Kardail Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 Занятный случай произошёл со мной в пятницу. Решили поехать на Белорусскую. Как истинные любители транспорта, путь от Комсомольской до Белорусской, мы с другом, решили проехать на трамвае. А там, как известно, на остановке, прямо на тротуаре отстаивается маршрутка 7К (Комсомольская - Белорусская). Подъезжает 37-й, высаживает пассажиров, а за ним из-за поворота показывается наша 7-ка. Тут маршруточник оживился и начал заводить Газельку, чтоб поехать по путям перед трамваем. Но путь с тротуара на пути ему пригродил я. Вначале он посигналил. Я сделал вид, что не замечаю. Посигналил ещё раз. Тогда я показал ему на трамвай, дескать, вначале трамвай, потом уже он. Тогда маршруточник совсем озверел, дал газу и спихнул меня прямо под отправляющийся 37-й. Благо я ударился только о заднюю часть вагона и даже не ушибся, а если бы это был бок, то меня могло зацепить выступающими частями (двери, их крепления) и последствия могли быть очень плачевными. Я с тротуара был свержен и Газелька быстро полетела в сторону Белорусской. Вагоновожатая 7-ки, видевшая всё произошедшее сказала, что уже заприметила лихача на этой машине. Сели, доехали до Белорусской. Там отстой, как известно не только у трамваев, но и у маршруток. На остановке нас уже встречала диспетчерша (которой по-видимому о увиденном сообщила вагоновожатая), которая впрочем, ясности в ситуацию не внесла, а только попыталась оправдать водилу: дескать, у них с этим жёстче и т.п. Через пару минут уехала вагоновожатая и вслед за ней, скрылась в коморке и диспетчер. И мы остались с водилой наедине. Он был явно напуган ситуацией и пытался отвлечь нас от переписывания координат парка и номера машины посторонними разговорами о том, сколько нам лет и кто в этой стране вырастет. Самое неприятное, что он пытался выёживаться в наш адрес и матом. Что совсем не оставило во мне сомнений о необходимости настучать. А теперь внимание, вопрос. Господа, ведь наезд на пешехода - это подсудное дело (а у меня есть даже и два свидетеля), но возится с этим мне конечно не хочется. Конечно настучу. Прямо сегодня вечером. Так вот вопрос, куда лучше настучать, в парк или в какую-либо вышестоящую организацию? И чего я вообще этим добьюсь? На всякий случай, координаты. 20-й таксомоторный парк гаражный номер 229 телефон 4765240. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 18, 2006 Share Posted July 18, 2006 Сначала в парк, где есть вероятность выяснить личность водилы, потом ГИБДД, потом суд. Учитывая наличие свидетелей (особенно если есть координаты водительницы трамвая) и преднамеренность действий водителя его можно даже посадить. Но это уже из области фантастики, хотя можно попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Для начала в 20 ТМП - на Полярной улице, потом в милицию. Т.к. при приближении трамвая к остановке все обязаны остановиться! А водила русский, хохол, чурка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Т.к. при приближении трамвая к остановке все обязаны остановиться! 80970[/snapback] Там для трамвая отдельная посадочная зона, получается, что наезд произошёл как бы на тротуаре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Ничего не добьетесь. ГАИ надо было сразу вызывать, свидетелей найти и попытаться уговорить дождаться гаишников. Потом в травмопункт -описывать причиненный вред здоровью. Получить справку о ДТП (наезде). А уж потом можно и в парк, если Вас устроит досудебное решение вопроса. Хотя вовсе не факт, что они на это пойдут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 karelalex, водила то какой национальности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 karelalex, водила то какой национальности? 81059[/snapback] Какая разница? Автоуродов и идиотов везде хватает и национальности они не имеют. От админа: прежде чем продолжать обсуждение национальности водителя, прошу очень внимательно ознакомиться с п.9.2 Правил ФОТа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 Поздно пить боржом, когда почки отвалились. Надо было записывать номер и сразу после наезда вызывать ДПС. Сейчас вы скорее всего уже вряд ли что-то докажете... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 может и не докажете, но в ДТИС можно и написать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 19, 2006 Share Posted July 19, 2006 А что у нас преступления в виде наездов имеют сроки давности равные нескольким часам? Да и смысл какой в вызове дпс на место? Свидетели разъехались, виновник умчался, да и жертва не имеет особх повреждений. Может время и ушло, но оставлять всё как есть тоже, мне кажется, неправильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 22, 2006 Share Posted July 22, 2006 при приближении трамвая к остановке все обязаны остановиться 80970[/snapback] Абсолютно не так! 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Про приближающийся трамвай, наличие открытых дверей и т.п. нет ни слова. И заметьте: "водитель должен пропустить пешеходов, идущих к СТОЯЩЕМУ В МЕСТЕ ОСТАНОВКИ...", а не тех придурков, которые завидев на горизонте трамвай несутся на дорогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
moskonst70 Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 И мы остались с водилой наедине. Он был явно напуган ситуацией и пытался отвлечь нас от переписывания координат парка и номера машины посторонними разговорами о том, сколько нам лет и кто в этой стране вырастет. Самое неприятное, что он пытался выёживаться в наш адрес и матом. Что совсем не оставило во мне сомнений о необходимости настучать. А теперь внимание, вопрос. Господа, ведь наезд на пешехода - это подсудное 80840[/snapback] Прошу прощения, а может в такой ситуации было бы правильным сначала по морде постучать этому козлу, да еще бабок стрясти в размере эдакт дневной выручки и пригрозить, что тут часто ездим коллективом и если еще увидим.... Понимаю, что незаконно, но наверное эффективно. Особенно для хамов. А уж потом для профилактики и настучать в ДТС и ГИБДД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 А уж потом для профилактики и настучать в ДТС и ГИБДД. 81807[/snapback] Вот так вот и написать, да: "Меня вот этот урод чуть не сбил, за что я ему морду разбил и отобрал всю выручку. Мой домашний адрес и телефон такой-то, прошу принять меры к этому водителю" Меры к водителю после этого может и примут и возможно даже адекватные. Только если этот самый водитель не полный идиот, то после этого и к тебе примут адекватные меры за разбойное нападение. Так что придется выбирать между наказанием по закону и наказанием по понятиям. А вообще, грустно это все. В цивилизованной стране никому даже в голову бы не пришло разбираться в подобной ситуации по понятиям, вызвали бы полицию и все проблемы были бы решены явно не в пользу нарушителя. А у нас... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 А вообще, грустно это все. В цивилизованной стране никому даже в голову бы не пришло разбираться в подобной ситуации по понятиям, вызвали бы полицию и все проблемы были бы решены явно не в пользу нарушителя. А у нас... 81810[/snapback] в цивилизованной стране и инцидента такого не было бы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted July 23, 2006 Share Posted July 23, 2006 А что у нас преступления в виде наездов имеют сроки давности равные нескольким часам? Да и смысл какой в вызове дпс на место? 81164[/snapback] ну как же, в этом случае можно было б учесть также факт не в пользу виновника - виновник умчался 81164[/snapback] а значит скрылся с места дтп. Вот только свидетелей отпускать не надо было. Но по-любому надо было сразу вызывать ГАИ и ждать. Сейчас существенно меньше шансов что-то доказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
moskonst70 Posted July 25, 2006 Share Posted July 25, 2006 А уж потом для профилактики и настучать в ДТС и ГИБДД. 81807[/snapback] Вот так вот и написать, да: "Меня вот этот урод чуть не сбил, за что я ему морду разбил и отобрал всю выручку. Мой домашний адрес и телефон такой-то, прошу принять меры к этому водителю" Так что придется выбирать между наказанием по закону и наказанием по понятиям. А вообще, грустно это все. В цивилизованной стране никому даже в голову бы не пришло разбираться в подобной ситуации по понятиям, вызвали бы полицию и все проблемы были бы решены явно не в пользу нарушителя. А у нас... 81810[/snapback] Ну про мордобой в письме можно не указывать, а потом тот водила пусть докажет, кто ему морду бил. Хотя конечно писать после мордобоя, это надо быть совсем в сердцах. ПРосто очень уж возмутительный случай. А с другой стороны в такой ситуации чем круче и разнообразнее будут принятые меры, тем эффективней окажутся Ваши действия, а этому идиоту в следующий раз может быть неповадно будет. Глядишь, хоть одной жертвой на дорогах меньше окажется. На самом деле это действительно грустно и инцидент изначально спровоцирован лвастями, которые не могут навести порядок на дорогах и согласовывают маршруты бобиков, которые едет фактически по труотуарам (Имеется в виду именно Комсомольская площадь). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted August 20, 2006 Share Posted August 20, 2006 Надо попробовать спровоцировать поступить его так второй раз,только чтоб был другой человек и видеокамера под рукой, вот отличное доказательство! У меня друг так сделал на водилу 139 маршрутки,кторая стала подъезжать к остановке вперёд автобуса,а он ( друг всегда берет с собой либо камеру,либо фотоаппарат),так он всё это заснял(причём совершенно случайно),снимал нашу компанию из 8-ми человек (т.к.собираемся мы вместе очень редко) и + такое хамство этих раздолбанных маршруток, мы потом не поленились и отнесли в милицию плёнку,они правда долго искали видеоплеер,но все-таки нашли, потом мы написали заявление и с тех пор того водилу больше не видели! А бесит больше всего то,что после этого случая все водители так стали посупать,но ведь всех-то не засадишь!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Надо попробовать спровоцировать поступить его так второй раз 85858[/snapback] Это уже подлось в любом случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted August 21, 2006 Share Posted August 21, 2006 Подлость,за то проучит его на всю оставшуюся жизнь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
slava_ Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Увы, но лучший вариант, это запомнить водителя, взять друзей покрепче и отпинать. К сожалению, только такой способ и срабатывает. Сам в этом убедился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted September 23, 2006 Share Posted September 23, 2006 Увы, но лучший вариант, это запомнить водителя, взять друзей покрепче и отпинать. 91488[/snapback] А потом "присесть"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 Увы, но лучший вариант, это запомнить водителя, взять друзей покрепче и отпинать. 91488[/snapback] А потом "присесть"... 91821[/snapback] можно сделать это "без следов", пару раз бейсбольной битой по ногам, чтоб без травм серьёзных. Моего знакомого на днях избили, правда какой то монтировкой, по ногам 3 раза ударили, забрали дорогой телефон и скрылись... Живой, ходит.) Сорри за оффтоп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted September 25, 2006 Share Posted September 25, 2006 Вау, сколько агрессии... Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 26, 2006 Share Posted September 26, 2006 Я не предлагаю это сделать, просто могу дать совет) И рекомендую это делать только тогда, когда очень серьезно обидели! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted September 27, 2006 Share Posted September 27, 2006 Люди, остановитесь, а... И ответьте сначала на простой вопрос - а нафига было мешать ему отъезжать? Уверен, что водила не стал бы никого спихивать, если бы не понял, что ему сознательно строят подлянку. Хотя конечно же он неправ - вышел бы и выкинул мешающих с дороги за шкирку, но не машиной же давить. Полнейший идиотизм бороться с маршрутками подобными методами. Так добиться можно только совершенно обратного результата, что приведенный пример ярко иллюстрирует. Да честно говоря я вообще не уверен что с ними надо бороться. ОТ такая борьба поможет как зайцу стоп-сигнал. Кардаил, совершенно ничего личного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.