Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, New-Express сказал:

Кучу раз - это сколько? ))

Во многих домах 70х годов до сих пор старая родная электропроводка.

Оборудование и общедомовые коммуникации менялись уже не раз. у меня в доме 3-4 года назад полностью заменяли все энергооборудование. включая автоматы и счетчики. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, New-Express сказал:

Правильно, в КОПЭ стены более толстые, ведь эти дома рассчитаны на 20+ этажей, и поэтому там три лифта и эвакуационный балкон.

Внешние стены могут не являться несущими

Изменено пользователем abr
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

у меня в доме 3-4 года назад полностью заменяли все энергооборудование. включая автоматы и счетчики. 

У моих родителей меняли ровно один раз только стояки. Дом 1973 года. А счетчики - это отдельная история. Они измерительные приборы, у них срок службы, межповерочный интервал и т. п. И вообще сейчас счётчики вроде меняют чисто за счёт абонентов. 

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, New-Express сказал:

Правильно, в КОПЭ стены более толстые, ведь эти дома рассчитаны на 20+ этажей, и поэтому там три лифта и эвакуационный балкон.

Далеко не во всех КОПЭ есть три лифта)

20 минут назад, Иван О. С. сказал:

У моих родителей меняли ровно один раз только стояки. Дом 1973 года. 

Возможно и электрооборудование поменяли, вряд ли бы стали заменять стоячные коммуникации на новые оставив оборудование старым.

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
55 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Оборудование и общедомовые коммуникации менялись уже не раз.

Каких ещё небылиц здесь начитаемся, господин агитатор :D

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, New-Express сказал:

Каких ещё небылиц здесь начитаемся, господин агитатор

А какие небылицы? Например у меня на квартире деда в доме ЖСК электрику заменяли два раза, первый был лет 17  назад, второй раз в прошлом году весной, меняли щитовую, светильники во всем подъезде, счетчики, проводку в этажных щитах. Точно так же во всех домах где был капремонт все коммуникации и электрооборудование заменялись. Я не говорю,  что это повсеместно происходит, но то что оборудование модернизировалось везде это факт, поскольку с учетом роста энергопотребления то, что ставилось 30-40 лет назад сегодня просто не выдержало сегодняшние нагрузки.

Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

но то что оборудование модернизировалось везде это факт, поскольку с учетом роста энергопотребления то, что ставилось 30-40 лет назад сегодня просто не выдержало сегодняшние нагрузки.

Оно менялось старое на новое. Но выделенную мощность на дом никто не повышал, поэтому и на квартиру осталось то же самое. А запас в электротехнике больше для того, чтобы при перегрузке сетей не сразу пожар начался. 

Чтобы получить в квартире больше выделенную мощность, нужно специальное заявление в энергосбыт писать. И они выдадут ТУ с указанием, что нужно сделать. И хорошо если просто отдельный кабель от ВРУ, а не от шин подстанции. 

Опубликовано
12 часов назад, abr сказал:

Внешние стены могут не являться несущими

1. Уж не я ли тут об этом говорил чуть раньше, но правда, применительно к другой серии.

2. При чём тут вообще внешние стены, если речь шла про шумоизоляцию (т.е. между соседями) ...

Опубликовано

Какой блеск я тут нашел от участника, который теперь всеми силами за переселение, а что писал:

В 25.03.2017 в 20:06, Вперёдсмотрящий сказал:

Про себя скажу. У меня есть кв-ра в пятиэтажке на Каховке, причем 5-ый этаж, трёшка. Но сноса я боюсь ибо хз что дадут и где, а от добра добра не ищут...

Опубликовано
Только что, NikOl сказал:

Какой блеск я тут нашел от участника, который теперь всеми силами за переселение, а что писал:

Ну и где ты Чудак копался и в каких годах? Программа Реновации тогда, когда это писАлось была? Ты вообще то в адеквате или как?

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и где ты Чудак копался и в каких годах? Программа Реновации тогда, когда это писАлось была? Ты вообще то в адеквате или как?

А ты не уходи от ответа, а то любишь кого-то уличать в двуличности, когда сам не лучше. Кстати, эта программа на момент написания сообщения была.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, NikOl сказал:

А ты не уходи от ответа, а то любишь кого-то уличать в двуличности, когда сам не лучше. Кстати, эта программа на момент написания сообщения была.

Вот я думаю, а чего ты здесь выеживаешься? В реальной жизни не на кого? Разумеется не на кого. Ну а мы тут причём? Это наши проблемы? Единственно чем мы тут можем помочь, так отучить выёживаться и здесь...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Вот я думаю, а чего ты здесь выеживаешься? В реальной жизни не на кого? Разумеется не на кого. Ну а мы рвут причём? Это наши проблемы? Единственно чем мы тут можем помочь, тралишь отучить выёживаться и здесь...

Сразу видно, что ответить нечего, когда прижали к стене. В очередной раз убеждаюсь, что ты распоясавшийся тролль-провокатор, не отвечающий за свои слова. Мне уже хватило от тебя приписывания мне всякого бреда, которого я и близко не писал. Даже после моих объяснений ты все равно это продолжаешь делать с упорным, достойным лучшего применения. И выеживаешься тут ты.

Ну так кто выеживается? Как первое сообщение можно совместить с этим:

В 05.11.2018 в 23:32, Вперёдсмотрящий сказал:

А как можно Обжечься? Хуже разваливающейся пятиэтажки дать не могут ибо новое всегда лучше старого, какое бы оно не было. Далеко от метро? Так у него есть машина...

Так что переживать то особо не за что...

Опубликовано

Хуже разваливающейся пятиэтажки дать не могут ибо новое всегда лучше старого, какое бы оно не было.

Я знаю очень добротные пятиэтажки. 

новое всегда лучше старого, какое бы оно не было

«Вы извините мне смех этот дерзкий,

Логика ваша немножко дика.

Или для вас Аполлон Бельведерский

Хуже печного горшка?»

• Like 1
Опубликовано

@rvu полностью согласен. Значит, ПИК-2 должен быть лучше П-3, хоть в нем нет балконов.

Опубликовано
13 минут назад, rvu сказал:

Да знай, мне то что? Я ж говорю за своё, а не за чьё то там..

Только что, rvu сказал:

«Вы извините мне смех этот дерзкий,

Логика ваша немножко дика.

Или для вас Аполлон Бельведерский

Хуже печного горшка?»

Ну пятиэтажка то 1965 всяко не АБ, а до тех лет когда Новый Дом развалится до ее состояния - мне не дожить. Так тебе понятнее Логика? Да и жить я там не собираюсь ибо у меня и своя квартира есть...)

Опубликовано
36 минут назад, rvu сказал:

А я знаю очень добротные трёхэтажки и Ко, построенные пленными немцами.

В одной из таких я жил в Тагиле. 

Кстати, у родителей друга в Дубне, квартира в подобном доме в университетском городке гораздо хуже по планировке, несмотря на статус наукограда :)

33 минуты назад, NikOl сказал:

Значит, ПИК-2 должен быть лучше П-3, хоть в нем нет балконов.

Значит должен, для тебя любое сойдёт, тем более когда твой вклад в приобретение отсутствует.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Кстати, у родителей друга в Дубне, квартира в подобном доме в университетском городке гораздо хуже по планировке, несмотря на статус наукограда :)

Олег, ну кто что Знает - это одно, но вот наше то тут причём - малопонятно. Где то там что то там - возможно, но мы то говорим о конкретике, а не о том что там и кто и у кого и с кем...

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Значит должен, для тебя любое сойдёт, тем более когда твой вклад в приобретение отсутствует.

Вообще-то речь шла даже не об этом, а о том, как человек, который всячески критикует двойные стандарты, сам на них попадается.

Кстати, этот человек так и не ответил, как одно написанное им сообщение можно совместить с другим, полностью противоположным.

Опубликовано
1 минуту назад, NikOl сказал:

Вообще-то речь шла даже не об этом, а о том, как человек, который всячески критикует двойные стандарты, сам на них попадается.

Так конкретно ты в этом отношение продвинулся гораздо дальше Кости :)

Так что достаточно забавно наблюдать за этим общением со стороны.

Опубликовано

Главное, что по поводу электричек его поймал то совсем другой человек, а он кинулся почему то рыться в Моих постах найдя какой то пост хз сколько летней давности...)

Опубликовано

А причем тут я? Мы, кажется, не меня обсуждаем. Ответ в стиле "А ты..." говорит о том, что нечего сказать и вообще, это лучший способ ухудшить отношение к себе.

Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

Значит заветы Берии не выполнены. Он хотел, чтобы в атомных городках были лучшие дома с лучшими планировками

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, abr сказал:

Значит заветы Берии не выполнены. Он хотел, чтобы в атомных городках были лучшие дома с лучшими планировками

Ну на мой то вкус любая планировка в таких городках не окупает "фенечек" проживания в них. Впрочем, каждому своё...

Лично меня в плане жилья все устраивает, а что то бОльшее только сложнее убирать, причём нам же, ибо слуг у нас нет, а чистоту я люблю на уровне казармы.

А вот пятиэтажку бесплатно поменять на что только новое очень жду..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано
42 минуты назад, abr сказал:

У моей тёти в Новоуральске (Свердловск-44) квартира тоже, кстати, была сильно на любителя (а дом как раз середины 50-х годов).

В конечном итоге продала и переехала в типовую девятиэтажку.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

У моей тёти в Новоуральске (Свердловск-44) квартира тоже, кстати, была сильно на любителя (а дом как раз середины 50-х годов).

В конечном итоге продала и переехала в типовую девятиэтажку.

На любителя, повторюсь, жить в этих "наукоградах" с теми же с кем и работаешь...

Опубликовано
39 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну на мой то вкус любая планировка в таких городках не окупает "фенечек" проживания в них. Впрочем, каждому своё...

Да особых "фенечек" там нет. Забор только по периметру стоит, но местные горой за то, чтобы он так и оставался.

А общий риск производства не сильно выше тех же металлургических и химпромовских городов. 

Опубликовано

Да особых "фенечек" там нет. Забор только по периметру стоит, но местные горой за то, чтобы он так и оставался.

А общий риск производства не сильно выше тех же металлургических и химпромовских городов. 

Да я не про риски такого рода скорее...

Опубликовано

На любителя, повторюсь, жить в этих "наукоградах" с теми же с кем и работаешь...

Скажем так, тот же Новоуральск численностью населения 81 тысяча жителей.

Ничем не отличается от среднероссийского обычного города. Знакомые физиономии встречаются с примерно такой же регулярностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.