Аксёнов Дмитрий Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Сюжет прост: 19 век. Купец выкупил рельсы возле своего особняка и выкопал их с мотивацией : "у меня тут пиво, а трамвай грохочет, никакого удовольствия". И в конце слоган: "Пиво СК. Всё за неё"! Пишите свои "возмущения" по этому адресу: [email protected] Здравствуйте, уважаемая компания САН Интербрю! Пишу вам по поводу вашей рекламы пива "Сибирская корона". Купец выкупил рельсы возле своего особняка и выкопал их с мотивацией : "у меня тут пиво, а трамвай грохочет, никакого удовольствия". И в конце слоган: "Пиво СК. Всё за неё"! Трамвай - самый развивающийся вид транспорта во всём цивилизованном мире, мы же сейчас идём по стопам стран третьего мира, которые безжалостно уничтожают самый романтичный, быстрый и дешёвый в эксплуатации вид транспорта - трамвай. Ваша же реклама, только "подливает масла в огонь", и окорбляет и унижает достоинство этого вида транспорта. Возмутительно, что самое лучшее (на мой взгляд) пиво России выбрало такой рекламный слоган и такую рекламу... PS Почему то в Париже, Берлине, Лондоне, Праге и многих других городах, трамвай не мешает варить пиво. Видимо, потому что там варят пиво, а не "Сибирскую корону". Очень жаль... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Согласен! Совсем оборзели рекламщики. Хотя, чего с них взять? А на трамвай - просто не знают, как ещё "наехать". И так - многие трамвайные системы в РФ - на грани вымирания... Отсталость на 60-70 лет... А если про рекламу, то такая реклама - только отталкивает от пива. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Надо бы предложение в МГТ - подать в суд на СК за клевету! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Надо бы предложение в МГТ - подать в суд на СК за клевету! 116916[/snapback] Я не вижу тут злого умысла, скорее это просто невежество...Тем более заметьте, это насчет клеветы - на дворе 21 век, и что греха таить, многие наши вагоны до сих пор гремят как жестяные корыта, что уж говорить про век 19...Так что отмазка простая - "они скажут, что имелии ввиду старые трамваи, а современные - это прогрессивный вид скоростного транспорта и т.д." См. Прагу где трамвай и пиво вполне себе уживаются... ЗЫ: А я вот заодно хочу спросить Сан Интербрю, почему в России до сих пор нигде официально не продвется "Черниговское Белое", несмотря на то, что завод "Десна" принадлежит Сан Интербрю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 почему в России до сих пор нигде официально не продвется "Черниговское Белое" 116926[/snapback] В России много чего не продаётся из того. что производится в Украине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Я не вижу тут злого умысла, скорее это просто невежество... 116926[/snapback] Вот за невежество пусть и отвечают. Пусть выпустят опровержение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Я не вижу тут злого умысла, скорее это просто невежество... 116926[/snapback] Вот за невежество пусть и отвечают. Пусть выпустят опровержение. Правильно! Поддерживаю! Только, боюсь, что у антитрамвайщиков - тоже найдётся ресурс ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Пусть выпустят опровержение. 116930[/snapback] Пусть лучше снимут продолжение - о том, как Лужков (или великий продолжатель дела его) запрещает пиво и восстанавливает трамвай. А таких привередливых уродов в моём детстве лечили так: когда человек писал, начинали его трясти и приговаривать "учись сс__ть при морской качке"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted February 7, 2007 Author Share Posted February 7, 2007 ЗЫ: А я вот заодно хочу спросить Сан Интербрю, почему в России до сих пор нигде официально не продвется "Черниговское Белое", несмотря на то, что завод "Десна" принадлежит Сан Интербрю? Черниговское белое = Сибкор белое. Только, правда, почему то "Черниговское белое" намноооого вкуснее российского собрата. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 ЗЫ: А я вот заодно хочу спросить Сан Интербрю, почему в России до сих пор нигде официально не продвется "Черниговское Белое", несмотря на то, что завод "Десна" принадлежит Сан Интербрю? Черниговское белое = Сибкор белое. Только, правда, почему то "Черниговское белое" намноооого вкуснее российского собрата. Как впрочем и Оболонь вкусней Очаковского (хоть и не собратья). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Только, правда, почему то "Черниговское белое" намноооого вкуснее российского собрата. 116967[/snapback] Вот и я о том же... В "Черниговское белое" добавляют вроде кориандр ну или еще каую-то траву , что придает "тот самый вкус", когда то что то подобное было у "Балтики 10"... Еще возможно вода в Чернигове какая-то другая, более мягкая...ХЗ...Кстати в "Ашане" недавно нашел "Сибирскую Корону Белое Нефильтрованное" в разлив, это уже было очень близко к "Черниговскому", но все равно не то... Так напечатал пост и понял к чему сейчас скатится тема Ну да ладно, надо же и пиво обсудить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Как впрочем и Оболонь вкусней Очаковского (хоть и не собратья). 116999[/snapback] Да никакое Очаково в подмётки Оболони не годится! Причем я очень сожалею, что не везут в Россию мои любимые Оболонь Экстра и Оболонь Соборне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 "Очаково" действительно редкостное "г..." хотя вообщем то оно и варится для непритязательных товарищей в основном. Для которых - самое главное - это количество...Самая ведь ходовая упаковка - пластик, да побольше... Более-менее еще то, что идет нас в "Рябинке" на разлив, в т.ч. "нефильтрованное"...Но все равно, все не то, все не так... "И пиво в Хохланде лучше было и девушки красивее" Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Про вкус пива надо перенести в отдельную тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Народ, а где позыкрать ролик можно? Я телек не смотрю (почти). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Но все равно, все не то, все не так... 117073[/snapback] Вода московская для пива не годится в принципе, вот что не так! Это ещё чехословаки сказали, которые приезжали в 1980 году - хотели строить у нас свой завод, но взяли пробы воды и отказались наотрез загаживать свои брэнды продукцией такого качества. Причем я очень сожалею, что не везут в Россию мои любимые Оболонь Экстра и Оболонь Соборне. 117042[/snapback] Я тут только что зашёл на http://www.obolon.ua и с удивлением обнаружил, что "Єкстра" и "Фирмове" в списках их продукции более не значатся. "Соборне" есть. Меня лично больше интересует "Оболонь Портер", которое вроде бы официально в Россию поставляется, но в Москве его нигде нету. Про вкус пива надо перенести в отдельную тему. 117080[/snapback] Да уж, убедительная просьба к Администраторам это сделать. Здесь это глубокий off, а вообще-то тема пива для любителей московского транспорта отнюдь не чужда. По subj-у скажу только одно слово, но, простите, громко: Уроды !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrUser Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Как ни странно,ролик я понял немного иначе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Реклама она на то и реклама, чтобы во время неё пойти в туалет, помыть посуду или просто переключить канал. А посему, смысла нет плакаться по пустяковому поводу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Вообще действительно, если прие... (придираться) к словам рекламщиков, так их можно за каждый ролик заваливать судебными исками... Еще о транспорте - может кто понмнит такую рекламу: вроде какую-то тачку рекламировали, вроде "Форд Фокус", но не уверен...Ну типа она спешит на вокзал к поезду в Питер, он ее везет, она в дороге засыпает и он ее везет прямо в Питер. Она просыпается, видит Исакиевский собор, и говорит: "Я же просила только до вокзала!" На что он гордо отвечает: "На машине надежнее !" (ну да, по М-10 особенно, где кое-где не дорога, а танковая колея...) Вот интересно РЖД вкатило рекламщиками иск за дезенформацию? Что то мне сдается, что нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Вообще действительно, если прие... (придираться) к словам рекламщиков, так их можно за каждый ролик заваливать судебными исками... 117170[/snapback] ИМХО, иногда это делать надо. Иначе вообще распустятся. И определенные положительные подвижки в этом есть, как например запрет рекламы пива по ТВ в "детские" часы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Реклама она на то и реклама, чтобы во время неё пойти в туалет, помыть посуду или просто переключить канал. А посему, смысла нет плакаться по пустяковому поводу. Золотые слова!!! А то смотришь кино интересное по Культуре, к примеру - и от телека не отойдешь, чаю не попьешь, яблоко не съешь. А тут - такая возможность. Я половину реклам-то не видел, потому как в законный перерыв бегаю на кухню, в WC или просто по другим каналам щелкаю. PS Все равно в офф съехали. Не пиво, так просто реклама... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 В принципе Корона из наших, наверное самым моим любимым пивом и является. Ну а реклама... Прикольная, мне понравилась. Честно говоря не ожидал такой истерики по ее поводу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pro Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Еще о транспорте - может кто понмнит такую рекламу: вроде какую-то тачку рекламировали, вроде "Форд Фокус", но не уверен...Ну типа она спешит на вокзал к поезду в Питер, он ее везет, она в дороге засыпает и он ее везет прямо в Питер. Она просыпается, видит Исакиевский собор, и говорит: "Придурок, я же проводница!!!" =))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted February 8, 2007 Share Posted February 8, 2007 Я тут только что зашёл на http://www.obolon.ua и с удивлением обнаружил, что "Єкстра" и "Фирмове" в списках их продукции более не значатся. "Соборне" есть. 117107[/snapback] Правда? Очень жаль, в ноябре ещё его в И-Ф встречал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted February 9, 2007 Share Posted February 9, 2007 Ну а реклама... Прикольная, мне понравилась. Честно говоря не ожидал такой истерики по ее поводу. 117251[/snapback] Ну а что ты хочешь. у нас на форуме трамвай, как Сталин - ни слова про него плохого, иначе ты - враг народа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted February 9, 2007 Share Posted February 9, 2007 эх, хорошо быть диссидентом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted February 9, 2007 Share Posted February 9, 2007 шо-то флейму в теме маловато как же так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 9, 2007 Share Posted February 9, 2007 "Придурок, я же проводница!!!" =))) 117252[/snapback] Хы. А вот это молодец Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 запрет рекламы пива по ТВ в "детские" часы. 117177[/snapback] IMHO во "взрослые" часы нужно тоже запретить. А то придумали ограничения - только после 22, да людей не показывать, да животных не показывать, да не говорить каких-то там слов об удовольствиях, кайфе и проч. Поэтому и возникает уродство вроде толпы бутылок, скачущих на "вечегринку", идиотской серии "за общенье без понтов" или вот этого уродского ролика с трамвайными путями. И ещё - как только 22 часа пробьёт, только по ТВЦ успевают спросить "Ваши дети доооома?!" - тут же, как по сигналу стартового пистолета, пиво льётся рекой из всех щелей телевизора. Пиво, пиво и ничего, кроме пива - вечерний пивной идиотизм наосточертел уже настолько, что иногда хочется швырнуть туда чем-нибудь тяжёлым. А вообще пиво - такой же алкогольный напиток, как и водка, вино или виски, и делать для него исключение - кем-то хорошо проплаченная нелепость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted February 12, 2007 Share Posted February 12, 2007 Да, ежевечерняя пивная экспансия достаточно поднадоела, да и время то не такое уж и позднее. Да и толку-то от этой рекламы: всё равно само пиво лучще не становиться и уж по рекламе я лично не ориетируюсь. Скорее наоборот, совсем перестал покупать отечественное пивчанское, теперь стараюсь не дешевле 60р брать... По крайней мере в Москве, в других города ещё можно найти что-то хорошее дешевле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.