Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Их как раз двое, 605 и 800. Один прямой как раз останется, всё идеально.

880 во всяком случае уйдёт на Верхние Лихоборы и должен остаться прямым, на 605 садится огромное число людей у метро "Отрадное" в сторону Северного бульвара и проезда Дежнёва. Думаю, не надо объяснять, что ни один из этих маршрутов менять нельзя.

Опубликовано
3 минуты назад, Corennoy сказал:

Лучше дальше, до Медведково, имхо.

Я считаю, что его трогать не надо.

А надо два маршрута, каждый из которых закрывает потребность подвоза к МЦД.

В пару к 857 добавить 278 - Медведково - Грачевская.

3 минуты назад, Corennoy сказал:

Опубликовано
2 минуты назад, Dozenazer сказал:

880 во всяком случае уйдёт на Верхние Лихоборы и должен остаться прямым

Опять. Почему длинный маршрут должен быть прямым, а короткий кривым?

Я несколькими сообщениями привёл кучу примеров, почему это чувовищный стереотип.

3 минуты назад, Dozenazer сказал:

на 605 садится огромное число людей у метро "Отрадное" в сторону Северного бульвара и проезда Дежнёва.

и 95% могли бы подождать 880. Какого маршрута ждать жителям Ясного? 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, FanatOT сказал:

380 - частый, но на МК - будет идеален.

Когда расширят дороги у Дегунино, там и СК/БК будут генерировать огромный поток, особенно учитывая, что спрос на маршрут возрастёт с увеличением класса автобуса.

20 минут назад, FanatOT сказал:

Остаётся Полярная. Вроде она населена, но при наличии маршрутов на Ясном и Шокальского можно потерпеть отсутствие там ОТ к Отрадному

Тм17+605/880 зачастую быстрее, чем крюк на 124, а прямой маршрут не нужен. Под вопросом необходимость ездить до Глобуса. И да, где будем брать выпуск на все ваши фантазии? Сколько уже здесь маршрутов напридумали?

Изменено пользователем Dozenazer
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, FanatOT сказал:

На самом деле зря. Помнится, предлагали идею маршрута 174, когда тот был жив, Осташковская-Отрадное.

Давай посмотрим на ситуацию вот как.

У нас есть N улиц, от каждой из которых не помешал бы маршрут до метро "Отрадное". Желательно прямой:

Ясный проезд

Полярная улица

Шокальский проезд

Заповедный проезд

Сухонская улица

Достаточно.

При этом  нам надо ещё предусмотреть межрайонники Бабушинская-Отрадное и Свиблово-Отрадное.

Давайте размышлять логически. Всё на свете с Отрадным не свяжешь, но что связать приоритетней?

Приоритетней связать те улицы, где

а) они тяготеют к Отрадному, нежели к Бабушинскому

б) там много людей

Ясный проезд проходит по обоим пунктам. Сухонская и Шокальского однозначно тяготеет к Бабушинской, но Шокальского населённый - так что можно себе позволить 71 - но уже не в качестве подвозника в метро раз в 4-5 мин.

Заповедный не так населён, но западная часть зато выполняет пункт а) - так что 380 - частый, но на МК - будет идеален.

Остаётся Полярная. Вроде она населена, но при наличии маршрутов на Ясном и Шокальского можно потерпеть отсутствие там ОТ к Отрадному - всё-таки она больше тяготеет к Бабушкинской и Свиблову.

Итого получаем почти нынешнюю сеть - но надо определиться, что пустить напрямик, а что по Бестужевых.

Давайте рассуждать так:

Связь м.Бабушинская - м.Отрадное востребована

Связь Ясный проезд - м.Отрадное востребована

Связь проезд Бестужевых - м.Бабушинская... ну... кому-то да пригодится. Жителям улицы Бестужевых тоже хотелось бы иметь прямой маршрут на восток - не только к метро, но и в целом к трамваю, к Лосиноостровской. 

А вот связь проезд Бестужевых - Ясный проезд никому не нужна.

Очевидно получаем:

м.Бабушинская - м.Отрадное напрямик - 605

Ясный проезд - м.Отрадное - спрямлённый 124

проезд Бестужевых - м.Бабушинская - искривлённый 880.

Идеально!    

Твоё во это "тяготеет" - очень субъективно. Я считаю, что жителя Ясного скорее пойдут к транспорту на Полярной, чем жители Полярной к Ясному. Магистральным маршруты для того и придуманы, чтобы вывозить районы к метро. В Медведково нет глухих углов, откуда очень долго топать к магистральным улицам. С другой стороны, у города нет денег, чтобы организовать подвоз к каждому столбу от м. Отрадное в Медведково, тем более в зависимости от того, что кто-то решил, что что-то куда-то  тяготеет. Сломать магистральник 880 легко, но 605 не резиновый...

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
2 минуты назад, Dozenazer сказал:

прямой маршрут не нужен.

Ты живёшь на Бестужева? 

3 минуты назад, Серп сказал:

у города нет денег

Зато есть 181/696/393/649 - чего только как не ходит, найди различия. Вот маршрут с Ясного проезда к поликлинике, которая на соседней улице нужен маршрут, а вот прямой маршрут к станции метро никак не нужен маршрут 

Опубликовано
9 минут назад, FanatOT сказал:

а короткий кривым?

880 по трассе Лосиноостровская - Верхние Лихоборы - 8.5-8.7 км, 124 по стандартной - 10.1. И кто из них короткий?

Опубликовано
7 минут назад, Dozenazer сказал:

И да, где будем брать выпуск на все ваши фантазии? Сколько уже здесь маршрутов напридумали?

Ё-моё, вы до конца дочитали? Я в конце написал, что нынешняя сеть адекватна, ей только не хватает рокировки.

7 минут назад, Серп сказал:

Твоё во это "тяготеет" - очень субъективно. Я считаю, что жителя Ясного скорее пойдут к транспорту на Полярной, чем жители Полярной к Ясному.

К Медведкову да, к Отрадному наоборот.

8 минут назад, Серп сказал:

Магистральным маршруты для того и придуманы, чтобы вывозить районы к метро.

Правильно. Районы к метро. Южное Медведково к метро.

Вспоминаем про 124. Нафига ему заезд тогда, магистральному маршруту?   

8 минут назад, Серп сказал:

С другой стороны, у города нет денег, чтобы организовать подвоз к каждому столбу от м. Отрадное в Медведково

Ещё один не дочитал до конца. У меня 0 новых маршрутов  и 0 отмен. Просто рокировка...

1 минуту назад, Dozenazer сказал:

880 по трассе Лосиноостровская - Верхние Лихоборы - 8.5-8.7 км, 124 по стандартной - 10.1. И кто из них короткий?

Аргумент длины маршрута к вопросу, нужен ли ему заезд, неприменим.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Corennoy сказал:

18 минут назад, Corennoy сказал:

Изменено пользователем maverik
Форум множит сообщения...
Опубликовано

880 для того и создавали в 2012, чтобы от метро "Отрадное" можно было выезжать до станции "Лосиноостровская" напрямую, а не прыгая с 605 на 124/238/838. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, maverik сказал:

К Грачёвской достаточно усилить 499, как выше отметили. И заодно убрать лишние круголя на нём. Причём с обеих сторон они какие-то ненормальные. 

Я бы подумал, что если вырисовывается новая хорда, то с Фестивальной в Бибирево (где поток есть и может ещё появиться) будет быстрее на 857, чем сейчас на 284. А вот его, видимо, новая эстакада уже не затронет.

Изменено пользователем Corennoy
Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

Заезд на Бестужевых удлиняет 124 маршрут не более чем на 10 минут - в тепле, не под дождём и не под снегом.

Если он в принципе удлиняет, почему бы от него не избавиться?

1 час назад, FanatOT сказал:

Серьёзно? А жителям Ясного прямой проезд до метро не нужен?

Нужен, но зачем портить другие маршруты?

49 минут назад, Серп сказал:

Хорошо, а почему тебя не беспокоит, что Полярная не вывозится прямым путем к Отрадному? 

Поэтому и нужен прямой маршрут для связи этих районов с метро Отрадное, без всяких кракозябр и заездов к поликлиникам.

38 минут назад, FanatOT сказал:

проезд Бестужевых - м.Бабушинская - искривлённый 880.

Идеально!    

Нет!

Лосинка - Отрадное выпадает.

27 минут назад, Dozenazer сказал:

880 во всяком случае уйдёт на Верхние Лихоборы и должен остаться прямым

Откуда там Лихоборы?

21 минуту назад, Dozenazer сказал:

прямой маршрут не нужен.

Нужен.

PS Казалось бы откуда у магистральщиков появляется желание всё замедлить, сделать кучу заездов, но только не организовывать новые прямые маршруты, которые сто лет так и просятся...

Опубликовано

Мне больше интересна создания укороченной версии 238к по трассе мкр. 4Д Отрадного - Декабристов - Римского-Корсакова - ЖК "Юрлово", после открытия Казеевского переулка до метро "Бибирево".

Чем мне идея не нравится, так тем, что 238к/238 очень часто сменяется и забит на остальных участках, лично ездил полтора года назад от Дежнёва на нём, но на 238к невывоз от Отрадного случается куда чаще, чем на 124. Да и я полагаю, что условный житель девятиэтажки между Бестужевых и Римского-Корсакова предпочитает пойти на Бестужевых к 124, а не 238к.

Да и рейсы на нём к 11 вечера умирают, как в бытность 838, а парковые укороты до "Универсама" убрали несколько лет назад, и которые я, по сути, предложил бы возродить.

Маршрут возможно было бы объединить с 587, но я бы предпочёл сделать ему контроль расписания с тем, чтобы он ходил в полуинтервалах с 238к.

Опубликовано
Только что, Dozenazer сказал:

Мне больше интересна создания укороченной версии 238к по трассе мкр. 4Д Отрадного - Декабристов - Римского-Корсакова - ЖК "Юрлово", после открытия Казеевского переулка до метро "Бибирево".

Думаю что после этого там капитально перетряхнут все маршруты.

Опубликовано
9 минут назад, Higre сказал:

Откуда там Лихоборы?

Элементарно по той причине, что улицу Хачатуряна продлевают путём создания прокола под Савёловской Ж/Д, так что маршрут будет иметь спрос, как выезд с проезда Дежнёва и Северного бульвара к Дмитровскому шоссе для пересадки на множество маршрутов в ближайшие районы.

Да и жителям начала улицы Хачатуряна проезд до метро Отрадное в обход пробок на Алтушке будет хорош.

Опубликовано

Элементарно по той причине, что улицу Хачатуряна продлевают путём создания прокола под Савёловской Ж/Д, так что маршрут будет иметь спрос, как выезд с проезда Дежнёва и Северного бульвара к Дмитровскому шоссе для пересадки на множество маршрутов в ближайшие районы.

Да и жителям начала улицы Хачатуряна проезд до метро Отрадное в обход пробок на Алтушке будет хорош.

А, ну это когда ещё будет.

Опубликовано
52 минуты назад, FanatOT сказал:

Связь проезд Бестужевых - м.Бабушинская...

Можно элементарно на 124+605/238/238к/880 проехать, нечего придумывать. Маршруты ходят достаточно часто, чтобы почти наверняка обогнать 124.

Опубликовано
3 минуты назад, Dozenazer сказал:

Можно элементарно на 124+605/238/238к/880 проехать, нечего придумывать. Маршруты ходят достаточно часто, чтобы почти наверняка обогнать 124.

До Римского-Корсакова там пешком близко, но эти 238-е попробуй дождись, они ещё и друг за другом ходят. Так что связь тоже нужна.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Higre сказал:

эти 238-е попробуй дождись, они ещё и друг за другом ходят

Именно! Нагоняй надо дать прежде всего диспетчеризации и водителям, которые ездят, как хотят. На 71 эта проблема особо острая - интервал бывает от пяти минут до часа.

На 124 смогли сделать нормально, значит, смогут и на остальных маршрутах.

Изменено пользователем Dozenazer
Опубликовано
33 минуты назад, Dozenazer сказал:

880 для того и создавали в 2012, чтобы от метро "Отрадное" можно было выезжать до станции "Лосиноостровская" напрямую

32 минуты назад, Higre сказал:

Нет!

Лосинка - Отрадное выпадает.

Да!

Во-первых, почему выпадает? Просто заезд будет. Тут же выше писали, что заезд - это 6-7 минут, фигня :)  

Связь Отрадное-Ясный напрямик гораздо важнее. чем Отрадное-Лосиноостровская. Потому что люди из Ясного ездят к метро ежедневно, а Отрадное-Лосиноостровская - связь уже не для ежедневного потока.

Что лучше: электрички на Горьковском направлении до Курского вокзала, а ПДСы до Ярославского, или наоборот? Очевидно, первое. 

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

а Отрадное-Лосиноостровская - связь уже не для ежедневного потока

Для такого же ежедневного, как и 774 Лось-Алтуфьево, Северянин Ростокино-Владыкино по МЦК.

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Да!

Во-первых, почему выпадает? Просто заезд будет. Тут же выше писали, что заезд - это 6-7 минут, фигня

А потом предложат ему ещё заезд на Ясный сделать, и в Юрлово, а ещё можно с пересадкой по Бабушкинской, они же бесплатные,если привязать карту... нет уж, прямой маршрут Лосинка-Отрадное по трассе маршрутки для того и сделали, не надо никаких экспериментов над ним больше.

4 минуты назад, FanatOT сказал:

Что лучше: электрички на Горьковском направлении до Курского вокзала, а ПДСы до Ярославского, или наоборот? Очевидно, первое

А что мешает сохранить и то и то? в отличие от вокзала м.Отрадное не закрывают для автобусов, едущих дальше Юрловского😁

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, FanatOT сказал:

а Отрадное-Лосиноостровская - связь уже не для ежедневного потока.

это как сказать, учитывая что Лосиноостровская интересна не сама по себе а как связь с Ярославским направлением (Лось не предлагать, до нее ехать гораздо дольше)))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

это как сказать, учитывая что Лосиноостровская интересна не сама по себе а как связь с Ярославским направлением (Лось не предлагать, до нее ехать гораздо дольше)))

И это, и электрички там останавливаются далеко не все, а ещё все забывают, что у Ярославского района есть прямая связь только с одной линией метро.

(не считая 903 ессно)

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

И это, и электрички там останавливаются далеко не все, а ещё все забывают, что у Ярославского района есть прямая связь только с одной линией метро.

(не считая 903 ессно)

И не считая 136 😁

Опубликовано

И не считая 136 😁

Ну так можно и 735 с Щёлковской вспомнить, и то, что Ярославскому ни метро, ни МЦД не нужно, в нём аж целая станция МЦК есть, и жители Ярославского района могут строить новые удобные маршруты... <зайка mode on>

Опубликовано
25 минут назад, Higre сказал:

А потом предложат ему ещё заезд на Ясный сделать, и в Юрлово, а ещё можно с пересадкой по Бабушкинской, они же бесплатные,если привязать карту... нет уж, прямой маршрут Лосинка-Отрадное по трассе маршрутки для того и сделали, не надо никаких экспериментов над ним больше.

Вот это уровень дискуссии. Вот его оставьте, а жителей Ясного не жалко, пусть с заездом катаются.

22 минуты назад, Зеркало сказал:

Что-то мне кажется, что жителям Ясного Отрадное нужно больше. чем условным Мытищам :)

26 минут назад, Higre сказал:

А что мешает сохранить и то и то?

А вот что мешает перекинуть ПДСы на Курский, я и сам не знаю... 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, FanatOT сказал:

Что-то мне кажется, что жителям Ясного Отрадное нужно больше. чем условным Мытищам :)

ты к условным Мытищам добавь условное Пушкино, условное Щелково, условное Фрязино, условную Ивантеевку и условный Королев, и тут уже возникнут сомнения...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

ты к условным Мытищам добавь условное Пушкино, условное Щелково, условное Фрязино, условную Ивантеевку и условный Королев, и тут уже возникнут сомнения...))

Ну тогда давай 844 от Царицына спрямим по Луганской, чтобы у Курского направления была связь с Нагатинской. Ведь на жителей Ереванской, которым нужно к метро, можно наплевать :) 

Опубликовано
17 минут назад, FanatOT сказал:

Вот это уровень дискуссии. Вот его оставьте, а жителей Ясного не жалко, пусть с заездом катаются.

Долго думал как ответить без перехода на личности. В общем ваш звонок очень важен для нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.