Jump to content

Чуть не сбили


Recommended Posts

Занятный случай произошёл со мной в пятницу. Решили поехать на Белорусскую. Как истинные любители транспорта, путь от Комсомольской до Белорусской, мы с другом, решили проехать на трамвае. А там, как известно, на остановке, прямо на тротуаре отстаивается маршрутка 7К (Комсомольская - Белорусская). Подъезжает 37-й, высаживает пассажиров, а за ним из-за поворота показывается наша 7-ка. Тут маршруточник оживился и начал заводить Газельку, чтоб поехать по путям перед трамваем. Но путь с тротуара на пути ему пригродил я.

 

Вначале он посигналил. Я сделал вид, что не замечаю. Посигналил ещё раз. Тогда я показал ему на трамвай, дескать, вначале трамвай, потом уже он. Тогда маршруточник совсем озверел, дал газу и спихнул меня прямо под отправляющийся 37-й. Благо я ударился только о заднюю часть вагона и даже не ушибся, а если бы это был бок, то меня могло зацепить выступающими частями (двери, их крепления) и последствия могли быть очень плачевными. Я с тротуара был свержен и Газелька быстро полетела в сторону Белорусской.

 

Вагоновожатая 7-ки, видевшая всё произошедшее сказала, что уже заприметила лихача на этой машине. Сели, доехали до Белорусской. Там отстой, как известно не только у трамваев, но и у маршруток. На остановке нас уже встречала диспетчерша (которой по-видимому о увиденном сообщила вагоновожатая), которая впрочем, ясности в ситуацию не внесла, а только попыталась оправдать водилу: дескать, у них с этим жёстче и т.п.

 

Через пару минут уехала вагоновожатая и вслед за ней, скрылась в коморке и диспетчер. И мы остались с водилой наедине. Он был явно напуган ситуацией и пытался отвлечь нас от переписывания координат парка и номера машины посторонними разговорами о том, сколько нам лет и кто в этой стране вырастет. Самое неприятное, что он пытался выёживаться в наш адрес и матом. Что совсем не оставило во мне сомнений о необходимости настучать.

 

А теперь внимание, вопрос. Господа, ведь наезд на пешехода - это подсудное дело (а у меня есть даже и два свидетеля), но возится с этим мне конечно не хочется. Конечно настучу. Прямо сегодня вечером. Так вот вопрос, куда лучше настучать, в парк или в какую-либо вышестоящую организацию? И чего я вообще этим добьюсь?

 

На всякий случай, координаты.

20-й таксомоторный парк

гаражный номер 229

телефон 4765240.

Link to comment
Share on other sites

Сначала в парк, где есть вероятность выяснить личность водилы, потом ГИБДД, потом суд. Учитывая наличие свидетелей (особенно если есть координаты водительницы трамвая) и преднамеренность действий водителя его можно даже посадить. Но это уже из области фантастики, хотя можно попробовать. :D

Link to comment
Share on other sites

Для начала в 20 ТМП - на Полярной улице, потом в милицию. Т.к. при приближении трамвая к остановке все обязаны остановиться!

А водила русский, хохол, чурка?

Link to comment
Share on other sites

Т.к. при приближении трамвая к остановке все обязаны остановиться!

80970[/snapback]

Там для трамвая отдельная посадочная зона, получается, что наезд :D произошёл как бы на тротуаре.

Link to comment
Share on other sites

Ничего не добьетесь. ГАИ надо было сразу вызывать, свидетелей найти и попытаться уговорить дождаться гаишников. Потом в травмопункт -описывать причиненный вред здоровью. Получить справку о ДТП (наезде).

 

А уж потом можно и в парк, если Вас устроит досудебное решение вопроса. Хотя вовсе не факт, что они на это пойдут.

Link to comment
Share on other sites

karelalex, водила то какой национальности?

81059[/snapback]

Какая разница? Автоуродов и идиотов везде хватает и национальности они не имеют.

 

От админа: прежде чем продолжать обсуждение национальности водителя, прошу очень внимательно ознакомиться с п.9.2 Правил ФОТа.

Link to comment
Share on other sites

Поздно пить боржом, когда почки отвалились. Надо было записывать номер и сразу после наезда вызывать ДПС. Сейчас вы скорее всего уже вряд ли что-то докажете...

Link to comment
Share on other sites

А что у нас преступления в виде наездов имеют сроки давности равные нескольким часам? Да и смысл какой в вызове дпс на место? Свидетели разъехались, виновник умчался, да и жертва не имеет особх повреждений.

Может время и ушло, но оставлять всё как есть тоже, мне кажется, неправильно.

Link to comment
Share on other sites

при приближении трамвая к остановке все обязаны остановиться

80970[/snapback]

Абсолютно не так!

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Про приближающийся трамвай, наличие открытых дверей и т.п. нет ни слова.

И заметьте: "водитель должен пропустить пешеходов, идущих к СТОЯЩЕМУ В МЕСТЕ ОСТАНОВКИ...", а не тех придурков, которые завидев на горизонте трамвай несутся на дорогу.

Link to comment
Share on other sites

 

И мы остались с водилой наедине. Он был явно напуган ситуацией и пытался отвлечь нас от переписывания координат парка и номера машины посторонними разговорами о том, сколько нам лет и кто в этой стране вырастет. Самое неприятное, что он пытался выёживаться в наш адрес и матом. Что совсем не оставило во мне сомнений о необходимости настучать.

 

А теперь внимание, вопрос. Господа, ведь наезд на пешехода - это подсудное

80840[/snapback]

 

Прошу прощения, а может в такой ситуации было бы правильным сначала по морде постучать этому козлу, да еще бабок стрясти в размере эдакт дневной выручки и пригрозить, что тут часто ездим коллективом и если еще увидим.... Понимаю, что незаконно, но наверное эффективно. Особенно для хамов. А уж потом для профилактики и настучать в ДТС и ГИБДД.

Link to comment
Share on other sites

А уж потом для профилактики и настучать в ДТС и ГИБДД.

81807[/snapback]

Вот так вот и написать, да: "Меня вот этот урод чуть не сбил, за что я ему морду разбил и отобрал всю выручку. Мой домашний адрес и телефон такой-то, прошу принять меры к этому водителю" :D

 

Меры к водителю после этого может и примут и возможно даже адекватные. Только если этот самый водитель не полный идиот, то после этого и к тебе примут адекватные меры за разбойное нападение.

 

Так что придется выбирать между наказанием по закону и наказанием по понятиям.

 

А вообще, грустно это все. В цивилизованной стране никому даже в голову бы не пришло разбираться в подобной ситуации по понятиям, вызвали бы полицию и все проблемы были бы решены явно не в пользу нарушителя. А у нас... :lol:

Link to comment
Share on other sites

А вообще, грустно это все. В цивилизованной стране никому даже в голову бы не пришло разбираться в подобной ситуации по понятиям, вызвали бы полицию и все проблемы были бы решены явно не в пользу нарушителя. А у нас... :D

81810[/snapback]

 

в цивилизованной стране и инцидента такого не было бы...

Link to comment
Share on other sites

А что у нас преступления в виде наездов имеют сроки давности равные нескольким часам? Да и смысл какой в вызове дпс на место?

81164[/snapback]

ну как же, в этом случае можно было б учесть также факт не в пользу виновника -

виновник умчался

81164[/snapback]

а значит скрылся с места дтп. Вот только свидетелей отпускать не надо было. Но по-любому надо было сразу вызывать ГАИ и ждать. Сейчас существенно меньше шансов что-то доказать.

Link to comment
Share on other sites

А уж потом для профилактики и настучать в ДТС и ГИБДД.

81807[/snapback]

Вот так вот и написать, да: "Меня вот этот урод чуть не сбил, за что я ему морду разбил и отобрал всю выручку. Мой домашний адрес и телефон такой-то, прошу принять меры к этому водителю" :angry:

 

Так что придется выбирать между наказанием по закону и наказанием по понятиям.

 

А вообще, грустно это все. В цивилизованной стране никому даже в голову бы не пришло разбираться в подобной ситуации по понятиям, вызвали бы полицию и все проблемы были бы решены явно не в пользу нарушителя. А у нас... :angry:

81810[/snapback]

 

Ну про мордобой в письме можно не указывать, а потом тот водила пусть докажет, кто ему морду бил.

 

Хотя конечно писать после мордобоя, это надо быть совсем в сердцах. ПРосто очень уж возмутительный случай.

 

А с другой стороны в такой ситуации чем круче и разнообразнее будут принятые меры, тем эффективней окажутся Ваши действия, а этому идиоту в следующий раз может быть неповадно будет. Глядишь, хоть одной жертвой на дорогах меньше окажется.

 

На самом деле это действительно грустно и инцидент изначально спровоцирован лвастями, которые не могут навести порядок на дорогах и согласовывают маршруты бобиков, которые едет фактически по труотуарам (Имеется в виду именно Комсомольская площадь).

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Надо попробовать спровоцировать поступить его так второй раз,только чтоб был другой человек и видеокамера под рукой, вот отличное доказательство! У меня друг так сделал на водилу 139 маршрутки,кторая стала подъезжать к остановке вперёд автобуса,а он ( друг всегда берет с собой либо камеру,либо фотоаппарат),так он всё это заснял(причём совершенно случайно),снимал нашу компанию из 8-ми человек (т.к.собираемся мы вместе очень редко) и + такое хамство этих раздолбанных маршруток, мы потом не поленились и отнесли в милицию плёнку,они правда долго искали видеоплеер,но все-таки нашли, потом мы написали заявление и с тех пор того водилу больше не видели! А бесит больше всего то,что после этого случая все водители так стали посупать,но ведь всех-то не засадишь!!!

Link to comment
Share on other sites

Подлость,за то проучит его на всю оставшуюся жизнь!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Увы, но лучший вариант, это запомнить водителя, взять друзей покрепче и отпинать. К сожалению, только такой способ и срабатывает. Сам в этом убедился.

Link to comment
Share on other sites

Увы, но лучший вариант, это запомнить водителя, взять друзей покрепче и отпинать.

91488[/snapback]

А потом "присесть"...

Link to comment
Share on other sites

Увы, но лучший вариант, это запомнить водителя, взять друзей покрепче и отпинать.

91488[/snapback]

А потом "присесть"...

91821[/snapback]

 

 

можно сделать это "без следов", пару раз бейсбольной битой по ногам, чтоб без травм серьёзных. Моего знакомого на днях избили, правда какой то монтировкой, по ногам 3 раза ударили, забрали дорогой телефон и скрылись... Живой, ходит.)

Сорри за оффтоп.

Link to comment
Share on other sites

Я не предлагаю это сделать, просто могу дать совет) И рекомендую это делать только тогда, когда очень серьезно обидели!

Link to comment
Share on other sites

Люди, остановитесь, а... :huh:

И ответьте сначала на простой вопрос - а нафига было мешать ему отъезжать? :nyam:

Уверен, что водила не стал бы никого спихивать, если бы не понял, что ему сознательно строят подлянку. Хотя конечно же он неправ - вышел бы и выкинул мешающих с дороги за шкирку, но не машиной же давить.

 

Полнейший идиотизм бороться с маршрутками подобными методами. Так добиться можно только совершенно обратного результата, что приведенный пример ярко иллюстрирует. :( Да честно говоря я вообще не уверен что с ними надо бороться. ОТ такая борьба поможет как зайцу стоп-сигнал. :D

 

Кардаил, совершенно ничего личного.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.