Перейти к содержанию

Мосгортрансу стало завидно.

karelalex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
/Сраная газетенка/ ГУП «Мосгортранс» изучает опыт Московского метрополитена по использованию для оплаты проезда бесконтактных смарт-карт «Ультралайт», которые с 20 января текущего года введены в обращение в столичной подземки. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов. По его словам, до конца 2007 года должно быть принято решение о сроках перехода на бесконтактные проездные билеты. Он также напомнил, что в настоящий момент в продаже уже есть смарт-карты на 90 дней, но из-за отсутствия оборудования по их продлению, внедрение подобных карт затягивается.

«Чтобы массово перейти на бесконтактные карты, нам необходимо оборудовать все пункты продажи билетов устройствами для их кодирования и создать информационную систему по учету поездок», - пояснил Петр Иванов, добавив, что согласно плану, в 2008 году вся инфраструктура для этого будет готова.

Он также сообщил, что ведутся переговоры с банками по внедрению кредитной системы оплаты за проезд с помощью банковских карт, а также обсуждается проект с московским метро по введению единой смарт-карты, для оплаты проезда и в метрополитене и в наземном общественном транспорте столицы.

Гендиректор «Мосгортранса» подчеркнул, что введение бесконтактных карт существенно увеличит пропускную способность наземного общественного транспорта, а также снизит затраты на их изготовление.

Кроме того, Петр Иванов сообщил, что ГУП «Мосгортранс» планирует увеличить время работы билетных киосков с 20 до 22 часов.

Напомним, что с 20 января 2007 года в Московском метрополитене были введены в обращение новые бесконтактные билеты – "Ультралайт" на 10, 20 и 60 поездок.

Ссылку не даю, по понятным причинам.

прикольно будет - валидатор поездку съел, а рог не открыл - человек подносит карту ещё раз и у него съедается ещё одна поездка.

А как посмотреть количество оставшихся поездок МГТ, конечно же, думать не будет. Да и как контры смогут проверять такие карты тоже не очень понятно.

А вот продление времени работы киосков - это прально.

Опубликовано

ГУП «Мосгортранс» изучает опыт Московского метрополитена по использованию для оплаты проезда бесконтактных смарт-карт «Ультралайт»

117315[/snapback]

ну хоть какие-то радостные новости! поздновато, правда.

прикольно будет - валидатор поездку съел, а рог не открыл - человек подносит карту ещё раз и у него съедается ещё одна поездка.

117315[/snapback]

не катит - ведь вполне можно сделать задержку по времени. кстати, надо отдать должное программистам - карты теперь не блокируются направо и налево, и поэтому все работает гораздо лучше.

А как посмотреть количество оставшихся поездок МГТ, конечно же, думать не будет.

117315[/snapback]

не вопрос - на валидаторе все пишется

Да и как контры смогут проверять такие карты тоже не очень понятно.

117315[/snapback]

тоже не вопрос - сканеры появились давным-давно!

в общем, ждем смарты! хотя больше всего ждем именно возможность зарядки смартов на любую информацию.

Опубликовано

не катит - ведь вполне можно сделать задержку по времени. кстати, надо отдать должное программистам - карты теперь не блокируются направо и налево, и поэтому все работает гораздо лучше.

117332[/snapback]

Ну вообще то на таких картах и билетах имеется возможность прохода двух человек одновременно. как ты её собираешься реализовать?

Опубликовано

на таких картах и билетах имеется возможность прохода двух человек одновременно

117343[/snapback]

с какой стати два человека, едущие вместе должны платить дешевле, чем два человека, едущие отдельно? ИМХО это неправильно, и реализовывать такую вещь не надо.

Опубликовано

с какой стати два человека, едущие вместе должны платить дешевле, чем два человека, едущие отдельно? ИМХО это неправильно, и реализовывать такую вещь не надо.

117347[/snapback]

Почему не надо? Очень даже надо. МГТ же не теряет от этого, обе поездки будут оплачены. А для пассажиров даже удобно, когда у кого то карточка есть, не надо второму себе билет покупать, это удобство должно только притягивать пассажиров и делает выгоднее многопоездочные билеты. А ты хочешь никому нахрен не нужную задержку сделать, чтобы эти билеты меньше покупали ;)

Опубликовано

117347[/snapback]

Почему не надо? Очень даже надо. МГТ же не теряет от этого, обе поездки будут оплачены. А для пассажиров даже удобно, когда у кого то карточка есть, не надо второму себе билет покупать, это удобство должно только притягивать пассажиров и делает выгоднее многопоездочные билеты. А ты хочешь никому нахрен не нужную задержку сделать, чтобы эти билеты меньше покупали ;)

Из-за этого же в метро, к примеру, приходится ждать 7 минут, чтобы вдвоем пройти по бесконтактной карте. С карточками таких проблем нет.

Кстати, а почему турникетные тетки возмущаются, если я пропустил приятеля через турникет и стою, жду, чтоб самому пройти? Ничего противозаконного: проезд оплачен у обоих, карта на предъявителя (кому хочу - тому даю). Где тут нарушение правил?

Когда мне надо было 5 человек в метро пропустить (у меня тогда был бесплатный проезд и билет был не нужен), мне в кассе выдали один билет на 5 поездок, по которому все по очереди прошли. Вдвоем-втроем в НОТе на одном билете проезжали многократно, никаких проблем.

Опубликовано

МГТ же не теряет от этого, обе поездки будут оплачены.

117357[/snapback]

Теряет, потому как поездки будут оплачены по льготному тарифу, рассчитанному на привлечение постоянных покупателей услуги, а должны быть оплачены как разовые поездки. Если я захожу в автобус один, обязан заплатить за одну свою поездку, чем лучше меня 5 пассажиров, купивших билет на 5 поездок? ;) почему они заплатят дешевле? Он же на 5 ПОЕЗДОК, а не 5 человек!

Да и билет есть только у одного из этих 5ти, и в принципе остальные четверо едут зайцем. См. правила.

Опубликовано

Теряет, потому как поездки будут оплачены по льготному тарифу, рассчитанному на привлечение постоянных покупателей услуги, а должны быть оплачены как разовые поездки.

117369[/snapback]

1. Что ты называешь льготным тарифом? Минус рупь за поездку?

2. В метро даже по месячному 70-поездочнику провести несколько человек, естественно, поездки списываются.

3. Покупается именно пять поездок, а не пять поездок одного человека. А то ограничение по сроку действия, ограничение по поездкам, давай еще ограничение по количеству людей введем... ;)

Да и билет есть только у одного из этих 5ти, и в принципе остальные четверо едут зайцем. См. правила.

117369[/snapback]

Здесь сложнее. Но если в памяти карты будет оставаться инфа о проходе нескольких человек через один валидатор, и контролер сможет ее прочитать, то все нормально...

Из-за этого же в метро, к примеру, приходится ждать 7 минут, чтобы вдвоем пройти по бесконтактной карте.

117365[/snapback]

У БСК нет ограничений по количеству поездок, поэтому и стоит задержка. По 70-поездочнику, как я уже написал, пройти вдвоем-втроем можно.

Опубликовано

Кстати, а почему турникетные тетки возмущаются, если я пропустил приятеля через турникет и стою, жду, чтоб самому пройти? Ничего противозаконного

117365[/snapback]

потому что один из вас едет фактически зайцем. неужели это вещь, сложная для понимания? ;) или ты карту дважды заряжаешь?

3. Покупается именно пять поездок, а не пять поездок одного человека. А то ограничение по сроку действия, ограничение по поездкам, давай еще ограничение по количеству людей введем...

117372[/snapback]

вообще-то

3.4. Не оплатившим проезд считается пассажир:

3.4.1. Проезжающий без билета или бесплатного посадочного талона

а где у человека будет билет в данном случае?

Здесь сложнее. Но если в памяти карты будет оставаться инфа о проходе нескольких человек через один валидатор, и контролер сможет ее прочитать, то все нормально...

117372[/snapback]

скорей всего так не будет. память карты не бесконечна

Да и подумайте чего вы просите - оставить недокументированную возможность, позволяющую халявить. ИМХО потеря этой возможности честным пассажирам (а не ищущим где бы там хоть на рупь нагреть МГТ) не принесет никаких неудобств.

Опубликовано

Цитата(Vladdis @ 9.02.2007 - 14:41)

Кстати, а почему турникетные тетки возмущаются, если я пропустил приятеля через турникет и стою, жду, чтоб самому пройти? Ничего противозаконного

потому что один из вас едет фактически зайцем. неужели это вещь, сложная для понимания? или ты карту дважды заряжаешь?

117378[/snapback]

каюсь, вот, например, я этого не понимаю. правда, должен отметить, что бск не пользуюсь. чем бск отличается от обычного магнитного билета?

Опубликовано

каюсь, вот, например, я этого не понимаю. правда, должен отметить, что бск не пользуюсь

117380[/snapback]

пластиковая БСК это есть проездной. она рассчитана на одновременный проезд ОДНОГО человека. иначе - получится так, что можно купить один проездной на весь троллейбус

А вообще, у каждого человека - не зайца - должен быть собственный билет. Групповые билеты не предусмотрены в нашем ОТ.

Опубликовано

каюсь, вот, например, я этого не понимаю. правда, должен отметить, что бск не пользуюсь. чем бск отличается от обычного магнитного билета?

117380[/snapback]

Количество поездок неограничено, проходить может только один человек - стоит задержка на повторный проход.

а где у человека будет билет в данном случае?

117378[/snapback]

А где билет у многопоездочника? "Билетом" фактически является отметка валидатора о проходе. Так и здесь будет, только эта отметка будет в памяти карты.

Да и подумайте чего вы просите - оставить недокументированную возможность, позволяющую халявить. ИМХО потеря этой возможности честным пассажирам (а не ищущим где бы там хоть на рупь нагреть МГТ) не принесет никаких неудобств.

117378[/snapback]

А зачем вообще многопоездочники нужны? Пусть будут только однопоездочники - зато никто не нагреет МГТ.

Опубликовано

пластиковая БСК это есть проездной. она рассчитана на одновременный проезд ОДНОГО человека.

117382[/snapback]

а магнитный билет не есть проездной?

иначе - получится так, что можно купить один проездной на весь троллейбус

117382[/snapback]

а почему нет?

Групповые билеты не предусмотрены в нашем ОТ.

117382[/snapback]

это есть мне не понятно вполне ;) проезд должен быть оплачен - это да. а всё остальное - от лукавого.

ну или просьба прислать ссылку на соответствующий пункт правил, где это чётко и недвусмысленно пояснено.

Опубликовано

А вообще, у каждого человека - не зайца - должен быть собственный билет. Групповые билеты не предусмотрены в нашем ОТ.

117382[/snapback]

Зачем? В метро все прекрасно работает, правда, там оплате фактически подлежит проход на территорию метрополитена.

Опубликовано

А где билет у многопоездочника? "Билетом" фактически является отметка валидатора о проходе.

117385[/snapback]

как где? сама карта! пластиковая, бумажная - не важно. билетом является нечто то, что можно физически пощупать. и проверить сканером - в случае БСК. и сколько бы там ни было записано поездок - все равно карта-то одна. значит и билет один.

А зачем вообще многопоездочники нужны? Пусть будут только однопоездочники - зато никто не нагреет МГТ.

117385[/snapback]

для предоставления скидки постоянному покупателю. а не группе покупателей

ну или просьба прислать ссылку на соответствующий пункт правил, где это чётко и недвусмысленно пояснено.

117386[/snapback]

в случае МГТ как раз ясно и недвусмысленно:

т.е. у кого карта, тот оплатил проезд, все остальные считаются неоплатившими. По поводу метро - не знаю.

Опубликовано

как где? сама карта! пластиковая, бумажная - не важно

117390[/snapback]

Он также сообщил, что ведутся переговоры с банками по внедрению кредитной системы оплаты за проезд с помощью банковских карт

ЧТО в этом случае будет билетом. Хватит нам в конце концов догм, на дворе век электроники. А правила проезда и изменить можно.

Опубликовано

ЧТО в этом случае будет билетом. Хватит нам в конце концов догм

117392[/snapback]

Карта все равно, тем более - именная!

А правила проезда и изменить можно.

117392[/snapback]

а зачем? чтобы по одному проездному смогли ехать все пассажиры троллейбуса?

это МГТу так нужно? ;)

Опубликовано

Теряет, потому как поездки будут оплачены по льготному тарифу, рассчитанному на привлечение постоянных покупателей услуги, а должны быть оплачены как разовые поездки.

ничего он не теряет. это абсолютно тоже самое.

Если я захожу в автобус один, обязан заплатить за одну свою поездку, чем лучше меня 5 пассажиров, купивших билет на 5 поездок? почему они заплатят дешевле?

Тем, что их 5. Тебе тоже никто не мешает пятипоездочный билет купить, разницы никакой в этом нет.

Он же на 5 ПОЕЗДОК, а не 5 человек!

ну какая разница, кто конкретно поехал по каждой из этих поездок?

117369[/snapback]

Suntechnic, бред не неси. Как это они едут зайцем, когда поездка каждого оплачена? Разницы нет, кто за этот билет заплатил.

Групповые билеты не предусмотрены в нашем ОТ.

117382[/snapback]

это ты сам придумал?

Опубликовано

/Сраная газетенка/ ГУП «Мосгортранс» изучает опыт Московского метрополитена по использованию для оплаты проезда бесконтактных смарт-карт «Ультралайт»... Гендиректор «Мосгортранса» подчеркнул, что введение бесконтактных карт существенно увеличит пропускную способность наземного общественного транспорта, а также снизит затраты на их изготовление.

Да не слушайте вы их. Очередная идея фикс.

Они ж даже не смотрят, что говорят. Лишь бы сказать.

"...введение бесконтактных карт снизит затраты на их изготовление".

Т.е. сейчас, пока их не ввели, затраты на их изготовление - ну очень большие, но как только их введут - они станут ну очень маленькими.

Опубликовано

в случае МГТ как раз ясно и недвусмысленно:

т.е. у кого карта, тот оплатил проезд, все остальные считаются неоплатившими.

117390[/snapback]

к этому требуется определение, что такое билет. ответ "бск" неудовлетворителен. поясню: 1. является ли билетом любая бск, в том числе и погашенная? 2. является ли билетом погашенная бск, которая перед проходом через валидатор ещё не была погашена (т.е. на ней была ещё 1 поездка)?

По поводу метро - не знаю.

117390[/snapback]

а зачем тогда начинать спорить?

а зачем? чтобы по одному проездному смогли ехать все пассажиры троллейбуса?

это МГТу так нужно?

117396[/snapback]

вот я не понимаю - какая мгт разница? то, что мгт надо получить деньги за проезд - я понимаю. но почему ему должно быть дело до механизма, которым эти деньги будут выплачены?

Опубликовано

не вопрос - на валидаторе все пишется

117332[/snapback]

Прикольно, решил чел посмотреть, сколько у него поездок осталось, а пока смотрел одна списалась. В метро есть специальный информационный валидатор. Хотя приделать такой к тёткобудке никто не мешает.

тоже не вопрос - сканеры появились давным-давно!

117332[/snapback]

Ну прочтёт сканер, что осталось 5 поездок и чего? Хотя могут сделать и так:

117372[/snapback]

Опубликовано

Теряет, потому как поездки будут оплачены по льготному тарифу, рассчитанному на привлечение постоянных покупателей услуги, а должны быть оплачены как разовые поездки. Если я захожу в автобус один, обязан заплатить за одну свою поездку, чем лучше меня 5 пассажиров, купивших билет на 5 поездок почему они заплатят дешевле Он же на 5 ПОЕЗДОК, а не 5 человек!

Бред ты несешь! Почему в метро можно купить билет на 10 поездок и использовать его как хочешь, передавать кому хочешь Так и здесь. Многопоездочные - это не льготные билеты, они не могут являться именными.

Так что

ля пассажиров даже удобно, когда у кого то карточка есть, не надо второму себе билет покупать, это удобство должно только притягивать пассажиров и делает выгоднее многопоездочные билеты.

Опубликовано

Безликие новые карточки метро у пассажиров радости не вызывают! Неопределено, сколько снимается поездок у турникета, а каждый раз бегать к терминалу возможности нет. Кроме того, как решать что либо в спорных вопросах, ведь на карте нет данных и что то доказывать бессмысленно!

Сейчас появилось много сомнительных сервисов на доверии: МГТС со своими счётчиками - их счёт проверить практически невозможно, да и в случае проверки аргументы не в пользу абонента. Много тёмных пятен.

Что касается МГТ, то пусть успокоится карточками какие есть. Их всё будет больше фальшивых естественно, но ничего с этим сделать нельзя и стоит просто успокоиться. Собирать плату 100% охватив всех пассажиров неудаётся никак. Ближе всего к этой цифре кондуктора. Во всех городах это поняли, и только Москва придумала электронику и массу неудобств всем:

А сколько забот у водителя появилось! Смотреть за остальными дверями, смотреть за проходом, смотреть за самим прибором (что б не грохнули по нему чем то тяжёлым, не своротили, не украли и тп)

Единственное, что хорошо, так тепло в салоне - из-за малого времени открывания дверей :ph34r:

Ещё готовится способ снимания денег за проезд непосредственно с банковской пластиковой карточки - сейчас активно все предприятия стали на них переводить :o:(

В своё время, когда турникеты придумали в электричках (вот она где - родина АСКП!) у контролёров электричек поначалу были сканеры, но потом их как то забросили. :) Немало случаев было поначалу, когда сканеры отбирали или ещё что то. А сканер - вещь дорогая и сберечь её важней всего!! И одно время контролёры в электричках ходили и проверяли билеты и карты вручную ;) (ну "считывали" информацию как Вам рукою "прочитать" дискету?! ;) ) Сейчас вроде положение изменилось.

А все эти игры в АСКП привели уже к печальным результатам: http://www.mosinform.ru/news.php?id=17570 и вместо того, что бы искать способы борьбы за пассажиров в конкуренции с газелюками, МГТ просто поднимает цену и усложняют условия посадки и оплаты. http://www.ruz.net/~trans/news2.php?id_sit...020070131235959

..хотя быть может это и не ново ;)

А вообще в мире для оплаты ничего лучше наличных денег ещё никому придумать не удавалось! :)

Опубликовано

А вообще в мире для оплаты ничего лучше наличных денег ещё никому придумать не удавалось!

117474[/snapback]

;) вот ржач да и только!

весь Запад живет с кредиткой в кармане, не заботясь больше ни о чем, вообще-то :( а мы давайте вообще товарами расплачиваться...

Опубликовано

и тем не менее:

вот я не понимаю - какая мгт разница? то, что мгт надо получить деньги за проезд - я понимаю. но почему ему должно быть дело до механизма, которым эти деньги будут выплачены?

117410[/snapback]

а?

Опубликовано

то, что мгт надо получить деньги за проезд - я понимаю. но почему ему должно быть дело до механизма, которым эти деньги будут выплачены?

117410[/snapback]

ну как - пассажиры скинулись, купили проездной и по нему по очереди прошли в троллейбус. какие ж деньги выплачены- они выплачены только за одного. а остальные зайцы.

даже если так судить - вот дтп, несколько человек пострадало, но если поездки списаны с одной карты, то и доказать реально что-то будет можно только одному человеку.

попробуй докажи в суде что вы по одному билету проходили.

Опубликовано

даже если так судить - вот дтп, несколько человек пострадало, но если поездки списаны с одной карты, то и доказать реально что-то будет можно только одному человеку.

попробуй докажи в суде что вы по одному билету проходили.

Да при ДТП вообще не имеет никакого значения оплачивал человек проезд или вообще зайцем ехал. Он имеет полное право предъявить иск к виновнику аварии и получить соотвествующую компенсацию. И никто у него в суде никакой билет спрашивать не будет. Справки из медицинских учреждений - да, а билет-то зачем? Какое он в этом случае имеет значение? Или зайцев можно безнаказанно гробить?

Опубликовано

ну как - пассажиры скинулись, купили проездной и по нему по очереди прошли в троллейбус. какие ж деньги выплачены- они выплачены только за одного. а остальные зайцы.

117480[/snapback]

а они что - на одну поездку проездной купили? и потом по нему все прошли? ну, тогда одно из двух - либо тем, кто выпускает такие проездные, это таки выгодно, либо они там полные идиоты.

117480[/snapback]

их бин нихт понимайт дас совершенно.

Опубликовано

Да при ДТП вообще не имеет никакого значения оплачивал человек проезд или вообще зайцем ехал

117487[/snapback]

Если не оплачивал то прийдётся ещё доказывать что ты был там

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.