Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, NikOl сказал:

Торцевые стены в этих домах вообще глухие, без окон. То, о чем ты говоришь - это 1-515/9м, в них вообще нет однушек.

Сейчас искать некогда фото,  вечером фото скину определим 1-515/9м это или нет. Я был в такой однушке на Шокальского во дворах за управой Сев.Меда.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

А это уже очень субьективно. Кому-то и этого хватает, но субьективно получается темнее. А так у меня на работе постоянно бывает, что через общий зал проходит начальник КБ и со словами "ну чего вы в темноте сидите" включает свет. Потом кто-то из сотрудников идёт выключать. Светильники светодиодные и днём от них света много, а в выключателях они по-идиотски раскиданы по группам

Я не спорю, тут кому как, мне например вполне хватало.. У нас спальня на южную сторону выходит и я порой даже днем шторы в ней прикрываю когда солнце ибо очень уж ярко и светло, что даже телевизора не видно.

Опубликовано
1 час назад, Иван О. С. сказал:

И ещё весёлый косяк II-68-01 - мусоропровод прямо в коридоре. Если дом обслуживает раздолбайская УК и от него воняет - то это гораздо жёстче, чем в домах, где он вынесен в лифтовый холл или на площадку между этажами. И если по бокам от него можно сделать два тамбура на три квартиры, то центральным однушкам придётся его нюхать. 

У моей бабки в II-68-04 точно также и именно из-за этого ее квартира на этаже - самая незащищенная, не входящая ни в один из двух квартирных тамбуров. Возможно, именно поэтому к ней чаще залезали в свое время. Но она за 44 года проживания в ней привыкла и говорит, что это наоборот, очень удобно - далеко идти не надо и держать мусорное ведро.

23 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Сейчас искать некогда фото,  вечером фото скину определим 1-515/9м это или нет. Я был в такой однушке на Шокальского во дворах за управой Сев.Меда.

1-515/9м на Шокальского нет. Там есть либо то, о чем я говорил с глухими торцами, либо 12-этажные 1605-АМ/12, в которых однушки только в торцах и с большими лоджиями, выходящими вбок, соответственно, из комнаты 2 окна на разные стороны. Кстати сказать, эти однушки небольшие по общей площади, единственный их плюс - огромный балкон. Ну и еще в этих домах дурацкое расположение лифтов, один из которых между этажами.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, NikOl сказал:

Ну и еще в этих домах дурацкое расположение лифтов, один из которых между этажами.

После замены лифтов, когда система управления позволяет подсесть в лифт попутчикам, боковой лифт удобен как раз тем, что в него не подсаживаются :)

А комнаты в торцевых секциях получаются светлые, но только второе окно уменьшает площадь стены, пригодную к установке шкафов. 

5 часов назад, NikOl сказал:

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
11 часов назад, NikOl сказал:

1-515/9м на Шокальского нет. Там есть либо то, о чем я говорил с глухими торцами, либо 12-этажные 1605-АМ/12, в которых однушки только в торцах и с большими лоджиями, выходящими вбок, соответственно, из комнаты 2 окна на разные стороны. Кстати сказать, эти однушки небольшие по общей площади, единственный их плюс - огромный балкон. Ну и еще в этих домах дурацкое расположение лифтов, один из которых между этажами.

Я про  такой дом имел ввиду.

dom-1605-9.jpg

Опубликовано

@Андрюха77rus это 1605-АМ, на Шокальского (как и вообще в Медведково) таких нет. Этот снимок, видимо, с Ташкентской ул, где есть несколько таких, со встроенными магазинами под ними.

Опубликовано
4 часа назад, NikOl сказал:

это 1605-АМ, на Шокальского (как и вообще в Медведково) таких нет. Этот снимок, видимо, с Ташкентской ул, где есть несколько таких, со встроенными магазинами под ними

Снимок не с Шокальского.. Я как пример тебе выложил. А на Шокальского он есть. дом 30б

вот фото:

57705_2.jpg

57705_3.jpg

Опубликовано

Хотя и тот, и тот 1605АМ, разница между ними весьма ощутима. Вот лифты межэтажные вроде бы есть и там и там.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, abr сказал:

Хотя и тот, и тот 1605АМ, разница между ними весьма ощутима. Вот лифты межэтажные вроде бы есть и там и там.

Между 1605АМ/12 разных годов постройки разница бывает тоже очень сильной. В одних домах окна все нормальные, в других в кухнях двушек крошечные окошки с высоким подоконником. И это более злой косяк, чем лифт между этажами. Ещё там от застройщика очень странно сделана разводка газа (в большинстве случаев её в Москве переделали, но в ЖСК осталась старая схема). Труба со стороны подъездов идёт по улице, но ныряет на лестничные клетки. 

Опубликовано

Последнее наиболее странно. Мне казалось, что в СССР не строили домов с внешним подведением газовых труб, что все это дальнейшие переделки.

Опубликовано

А еще межэтажные лифты есть в Смирновской и Тишинской башнях, причем в них оба такие, расположены напротив друг друга. Вообще тоже странно думали проектировщики, сделав в некоторых их однушках кухню в 13 метров, а в 3-ках - 8 метров, в некоторых 2-ках кухня вообще 6.5 метров. Это как когда мы смотрели квартиру, то мои тоже удивлялись, почему в башнях II-68-01 кухни в 3-ках небольшие, в отличии от 2-к и даже однушек. Да моя родственница в свое время больше по этой причине взяла в такой башне 2-ку, хотя могла бы взять и 3-ку.

Касаемо сравнения комфортности проживания в домах КОПЭ и П-44т. У меня начальник недавно из первого переехал во второй. Говорит, что по качеству строительства особой разницы нет, но в первом лучше звукоизоляция.

Опубликовано
56 минут назад, NikOl сказал:

почему в башнях II-68-01 кухни в 3-ках небольшие, в отличии от 2-к и даже однушек. Да моя родственница в свое время больше по этой причине взяла в такой башне 2-ку, хотя могла бы взять и 3-ку.

Кухня в двушках хоть и большая, но бестолковая. мойка примыкает к стене ванной, расположить нормально кухонный гарнитур нельзя на кой-то хрнен на кухне организована кладовка, мы когда ремонт делали эту кладовку ломали  в нее перенесли мойку и сделали нормальный кухонный гарнитур. и чтобы все функционально расположить надо кухню переделывать. Трешки в ii-68 как по мне так не особо хорошие, плюс одна большая комната,  кухня так себе а маленькая комната и вовсе микроскопическая, там наверное метров 8 максимум.

1 час назад, NikOl сказал:

Касаемо сравнения комфортности проживания в домах КОПЭ и П-44т. У меня начальник недавно из первого переехал во второй. Говорит, что по качеству строительства особой разницы нет, но в первом лучше звукоизоляция

В КОПЭ шумка похуже чем в П-44т. будет.. особенно в домах постройки 90-00 х.

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

В КОПЭ шумка похуже чем в П-44т. будет.. особенно в домах постройки 90-00 х.

Ну ты будешь спорить с человеком, который жил и в том, и в другом? Он не то, чтобы говорит, что П-44т плохой дом, но КОПЭ ему нравился больше, прежде всего, из-за лучшей шумоизоляции. Я вот ему верю больше, чем тебе в данном вопросе, уж извини.

Опубликовано
4 минуты назад, NikOl сказал:

Ну ты будешь спорить с человеком, который жил и в том, и в другом? Он не то, чтобы говорит, что П-44т плохой дом, но КОПЭ ему нравился больше, прежде всего, из-за лучшей шумоизоляции. Я вот ему верю больше, чем тебе в данном вопросе, уж извини.

Ну там же речь о Начальнике, а не преклоняться перед его мнением невозможно даже на форуме который он не читает :)

Опубликовано
12 минут назад, NikOl сказал:

Ну ты будешь спорить с человеком, который жил и в том, и в другом? Он не то, чтобы говорит, что П-44т плохой дом, но КОПЭ ему нравился больше, прежде всего, из-за лучшей шумоизоляции. Я вот ему верю больше, чем тебе в данном вопросе, уж извини

Я тебе уже говорил, у меня друг купил квартиру в КОПЭ и остался очень недоволен, так как шумоизоляция хреновая. слышно даже  как телефон у соседей звонит.  Да и дом тепло не держит, в квартире прохладно. 

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

Я тебе уже говорил, у меня друг купил квартиру в КОПЭ и остался очень недоволен, так как шумоизоляция хреновая. слышно даже  как телефон у соседей звонит.  Да и дом тепло не держит, в квартире прохладно. 

Значит, бывают разные КОПЭ и разные П-44т.

Я у начальника был в сильные морозы в КОПЭ и было даже жарковато.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, abr сказал:

Последнее наиболее странно. Мне казалось, что в СССР не строили домов с внешним подведением газовых труб, что все это дальнейшие переделки.

Вот там почему-то по одной стороне внешний подвод, по другой трубы идут по подвалу. В тех домах, где переделывали на внешний подвод, труба целиком идёт снаружи.

Да, ошибся немного. Труба не целиком в подъезд ныряет, она идет по внешней стене, но труба стояка не ныряет сразу с улицы в квартиру, а заходит через лестницу. Тут, например, видно. Где переделывали - вся труба снаружи и отводы от стояков сразу с улицы в кухню. Или тут. А вот в Видном какой-то странный выход куска стояка из подвала через улицу. Причем это дом 81 года, ровесник тех, которые в Москве уже с электроплитами были.

И да, тоже может быть, что это именно в какие-то годы так было.

В начале 80-х вроде их же уже с электроплитами строили, во всяком случае, одна бывшая коллега жила как раз на Мусы Джалиля в 1605-АМ с электроплитой. 

Опубликовано
Только что, Иван О. С. сказал:

И да, тоже может быть, что это именно в какие-то годы так было. В начале 80-х вроде их же уже с электроплитами строили, во всяком случае, одна бывшая коллега жила как раз на Мусы Джалиля в 1605-АМ с электроплитой. 

Электроплиты стали ставить с 1975 г, хотя были и исключения: например, есть несколько особых видов 9-этажных II-68 в Выхино-Жулебино постройки второй половины 1980-х гг. с газовыми плитами (просто таких II-68 я больше нигде не видел).

Опубликовано
2 часа назад, NikOl сказал:

Электроплиты стали ставить с 1975 г

Электроплиты ставят в высотные дома. Что тогда там было до 1975 г.?

Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:

Электроплиты ставят в высотные дома. Что тогда там было до 1975 г.?

Не понял вопроса. В домах, построенных до 1974 г, газовые плиты, а с 1975 г. - электрические, вне зависимости от высоты дома. И в первых 17-этажных башнях II-68 на Большой Черемушкинской ул, построенных в 1969 г, тоже газовые плиты.

Опубликовано
9 часов назад, Иван О. С. сказал:

Вот там почему-то по одной стороне внешний подвод, по другой трубы идут по подвалу. В тех домах, где переделывали на внешний подвод, труба целиком идёт снаружи.

Да, ошибся немного. Труба не целиком в подъезд ныряет, она идет по внешней стене, но труба стояка не ныряет сразу с улицы в квартиру, а заходит через лестницу. Тут, например, видно. Где переделывали - вся труба снаружи и отводы от стояков сразу с улицы в кухню. Или тут. А вот в Видном какой-то странный выход куска стояка из подвала через улицу. Причем это дом 81 года, ровесник тех, которые в Москве уже с электроплитами были.

И да, тоже может быть, что это именно в какие-то годы так было.

В начале 80-х вроде их же уже с электроплитами строили, во всяком случае, одна бывшая коллега жила как раз на Мусы Джалиля в 1605-АМ с электроплитой. 

Где по подвалу? Срочно пишу жалобу на 104, что своими недоработками они провоцируют взрыв газа в доме.

9 часов назад, NikOl сказал:

Электроплиты стали ставить с 1975 г, хотя были и исключения: например, есть несколько особых видов 9-этажных II-68 в Выхино-Жулебино постройки второй половины 1980-х гг. с газовыми плитами (просто таких II-68 я больше нигде не видел).

Таких домов знаю всего 9. 7 - на Ферганской улице, еще один - чуть ближе к МКАДу и один - в Калитниках.

Опубликовано
9 часов назад, NikOl сказал:

есть несколько особых видов 9-этажных II-68 в Выхино-Жулебино постройки второй половины 1980-х гг.

Еще особый вид II-68 на Волочаевской есть, их где-то до пяти штук, этажность не помню но вроде в 12 этажей дома. Подобные кроме как там больше нигде не встречались. 

Опубликовано
1 час назад, NikOl сказал:

Не понял вопроса. В домах, построенных до 1974 г, газовые плиты, а с 1975 г. - электрические, вне зависимости от высоты дома. И в первых 17-этажных башнях II-68 на Большой Черемушкинской ул, построенных в 1969 г, тоже газовые плиты.

Сейчас в высотные дома не ставят газовые плиты по соображениям безопасности. Странно, что раньше ставили. При том, что электрические плиты выпускают с начала 60-х. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, abr сказал:

Где по подвалу? Срочно пишу жалобу на 104, что своими недоработками они провоцируют взрыв газа в доме.

А эти дома, если в Москве, то это всё ЖСК и они вроде как сейчас все ждут капитального ремонта, при котором все газовые сети будут перекладывать. Из средств на содержание и текущий ремонт на перекладку газовых труб деньги взять не выйдет, с жильцов собрать тоже не прокатит, а деньги на капитальный ремонт, которые ЖСК собирали при советской власти, сгорели сначала в начале 90-х, потом в 1998.

Про Видное даже не знаю, перекладывали ли там газовые сети из подвалов. 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Сейчас в высотные дома не ставят газовые плиты по соображениям безопасности. Странно, что раньше ставили. При том, что электрические плиты выпускают с начала 60-х. 

Я насколько знаю, что с конца 60-70-х газовые плиты перестали ставить, после того когда на Садовнической улице в результате утечки в доме произошел взрыв бытового газа, погибло в районе ста человек и было дано распоряжение отказываться от газификации проектирующихся  домов.

Опубликовано
1 минуту назад, abr сказал:

Я живу в доме 1972 года постройки, в нем газовые плиты.

А сколько этажей в доме?

Опубликовано
3 минуты назад, abr сказал:

Только видимо не сразу это удалось сделать. Я живу в доме 1972 года постройки, в нем газовые плиты

Не сразу, поскольку те дома которые на тот момент были запроектированы под газ все же  достроили, но далее уже не проектировку и строительство вели только под электроплиты.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Андрюха77rus сказал:

было дано распоряжение отказываться от газификации проектирующихся  домов.

А это было чисто московское распоряжение, не общесоюзное? 

50 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Опубликовано

А в Германии есть гдровские пятиэтажки с электроплитами. Под электроплиты и строили в 50-е годы? Или потом переделывали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.