Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Хлорка сказал:

Хламохранилище

Ну у меня там велосипедо и колесохранилище.. А вообще если площадь балкона позволяет, то можно и шкафы по бокам сделать и хранить в них различные вещи. так многие делают.

Опубликовано
47 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Некоторые делают, но это по большому счету исключения а не правило.. Восновном при евроремонтах вышибают оконный блок и на лоджии устраивают кабинет или зимний сад. 

А ПИК неправильно отказался от балконов какая никакая а дополнительная площадь все же.

При выставлении на продажу квартира без балкона стоит меньше. А у народа денег не завались.

Опубликовано
2 минуты назад, abr сказал:

При выставлении на продажу квартира без балкона стоит меньше. А у народа денег не завались

Да это понятно и как я полагаю исходя из этого ПИК балконы и убрал. Но без них тоже не жизнь.

Опубликовано
9 минут назад, Хлорка сказал:

Грязный велик тащить через всю квартиру?

Ну я его до состояния грязи не довожу, а так на руках от двери проношу на балкон)

Опубликовано
Только что, abr сказал:

Теперь в некоторых домах ПИКа они появились, но выглядят достаточно уродливо.

Ну да, например, в Мещерском лесу. Но они там маленькие и них остеклить не получится.

Опубликовано
2 минуты назад, NikOl сказал:

Ну да, например, в Мещерском лесу. Но они там маленькие и них остеклить не получится

Ну там это не балконы а пародия на них)) Вот у моей мамы в Жулебино красота, аж три балкона, два больших и один маленький и на одном из больших еще и кладовка имеется. 

Опубликовано
58 минут назад, NikOl сказал:

Ну да, например, в Мещерском лесу. Но они там маленькие и них остеклить не получится.

Да и велик на них поместится только по диагонали

Опубликовано

А вообще по большому счету балконы делались больше для эвакуации в случае пожаров, это они настолько прочно вошли в обиход, что теперь квартиры без них считаются неликвидом.

Опубликовано
2 часа назад, NikOl сказал:

А вообще по большому счету балконы делались больше для эвакуации в случае пожаров, это они настолько прочно вошли в обиход, что теперь квартиры без них считаются неликвидом

И для эвакуации и для дополнительного комфорта проживания.

Опубликовано
7 часов назад, Андрюха77rus сказал:

для дополнительного комфорта проживания.

Это уже вторично (кстати сказать, в первых КОПЭ они были только в тех квартирах, где проходит пожарная лестница, поэтому в таких домах их нет даже в 4-ках). Недаром во многих домах их не делали на 1 и 2 этажах. Да и вообще все должно быть в меру. Когда балконы по всему периметру квартиры (что свойственно 1-кам в семействе II-68, а в И-700 такое есть даже в 3-ках), то это тоже не айс.

Опубликовано
5 часов назад, NikOl сказал:

Это уже вторично (кстати сказать, в первых КОПЭ они были только в тех квартирах, где проходит пожарная лестница, поэтому в таких домах их нет даже в 4-ках). Недаром во многих домах их не делали на 1 и 2 этажах

Некоторые КОПЭ вообще были без балконов. 

5 часов назад, NikOl сказал:

Да и вообще все должно быть в меру. Когда балконы по всему периметру квартиры (что свойственно 1-кам в семействе II-68, а в И-700 такое есть даже в 3-ках), то это тоже не айс

Это наоборот большой плюс у II-68 большая лоджия во всю квартиру.. вообще квартиры с большими лоджиями всегда ценятся.

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

Это наоборот большой плюс у II-68 большая лоджия во всю квартиру.. вообще квартиры с большими лоджиями всегда ценятся.

Ну это кому как. Конечно, без нее плохо, но и во всю квартиру тоже не очень - света меньше попадает.

Кстати сказать, 3-ки в II-68-03 и И-522а практически идентичны, несмотря на то, что второй дом кажется солиднее, разница только в том, что в первом случае только половина лоджии из "задней" комнаты, а во втором большая лоджия на комнату и кухню. Хотя вообще в первом доме в больших 2-ках и маленьких 3-ках нет лоджий и балконов, зато маленькая 2-ка представляет собой практически уменьшенный вариант 2-ки башни II-68, даже лоджия такая же, на 2 комнаты и кухня тоже примерно такая же по размеру, но коридор поменьше. А большие 2-ки как в П-3 и линейные в П-44, только без лоджий.

Опубликовано
9 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Некоторые КОПЭ вообще были без балконов. 

Но с другой стороны в них темнее.

Опубликовано
12 минут назад, NikOl сказал:

Кстати сказать, 3-ки в II-68-03 и И-522а практически идентичны, несмотря на то, что второй дом кажется солиднее, разница только в том, что в первом случае только половина лоджии из "задней" комнаты, а во втором большая лоджия на комнату и кухню.

в трешках  II-68 трешки фиговые,  одна комната большая, остальные мелкие особенно самая маленькая, кухня тоже не айс.

13 минут назад, abr сказал:

Но с другой стороны в них темнее

Да я бы не сказал, вот у меня дедушкина квартира которую будем продавать, там лоджия на кухню и большую комнату причем окна выходят на северную сторону и этаж не высокий но недостатка света там как-то никогда не ощущалось.

Опубликовано
1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

в трешках  II-68 трешки фиговые,  одна комната большая, остальные мелкие особенно самая маленькая, кухня тоже не айс.

Ну уж если в И-700 трешки фиговые (особенно большие, с двумя санузлами), то они и в П-44т не лучше...

Хотя вообще И-700, фасады которых целиком состоят из лоджий, действительно выглядят как-то не очень.

Опубликовано
3 минуты назад, NikOl сказал:

Ну уж если в И-700 трешки фиговые

Я про II-68 говорил а не про И-700.. И-700 вообще "редкий зверь" в наших краях и построили очень мало.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, NikOl сказал:

Ну уж если в И-700 трешки фиговые (особенно большие, с двумя санузлами), то они и в П-44т не лучше...

Сравнивал недавно трёшку в И-700 ("маленькую") с П-44 типовой.

Счёт, естественно, в пользу П-44 (П-44т была бы ещё лучше). Хотя и трёшки в И-700-х отнюдь не ужасны, они скорее специфичны (в том числе именно из-за лоджий) и не каждому понравятся. Плюс кухня визуально меньше.

42 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

И-700 вообще "редкий зверь" в наших краях и построили очень мало.

В ваших - может и редкий, а у меня в Затоне вполне встречается аж в количестве 5 экземпляров (два прямо во дворе) ;)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
6 минут назад, GrekOFF сказал:

Сравнивал недавно трёшку в И-700 ("маленькую") с П-44 типовой.

Счёт, естественно, в пользу П-44 (П-44т была бы ещё лучше). Хотя и трёшки в И-700-е отнюдь не ужасны, они скорее специфичны (в том числе именно из-за лоджий) и не каждому понравятся. Плюс кухня визуально меньше.

Ну так вообще это очень специфичная серия... Хотя вот сосед тетки, живущей в Тропарево в П-3, как-то хотел взять большую 3-ку в И-700 (и ему больше приглянулось именно наличие двух санузлов, причем оба полноценные, с нормальной ванной), но он посчитал, что с учетом ее состояния за нее много просят (а просили где-то порядка 13.5 лямов, но это было году в 2014-м).

10 минут назад, GrekOFF сказал:

В ваших - может и редкий, а у меня в Затоне вполне встречается аж в количестве 5 экземпляров (два прямо во дворе) ;)

Да не только, у тетки в Тропарево их тоже немало понатыкано между их тремя длинными домами П-3.

Опубликовано
20 минут назад, GrekOFF сказал:

В ваших - может и редкий, а у меня в Затоне вполне встречается аж в количестве 5 экземпляров (два прямо во дворе)

А их преимущественно и строили на Юге и Юго-Западе Москвы, и насколько я знаю, серия И-700 строилась для кооперативов а не как муниципальное жилье. 

Опубликовано
15 минут назад, Андрюха77rus сказал:

А их преимущественно и строили на Юге и Юго-Западе Москвы, и насколько я знаю, серия И-700 строилась для кооперативов а не как муниципальное жилье. 

Не только. В Вешняках они тоже есть, а в Тушино есть крестообразные И-700Н (причем в таком виде их больше нет нигде в Москве).

И очередники в них тоже получали квартиры, была у меня такая знакомая.

Опубликовано
7 минут назад, NikOl сказал:

И очередники в них тоже получали квартиры, была у меня такая знакомая.

Ну это видимо были исключения, восновном же они все ЖСК в том же Ясенево например одни кооперативы и в Тропарево тоже.

Опубликовано

@Андрюха77rus в Тропарево кооперативы? Держите меня семеро... Что-то у моей тетки оттуда все соседи не покупали квартиры, они до постройки этого дома в 1981 г. жили в сельских условиях рядом, потом их стали переселять. Они, правда, въехали годом позже, потому что получали квартиру по другой программе.

Опубликовано
4 минуты назад, NikOl сказал:

в Тропарево кооперативы? Держите меня семеро... Что-то у моей тетки оттуда все соседи не покупали квартиры, они до постройки этого дома в 1981 г. жили в сельских условиях рядом, потом их стали переселять. Они, правда, въехали годом позже, потому что получали квартиру по другой программе.

Я не спорю, есть там муниципальные дома но, на Юго-Западе преобладают в основном кооперативы. У меня отец мой покойный там родился и жил около м. Университет на улице Строителей и  рассказывал,  что ЮЗ застраивался  в большей степени как кооперативный район  некоторым его друзьям удавалось там вступить в кооперативы хоть было и трудно это сделать. Ясенево тоже восновном с кооперативов состоит, Беляево с Коньково так же. 

Опубликовано

Коля вот ты про ЮЗ видимо не знаешь, что туда как правило простой рабочий класс никто не селил, преобладали так как я выше говорил кооперативы, а в муниципальные дома тоже селили восновном интеллигенцию, например дома олимпийской деревни после олимпиады были розданы министерствам и ведомствам и сам район изначально предполагался, как район проживания интеллигенции.

Опубликовано

Еще один интересный дом на Заревом проезде, построенный в 2015 г. и до сих пор не заселенный (в кадр попал и ДОМРИК, построенный примерно тогда же и тоже пустующий).

https://vk.com/albums-1618109?z=photo-1618109_456289989%2Fphotos-1618109

Опубликовано
15 минут назад, NikOl сказал:

Еще один интересный дом на Заревом проезде, построенный в 2015 г. и до сих пор не заселенный (в кадр попал и ДОМРИК, построенный примерно тогда же и тоже пустующий)

Это на месте Заревого 17 построен, но кажется мне не в 2015 году а позже... Похожий дом кстати построен на Алексеевской на ул. Годовикова. ДОМРИК построен на месте дома 13 не так давно, оба дома предназначались насколько мне известно на продажу, очередникам , и переселенцев из ветхого жилья, сейчас идут на реновацию. Ну а то, что пустуют долго это норм. например на пересечении с 13 парковой и ЩШ дом с 2013 года незаселенный стоит.

Опубликовано

@Андрюха77rus ДОМРИК на Заревом проезде начал строиться точно в 2015 г. и скорее всего в 2016 г. был уже достроен (вряд ли его много времени строили - он в общем-то типовой, это не 27-этажный дом на Староватутинском проезде, который реально 2 года строили).

https://vk.com/photo-1618109_456240010

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.