Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато Сергиев Посад в очередной раз выпал из планов. Хотя глядя на то, во что сейчас превратили Ярославку, я все равно теперь туда езжу преимущественно на автобусах, тем более теперь пробок на Ярославском шоссе стало меньше благодаря открытию объезда Тарасовки - самого пробочного места. Даже как-то в будний день проезжал на 735-м автобусе над Ярославским шоссе в 19 часов и был потрясен его пустотой. Но все равно приятно приехать в Сергиев Посад и насладиться красотой этой станции (ведь после реконструкции в 2014 г. она стала такой красивой...).

Опубликовано

особенно, конечно, доставляет александров. там торец в торец - низкая платформа для пдс

В Александрове все просто: они выход с площади на платформы туриникетами перекроют. ПДСников будут пропускать вручную. Подобная схема в Твери действует.
Опубликовано (изменено)

И перекроют переход на другую сторону железной дороги? Сомневаюсь, что городские власти дадут это сделать. Тем более в Твери есть подземный переход, а в Александрове его нет, следующий переход - только мост Двориковского шоссе. Строить мост или подземный переход через такое количество путей влетит в слишком большую копеечку. А если этот переход не перекроют, то по низким платформам ничего не будет стоить обойти.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано

. Хотя глядя на то, во что сейчас превратили Ярославку, я все равно теперь туда езжу преимущественно на автобусах,

Так и хочется в очередной раз по-подтрунивать)))

Опубликовано

Ну вот и всё. Последний бестурникетный бастион на Ярославском направлении пал. Прямо сейчас устанавливают высокие заборы у нас на Маленковской. И, похоже, Ярославское направление станет первым, где в черте Москвы отурникечены ВСЕ станции..

Опубликовано

похоже, Ярославское направление станет первым, где в черте Москвы отурникечены ВСЕ станции..

почему "похоже"? именно оно и станет. поскольку на всех остальных направлениях есть остановки, отурникечивание которых даже в планах не значится.

Опубликовано

отурникеченные станции бывают разные. Например, Переделкино или Обнинское - что есть турникеты, что их нет. Нара - чуть хуже (рядом Ловд), а вот Очаково - унылая для электричкеров станция, но и там в наличии профит.

Опубликовано (изменено)

Фрезер, как мне кажется на подходе, всё таки будущая пересадка на МКЖД. Пока не могу представить что будет с нынешней концепцией, сейчас там пешеходный переход по настилу через пути. На Казанском без турникетов, пока, кроме Фрезера, остаются Плющево и Сортировочная.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано

Ну вот и всё. Последний бестурникетный бастион на Ярославском направлении пал. Прямо сейчас устанавливают высокие заборы у нас на Маленковской. И, похоже, Ярославское направление станет первым, где в черте Москвы отурникечены ВСЕ станции..

Ага, и станет самым г...ным направлением. Особенно умиляют отурникеченные Яуза с Москвой-3. Рядом с первой несколько домов и с другой стороны парк, ну подходят пара автобусов и все. У второй даже никакого транспорта нет и единичные жилые дома далеко, там и поток-то в основном из железнодорожников. Причем на Ярославке теперь будет отурникечено все не только в пределах Москвы, но и Мытищ с Пушкино, первая свободная остановка теперь Челюскинская. Хотя вообще еще при запуске спутников в 2004 г. говорили о том, что на Ярославке будет все отурникечено до Мытищ, прежде всего потому, что во внепиковое время спутники планировали останавливать везде. Ну и вот спустя 12 лет это осуществилось, но спутники везде останавливать не стали.

Удивительно, что на Ярославке при таком раскладе нет планов на Софрино, Хотьково, Бужаниново, 81 км, Арсаки и Струнино. Да можно было бы и Семхоз включить - чего уж там, это теперь микрорайон Сергиева Посада, плюс там планируется ТПУ. Ну и судя по последним данным Сергиев Посад таки вычеркнули из-за того, что так и не смогли разработать проект его отурникечивания.

Опубликовано

Особенно в сравнении с курским...

Опубликовано

Особенно умиляют отурникеченные Яуза с Москвой-3. Рядом с первой несколько домов и с другой стороны парк, ну подходят пара автобусов и все. У второй даже никакого транспорта нет и единичные жилые дома далеко, там и поток-то в основном из железнодорожников.

москвой третьей заясы активно пользовались, там до метро алексеевская километр с четвертью. а вот яуза с маленковской да, вызывают недоумение.

Опубликовано (изменено)

москвой третьей заясы активно пользовались, там до метро алексеевская километр с четвертью.

Да не особо они ею пользовались, идти там очень даже прилично и муторно, примерно как от Плющево до Рязанского проспекта или от Сортировочной до Авиамоторной. Выходящие там люди в основном идут в ж.д. предприятия, расположенные рядом. По крайней мере мне никогда в голову не приходило так делать, хотя я 6 лет учился около Москвы-3 и действовал по-разному: иногда на электричке ехал, иногда шел до Алексеевской, но чтобы целенаправленно ехать на Алексеевскую и потом топать до Москвы-3... Ну это крюк немалый, тем более, что в Москве-3 не каждая электричка останавливается. Если что - проще на Ярославском обойти, тем более там это проще пареной репы.

Кстати, в Москве-3 никогда не закрывают калитку на 2-ю неотурникеченную платформу, с которой есть чудесная лесенка прямо на землю :)

Опубликовано

почему "похоже"? именно оно и станет. поскольку на всех остальных направлениях есть остановки, отурникечивание которых даже в планах не значится.

Фрезер разве ещё не? а НАТИ в планах проскальзывала :)
Опубликовано

Фрезер разве ещё не? 

Нет. И после Раменского пока все еще должно остаться относительно свободно, планы есть только на Коломну.

а НАТИ в планах проскальзывала :)

Да вроде и Малино проскальзывало, но все-таки признали, что это нецелесообразно.

Опубликовано

идти там очень даже прилично и муторно,

а то я там не ходил. была нужда пару раз с ярославки на крл, так в первый раз попробовал - во второй и желания через вокзал тащиться не появилось.

примерно как от Плющево до Рязанского проспекта

от плющева до рязанского в два раза дальше.

или от Сортировочной до Авиамоторной

тут согласен (подальше, правда, но не сильно) - но у заясев тут стереотип работать начинает (что же это я мимо метро проехал и обратно иду). а кто не зайцы (вот как я на м-3) - так те, ясно, на новой выйдут.

это крюк немалый.

смотря куда надо.

Фрезер разве ещё не?

не слышал. но даже если и да, то сортировка с плющевом нигде не фигурировали. ну и да, на маленковской-то уже работы идут, а на фрезере тишь да гладь.

НАТИ в планах проскальзывала

может быть - но снова, на маленковской работы уже идут, а на нати их нет. но да, ленинградка вполне может стать второй.

Опубликовано

Ну вообще от Москвы-сортировочной до парка Победы уж поменьше, чем от Москвы-3 до Алексеевской и то можно сказать, что если не нужно в тот район, то крюк будет ого-го. Так и здесь. По-моему выход на Москве-3 имеет смысл только если нужен Алексеевский район, а так даже если нужен юг КРЛ, то крюк будет немалым. Я уж молчу про Окружную и Петровско-Разумовскую...

Опубликовано

от Москвы-сортировочной до парка Победы уж поменьше, чем от Москвы-3 до Алексеевской

на 150 метров.

а так даже если нужен юг КРЛ, то крюк будет немалым.

данунах. повторю, мне как раз на юг и надо было - во второй раз даже мысли на вокзал тащиться не возникло. ну, правда, погода нормальная была. если бы дождь - конечно не пошёл бы.

Я уж молчу про Окружную и Петровско-Разумовскую...

от окружной владыкино немного ближе. но я иногда этой связкой пользуюсь - когда от окончания большой москвы до моей командировки времени мало остаётся. до окружной абонемент сильно дешевле, чем до тимирязевской стоит (не говоря уж о савёле).

Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, даже когда я ездил с юга КРЛ, у меня никогда не возникало мысли идти с Алексеевской до Москвы-3, тем более, что я вообще узнал о такой возможности только в 2008 г, когда стал учиться около Москвы-3. Помню, до этого я даже из-за незнания этого с ВДНХ поехал на Рижскую, перешел по эстакаде в Сокольники и там пробирался жуткими путями на эту Москву-3 (нужная мне эля на Москве-3 тогда останавливалась, а в Маленковской нет).

А так что - с Ярославского вокзала спуститься на Комсомольскую-радиальную недолго и при пересадке с Чистых прудом на Тургеневскую, если нет желания идти по переходу. можно по эскалаторам спуститься/подняться. Это не на Кольцевую линию. И это уж куда быстрее, чем идти по этому длинному мосту с Москвы-3 и потом переулками на Алексеевскую.

Опубликовано

не, ну у всех свои знания. но если мне в нормальную погоду понадобится с ярославки на юг крл, я через вокзал не поеду. хотя согласен, что это дело вкуса.

Опубликовано

Интересно, как планируется на Маленковской турникетить островную платформу, ширина которой составляет всего 8 шагов? Платформу №3 турникетить вообще смысла нет никакого, поскольку там ничего не останавливается.

Опубликовано

Впрочем что - мне уже Москва-3 не актуальна, ибо я кончил учиться аккурат с ее отурникечиванием, а моя Лосиноостровская была отурникечена одной из первых. На противоположном конце нужные мне остановки - Семхоз вряд ли когда-нибудь будет отурникечен (да там и касса не всегда работает), а в Сергиевом Посаде это сделать, по-моему, еще сложнее, чем в Лобне. Там для этого нужно все перестраивать, да теперь же там еще и низкую платформу пристроили к 1-й (вообще много ли на Мосузле станций с низкими платформами, исключая БМО? Ну Белорусский,Рижский,частично Курский, Киевский и Павелецкий вокзалы, а еще Александров, Голутвин, Серпухов и вот теперь еще и Сергиев Посад)...

Опубликовано (изменено)

(вообще много ли на Мосузле станций с низкими платформами, исключая БМО? Ну Белорусский,Рижский,частично Курский, Киевский и Павелецкий вокзалы, а еще Александров, Голутвин, Серпухов и вот теперь еще и Сергиев Посад)...

Жилёво, Ожерелье, Узуново.

А где на Павелецком и Белорусском вокзалах низкие платформы?

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Рижский
Тут к электричкам низкие платформы не имеют отношения.
Опубликовано

А где на Павелецком и Белорусском вокзалах низкие платформы?

На Белорусском низкие платформы для ПДСов, на Павелецком некоторые из них в конце переходят в низкие.

Опубликовано

Больно будет смотреть на отурникеченную Маленковку! Теперь придется отваливать 32 рубля только за то, чтобы туда войти.

Опубликовано

Кстати сказать, в списке на отурникечивание так и не появился ЗИЛ, находящийся чуть дальше от метро Тульская, чем Нижние Котлы от Нагатинской. Хотя его отурникетить в принципе не сложно.

Опубликовано

Я не понимаю смысла турникечивания Яузы и пр. Летом было дело, что я сел в электричку не в том направлении, думал - потом пересяду, да так и забыл. Вижу - Подлипки Дачные. Выходы с турникетами по разные стороны от путей. Но как-то не составило никакого труда спуститься на пути, а потом залезть на противоположную платформу.

Платформа Маленковской, которая в область имеет узкие выходы из подземного перехода (знаю, потому что часто выхожу там в магазин Пятёрочка, который рядом). Скорее всего турникеты там ставить не будут. а то получится по образцу автобуса с АСКП.

Опубликовано

Ну как не будут, когда написали, что будут, и уже ставят? Тем более, в Моссельмаше поставили "по образцу автобуса с АСКП".

Опубликовано

Больно будет смотреть на отурникеченную Маленковку! Теперь придется отваливать 32 рубля только за то, чтобы туда войти.
Боль ожидается чуть ниже спины? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.