Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Dozenazer сказал:

Это абсолютная база, что не означает, что жителям не надо ездить до метро. Особенно это касается жилмассивов на Юрловском-Мусоргского (благо есть 605), Олонецкой (там 134 и 628 откровенно про...ли), ЖК Юрлово и близлежащих на Римского-Корсакова (в том числе пик), и Высоковольтном проезде (там идти от 400 до 600 метров до ближайшей удобной остановки в сторону метро)

Тогда уж 124+628 либо пешком+628, коли родители меня не научили ездить с пересадками. Тогда 628 ещё представлял собой что-то надёжное, пока его не убили 637 и 380. Пришлось самому учиться ездить с пересадками и прорабатывать навыки ТФа в этом направлении.

Несколько лет назад я предпочитал 838/238 для поездок до Дежнёва, нежели 124+605, теперь 124 неожиданно похорошел.

Пробовал 380 до КРЛ, трасса слишком кривая ввиду естественных причин, но вариант абсолютно рабочий, если не хочется ползать по эверестам и шмонам МЦК.

154/33+637 тоже пробовал, но по стыковкам часто неудачно получается.

628 стал вымирать после двух событий: 61 сократили до метро Свиблово и уменьшили интервалы, а потом 628 запустили по Заповедной когда открыли спорткомплекс. Реально намного меньше в нем стало пассажиров

Опубликовано (изменено)

Ну и жилмассив между Каргопольской улицей и Алтуфьевским шоссе (вплоть до 30 дома) предпочитает ездить в сторону Владыкино на 53, 259 и 353, поэтому нежелательно пытаться изменять последние два, учитывая, что они дают достаточно связей и на остальных участках.

А также, будем честны, это ещё один вариант добраться от МЦК до дома, пусть и с 10 минутами ходьбы до остановки.

Специфическая вещь это МЦК всё же, если до него нужны отдельные подвозные маршруты...

5 минут назад, EasyMan сказал:

Реально намного меньше в нем стало пассажиров

На Отрадной улице он тоже был основным. 637 часто невозможно было дождаться.

23 минуты назад, Dozenazer сказал:

Олонецкой (там 134 и 628 откровенно про...ли)

Ну и кстати, удивляет, что 71, 238 и 603 уже много лет ходят через Сельскохозяйственную, на которой много лет не было никакой вообще жилой застройки, были гаражи да институт Точных приборов (откуда до Мусоргского не столь далеко), и только сейчас появился Грин Парк, а на Олонецкой только 134 и 628. Особенно это касается 238, который, по-моему, без ущерба можно было бы перенаправить через Олонецкую вместо Сельскохозяйственной.

Изменено пользователем Dozenazer
Опубликовано
28 минут назад, Dozenazer сказал:
30 минут назад, Higre сказал:

А 605?

Тогда уж 124+628 либо пешком+628, коли родители меня не научили ездить с пересадками. Тогда 628 ещё представлял собой что-то надёжное, пока его не убили 637 и 380

Так а 605 чем не угодил?

15 минут назад, Dozenazer сказал:

институт Точных приборов

Скорее всего в нём и дело.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Так а 605 чем не угодил?

Очевидно тем, что и до Бабушкинской дольше, и ты на две станции дальше, чем надо. Я бы так и сейчас не ездил.

А для остальных связей в ту сторону с одной пересадкой либо он, либо 880 очень хороши.

Опубликовано
Только что, Dozenazer сказал:

Очевидно тем, что и до Бабушкинской дольше, и ты на две станции дальше, чем надо. Я бы так и сейчас не ездил.

На прямом 605 до Бабушкинской дольше, чем на кривом 124+628 до Ботсада, и чем на не менее кривом 71 с никакими интервалами до Медведково?

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

до Медведково?

чего..? до ботсада же, притом ещё вспомнить, что там у южного вестибюля был свой разворотный круг, где сначала были 71, 134 и 603, потом 603 продлили (явно на радость Касаткину), потом добавили 428, который на ивеках там отстаивался. а потом его просто застроили.

Опубликовано
4 минуты назад, Dozenazer сказал:

чего..? до ботсада же

Нууу не знаю... конечно каждый сам себе злобный буратина, но по мне прямые и частые маршруты, что 774 с е59, что 605 с 880, подвоз с СТЛ на КРЛ и обратно организуют более чем.

(оговорка: более чем - не значит, что нужно часть этих маршрутов отменять, укорачивать, делать заезды или совершать иные заячьи действия)

Опубликовано
4 минуты назад, Higre сказал:

или совершать иные заячьи действия)

Как видим, пересадочная сеть за счёт очень частых 605 и Тм17 и так тут действует долгие годы, иногда к ней подсоединялись другие маршруты по типу 628 или 637, которые можно использовать с пересадкой.

Опубликовано
3 минуты назад, Dozenazer сказал:

Как видим, пересадочная сеть за счёт очень частых 605 и Тм17 и так тут действует долгие годы

А при чём тут трамвай? Для поездок между СТЛ и КРЛ он не нужен.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Для поездок между СТЛ и КРЛ он не нужен.

А я в более широком смысле - поездки между районами, расположенными у СТЛ и КРЛ, а также между ними.

Опубликовано
Только что, Dozenazer сказал:

А я в более широком смысле - поездки между районами, расположенными у СТЛ и КРЛ, а также между ними.

Всё равно непонятно, как при поездке из Отрадного в район Бабушкинской поможет трамвай. Впрочем, дискуссия ушла куда-то совсем не туда, продолжать её после слов про жителей Ясного не особенно хочу.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dozenazer сказал:

и Высоковольтном проезде (там идти от 400 до 600 метров до ближайшей удобной остановки в сторону метро)

Ну и кстати, проблема снова возникает в связи с тем, что на Алтуфьевском с нечётной стороны городят многоэтажки, и это лишь начало. Подвоз к Отрадному надёжнее, так как на Декабристов почти никогда нет пробок, а у Владыкино они есть. Интересно, что у БЦ "Альтеза" и Росатома есть свои подвозки от метро Отрадное.

upd. тут достаточно оборудовать остановку на дублёре при движении к метро, а около остановки "Алтуфьевское шоссе, 38" сделать по пешеходному переходу через каждый из дублёров.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ну сквозной проезд с Ростокинской на Докукина по светофору через проспект Мира закрыли уже в 90-е, а я имел ввиду изменение 1974 года, когда 195-й в городке стал против часовой стрелки ездить, а до этого ездил по часовой.

У меня было такое предположение. Вполне вероятно, что по просьбе предприятия заезд в 1971 году и ввели. В то время это было обычном делом.

Изменение 1974 года помнить не могу, я был ещё слишком мал-)) Большого потока из городка на Русанова и обратно не припомню. Уже в 1980 е 90 процентов пассажиров севших на проезде Русанова выходили у метро Свиблово. Я как - то  в 1980е садился в 195 у метро Свиблово в сторону ВДНХ и наблюдал, как практически весь салон выходит у метро. 

Опубликовано
21 минуту назад, Серп сказал:

Изменение 1974 года помнить не могу, я был ещё слишком мал-)) Большого потока из городка на Русанова и обратно не припомню. Уже в 1980 е 90 процентов пассажиров севших на проезде Русанова выходили у метро Свиблово. Я как - то  в 1980е садился в 195 у метро Свиблово в сторону ВДНХ и наблюдал, как практически весь салон выходит у метро. Не нужно забывать что до 1978 года  конечной остановкой у 195 была 'улица Седова'. Круг на ул. Седова до сих пор на месте. 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ну сквозной проезд с Ростокинской на Докукина по светофору через проспект Мира закрыли уже в 90-е, а я имел ввиду изменение 1974 года, когда 195-й в городке стал против часовой стрелки ездить, а до этого ездил по часовой.

У меня было такое предположение. Вполне вероятно, что по просьбе предприятия заезд в 1971 году и ввели. В то время это было обычном делом.

На самом деле городок Моссовета-не такой ужи большой-))) В нем был ДОК-17 на месте нынешнего Триколора, фабрика "Зонт" у платформы Яуза. Кроме ДОК-17 (деревообрабатывающий комбинат) по трассе 195 были объединение "Смена" и объединение "Труд". Объединение "Смена" имело квоту на выдвижение кандидата в депутаты Верховного Совета СССР. "Труд"-в Верховный Совет РСФСР от Бабушкинского избирательного округа. Кандидаты избирались автоматически. Верховные Советы СССР и РСФСР были декоративными органами, но их депутаты имели большое влияние в местных органах власти. Поэтому автобусный маршрут 195 с небольшой внепиковой загрузкой, существовал. У нас на Докукина жили работники ДОК-17. Чтобы работникам ДОК-17 выделяли квартиры на Русанова, не слышал

11 часов назад, висхом сказал:

Круга на Седова уже нет. 

Автобусный круг в 1977 году -это небольшой пятачок где мог развернуться автобус .А не как сейчас-ОРП. Вот на этом пятачке до 1977 года отстаивались и разворачивались автобусы 195 маршрута. 

krugnasedova.jpg

sedova.jpg

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
11 часов назад, portenos сказал:

195 до 1978 года ходил закольцовкой по проездам в старом Свиблово

Вот здесь http://bus.ruz.net/history/routes/moscow/route-195.htm пишут что в 1976 -1978 годах 195 уже не ходил закольцовкой а  имел конечную на улице Седова .Сейчас там -обычная стоянка машин

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Серп сказал:

пишут что в 1976 -1978 годах

это, наверное, из-за строительства метро

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Серп сказал:

Автобусный круг в 1977 году -это небольшой пятачок где мог развернуться автобус .А не как сейчас-ОРП. Вот на этом пятачке до 1977 года отстаивались и разворачивались автобусы 195 маршрута. 

krugnasedova.jpg

sedova.jpg

Мне ли не знать, первые 24 года своей жизни прожил на Седова,3 и помню как метро у меня под окнами строили, так вот, этого пятачка уже нет, благоустроили его. 

Изменено пользователем висхом
Опубликовано

Сейчас для связи Отрадного и Свиблово больше нужен маршрут по Кольской и Северному бульвару, чем по трассе 628. Тот сильно дублирует МЦК, поэтому снятие с существующей трассы не так страшно. Что же еще нужно тогда, при отмене или сильном изменении 628 - пустить 637 от метро Отрадное по трассе 628 до Ботанического сада, возможно еще дальше по Свиблово. И 238 сделать в виде Владыкино - Сигнальный - Отрадный проезд - метро Отрадное - Декабристов - Римского-Корсакова - Юрловский. По выходу с 238 перевести тогда на 238к и 880.

А для 628 возможно такое его полное изменение: Ботанический сад - Свиблово - Кольская - Заповедная - Северный бульвар - метро Отрадное - конечная 4Д. И при необходимости для связи поликлиник - с заездами на Пестеля и Бестужевых

Опубликовано
39 минут назад, portenos сказал:

по трассе 628. Тот сильно дублирует МЦК, поэтому снятие с существующей трассы не так страшно.

074.jpg

• Like 1
  • Haha 3
Опубликовано

Зачем тогда стали обсуждать 628. Хотя последнее время это такой жуткий маршрут стал, что многие его участки быстрее пешком стало пройти

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, portenos сказал:

Сейчас для связи Отрадного и Свиблово больше нужен маршрут по Кольской и Северному бульвару, чем по трассе 628

380 и так неплохо ходит через Заповедную.

А для 628 возможно такое его полное изменение: Ботанический сад - Свиблово - Кольская - Заповедная - Северный бульвар - метро Отрадное - конечная 4Д.

Нет, изменение 637 - не решение проблемы. Плечо до Владыкино хорошо в том виде и на тех интервалах, что есть, к тому же на Сигнальном есть Ашан, до которого это лучший маршрут. Поэтому определённо лучше частый 637, чем частый 628, учитывая его сквозную связь через весь район.

И при необходимости для связи поликлиник - с заездами на Пестеля и Бестужевых

Нет, для связи поликлиник сейчас есть 98 (Мусоргского -> 44 детская, связь останется, если раздублировать его с С6), С6 (весь район к 48, нынче не так нужно при рабочих 107 и 165), 803 (связывает все 5 поликлиник района, в частности Бестужевых с 44 детской), 238 (с Римского-Корсакова до 107 взрослой и 110 детской, самая проблемная связь). Ну и 107 и сейчас связана почти со всем районом, имея пешую доступность от южного вестибюля метро и остановку "Улица Декабристов" в направлении от метро и "Улица Пестеля" чуть ближе, а 110 детская - тройкой остановок "Улица Пестеля".

пустить 637 от метро Отрадное по трассе 628 до Ботанического сада

Нельзя трогать то, что спустя столько лет прекрасно работает и на интервалах 5 минут в пик имеет забивающиеся автобусы.

Тот сильно дублирует МЦК

Во-первых, нет, во-вторых, даже я не давал таких тезисов, в-третьих, между Владыкино и Ботаническим садом нет станции, и поделом, в-чётвертых, это 33 и 154, которые идут настолько близко к трассе МЦК, насколько возможно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 17.09.2023 в 22:22, Higre сказал:

Немного не так. Поедут на 124, на Дежнёва пересядут на 605, а лучше 880, благо ездят они часто. Если ни того ни другого нет, то да, крюк на Бестужевых.

Посмотрел ещё раз расписания в восьмом часу утра в будний день; могу определённо сказать, что у 124 оно бешеное, я бы даже сказал, зверское. Взяв за нормировку остановку "Проезд Дежнёва, 32", я посмотрел расписания 124, 605 и 880 конкретно на ней.

Так вот. 124 доезжает до метро за 14 минут (остановка на улице Декабристов), а 605 и 880 тратят аж по 9 минут (тут непринципиально, что они на разные остановки приезжают).

В обратную сторону в шестом часу вечера 880 доезжает за 8 минут, 605 - за 9 (неясно, почему, маршрут один и тот же), и 124 за те же 14.

Из проблем - в час пик на выезд с улицы Бестужевых гарантированно тратится один цикл светофора длиной в примерно две минуты (в расписании между выходным и будним днём это одна минута, как я понял, и вообще, между остановками "Улица Бестужевых" и "Метро "Отрадное" в выходной заложено всего две минуты, притом что надо проехать поворот на Декабристов, ещё одну остановку, мусорный пешеходный светофор и пересечение с улицей Санникова).

Сегодня попался бешеный водитель, который гнал даже вперёд расписания, и я обновил рекорд по быстроте маршрута от порога двери до порога метро.

Из некоторой выборки поездок можно точно сказать, что по Декабристов у 124 начинаются лютые гонки и попытки проскочить перед мигающим зелёным (явно с целями нагнать расписание).

Из гештальтов - проехать в час пик полностью в одном из направлений, чтобы понять сменяемость пассажиров.

К тому же некритичность такого вывоза Ясного проезда к метро "Отрадное" можно объяснить тем, что маршрут работает в таком режиме уже больше 30 лет, с момента открытия метро "Отрадное", и это уже можно вынести в привычку; теперь он ещё и стал нормально ходить. О последствиях потенциального убирания 124 с Бестужевых уже достаточно было сказано. Как говорится, отрубишь одну голову у гидры - вырастут две...

Опубликовано

Как ходило вот это, для меня остаётся загадкой. Но оно явно послужило прообразом для маршрута С6, + я предлагал на форуме очень схожее изменение маршрута с таким же кольцом.

Для меня было открытием узнать, что по Каргопольской вообще что-то ходило до запуска С6.

Снимок экрана (6).png

Опубликовано

такого вывоза Ясного проезда к метро "Отрадное" можно объяснить тем, что маршрут работает в таком режиме уже больше 30 лет, с момента открытия метро

Таких некритичных моментов в Мск полно. Добро пожаловать в ДТ - будешь отвечать на жалобы. Там всё так воспринимается: никто не жалуется, все привыкли. 

Ка говорится, отрубишь одну голову у гидры - вырастут две...

А ты уверен, что это голова? 

5 минут назад, Dozenazer сказал:

Как ходило вот это, для меня остаётся загадкой

Понять бы вообще, как это ходило во времена открытия метро; все ли улицы были открыты, точно ли отражены изменения с учётом временных.

Опубликовано (изменено)

Восстановить 81 образца 1991 года: Ясный проезд - пр. Дежнёва - Северный бульв. - метро Отрадное - Отрадная ул. - метро Ботанический сад - ул. Докукина - Просп. Мира - метро ВДНХ - ул. Космонавтов - Ярославская ул. - новое соединение с 3й Мытищинской - Новоалексеевская ул. (обр. Графский пер.) - проспект Мира - 2я Мытищинская ул. -Рижская МЦД-3

195 платф Яуза - пр.Русанова

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано

Как ходило вот это, для меня остаётся загадкой. Но оно явно послужило прообразом для маршрута С6, + я предлагал на форуме очень схожее изменение маршрута с таким же кольцом.

Для меня было открытием узнать, что по Каргопольской вообще что-то ходило до запуска С6.

Снимок экрана (6).png

Расскажу как ходило. В конце улицы Декабристов была конечная станция: "Отрадное". Оттуда он шел по Декабристов, поворот на Пестеля, потом на Северный (старая односторонняя сторона, тогда была двухсторонней) , с Северного на Лево по Декабристов и направо на Хачатуряна. Потом по Каргопольской, на право по Декабристов и на перекрестке с Санникова налево на Северный. И обратно дальше как обычно. Остановка у метро была тол ко одна на Хачатуряна. На Каргопольской было три остановки: У дома 2, у дома 12 и на перекрестке с Декабристов. Потом быстро конечную "Отрадное" закрыли и он какое то время просто ездил обедать на Юрловский. Обслуживал 7й парк, 3я колонна. 

21 минуту назад, Некиш сказал:

Восстановить 81 образца 1991 года: Ясный проезд - пр. Дежнёва - Северный бульв. - метро Отрадное - Отрадная ул. - метро Ботанический сад - ул. Докукина - Просп. Мира - метро ВДНХ - ул. Космонавтов - Ярославская ул. - новое соединение с 3й Мытищинской - Новоалексеевская ул. (обр. Графский пер.) - проспект Мира - 2я Мытищинская ул. -Рижская МЦД-3

195 платф Яуза - пр.Русанова

Образца 91? Он ходил через Декабристов-Сельскохозяйственную. 

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, EasyMan сказал:

На Каргопольской было три остановки: У дома 2, у дома 12 и на перекрестке с Декабристов.

Нынче есть остановки у 2 и 10 домов, и я бы добавил у 18 дома напротив Вкусвилла.

Спасибо за пояснение.

Кстати, почему 124 вообще ездит через Полярную, а не через Шокальского?

Мне это непонятно, к тому же следствием этого становится куча побочных маршрутов (в 2011 появляется 649, частично исправляющий этот недостаток, потом в 2016 309, потом в 2021 крюки 393 ради 218 поликлиники).

Я уже посчитал Ясный проезд мёртвой зоной по возможностям изменения маршрутов, но как выяснилось, есть различные методы его разгребания, и все не очень приятные.

И вообще, было ли что на Молодцова восточнее Полярной до 2011 года?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.