Перейти к содержанию

Список отурникеченных ЖД-платформ

Рекомендуемые сообщения

NikOl сказал:
Ну вот кому нужна Яуза, которая обслуживает несколько домов
Надеюсь уже достаточно скоро узнаем.

Вообще гениальное объяснение от ЦППК, почему они ставят турникеты:

В связи с введением турникетных комплексов, стало возможным оформление проездных билетов на количество поездок на следующих станциях:
• Тайнинская,
• Бирюлево-Товарное,
• Люблино,
• Удельная,
• Ухтомская,
• Чехов,
• Расторгуево,
• Ступино,
• Бутово,
• Серпухов,
• Очаково,
• Новопеределкино.

Напомним, перечисленные станции прежде не были оборудованы турникетными комплексами, вследствие чего, пассажиры не имели возможности пользоваться видом абонемента «на количество поездок». В компанию поступали обращения от пассажиров с просьбой решить эту проблему. В январе этого года турникетные комплексы были установлены, теперь пассажиры могут воспользоваться полным спектром предлагаемых тарифов.

http://www.central-ppk.ru/news/vnov-ustanovlennye-turniketnye-kompleksy-na-poligone-oao-centralnaya-ppk-rasshiryayut-vybor-abonemen

Просто нет слов. Такое впечатление, что их руководство не кончило даже начальную школу.

NikOl сказал:
завезли соответствующий забор с отбойниками на платформах.

да? что-то я не заметил. надо посмотреть.

NikOl сказал:
Просто нет слов. Такое впечатление, что их руководство не кончило даже начальную школу.
А что не так? Вроде без опечаток, стилистических ошибок тоже нет. Ну, и ничего не наврали, вроде ;)

NikOl сказал:
все признаки турникетов появились в Бескудниково - завезли соответствующий забор с отбойниками на платформах.

что-то смотрел я и вчера вечером, и сегодня утром - ничего не заметил. вечером, правда, темно было, но утром - вполне светло. что там куда завезли-то?

NikOl сказал:
А Барыбино с населением в 5 тыс.чел?

Там, насколько я помню, автостанция (или просто конечная?) с более чем десятком автобусных маршрутов.

NikOl сказал:
Так и в Карачарово можно поставить турникеты.

При таком потоке на ТЦ "Город" - давно пора. Да и как альтернатива застревающим в пробках троллейбусам эта платформа используется, хоть и не столь активно, как Чухлинка и Плющево.

Вообще говоря, на моём направлении (Рязанском) от Отдыха до Казанского вокзала без турникетов работают сейчас только Красково, Плющево и Фрезер. При этом контролёры в электричках, как ни странно, встречаются. Интересно, почему их не перевели всех на более дальние участки?

Марри сказал:
без турникетов работают сейчас только Красково, Плющево и Фрезер.

как минимум, сортировочная ещё.

Марри сказал:
почему их не перевели всех на более дальние участки?

потому что заячьи тропы были, есть, и будут. уж на что выхино, казалось бы, закупорено - ан и там лазят.

Фыва Цукен сказал:
как минимум, сортировочная ещё.

Сорри, про неё забыл.

Фыва Цукен сказал:
потому что заячьи тропы были, есть, и будут.

Ими пользоваться заведомо сложнее и опаснее, чем убегать от контролёров...

Марри сказал:
Ими пользоваться заведомо сложнее и опаснее, чем убегать от контролёров...

ну дык ведь пользуются, и немало :)

потом, периодически возникают вполне безопасные дырки. в вешняках щас такая есть.

Я к тому, что любителей заячьих троп контролёры всё равно не поймают. Сейчас они ловят, в основном, публику, которая ездит от Кратова, 42 км, 47 км и Краскова с билетами Томилино - Выхино или Косино - КазВокзал.

Кстати, секции нано-забора завезли в Строитель, так что, похоже, и там будут турникеты.

коля, так что за нанозабор-то? я вот в бескудникове так ничего особенного и не увидел.

Я о турникетах подумал, когда торговый комплекс стали ломать. Хотя наверное народ и сквозь него можно было пропустить.

abr сказал:
Я о турникетах подумал, когда торговый комплекс стали ломать.

в бескудникове-то?

ну, это могли быть совершенно не связанные события. вон, выхинский рынок снесли всего несколько месяцев назад. а турникеты в выхине стоят уже весьма давно.

нет, я не спорю - пассажиропоток в бескудникове весьма заметный, и станция напрашивается на турникетизацию. но просто пока я никаких признаков не вижу (за исключением того, что во время ремонта платформы ликвидировали выход с северного конца).

В 21.03.2014 в 06:26, Фыва Цукен сказал:

коля, так что за нанозабор-то? я вот в бескудникове так ничего особенного и не увидел.

Ну я сам тоже не видел, мне об этом сообщили в одном сообществе, Выходит, наврали...

Кстати, вчера говорил с работницей вокзала Сергиева Посада, она сказала, что ничего о планах по турникетам на данной станции не слышала. Но 1-ю платформу там уже наполовину разобрали, в вокзале вход на платформу огородили на большом расстоянии, из-за чего его вместимость уменьшилась вдвое. И буфет переделали в склад для стройматериалов.

NikOl сказал:
Ну я сам тоже не видел

да может, я его и видел. только ты скажи, что это такое?

В 21.03.2014 в 09:00, Фыва Цукен сказал:

NikOl сказал:
Ну я сам тоже не видел

да может, я его и видел. только ты скажи, что это такое?

Высокий серо-красный забор с шипами наверху. Вот такой:

8CSWii38j-o.jpg

Хорошо, а так лучше?

mjETBSScun8.jpg

да, так лучше. но такого я там не видел.

впрочем, я смотрел только на платформу "на москву". в понедельник посмотрю "от москвы", может, там поставили.

Изменено пользователем Фыва Цукен

Кстати, вроде как турникеты поставили и в Ташкенте - видел фотки.

NikOl сказал:
Напомним, перечисленные станции прежде не были оборудованы турникетными комплексами, вследствие чего, пассажиры не имели возможности пользоваться видом абонемента «на количество поездок». В компанию поступали обращения от пассажиров с просьбой решить эту проблему. В январе этого года турникетные комплексы были установлены, теперь пассажиры могут воспользоваться полным спектром предлагаемых тарифов.

Практически по многочисленным просьбам трудящихся выровнена стоимость проезда на трамвае, троллейбусе и автобусе :) Теперь путаницы нет!

Я всетаки так и не верю до конца, что Покровскую отурникетят -может просто поменяют ограждения, чуть подновят(а то и реально курок -сплошная разруха), ну и для единообразия и возможности в будущем на данном ТПУ поставить турникеты ставят нанозабор на торцы платформ.

А Барыбино как раз логично турникетить, потоки там немалые, не Покровская далеко.

В 23.03.2014 в 18:19, неспящий пассажир сказал:

А Барыбино как раз логично турникетить, потоки там немалые, не Покровская далеко.

Да уж сомневаюсь, что поток в Барыбино больше, чем в Хотьково, в которое тоже много откуда приезжают на автобусах и само население там больше раза в 4. Тем не менее в Хотьково платформы реконструировали без турникетов. И я уж молчу про Долгопрудную.

В Хотьково автобусный поток существенно меньше того, что в Барыбино. Хотя сомнительно, чтобы это могло компенсировать собственную разницу того, что дает Хотьково и Барыбино сами по себе.

Фыва Цукен сказал:
в понедельник посмотрю "от москвы", может, там поставили.

посмотрел. в общем, нету в бескудникове никакого нанозабора.

Ну хорошо, хоть что-то радует.

Но блин, на кой на Строителе турникеты ставят? Там кроме пары пятиэтажек больше вообще домов нет, одно время даже касса не работала. Так чую реально дойдет до турникетов на каком-нибудь 43 или 83 км.

И прецеденты есть - Углянец около Воронежа с населением чуть больше 3 тыс.чел.

NikOl сказал:
хоть что-то радует.

но, повторю, я совершенно не могу отрицать того, что со временем они там появятся. технических сложностей не предвидится, а поток на станции большой. и в долгопрудной то же самое.

но да, пока ни там, ни там признаков строительства турникетов нет.

В 24.03.2014 в 15:16, NikOl сказал:

Ну хорошо, хоть что-то радует.

Но блин, на кой на Строителе турникеты ставят? Там кроме пары пятиэтажек больше вообще домов нет, одно время даже касса не работала. Так чую реально дойдет до турникетов на каком-нибудь 43 или 83 км.

И прецеденты есть - Углянец около Воронежа с населением чуть больше 3 тыс.чел.

Там уже 3 монолита 16-этажных отгрохали, откуда иначе, как через платформу Строитель не уедешь. Там нужна остановка на Монинской ветке в районе Леонидовки, но ее делать не хотят.

Иногда склыдвается впечатление, что со временем отурникетят все без исключения станции, платформы и полустанки. Не важно при этом, какой там пассажиропоток, и что она в глухой деревне находится.

P.S. Бывало, едешь в электричке и любуешься окружающим ландшафтом, а теперь придется на сплошные заборы любоваться. Тоскливо как-то становится.

один раз видел мужика: пришёл к платформе с табуреткой раскладной, поставил её, встал на неё, зашел на платформу, потом нагнулся и забрал её. Зачёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.