Перейти к содержанию

Мосгортрансу стало завидно.

karelalex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не оплачивал то прийдётся ещё доказывать что ты был там

Да Вы бредите, наверное. По статистике ГИБДД ДТП - это только такие аварии, в которых есть хотя бы один пострадавший. При поступлении пострадавшего в больницу, мало того, что указано, откуда он поступил, в любом случае отсылается телефонограмма в соответсвующие органы, к пострадавшему придет в больницу следователь, который его опросит, и который не будет спрашивать, оплачивал он проезд или нет, если и так известно, что потерпевший находился в этом транспортном средстве.

Ну нету у него билета, не оплачивал он проезд, или потерял его в суматохе. Неужели Вы на самом деле думаете, что на основании этого виновному водителю удастся уйти от ответственности?

Опубликовано

А билет на несколько поездок все-таки действителен на несколько человек.

Сколько раз проходили со знакомыми по многопоездочнику (каждая поездка отмечалась в валидаторе) - У контролеров вопросов не было.

Опубликовано

А ведь товарищ Нихто прав. Находящийся в троллейбусе и пострадавший в ДТП по нашим законам будет 3-им лицом пострадавшим при взаимодействии (есть какое-то слово получше, но что-то не вспоминается) 2-х участников ДТП (например, троллейбус и бензовоз ;) ). Почему он оказался пострадавшим неважно, главное, что 2 товарища не поделили дорогу (водители тролля и бензовоза соотвт.) а он ни в чём не виноватый пострадал. Наше доброе законодательство в таком случае этому зайцу позволяет вчинить иск как владельцу бензовоза, так и троллейбуса.

Опубликовано

А билет на несколько поездок все-таки действителен на несколько человек.

117504[/snapback]

Сейчас в МГТ и ММ - да, т.к. нету никаких задержек по ним.

А вот скажем в МТА или Петербургском метрополитене есть

Опубликовано

А ведь товарищ Нихто прав. Находящийся в троллейбусе и пострадавший в ДТП по нашим законам будет 3-им лицом пострадавшим при взаимодействии (есть какое-то слово получше, но что-то не вспоминается) 2-х участников ДТП (например, троллейбус и бензовоз ;) ). Почему он оказался пострадавшим неважно, главное, что 2 товарища не поделили дорогу (водители тролля и бензовоза соотвт.) а он ни в чём не виноватый пострадал. Наше доброе законодательство в таком случае этому зайцу позволяет вчинить иск как владельцу бензовоза, так и троллейбуса.

Уважаемый karelalex! Что значит, доброе законодательство? А Вы думаете, что в просвещенных странах не так? И отсуствие билета означает поражение гражданина в правах?

Штраф за безбилетный проезд - 100 руб. И пусть будет доказано, что товарищ ехал без билета. Это разве освободит виновного от административной, а уж тем более от уголовной ответственности, за причинение вреда здоровью? Максимум, что можно получить в этом случае - уменьшение иска на сумму штрафа. Хм, большое послабление при иске не в одну тысячу рублей.

Опубликовано

И отсуствие билета означает поражение гражданина в правах?

117561[/snapback]

В мировой практике прецеденты были. Известен такой случай: 11 октября 1990 года в Вуппертале при столкновении вагона монорельса с подъёмным краном пострадал один пассажир, обратившийся в суд за компенсацией вреда. Однако суд отказал в выплатах, поскольку пассажир ехал без билета (точнее, с просроченным билетом, что впрочем сути дела не меняет).

Опубликовано

В мировой практике прецеденты были. Известен такой случай: 11 октября 1990 года в Вуппертале при столкновении вагона монорельса с подъёмным краном пострадал один пассажир, обратившийся в суд за компенсацией вреда. Однако суд отказал в выплатах, поскольку пассажир ехал без билета (точнее, с просроченным билетом, что впрочем сути дела не меняет).

Ну и Вы считаете это нормальным? Кто-то совершил преступление, и под надуманным предлогом ушел от ответственности? А если бы человек без билета погиб из-за чьей-то преступной халатности, что, этот человек, фактически убийца по неосторожности, тоже бы ушел бы от ответственности под предлогом, что-де погибший не оплатил проезд? И это Вы на полном серьезе назовете правовым государством?

Ну, не дай Вам бог жить в таком правовом государстве.

Вы не заплатили за квартиру за один месяц, и вас воры обнесли, а полиция отказалась принять от Вас заявление на том основании, что у Вас за квартиру не уплочено?

Продолжать, или хватит?

Опубликовано

Если не оплачивал то прийдётся ещё доказывать что ты был там

117496[/snapback]

По-моему ты бред пишешь. Если этот автобус попадает в ДТП с жертвами, то устанавливать личности пострадавших совсем не по билетам будут (если это не пенсионеры, конечно)...

Опубликовано

По-моему,тема вообще съехала в ненужном направлении,а обсуждение порядка оплаты проезда и прохода в салон перенеслось к исключительно редким высоким материям... ;) Мне вот эта идея нравится-как только УЛы в метро появились,сразу подумал,что их неплохо на НОТ запихнуть.

Опубликовано

Многопоездочные билеты сейчас стали дешевле всего на 1 рубль (20 не в счёт). Это даже дешевле, чем затраты на изготовление и распостранение 5-10 карточек, вместо одной!

Так что практически никакой скидки для пассажира нет. Выгода только МГТ от таких талонов! А опыт метро перенимать будут при большем подорожании наверное.

Что касается аварийных случаев, то у нас всё виртуально, так сбор денег по-поводу. Например покупая жд или авиабилет, частенько в кассах впаривают страховочку дополнительную :(

Так вот что то я не припоминаю случаев, что бы кто то хоть что то получил по ней, особенно в авиации ;)

Опубликовано

Мне вот эта идея нравится-как только УЛы в метро появились,сразу подумал,что их неплохо на НОТ запихнуть

117629[/snapback]

Неплохо, осталось доработать тёткобудки программаторами карт, а всем контрам дать сканеры

Опубликовано

Мне вот эта идея нравится-как только УЛы в метро появились,сразу подумал,что их неплохо на НОТ запихнуть

117629[/snapback]

Неплохо, осталось доработать тёткобудки программаторами карт, а всем контрам дать сканеры

Никак не могут вопрос с БСК решить, какие уж тут УЛы на НОТ...

Опубликовано

с какой стати два человека, едущие вместе должны платить дешевле, чем два человека, едущие отдельно?

117347[/snapback]

С такой стати, что человек оплатил эту карту заранее и на оговорённое число поездок, приобретя услугу оптом и по предоплате и получив за это скидку. А там не написано, что билет это именной. Можно приобрести карту на 20 поездок и сразу пропустить компанию из 20 человек, и это будет законно.

Я так всегда хоу. Покупаем с подругой один билет, вместе по нему и ходим - как в автобусе, так и в метро. Ни один контролёр пока не пристал.

чтобы эти билеты меньше покупали

117357[/snapback]

МГТ уже сделало гораздо более важный шаг, чтобы их меньше покупали - фактически сведя на нет систему скидок по многопоездочным.

Карта все равно, тем более - именная ... чтобы по одному проездному смогли ехать все пассажиры троллейбуса?

117396[/snapback]

А вот именная карта и проездной - другое дело. Первая даёт льготу не "на предъявителя", а конкретному человеку, а второй - даёт право проеда без ограничения количества проходов. В этих случаях задержка вполне уместна.

на карту пишется инфа о последнем проходе, что и читает сканер.

117440[/snapback]

И в этом случае я не смогу входить вдвоём по одному билету. в т.ч. и по двухпоездочному, по которому скидки нет и никогда не было. Что есть для меня неудобно, и в этом случае я предпочту старый магнитный билет. Однако если это будет так, то нужно обязательно прописать в правилах, что одновременный проход по одному билету двух и более лиц не допустим. Иначе это спровоцирует выведение новой породы зайцев.

Опубликовано

Это разве освободит виновного от административной, а уж тем более от уголовной ответственности, за причинение вреда здоровью? Максимум, что можно получить в этом случае - уменьшение иска на сумму штрафа. Хм, большое послабление при иске не в одну тысячу рублей.

117561[/snapback]

Виновного- не освободит. При иске в суд - не знаю, тут много разных вопросов. А вот то, что пассажиры застрахованы, и доказательством получения страховой выплаты будет именно билет - 100%.

Так что практически никакой скидки для пассажира нет. Выгода только МГТ от таких талонов!

117677[/snapback]

Ну это вопрос к ценовой политике МГТ, а не к техническим средствам оплаты. Конечно, понятно, что МГТ сейчас для платежеспособных пассажиров мало чего предлагает.

Никак не могут вопрос с БСК решить, какие уж тут УЛы на НОТ...

118027[/snapback]

соглашусь, это намного более важно, нежели ультралайты.

А там не написано, что билет это именной.

118037[/snapback]

зато написано, что если нет билета, то проезд не оплачен. а выше, в правилах написано еще и то, что билет необходимо провалидировать. недостаточно?

Ни один контролёр пока не пристал.

118037[/snapback]

ну у них и других забот полно - настоящих зайцев

Однако если это будет так, то нужно обязательно прописать в правилах, что одновременный проход по одному билету двух и более лиц не допустим. Иначе это спровоцирует выведение новой породы зайцев.

118037[/snapback]

это и так написано. читать и понимать не умеем? я просто не понимаю, как еще можно объяснить. а зайцы эти, между прочим, и так сами вывелись. они прекрасно проходят в турникет по двое за раз.

Опубликовано

Цитата(Васильевич @ 13.02.2007 - 13:42)

Однако если это будет так, то нужно обязательно прописать в правилах, что одновременный проход по одному билету двух и более лиц не допустим. Иначе это спровоцирует выведение новой породы зайцев.

это и так написано. читать и понимать не умеем? я просто не понимаю, как еще можно объяснить. а зайцы эти, между прочим, и так сами вывелись. они прекрасно проходят в турникет по двое за раз.

118062[/snapback]

где читать и что понимать??? какого чёрта я должен понимать, что написано между строк? правила должны быть написаны так, чтобы многозначное толкование не допускалось. в противном случае пусть пишущий правила будет готов к тому, что их будут толковать так, как угодно толкующему, а не пишущему. а как объяснять... ну так, чтобы понятно было. что касается новой породы зайцев... она выведется только в том случае, если в правилах чётко и недвусмысленно будет написано, что одновременный проход по одному билету двух и более лиц недопустим. если это пояснено не будет - это не зайцы, а добропорядочные пассажиры, не нарушившие правила. что не запрещено - то разрешено.

Опубликовано

что касается новой породы зайцев... она выведется только в том случае, если в правилах чётко и недвусмысленно будет написано, что одновременный проход по одному билету двух и более лиц недопустим. если это пояснено не будет - это не зайцы, а добропорядочные пассажиры, не нарушившие правила

118073[/snapback]

Я имел в виду следующее. Допустим, мы едем вдвоём. Честно прошли по одной многопоездочной карте. Если заходит контролёр, я честно показываю пробитые на билете две отметки, и контр свободен. Если это будет карта, то контр со своим сканером увидит только один проход - последний. Я ему ничего не докажу. Но турникет-то нас пропустил! - значит, такой способ оплаты проезда вполне законен, и контру придётся поверить мне на слово. Всё, что не запрещено, то разрешено - сам же говорите.

А другие двое пройдут так: один - по карте, а другой - псевдодедушкой, заднепроходцем или паровозиком. И будут доказывать контролёру то же самое, что и я.

в правилах написано еще и то, что билет необходимо провалидировать. недостаточно?

118062[/snapback]

Достаточно. Я провалидировал двухпоездочный билет дважды, и мы едем по нему вдвоём. Что неправильно?

Опубликовано

Я имел в виду следующее. Допустим, мы едем вдвоём. Честно прошли по одной многопоездочной карте. Если заходит контролёр, я честно показываю пробитые на билете две отметки, и контр свободен. Если это будет карта, то контр со своим сканером увидит только один проход - последний. Я ему ничего не докажу. Но турникет-то нас пропустил! - значит, такой способ оплаты проезда вполне законен, и контру придётся поверить мне на слово. Всё, что не запрещено, то разрешено - сам же говорите.

А другие двое пройдут так: один - по карте, а другой - псевдодедушкой, заднепроходцем или паровозиком. И будут доказывать контролёру то же самое, что и я.

118090[/snapback]

а, понятно. с этим согласен. но тут, действительно, надо смотреть, когда и сколько раз карта была провалидирована. без этого - плохо.

ну, или действительно в правилах написать фразу "проезд по одной бск одновременно возможен только для одного человека". тоже выход, хотя и дурацкий.

Опубликовано

где читать и что понимать???

118073[/snapback]

Правила МГТ, естественно.

какого чёрта я должен понимать, что написано между строк?

118073[/snapback]

Там ничего не написано между строк! Там как раз все предельно ясно, в отличие от метрошных правил.

3.4. Не оплатившим проезд считается пассажир:

3.4.1. Проезжающий без билета или бесплатного посадочного талона

где будет у второго прошедшего вместе БИЛЕТ?

Если заходит контролёр, я честно показываю пробитые на билете две отметки, и контр свободен.

118090[/snapback]

Ну для тебя-то да, а для человека, у которого НЕТ БИЛЕТА? Билет это нечто материальное. А не надпись какая-то. Надпись есть ПОГАШЕНИЕ билета, а не сам билет. Как раньше - компостирование. Т.е. подтверждение того, что ты едешь.

Контры конечно не прикапываются. Делать им больше нечего - ругаться. У них зайцев хватает. Но вообще эту ситуацию можно представить так: в супермаркете, где есть скидки по некоей дисконтной карточке, в очереди передают назад эту карточку - ОДНУ - и таким образом вся очередь получает скидку.

Опубликовано

Виновного- не освободит. При иске в суд - не знаю, тут много разных вопросов. А вот то, что пассажиры застрахованы, и доказательством получения страховой выплаты будет именно билет - 100%.

Какая-такая страховка-шмаховка? Это еще имеет смысл, если виновный не установлен. А ежели он установлен, просто предъявляется иск конкретно к нему, и все дела!

Опубликовано

где будет у второго прошедшего вместе БИЛЕТ?

118100[/snapback]

так, ещё раз:

1. погашенная бск - это билет?

2. погашенная бск, которая перед проходом в данный автобус (троллейбус, трамвай) погашенной ещё не была - это билет?

Билет это нечто материальное. А не надпись какая-то.

118100[/snapback]

а это, собственно, почему?

Опубликовано

в супермаркете, где есть скидки по некоей дисконтной карточке, в очереди передают назад эту карточку - ОДНУ - и таким образом вся очередь получает скидку.

118100[/snapback]

Ну и что? Если дисконтная карта - не одноразовая и не именная, то это законно.

Как раньше - компостирование.

118100[/snapback]

Так вот - именно след от компостера на купленном за деньги талоне, а не сама бумажка-талон, является подтверждением оплаты проезда. Так же и здесь - отметка валидатора на купленном за деньги магнитном билете.

В Москве этого не было, а вот в других городах было (билетик из НН точно помню) - с целью экономии бумаги выпускались талончики на две поездки, которые можно было компостироваь с двух сторон. Что, по такому талону тоже нельзя вдвоём ехать?

Короче, объясните мне: я еду вдвоём с женщиной в автобусе. Перед посадкой я зашёл в тёткобудку и попросил: мне две поездки. Как известно, на сегодняшний замечательный день это составляет 30 (тридцать) рублей, каковые я и сунул ей в окошко. Какая, к хреням, разница при этом - дала мне будкотётка два однопоездочных билета или один двухпоездочный? Ведь, когда мы войдём, по отметкам валидатора всё равно всё будет видно. IMHO это всё равно что если мы зашли вдвоём в маршрутку и я заплатилл сразу за двоих. Никакой разницы я не вижу. А если сия разница будет всё же прописана в правила, то это будет идиотизмом по определению.

Опубликовано

в супермаркете, где есть скидки по некоей дисконтной карточке, в очереди передают назад эту карточку - ОДНУ - и таким образом вся очередь получает скидку.

118100[/snapback]

Ну и что? Если дисконтная карта - не одноразовая и не именная, то это законно.

Как раньше - компостирование.

118100[/snapback]

Так вот - именно след от компостера на купленном за деньги талоне, а не сама бумажка-талон, является подтверждением оплаты проезда. Так же и здесь - отметка валидатора на купленном за деньги магнитном билете.

В Москве этого не было, а вот в других городах было (билетик из НН точно помню) - с целью экономии бумаги выпускались талончики на две поездки, которые можно было компостироваь с двух сторон. Что, по такому талону тоже нельзя вдвоём ехать?

Короче, объясните мне: я еду вдвоём с женщиной в автобусе. Перед посадкой я зашёл в тёткобудку и попросил: мне две поездки. Как известно, на сегодняшний замечательный день это составляет 30 (тридцать) рублей, каковые я и сунул ей в окошко. Какая, к хреням, разница при этом - дала мне будкотётка два однопоездочных билета или один двухпоездочный? Ведь, когда мы войдём, по отметкам валидатора всё равно всё будет видно. IMHO это всё равно что если мы зашли вдвоём в маршрутку и я заплатилл сразу за двоих. Никакой разницы я не вижу. А если сия разница будет всё же прописана в правила, то это будет идиотизмом по определению.

Совершенно верно.

Например, двухпоездочные талоны существовали в Казани (автобус, цена 12 копеек) и давали право на проезд либо вдвоем, либо одному два раза. Было ли об этом написано в правилах, не знаю, но хорошо помню, что когда бабушка в киоске покупала талоны (обычно 4 штуки, туда и обратно на двоих), ей без разговоров давали 2 двухпоездочных, поясняя это экономией (мол, нечего бумагу переводить, раз вас двое, по одному двухпоездочному билету и поедете).

Опубликовано

так, ещё раз:

118239[/snapback]

БСК, дающая право на проезд в автобусе, есть билет. Картинки всех возможных билетов между прочим у каждого ТАТ рядом с турникетом наклеены. И неважно, погашена она или нет. Самое главное, она разрешена МГТом к использованию в качестве билета. И на картинке соответствующей присутствует.

НО. Билет надо провалидировать. Об этом есть тоже пункт в правилах.

Так вот - именно след от компостера на купленном за деньги талоне, а не сама бумажка-талон, является подтверждением оплаты проезда.

118245[/snapback]

След от компостера есть ГАШЕНИЕ, а не БИЛЕТ. Как и отметка валидатора.

Какая, к хреням, разница при этом - дала мне будкотётка два однопоездочных билета или один двухпоездочный? Ведь, когда мы войдём, по отметкам валидатора всё равно всё будет видно.

118245[/snapback]

с точки зрения Правил у одного будет проезд оплачен дважды, другой же оказвается зайцем. то, что техника позволяет делать, не значит, что разрешено. вот турникет магнитом открывался раньше - и что, считать это правильно оплаченным проездом будем?

IMHO это всё равно что если мы зашли вдвоём в маршрутку и я заплатилл сразу за двоих. Никакой разницы я не вижу.

118245[/snapback]

в маршрутке, если ты попросишь билет, тебе дадут их 2 штуки

разница есть в правилах, и написано все однозначно и понятно.

Опубликовано

118356[/snapback]

Так без отметки о ГАШЕНИИ твой проезд все равно считается неоплаченным независимо от того, есть у тебя билет или нет.

Опубликовано

118245[/snapback]

Ну, у нас, например, по бесконтактным билетам (а других и нет) - пятиминутная задержка. Сделано это, чтобы случайно не списалась еще одна поездка от прикладывания карты к считывателю. Ну и, поскольку физически на карте, естественно, поездка не отмечается, а в памяти отмечается только последняя, то и действительна она (карта) только на одного пассажира, т.к. неизвестно, зашел второй по этой самой карте или по бабкиной СКМ. Что касется поездок вдвоем, то вопрос: а что мешает купить 2 карты по 1 поездке?

Опубликовано

что техника позволяет делать, не значит, что разрешено

118356[/snapback]

Значит. Иначе к собачьим собакам, на помойную помойку такую технику. И на улицу таких программистов, которые допускают такие дырки в своём софте.

когда бабушка в киоске покупала талоны (обычно 4 штуки, туда и обратно на двоих), ей без разговоров давали 2 двухпоездочных, поясняя это экономией (мол, нечего бумагу переводить, раз вас двое, по одному двухпоездочному билету и поедете).

118343[/snapback]

Справедливости ради - в Вашем случае можно, к великому удовольствию Suntechnic-а, "выйти из положения" следующим образом: в первый раз пробиваете оба талона с одной стороны, в другой раз - те же два талона со второй стороны. И наш Дед Буквоед Suntechnic будет доволен.

PS. Suntechnic, не обижайтесь. Это дружеская шутка.

Опубликовано

БСК, дающая право на проезд в автобусе, есть билет. Картинки всех возможных билетов между прочим у каждого ТАТ рядом с турникетом наклеены. И неважно, погашена она или нет. Самое главное, она разрешена МГТом к использованию в качестве билета.

118356[/snapback]

так, то есть если я пройду в салон как псевдодедушка, но у меня будет с собой бск, которую я откатал ещё хрен знает когда - я не заяц? пррэлестно...

Билет надо провалидировать. Об этом есть тоже пункт в правилах.

118356[/snapback]

ах, вот оно что. так а собственно, почему тогда отметка о валидировании не является билетом? имхо, она-то как раз и является. а бск - это только средство, которое позволяет предъявить этот билет.

118356[/snapback]

где это написано?

с точки зрения Правил у одного будет проезд оплачен дважды, другой же оказвается зайцем.

118356[/snapback]

это с твоей точки зрения, а не с точки зрения правил. а именно, ты считаешь, что билет - это бск, а я считаю, что билет - это отметка валидатора. докажи, что я неправ.

вот турникет магнитом открывался раньше - и что, считать это правильно оплаченным проездом будем?

118356[/snapback]

нет, поскольку за твой магнит перевозчик денег не получил. а за определённое число поездок на бск - получил. т.е. товар в данном случае - это не сама бск, а количество содержащихся на ней поездок. и каждое прохождение валидатора это количество уменьшает.

Ну и, поскольку физически на карте, естественно, поездка не отмечается, а в памяти отмечается только последняя, то и действительна она (карта) только на одного пассажира

118417[/snapback]

а, вот это другое дело. так и надо было сразу объяснить (это я suntechniс'у :unsure:)то есть дело не в каких-то мифических свойствах билета, а в том, что имеющаяся техника не позволяет отслеживать всю информацию, содержащуюся в бск. как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. тогда я вижу два выхода - либо всё-таки улучшить технику так, чтобы она могла считывать информацию о всех поездках по данной бск, либо, если это невозможно, чётко и недвусмысленно прописать в правилах: "проезд двух пассажиров по одной бск запрещён". а нынешние правила допускают двоякое толкование.

Опубликовано

И наш Дед Буквоед Suntechnic будет доволен.

PS. Suntechnic, не обижайтесь. Это дружеская шутка.

118433[/snapback]

Я доволен буду тогда, когда МГТ будет пластиковые карты шить на любое число поездок. :unsure: И убеждаю вас в том, что та дырка в софте системы, которую вы с Фывой любите пользовать, не может являться препятствием этому.

где это написано?

118438[/snapback]

Понимаешь, я не могу научить тебя читать. Я не учитель и не преподаватель по образованию. Если то, что написано совершенно однозначно и понятно в правилах ты не понимаешь, то выход один - обратиться к юристу для разъяснения.

Опубликовано

с твоей точки зрения, а не с точки зрения правил

118438[/snapback]

"Евреи там, не евреи... а свинья - животное нечистое" ©Яша Слон.

С моей точки зрения, я должен оплатить проезд легальным способом за себя и то количество пассажиров и мест багажа, что я везу с собой. Каким конкретно образом я это делаю - моё частное дело. А Мосгортранс пусть будет любезен сделать так, чтобы мне было удобно ездить и оплачивать проезд именно в его автобусах, а не в маршрутках и не у таксистов или у бомбил. А я уж посмотрю и решу для себя, что мне удобнее и выгоднее.

имеющаяся техника не позволяет отслеживать всю информацию

118438[/snapback]

Нужно совершенствовать технику, либо менять правила. Первое кажется мне более разумным.

товар в данном случае - это не сама бск, а количество содержащихся на ней поездок

118438[/snapback]

Здесь не товар, а услуга. Для товара действует правило "деньги против стульев", для услуги, как правило, действует публичная оферта: покупая билет, Вы молчаливо соглашаетесь с правилом предоставления услуги. Самого правила Вы можете при этом и не знать.

нынешние правила допускают двоякое толкование.

118438[/snapback]

А у нас многие (почти все) законы и правила допускают двоякое толкование. Достаточно посмотреть на людей, которые эти законы пишут.

Опубликовано

Если то, что написано совершенно однозначно и понятно в правилах ты не понимаешь, то выход один - обратиться к юристу для разъяснения.

Почему-то, судя по этой теме, так понимаешь только ты, все же остальные понимают по другому, причем тоже считают, что это "совершенно однозначно и понятно".

Какая, к хреням, разница при этом - дала мне будкотётка два однопоездочных билета или один двухпоездочный? Ведь, когда мы войдём, по отметкам валидатора всё равно всё будет видно.

118245[/snapback]

с точки зрения Правил у одного будет проезд оплачен дважды, другой же оказвается зайцем

А почему не может быть билета на двоих? На ПДС могут на одном бланке пробить несколько мест, здесь то же самое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.