Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Иван О. С. сказал:

это было чисто московское распоряжение, не общесоюзное? 

Как мне говорили, касалось только Москвы. Но вполне возможно могло распространяться и на другие города Питер например. 

21 минуту назад, rvu сказал:

А в Германии есть гдровские пятиэтажки с электроплитами. Под электроплиты и строили в 50-е годы? Или потом переделывали

Скорее всего переделывали, там очень много пятиэтажек советского период было модернизировано самыми разными способами и видимо при этой модернизации и переводили дома с газа на электричество.

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

но далее уже не проектировку и строительство вели только под электроплиты.

Ну там даже если те же старые типовые серии строить с электроплитами - это переделать электрические схемы, пересчитать сечения кабелей, переделать сметную документацию, пересчитать мощности КТП. То, что уже было спроектировано и начато строительство, из-за этого никто не стал бы переделывать. 

Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Ну там даже если те же старые типовые серии строить с электроплитами - это переделать электрические схемы, пересчитать сечения кабелей, переделать сметную документацию, пересчитать мощности КТП. То, что уже было спроектировано и начато строительство, из-за этого никто не стал бы переделывать

Ну так и было задумано, то что строилось и то, что  было спроектировано и запланировано к строительству было решено достроить с газификацией но уже планируемые после  них  проекты и строительство  домов обязали осуществлять только с электрическими плитами.

Опубликовано (изменено)

В области газификация до сих пор продолжается. Моя знакомая купила квартиру в строящемся доме в Волоколамске вроде в 2015 г. и его до сих пор не приняли именно из-за проблем с газификацией. Что мешает там сделать электроплиты - не знаю.

А так в принципе никто не запрещает перекрывать газ и ставить электроплиты. Особенно это актуально при перепланировке квартир, когда кухня объединяется с комнатой. Ну и в реконструируемом доме по адресу ул. Мишина, 32 газовые плиты тоже заменили на электроплиты.

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано
8 часов назад, NikOl сказал:

А так в принципе никто не запрещает перекрывать газ и ставить электроплиты.

Не запрещает. Но в домах с газом электросети обычно дохленькие и слабые.

Опубликовано
13 минут назад, Иван О. С. сказал:

Не запрещает. Но в домах с газом электросети обычно дохленькие и слабые

Ну я бы не сказал, что дохленькие и слабенькие.. если бы они такими были,  то учитывая количество электроприборов в квартирх и плюс еще всяких девайсов в виде полов с подогревами, кондеев и т.д. автоматика срабатывала бы в домовом щите по 10-ть раз на дню. Да и  во многих домах электрооборудование уже по нескольку раз проходило модернизацию

Опубликовано

Однако скачки напряжения примерно раз в неделю - норма

И это пока у всех газовые плиты

А если разом поставят всем электрические… ничего хорошего не будет

Опубликовано
7 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну я бы не сказал, что дохленькие и слабенькие.. если бы они такими были,  то учитывая количество электроприборов в квартирх и плюс еще всяких девайсов в виде полов с подогревами, кондеев и т.д. автоматика срабатывала бы в домовом щите по 10-ть раз на дню.

Далеко не в каждой квартире столько всего разного стоит. А так просто открой этажный щит в любом доме с газовыми плитами и посмотри на сечение проводов стояка. Обычно какой-нибудь АПВ сечением квадрата четыре. При том, что в новых домах в одну квартиру тянуть медь шестерку минимум.

Особенно если не было капремонта. А так в доме в ВРУ вполне могут по проекту стоять ножевые плавкие предохранители типа ППН или ПН2, а в реальности вместо них будут жучки. Вот и не выбивает, пока подстанция не загорится.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, NikOl сказал:

В области газификация до сих пор продолжается. Моя знакомая купила квартиру в строящемся доме в Волоколамске вроде в 2015 г. и его до сих пор не приняли именно из-за проблем с газификацией.

От "купила квартиру в Волоколамске" как-то сразу повеяло безысходностью...  Это который "ЖК Благодар"? Вся эта хрень с малоэтажным строительством всегда строится в самом ущербном варианте, чтобы сэкономить на инфраструктуре. Отсюда и газ. Судя по фото, этот застройщик даже газовые колонки в квартирах ставит...

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Хлорка сказал:

Однако скачки напряжения примерно раз в неделю - норма

И это пока у всех газовые плиты

А если разом поставят всем электрические… ничего хорошего не будет

У  нас скачков нету,  был короткий период когда вырубало электричество но это было чисто из-за технической неисправности в щитовой дома, как заменили источник проблем так на этом все закончилось. 

17 минут назад, Иван О. С. сказал:

Далеко не в каждой квартире столько всего разного стоит.

Ну я бы не сказал, если 30 лет назад в квартире из бытовых электроприборов был один холодильник, телевизор,  да стиральная машина типа "Рига"  то сейчас количество бытовой техники в квартирах заметно разнообразилось и увеличилось. да и от газа нынче многие  отказываются особенно кто из однушек делает студии.

17 минут назад, Иван О. С. сказал:

А так просто открой этажный щит в любом доме с газовыми плитами и посмотри на сечение проводов стояка. Обычно какой-нибудь АПВ сечением квадрата четыре. При том, что в новых домах в одну квартиру тянуть медь шестерку минимум.

Особенно если не было капремонта.

В моем случае это бесполезно, я в электрике мало понимаю)) 

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну я бы не сказал, если 30 лет назад в квартире из бытовых электроприборов был один холодильник, телевизор,  да стиральная машина типа "Рига"  то тирахсейчас количество бытовой техники в квартирах заметно разнообразилось и увеличилось. да и от газа сейчас многие  отказываются особенно кто из однушек делает студии.

Во-первых ,не всё из этого включают одновременно. Во-вторых, меньше стали тратить на освещение. В-третьих, тёплые полы и прочие злые потребители - это у тех, кто по-серьезному делал злой капитальный ремонт.

А в домах с газовыми плитами далеко не везде возможно такое грязное извращение, как студия из однушки. Тупо из-за расположения несущих стен.

И эти "многие" в процентах от общего числа жителей дома далеко не везде окажутся большинством.

Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Во-первых ,не всё из этого включают одновременно. Во-вторых, меньше стали тратить на освещение. В-третьих, тёплые полы и прочие злые потребители - это у тех, кто по-серьезному делал злой капитальный ремонт.

Кто-то не все а кто-то все... да и к тому же не забывай, что вечером (и в холода) нагрузка на сеть увеличивается и если сеть была слабой то домовой рубильник вылетал с завидной регулярностью. Но этого нет, а значит оборудование способно выдерживать нагрузку да к тому же как я понимаю, оно имеет определенный запас  который позволяет работать без сбоев и скачков.

3 минуты назад, Иван О. С. сказал:

А в домах с газовыми плитами далеко не везде возможно такое грязное извращение, как студия из однушки. Тупо из-за расположения несущих стен.

И эти "многие" в процентах от общего числа жителей дома далеко не везде окажутся большинством

У меня приятель в II-18/12 себе студию сделал из однушки снеся перегородку, в 1-515 в трешке тоже видел совмещенную с маленькой комнатой кухню-столовую, у меня в подъезде такая однушка на 3 этаже тоже присутствует.  И на один дом конечно тех кто имеет полы с подогревом, гидромассажные ванны, кондеи и т.д. конечно наберется не так уж и много.. но если брать общее число по городу то число получится весьма внушительное. 

Опубликовано
2 часа назад, Иван О. С. сказал:

От "купила квартиру в Волоколамске" как-то сразу повеяло безысходностью...  Это который "ЖК Благодар"? 

К сожалению, не могу сказать, так как не знаю. Но не исключают, что он.

Опубликовано
3 минуты назад, NikOl сказал:

К сожалению, не могу сказать, так как не знаю. Но не исключают, что он.

Вообще в подобных ЖК лучше квартиры не покупать, сколько уже людей с этими танхаусами в Подмосковье накололись, оставшись в результате и без денег и без жилья. 

Опубликовано
9 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Вообще в подобных ЖК лучше квартиры не покупать, сколько уже людей с этими танхаусами в Подмосковье накололись, оставшись в результате и без денег и без жилья. 

И в Москве такое бывает. С другой стороны, покупая вторичку, можно купить какую-нибудь юридически нечистую квартиру и тоже остаться без всего - таких примеров хватает. Поэтому обменом квартир занимаются только в случае острой необходимости и часто готовы жить в не нравящихся квартирах - это всякого лучше, чем без всего остаться. Да нередко и выбирают не нравящиеся квартиры от безвыходности, с моей прабабкой так и было. Квартира, в которую ей пришлось ехать в 1991 г, не удовлетворяла её требованиям, да ещё и убитая была. Но хорошая квартира уплыла, так что уже пришлось брать что было...

Опубликовано
12 часов назад, GrekOFF сказал:

Не знаю, у меня автомат, вырубленный раз в полгода - уже происшествие.

Это у тебя и у меня, но на свете может жить и Хоботов )

Опубликовано
В 31 января 2019 г. в 21:51, NikOl сказал:

Ну ты будешь спорить с человеком, который жил и в том, и в другом? Он не то, чтобы говорит, что П-44т плохой дом, но КОПЭ ему нравился больше, прежде всего, из-за лучшей шумоизоляции. Я вот ему верю больше, чем тебе в данном вопросе, уж извини.

Правильно, в КОПЭ стены более толстые, ведь эти дома рассчитаны на 20+ этажей, и поэтому там три лифта и эвакуационный балкон.

19 часов назад, GrekOFF сказал:

Не знаю, у меня автомат, вырубленный раз в полгода - уже происшествие

У тебя разве газовая плита?

Опубликовано
2 часа назад, New-Express сказал:

У тебя разве газовая плита?

А у тебя Свет от Газа что ли?

ЗЫ там где у меня плита газовая, тоже свет не выключается...

Опубликовано
5 минут назад, New-Express сказал:

Дык проводка в домах с электроплитами делалась не такой хилой, как в домах с газовыми (о чём говорилось выше).

Как и Кости квартира с газом у меня тоже имеется, ситуация аналогичная, свет вырубается редко.

Опубликовано
7 минут назад, New-Express сказал:

Дык проводка в домах с электроплитами делалась не такой хилой, как в домах с газовыми (о чём говорилось выше).

Ну так приборы рассчитывай, мощность их, а то врубят зараз три кондея на двоих, стиралку, посудомойку, два фена и три чайника и ругают проводку...

Как говорил Джигарханян "Выключи чайник, потом идите за хлебом" )

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Как и Кости квартира с газом у меня тоже имеется, ситуация аналогичная, свет вырубается редко.

Монгол вот у нас жил, иногда без света оставлял, но даже Монгол с третьего раза понял, что включать Джакузи и серию Обогревателей одновременно нельзя )

Опубликовано
25 минут назад, New-Express сказал:

ык проводка в домах с электроплитами делалась не такой хилой, как в домах с газовыми (о чём говорилось выше).

Да с момента когда она делалась, оборудование в домах уже  кучу раз модернизировали и меняли если бы сейчас инфраструктура в домах была уровня 60-70 годов свет бы рубило по нескольку раз на дню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.