Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

Есть еще кстати как оказалось П44-т которые построены не ДСК1 а другими организациями те по качеству домов отличаются.

Что-то мне кажется, другими организациями они могли быть построены разве что в Мурманске, ибо это единственный город за пределами Московского региона, где они есть.

Опубликовано
2 минуты назад, NikOl сказал:

Что-то мне кажется, другими организациями они могли быть построены разве что в Мурманске, ибо это единственный город за пределами Московского региона, где они есть.

В Москве строились про другие города речи не было.

4 минуты назад, Remr сказал:

Я 26 лет живу и мне норм.

У меня знакомый года четыре назад переехал на Алтушку в КОПЭ  и переездом был недоволен жаловался, что квартира холодная и шумоизоляция никакая всех соседей прекрасно слышно и про воздуховод тоже говорил, что винтеляция дерьмовая.

Опубликовано
44 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

У меня знакомый года четыре назад переехал на Алтушку в КОПЭ  и переездом был недоволен жаловался, что квартира холодная и шумоизоляция никакая всех соседей прекрасно слышно и про воздуховод тоже говорил, что винтеляция дерьмовая.

Слышимость есть, насчёт холода нормально, зато свежо. А вентиляцию ему кто-то обрубил.

Опубликовано
3 минуты назад, Remr сказал:

Слышимость есть, насчёт холода нормально, зато свежо. А вентиляцию ему кто-то обрубил.

Я кстати хочу сказать, в 2013 году когда доламывали последние пятиэтажки в Северном Медведково, как раз одним из последних новоселов был мой одноклассник и он говорил, они чуть ли не молились чтобы им в свежепостроенном КОПЭ квартиру не дали а в П44-т отправили.. И им повезло, уехали в П44-т а те кому давали смотровые в КОПЭ массово отказывались от квартир и  ехали туда только пенсионеры которым по большому счету все равно, и этот дом долго не могли заселить, даже в Свиблово в него смотровые предлагали но желающих тоже не было. Все хотели в П44-т

Опубликовано

А в Мурманске, между прочем, одни из ранних П-44т (собственно, их там всего 2 штуки, расположенных рядом), они были построены в 1999 г. для моряков Северного флота по соглашению правительства Москвы с администрацией Мурманской области.

@Андрюха77rus ага, еще скажи, что переселенцы из 1-к молились, чтобы им дали в П-44т, а не в КОПЭ. Вот уж во что, а в это я не поверю ни за что, ибо 1-ки в П-44т намного хуже, чем в КОПЭ.

Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Я кстати хочу сказать, в 2013 году когда доламывали последние пятиэтажки в Северном Медведково, как раз одним из последних новоселов был мой одноклассник и он говорил, они чуть ли не молились чтобы им в свежепостроенном КОПЭ квартиру не дали а в П44-т отправили.. И им повезло, уехали в П44-т а те кому давали смотровые в КОПЭ массово отказывались от квартир и  ехали туда только пенсионеры которым по большому счету все равно, и этот дом долго не могли заселить, даже в Свиблово в него смотровые предлагали но желающих тоже не было. Все хотели в П44-т

А что в П44-Т хорошего? В однушке санузел совместный, маленькая кухня. Отстой, одним словом.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
Только что, Remr сказал:

А что в П44-Т хорошего? В однушке санузел совместный, маленькая кухня. Отстой, одним словом.

Вдобавок к этому могу добавить, что рядом с моим домом стоит П-44т 2008 г.п, так уже видны неслабые потертости на белых линиях эркеров. В общем, как-то он уже выглядит не особо привлекательно, рядом стоящие КОПЭ 2006 г.п. выглядят получше.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано
2 минуты назад, NikOl сказал:

А в Мурманске, между прочем, одни из ранних П-44т (собственно, их там всего 2 штуки, расположенных рядом), они были построены в 1999 г. для моряков Северного флота по соглашению правительства Москвы с администрацией Мурманской области.

А насчет Москвы я так понял про сторонние организации дядя имел ввиду, что некоторые объекты ДСК1 отдавал подподрядчикам строить.

4 минуты назад, Remr сказал:

Качество постройки домов.

6 минут назад, NikOl сказал:

ага, еще скажи, что переселенцы из 1-к молились, чтобы им дали в П-44т, а не в КОПЭ. Вот уж во что, а в это я не поверю ни за что, ибо 1-ки в П-44т намного хуже, чем в КОПЭ

Про однушки ничего не могу сказать, у меня из моих кто переселялся все ехали в двушки и трешки.

3 минуты назад, NikOl сказал:

Вдобавок к этому могу добавить, что рядом с моим домом стоит П-44т 2008 г.п, так уже видны неслабые потертости на белых линиях эркеров. В общем, как-то он уже выглядит не особо привлекательно, рядом стоящие КОПЭ выглядят получше.

Ну это исключение чем правило... видимо как раз строился подподрядчиками мог, например на 15 парковой все П44-т а они 2003 года постройки все в отличном виде.

Опубликовано

И касаемо переселенцев: я слышал очень много недовольств, когда из 1-к К-7 переселяли в 1-ки П-44т со словами, что им в чем-то даже ухудшили жилищные условия, в частности, в К-7 санузел был раздельный, а в П-44т он совмещенный и кухня во втором случае ненамного больше. Так что все преимущество свелось лишь к появлению лифтов и балкона (и то касаемо пункта 2: если дали на 2-м этаже, то его могло и не быть, впрочем, в таком случае и лифт не особо нужен).

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, NikOl сказал:

И касаемо переселенцев: я слышал очень много недовольств, когда из 1-к К-7 переселяли в 1-ки П-44т со словами, что им в чем-то даже ухудшили жилищные условия, в частности, в К-7 санузел был раздельный, а в П-44т он совмещенный и кухня во втором случае ненамного больше. Так что все преимущество свелось лишь к появлению лифтов и балкона (и то касаемо пункта 2: если дали на 2-м этаже, то его могло и не быть, впрочем, в таком случае и лифт не особо нужен)

Совмещенный санузел действительно минус у П-44т касаемо балконов они вроде только в первых домах П44-т отсутствовали после были везде даже на первых этажах.

И кстати люди не особо обращали внимание на совмещенный санузел, им за счастье было в Медведково остаться ибо хочу напомнить, что до 2003 года почти всех селили на другие концы Москвы и не мало народу отправили жить в Бутово.

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
В 20.01.2019 в 19:05, Андрюха77rus сказал:

не мало народу отправили жить в Бутово.

Помню интервью кого-то из чиновников стройкомплекса лужковских времен, где он хвастался, что лично уговаривал пенсионеров переезжать в Зеленоград и что они его типа благодарили. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

Совмещенный санузел действительно минус 

Если бы это был минус, то туалет с ванной массово бы не совмещали при перепланировке.

А таких случаев - в каждой третьей квартире.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
В 13.11.2018 в 14:59, Андрюха77rus сказал:

Вообще программа реновации в перспективе не будет ограничиваться только Москвой.

Как минимум она имеет все шансы выплеснуться в замкадные города с кучей пятиэтажек, поскольку там она имеет шансы быть коммерчески успешной. А вот за какой-нибудь Липецк я уже не уверен... 

Опубликовано
4 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Помню интервью кого-то из чиновников стройкомплекса лужковских времен, где он хвастался, что лично уговаривал пенсионеров переезжать в Зеленоград и что они его типа благодарили

Было такое. у меня из Моих одноклассников кто переселился до 2003 года в Медведково остался только один и то, видимо потому что мама у него в префектуре СВАО работала им дали квартиру на Грекова, а остальные уехали  в Бутово, а кое-кто даже в Копотню, попал.  и только в 2003 году после того как на 13-той парковой мать и дочь устроили акт самосожжения в знак протеста против переезда в Бутово стали давать квартиры уже в районе проживания.  И не случись этого возможно до конца правления Лужкова так бы и селили  хрен знает куда из своих обжитых районов.

20 минут назад, GrekOFF сказал:

Если бы это был минус, ты их бы массово не совмещали при перепланировке.

А таких случаев - в каждой третей квартире.

Мы в Медведково жили в II-68 так у нас туалет был микроскопический, там в нем не развернешься как говориться. и когда делали ремонт то его с ванной совместили, хоть какой-то простор тогда стал.

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Как минимум она имеет все шансы выплеснуться в замкадные города с кучей пятиэтажек, поскольку там она имеет шансы быть коммерчески успешной.

То, что в ближайшие к Москве города она придет даже сомневаться не приходится.

Опубликовано

@Андрюха77rus да не мели. У меня одноклассница в 1997 г. переезжала из К-7 в П-44, построенный рядом. А другая уезжала из той же К-7 одной из последних, в 2015 г, так ее выселили куда-то в район пл. Лось (вообще ее пятиэтажка лет 7 стояла единственной посреди новых домов). Еще слышал, как в 2006 г. кому-то очень понадобилась земля под той же К-7 в Южном Медведково на Полярной ул, так ее жильцов чуть ли не насильно и срочно пытались выселить в Перово. Они, конечно, яростно этому противились, ну и в итоге их выселили в П-46М на той же Полярной ул, но уже в Северном Медведково, причем построенный с кучей нарушений, вплоть до неправильно поставленных панелей.

Ну и да, решил в очередной раз сравнить стоимость однушек одинаковой площади в домах ПИК-2 и П-44т, расположенных на расстоянии примерно 500 метров друг от друга. В первом случае она оказалась даже немного дороже, несмотря на то, что дом еще не сдан и в лучшем случае будет сдан в конце этого года (а значит, она еще может подорожать).

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Мы в Медведково жили в II-68 так у нас туалет был микроскопический, там в нем не развернешься как говориться.

В однушке он там совмещенный и с редким типоразмером двери 55х190. Судя по объявлениям с авито, некоторые умудряются впихнуть туда стиральную машину за счет установки углового унитаза, но как-то вряд ли любая машинка так влезет.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
4 часа назад, Remr сказал:

В однушке санузел совместный

Если в квартире не живет 20 человек, то это ее достоинство. 

Опубликовано
14 минут назад, NikOl сказал:

да не мели. У меня одноклассница в 1997 г. переезжала из К-7 в П-44, построенный рядом. А другая уезжала из той же К-7 одной из последних, в 2015 г, так ее выселили куда-то в район пл. Лось (вообще ее пятиэтажка лет 7 стояла единственной посреди новых домов). Еще слышал, как в 2006 г. кому-то очень понадобилась земля под той же К-7 в Южном Медведково на Полярной ул, так ее жильцов чуть ли не насильно и срочно пытались выселить в Перово. 

Я не мелю. А знаю это точно. одного одноклассника который жил почти на полярной во дворах за 105 о/м (не помню по какой точно улице дом у него значился)  у них почти весь дом уехал в Бутово.другой жил на улице Грекова почти рядом с метро его тоже туда же отправили, еще одного с Тихомирова выселили в Капотню.. в параллельном классе девчонку переселили в Бескудниково еще знаю некоторых кому давали квартиры в Митино и Пражской. А в Медведково селили народ с Центра, Тимирязевской и Юго-Запада.

26 минут назад, NikOl сказал:

А другая уезжала из той же К-7 одной из последних, в 2015 г, так ее выселили куда-то в район пл. Лось

Это случайно не тот К7 который спаренный с 1-515 который был? 

17 минут назад, Иван О. С. сказал:

Судя по объявлениям с авито, некоторые умудряются впихнуть туда стиральную машину за счет установки углового унитаза, но как-то сомнительно это выглядит

У нас в Медведково и после ремонта  машина осталась стоять на кухне правда уже была вмонтирована в кухонный гарнитур

Опубликовано

Я не мелю. А знаю это точно. одного одноклассника который жил почти на полярной во дворах за 105 о/м (не помню по какой точно улице дом у него значился)  у них почти весь дом уехал в Бутово.другой жил на улице Грекова почти рядом с метро его тоже туда же отправили, еще одного с Тихомирова выселили в Капотню.. в параллельном классе девчонку переселили в Бескудниково еще знаю некоторых кому давали квартиры в Митино и Пражской. А в Медведково селили народ с Центра, Тимирязевской и Юго-Запада.

Значит, это были единичные случаи. А так в Медведково как правило давали недалеко, так как места для строительства было много - вокруг же были одни сносимые пятиэтажки, так что какой смысл переселять черти куда? Про переселение в Медведково с Юго-Запада не верю. Из Свиблово или Тимирязевской еще может быть.

Это случайно не тот К7 который спаренный с 1-515 который был? 

Нет.

Опубликовано
4 минуты назад, NikOl сказал:

вокруг же были одни сносимые пятиэтажки, так что какой смысл переселять черти куда?

Смысл в том, что до 50% квартир в этих домах продавались. И в Медведково тогда народу оставляли мало восновном селили в другие концы Москвы.

5 минут назад, NikOl сказал:

Про переселение в Медведково с Юго-Запада не верю

У мамы моей коллегу на работе с ЮЗ переселили с улицы Удальцова на Студенный проезд. Я помню она когда к нам в гости приходила рассказывала предложили им первый вариант в Очаково и они от него отказались, второй вариант был в Медведково и они согласились. был это 03-04 год.

12 минут назад, NikOl сказал:

Нет

Значит тогда рядом с детской поликлиникой их два дома последних было спаренный и у поликлиники. Ну а то, что давали в Лосе удивительного ничего нету, квартир видимо уже не было. Например с улицы Годовикова одному моему знакомому дали квартиру в Свиблово на тенистом проезде. И было сказано, что квартир нет, расселяют в последнее, что осталось в округе и как раз это 2015-2016 год был.

Опубликовано
1 час назад, NikOl сказал:

Ну и да, решил в очередной раз сравнить стоимость однушек одинаковой площади в домах ПИК-2 и П-44т, расположенных на расстоянии примерно 500 метров друг от друга. В первом случае она оказалась даже немного дороже, несмотря на то, что дом еще не сдан и в лучшем случае будет сдан в конце этого года (а значит, она еще может подорожать).

Так надо было не с однушкой на первом этаже в П-44Т сравнивать :).

А так да, цены практически одинаковые (но они зависит не столько от типа дома, а больше от одного района расположения), в П-44Т однушки немного дороже, с двушками и трёшками, правда, разброс в Медведкове куда разнообразнее.

Опубликовано
6 минут назад, GrekOFF сказал:

Так надо было не с однушкой на первом этаже в П-44Т сравнивать :).

А так да, цены практически одинаковые (но они зависит не столько от типа дома, а больше от одного района расположения), в П-44Т однушки немного дороже, с двушками и трёшками, правда, разброс в Медведкове куда разнообразнее.

Средняя цена однушки в Медведково от 5900 до 6300 в Южмеде есть варианты дешевле 5600-6000

Опубликовано
7 часов назад, rvu сказал:

Если в квартире не живет 20 человек, то это ее достоинство. 

Чем? А если кто посрать захочет, а человек моется?

Опубликовано
27 минут назад, Remr сказал:

Чем? А если кто посрать захочет, а человек моется?

Если в квартире живет один человек — это не проблема. Если двое-трое, обычно они договариваются. 

Если 20 — хреново. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Если в квартире живет один человек — это не проблема. Если двое-трое, обычно они договариваются. 

Если 20 — хреново. 

Мы вчетвером жили в тлнушке и раздельный санузел в благо.

Опубликовано

Насчет того, что некоторые делают санузел совмещенным мне вспомнилось, что некоторые и балконы присоединяют к комнате или кухне, тем самым фактически их лишаясь. Так может в таком случае правильно ПИК от них отказался? 

Опубликовано
13 минут назад, NikOl сказал:

Насчет того, что некоторые делают санузел совмещенным мне вспомнилось, что некоторые и балконы присоединяют к комнате или кухне, тем самым фактически их лишаясь.

только не балконы а лоджии ))

Опубликовано
3 часа назад, NikOl сказал:

Насчет того, что некоторые делают санузел совмещенным мне вспомнилось, что некоторые и балконы присоединяют к комнате или кухне, тем самым фактически их лишаясь. Так может в таком случае правильно ПИК от них отказался?

Некоторые делают, но это по большому счету исключения а не правило.. Восновном при евроремонтах вышибают оконный блок и на лоджии устраивают кабинет или зимний сад. 

А ПИК неправильно отказался от балконов какая никакая а дополнительная площадь все же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.