Перейти к содержанию

Зачем нужны эти остановки?

Hen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто нибудь знает,зачем ввели обязательными о.п.Косино и Ухтомская для всех электричек следующих в Воскресенск и Голутвин? Просто когда едешь дальше Люберец на этих электричках этот частокол остановок до пл.Люберцы-1 начинает раздражать.Считаю,что для этих о.п. вполне хватило бы:пл 47 км,Бронниц и иже с ними.Если я неправ - оспаривайте.

p.s. Пусть ещё у Рязанской там остановку сделают,совсем здОрово будет :D .

Опубликовано

Может кто нибудь знает,зачем ввели обязательными о.п.Косино и Ухтомская для всех электричек следующих в Воскресенск и Голутвин?

90759[/snapback]

Видимо в МЖД считают, что жители Кожухова и других строящихся рядом районов очень активно пользуются электричками, чтобы проехать в центр, вот и ввели остановки почти всем электричкам. Только эти жители особо часто ими не пользуются, предпочитают ехать до Выхино на маршрутках или А772к и там садиться в метро.

Пусть ещё у Рязанской там остановку сделают,совсем здОрово будет :D .

90759[/snapback]

И до этого может дойти - абсурд достижим везде. Уже сейчас пошла тенденция к частым остановкам рязанских электричек на участке Москва-Голутвин. Например, одна из них останавливается в Коневом Бору с населением в 1,5 калеки, где раньше далеко не каждая голутвинская останавливалась.

Опубликовано

Ну, дык...Политика МЖД в отношении расписания и времени хода пригородных электропоездов вообще в последние несколько лет большим умом не отличается. :D:D:D

Вам еще повезло, что на этом направлении еще не так заметно уменьшение перегонных скоростей (относительно, естественно). Пожалуйте на ярославку-не только постоянные остановки, но и еще и улиточные скорости. :D

Добавлено

p.s. Пусть ещё у Рязанской там остановку сделают,совсем здОрово будет

для этой

и этой

технических преград для остановок нет. :angry2:

Опубликовано

Пожалуйте на ярославку-не только постоянные остановки, но и еще и улиточные скорости.

90778[/snapback]

Про Ярославку знаю (у меня дача была в Мамонтовке),скорости там как в 90-х годах упали,так и до сих пор черепашьи.Касаемо скоростей на Казанке,то тут да,пока бог миловал,скорости практически на всех перегонах остались прежними.

Опубликовано

А в этом году скорости на Ярославке упали до предела. Медленнее, наверно, только пешком. Например, эл/поезд № 6242 идет от Москвы до Сергиева Посада 1 час 43 минуты, а эл/поезд № 6215 от Сергиева Посада до Москвы 1 час 47 минут :D Такого еще не было.

И стала Ярославка многоостановочным направлением. В этом году додумались до того, что одновременно отправляли с вокзала александровскую и софринскую электрички (17.05 и 17.07 соответственно), но при этом александровская после Мытищ все равно шла со всеми остановками :D Но 7 августа произошла великая отмена остановок, под которую попала и эта александровская: поехала до Софрино без остановок на платформах :angry2: И еще александровская № 6320 с ввода нового графика шла со всеми остановками, а с 7 августа стала полуэкспрессом и пропускает даже некоторые платформы после Сергиева Посада :angry2:

А еще на Ярославке в этом году у графистов ума хватило сделать днем перерыв почти в час у дальних электричек (с 15.33 до 16.27) и последнюю перед этим перерывом (до Сергиева Посада) и первую после него (до Александрова) пустить со всеми остановками. Причем 16.27 в Александрове согласована с ярославской электричкой, поэтому в пятницу в нее на Ярославском вокзале уже за 10 минут не влезть. Я сам в нее в прошлую пятницу еле влез и доехал только до Лосинки, но этого хватило, чтобы ощутить всю раздолбанность депо Пушкино: двери порой просто не закрываются, стекла много где разбиты, а народ в Лосинке не может войти и страшно ругается на тех, кто едет с Ярославского вокзала :angry2:

Что касается Казанки, то тут просто цель - побольше народу заманить в спутники. Лет 6 назад пиковые голутвинские шли на участке Москва-Раменское по 3-4 путям с остановками в Выхино и Люберцах, а сейчас по их ниткам ходят спутники, а эти голутвинские идут по 1-2 путям со всеми остановками :D А на черустинском направлении в этом году из малоостановочных остался только куровской концепт, а черустинские идут со всеми остановками, хотя еще 2 года назад из черустинских встречались полуэкспрессы, идущие утром по субботам из Москвы и вечером в воскресенье в Москву. Например, тогда мне довелось проехать в скоростной черустинской электричке, уходящей из Москвы в 6.45, идущей с остановками: Электрозаводская, Новая, Фрезер, Перово, Выхино, Люберцы 1-2, Коренево, Анциферово, Куровская, Авсюнино, Шатурторф Д/В кр. Ботино. И на недостаток пассажиров не жаловалась. Жалко, что ее отменили и теперь она идет со всеми остановками :D

Опубликовано

Видимо в МЖД считают, что жители Кожухова и других строящихся рядом районов очень активно пользуются электричками, чтобы проехать в центр, вот и ввели остановки почти всем электричкам.

90768[/snapback]

Я думаю что несколько не так. Считают что жители Кожухова и Жулебина активно ездят на дачи в район Воскресенска и Коломны. А вообще на других направлениях (Рижское, Савеловское, Белорусское, Павелецкое и т.п.) с лохматых годов в пределах Москвы останавливаются все и везде. Ну разве что кроме совсем отстойных платформ типа Марк или Чертаново. :D

Пожалуйте на ярославку-не только постоянные остановки, но и еще и улиточные скорости.

90778[/snapback]

Ну это как раз у тех кто со всеми. А те, которые по быстрым путям, наоборот ускорились. Во всяком случае до Сергиева Посада за 1.00 - 1.05 раньше не успевали, даже в 70-х годах. :D

Добавлено

Например, эл/поезд № 6242 идет от Москвы до Сергиева Посада 1 час 43 минуты, а эл/поезд № 6215 от Сергиева Посада до Москвы 1 час 47 минут Такого еще не было.

90822[/snapback]

Было в середине 80-х, потом немного ускорили.

Опубликовано

А вообще на других направлениях (Рижское, Савеловское, Белорусское, Павелецкое и т.п.) с лохматых годов в пределах Москвы останавливаются все и везде. Ну разве что кроме совсем отстойных платформ типа Марк или Чертаново. :D

Было в середине 80-х, потом немного ускорили.

90834[/snapback]

А на Ярославке с этого года все электрички, идущие по 1-2 путям, плетутся от Москвы до Мытищ со всеми остановками :D Вот уж такого точно не было!

В 1990-е годы на Ярославке обычно было так: дальние электрички обычно шли от Москвы до Лосинки со всеми остановками кроме 1-2, далее Лось, Мытищи, Пушкино, Софрино... А сейчас же они или останавливаются только в Лосинке, или останавливаются везде :D

Опубликовано

Про Павелецкое не надо. Обычно, все электрички, идущие дальше Ступина не останавливаются на (макс кол-во проезжаемых станций): М-Товарная (редко), Чертаново, ну и Бир-Тов, хотя и правда, совсем немного, а казалось что больше... :D

Опубликовано
Во всяком случае до Сергиева Посада за 1.00 - 1.05 раньше не успевали, даже в 70-х годах.

За такое время только "опарыш" и ярославские ЭД4МК ездят, больше никто, изредка 1ч.12 мин. А в 70-е годы-1ч.10 мин.-запросто,1ч.20мин.-практически самый медленный вариант. :D

Опубликовано

Видимо в МЖД считают, что жители Кожухова и других строящихся рядом районов очень активно пользуются электричками, чтобы проехать в центр, вот и ввели остановки почти всем электричкам.

90768[/snapback]

Я думаю что несколько не так. Считают что жители Кожухова и Жулебина активно ездят на дачи в район Воскресенска и Коломны. А вообще на других направлениях (Рижское, Савеловское, Белорусское, Павелецкое и т.п.) с лохматых годов в пределах Москвы останавливаются все и везде. Ну разве что кроме совсем отстойных платформ типа Марк или Чертаново. :D

90768[/snapback]

Ну не скажите, например на Рижском направлении некоторые электрички при следовании из Москвы не останавливаются на пл. Трикотажная, котрая находится в черте города. Хотя народу там выходит очень много. :D

Опубликовано

А на Трикотажной раньше вообще дальние электрички не останавливались. И я как-то был сильно удивлен, когда на моих глазах там остановилась шаховская.

Опубликовано

Видимо в МЖД считают, что жители Кожухова и других строящихся рядом районов очень активно пользуются электричками, чтобы проехать в центр, вот и ввели остановки почти всем электричкам. Только эти жители особо часто ими не пользуются, предпочитают ехать до Выхино на маршрутках или А772к и там садиться в метро.

90768[/snapback]

Самое интересное, что тот самый А808 начинает потихоньку раскатываться. Битком он не ходит, но народу на нем заметно попроибавилось. Сам аж удивляюсь.

Что касается предложений оставить на Ухтомке и Косино остановки только ближним электричкам, то я сейчас буду материться. Отборно. Ибо пусть те умные товарищи, кто предлагают это сделать, сначала влезут утричком в будни на Ухтомской в эту самую 47-ю. Лично у меня это сделать в 4-х случаях из 5-ти просто не получается. И если бы не идущая следом Черустинка (замечу, что она дальняя), то я вообще не представляю как бы я на работу ездил. И пусть только кто попробует сказать что ей надо остановку у нас отменить... :D Поездийте сначала с этих ближних остановок на ближних электричках, а потом уже выдвигайте свои предложения... А то хорошо рассуждать в теории, когда вас это не касается, а то что этой отменой вы лишите огромное количество людей возможности нормально уехать с этих станций никто не думает. И прошу завумные теоретические трактаты мне в ответ не писать. Если кто хочет со мной поспорить, то жду этого человека в любое буднее утро в районе 7:40 - 7:45 на платформе Ухтомская. А то все мы можем теории разводить. А ты вот возьми да влезь в эту 47-ю на Ухтомке. А я на тебя посмотрю.

Да и в любом случае, если какой /самоцензура/ додумается это "рацпредложение" воплотить в жизнь, то абсолютно никому лучше он этим не сделает. Ибо график весьма плотный и электрички, пропускающие те или иные остановки, всеравно оттормаживаются на перегонах, т.к. впереди идет та, что со всеми следует и время ты на этом не выиграешь.

Опубликовано

если бы не идущая следом Черустинка (замечу, что она дальняя)

90917[/snapback]

юр, дело не в дальности, а в населённости направления. и на рязанском направлении до 47 км. живёт больше народу, чем на казанском до черустей (и твой опыт это подтверждает). так ведь речь-то, насколько я понял - о голутвинских электричках? их-то зачем там останавливать? всё равно в них никто не влезет. что же касается того, что впереди идущая электричка тормозит - это да, но вообще на казанке стоило бы несколько активнее пользоваться 3 и 4 путями...

Опубликовано

так ведь речь-то, насколько я понял - о голутвинских электричках? их-то зачем там останавливать? всё равно в них никто не влезет.

90921[/snapback]

На самом деле сколько-то народу увозит всякая электричка. И Голутвинская и 47-я и Черустинка. Когда подходит битком набитая 47-я, то она всеравно определенное количество людей забирает, также как забирает и Голутвин. И хотя народу, остающегося после той же 47-й на платформе, больше чем уехавшего на ней, но последними принебрегать тоже нельзя. В моё время идет несколько Воскресенско-Голутвинских. Они тоже неслабо забирают. Если им остановки отменить, то народ на самом деле просто не уедет.

что же касается того, что впереди идущая электричка тормозит - это да, но вообще на казанке стоило бы несколько активнее пользоваться 3 и 4 путями...

90921[/snapback]

По ним в это время ПДС за ПДС-ом идет. Хотя если перенести их на непиковое время, пустив по их ниткам экспрессом Гоултвинские, а на 1,2гл. вместо них добавить 47-х и Быковских, то в этом варианте будет лучше всем. Но, увы, этого мы скорее всего никогда не дождемся...
Опубликовано

Ярославское направление - самое медленное. В советское время жел дорога брала соцобязательства повысить скорости электричек до 60 км/ч. Это касалось всех направлений, кроме Ярославского. На Ярославском стояла цифра 40.

Опубликовано
Хотя если перенести их на непиковое время, пустив по их ниткам экспрессом Гоултвинские, а на 1,2гл. вместо них добавить 47-х и Быковских, то в этом варианте будет лучше всем. Но, увы, этого мы скорее всего никогда не дождемся...

"Убить" надо раменские шпунтики, пустив вместо них голутвинские и воскресенские собаки. ПДСы нужно на участке Раменское-Москва ускорить.

Опубликовано

Про Белорусское совсем неверно - равно как и про "лохматые годы". И теперь довольно многие э/п пропускают пл. Тестовская, а в "лохматые годы" пропускали и пл. Рабочий Посёлок. Неправы Вы, как отмечено выше, и относительно Рижского - даже если не брать в расчёт "исключения" вроде Покровского-Стрешнева или Гражданской и тем паче Дмитровской, Ленинградской

Опубликовано

Ярославское направление - самое медленное. В советское время жел дорога брала соцобязательства повысить скорости электричек до 60 км/ч. Это касалось всех направлений, кроме Ярославского. На Ярославском стояла цифра 40.

90935[/snapback]

Ярославское направление самое медленное по скорости укаждостолбных электричек, а по скорости малоостановочных уступает только Ленинградке :D

Опубликовано

Ярославское направление самое медленное по скорости укаждостолбных электричек, а по скорости малоостановочных уступает только Ленинградке :D

90949[/snapback]

...и горьковке.

Опубликовано

В моё время идет несколько Воскресенско-Голутвинских. Они тоже неслабо забирают

90926[/snapback]

конечно, фиг знает... я сужу по себе четырёх-пятилетней давности. тогда в выхине все электрички рязанского направления в 8-9 часов утра открывались наружу спинами стоящих. а вот в электрички казанского направления - можно было и войти, даже если бы никто не выходил (хотя, конечно, народу и оттуда выходило дофига).

з.ы. юр, моё направление лучше твоего :D

Опубликовано

90949[/snapback]

...и горьковке.

90982[/snapback]

Ну да... Покажи хоть одну электричку, которая бы долетела от Москвы до Павловского Посада за 1 час (и это притом, что Павловский Посад немного ближе Сергиева Посада). Не говоря уже об ореховском опарыше, который тащится до Павловского Посада 1 час 10 минут с остановками в Жел-Доре и Фрязеве. А на Ярославке сергиевопосадский опарыш и ярославские попугаи часто долетают до Сергиева Посада менее чем за 1 час (например, несколько раз замечал, что 821/823 попугаи опаздывали с прибытием в Сергиев Посад, но в Москву приезжали на 5 минут раньше графика). И я сомневаюсь, что владимирский попугай № 816/815 долетает до Павловского Посада менее, чем за час.

Опубликовано
Ну да... Покажи хоть одну электричку, которая бы долетела от Москвы до Павловского Посада за 1 час

Легко. Владимирская 14.05 (меньше часа) и, соответственно, обратный рейс (ровно час). :D

К слову, удивляет голутвинская собака в 13.10. До Раменского с кучей остановок за 48 минут-всего на 3 мин. дольше "шпунтика". :D

Опубликовано

К слову, удивляет голутвинская собака в 13.10. До Раменского с кучей остановок за 48 минут-всего на 3 мин. дольше "шпунтика".

90998[/snapback]

Раменский шпутник - это отдельная история. На участке Люберцы-Раменское он, чем ближе к Раменскому, тем медленнее плетется, а к Раменскому едет вообще 30 км/час. 22 минуты на уэтот часток- это много, голутвинские за это время хода от Люберец до Раменского еще умудрялись в свое время останавливаться на Быково, Отдыхе, Фабричной. А 48 минут от Москвы до Раменского - это плюс к вышеназванным остановкам Выхино, Перово, Новая, Электрозаводская на участке Люберцы-Москва.

Опубликовано

Про Павелецкое не надо. Обычно, все электрички, идущие дальше Ступина не останавливаются на (макс кол-во проезжаемых станций): М-Товарная (редко), Чертаново, ну и Бир-Тов, хотя и правда, совсем немного, а казалось что больше...

90845[/snapback]

Ну вот и получается одно Чертаново. Так стало в 1983 после открытия метро Нагатинская. До этого у дальних было обычно ЗИЛ (тогда РВ), Коломенское, два Бирюлева и т.д.

И теперь довольно многие э/п пропускают пл. Тестовская, а в "лохматые годы" пропускали и пл. Рабочий Посёлок.

90948[/snapback]

Тестовская относится к упомянутым отстойным. :D А Рабочий и Сетунь пропускали в те времена 2 - 3 электрички в день.

Неправы Вы, как отмечено выше, и относительно Рижского - даже если не брать в расчёт "исключения" вроде Покровского-Стрешнева или Гражданской и тем паче Дмитровской, Ленинградской

90948[/snapback]

Там не было исключений. Пропускалась только Трикотажка, до постройки Митина гораздо чаще чем сейчас.

ярославские попугаи часто долетают до Сергиева Посада менее чем за 1 час

90993[/snapback]

55 минут - ехал весной.

Опубликовано

ярославские попугаи часто долетают до Сергиева Посада менее чем за 1 час

90993[/snapback]

55 минут - ехал весной.

91023[/snapback]

Это как повезет. Летом я часто ездил на 822/821 (824/823) от Москвы до Сергиева Посада и наоборот и бывало, что очень долго прибывал на Ярославский вокзал. А был еще случай, когда "Савва Мамонтов" очень долго отстаивался в Софрино и в итоге ехал до Сергиева Посада 1,5 часа :D

Опубликовано

Неправы Вы, как отмечено выше, и относительно Рижского - даже если не брать в расчёт "исключения" вроде Покровского-Стрешнева или Гражданской и тем паче Дмитровской, Ленинградской

90948[/snapback]

Там не было исключений. Пропускалась только Трикотажка, до постройки Митина гораздо чаще чем сейчас.

Но теперь - есть исключения. Речь-то идёт о настоящем времени.

Опубликовано

90948[/snapback]

Но теперь - есть исключения. Речь-то идёт о настоящем времени.

91101[/snapback]

Да и сейчас исключений немного: первая до Румянцево без Дмитровской и Ленинградской (кстати слышал, что это связано с турникетами, которые в это время не работают), еще по нахабинской и новоиерусалимской без Покровского-Стрешнева и еще одна новоиерусалимской без Гражданской. И все это только от Москвы, а в Москву после Тушино все электрички идут со всеми остановками.

Опубликовано

Пусть ещё у Рязанской там остановку сделают,совсем здОрово будет :( .

90759[/snapback]

И до этого может дойти - абсурд достижим везде. Уже сейчас пошла тенденция к частым остановкам рязанских электричек на участке Москва-Голутвин.

90768[/snapback]

Не далее как на прошлой неделе ехал в Москву из Вешняков на рязанской электричке…

для этой

и этой

технических преград для остановок нет. :D

90778[/snapback]

…вот-вот, именно на той, что по первой ссылке.

А по Ухтомской на московском направлении вообще ни для одного поезда тезнической преграды нет.

Опубликовано

Когда больше ничего нет и со всеми остановками поедешь. Альтернативой "этой" могут быть только вечерние фирменные ПДСы, в которых только купейные вагоны. Думаю, что желающих ехать в фирменном купе менее 3-х часов еще меньше :D

А вообще мне доводилось несколько раз ездить в Калугу, Петушки, Тверь и Черусти на электричках абсолютно со всеми остановками и из Рязани я тоже возвращался на такой, у которой было очень много остановок на участке Голутвин-Москва. Утомительно, конечно, но не смертельно :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.