Перейти к содержанию

12 Автобусный парк МГТ

Рекомендуемые сообщения

АЕ сказал:

диспетчера к/ст относятся к Службе Движения,а не к эксплуатационным филиалам.

291031[/snapback]

А почему на вывеске конечной пишут номер парка?

Потому что саму станцию содержит именно конкретный парк. То есть её оборудование, уборщиц, буфетчиц, дежурного слесаря и т.д. Но вот диспетчера к паркам никакого отношения при этом не имеют.

Ещё раз повторю. Один и тот же диспетчер может обслуживать не только маршруты разных парков, но и маршруты автобуса и трамвая одновременно.

В ту пору когда не было навигации на "проспекте Маршала Жукова" один диспетчер обслуживал 253-й маршрут автобуса и 28-й маршрут трамвая, а другой 48-й и 155-й автобусный маршруты, при этом 48-й обслуживался то 5-м парком, то 15-м.

tim 136 сказал:

В ту пору когда не было навигации на "проспекте Маршала Жукова" один диспетчер обслуживал 253-й маршрут автобуса и 28-й маршрут трамвая...

А я помню это время !!! в те времена тамже можно было неплохо отобедать всего на 60....80 руб !

и компот мне нравился всегда два брал.

Владимир_ сказал:

Объясните, как такое до сих пор выпускают на линию? :)

А что удивительного ? сложнее объяснить зачем водитель проходит медицинский контроль на трезвость уже после работы.

Автобус сказал:

зачем водитель проходит медицинский контроль на трезвость уже после работы

292419[/snapback]

А вдруг он принял во время смены :)?

В 12-й парк поступил новый ПАЗик-3237. Причём 2007 года выпуска.

tim 136 сказал:

Ещё раз повторю. Один и тот же диспетчер может обслуживать не только маршруты разных парков, но и маршруты автобуса и трамвая одновременно.

В ту пору когда не было навигации на "проспекте Маршала Жукова" один диспетчер обслуживал 253-й маршрут автобуса и 28-й маршрут трамвая, а другой 48-й и 155-й автобусный маршруты, при этом 48-й обслуживался то 5-м парком, то 15-м.

А не путаешь ли ты? 253-й в 15 АП помню точно, а 48-й не очень. Хотя может это потому, что я на нём не ездил.

Дмитрий Касаткин сказал:

В 12-й парк поступил новый ПАЗик-3237. Причём 2007 года выпуска.

Б/у или он на заводе под забором мариновался?

И на какой же загруженый маршрут он отправится? 12295 уже постоянно прописался на 687, где два остальных - не знаю.

Надо на 638 или 736 пазик поставить, аттракцион ещё круче, чем на 687 получится :)

Независимый эксперт сказал:

А не путаешь ли ты? 253-й в 15 АП помню точно, а 48-й не очень. Хотя может это потому, что я на нём не ездил.

292456[/snapback]

48-й был в 1-й колонне 15-го парка где-то до середины 90-х.

Б/у или он на заводе под забором мариновался?

292456[/snapback]

Не б/у. Видимо мариновался.

И на какой же загруженый маршрут он отправится? 12295 уже постоянно прописался на 687, где два остальных - не знаю.

292456[/snapback]

Найдут куда пристроить. Пока ещё неизвестно в какую колонну пойдёт. Что касается остальных, то 12295 на 687, 12393 на 640К, 12170 на 777, 12175 на 845.

А других парков для пазика что, не нашлось? Вон 12ц удлинили, там вполне бы можно было бы выпуск увеличить, да и, например, в 5 АП найдуться маршруты для пазиков...

Вон 12ц удлинили, там вполне бы можно было бы выпуск увеличить, да и, например, в 5 АП найдуться маршруты для пазиков...

292473[/snapback]

Так и им тоже дали. Гораздо больше, чем один.

292456[/snapback]

Тем не менее вчера утром он поработал на 652...

На счет остальных. 12393 всегда на 640К, ну а 170 и 175, наверное, там, где и должны быть - 777, 852...

Независимый эксперт сказал:

или 736 пазик поставить, аттракцион ещё круче, чем на 687 получится :)

Кстати было такое раза 2 наблюдал, а так же на 741

12175 закреплен на 777, каждый день его вижу именно на этом маршруте.

Независимый эксперт сказал:

Там даже 155-й какое-то время был. Смена парков пошла по цепочке, когда продлили СТЛ на север.

А потом весь подвижной состав стал обслуживать Митино, и 5-й парк вернул свои позиции в том районе.

В то время в 15-м были ещё 243-й маршрут и по-моему 26-й. Хотя по поводу последнего могу ошибаться. Просто одно время работал по 243-му и когда приезжал туда дополнительным, то диспетчера отправляли на 26-й.

Кстати моё закрепление на 736-м закончилось. Удалось договориться о переводе на 652-й. Не знаю насколько долго, но пока по будням там работать буду.

Отправить диспетчера могут куда угодно. Особенно когда конечная одна. Я вот встречал 7-й парк на 200-м, но никаких выводов из этого не делаю. Иными словами данных, что в какой-то момент 26-й относился на постоянной основе к 15 парку у меня нет.

По моему 26 всегда обслуживал 5 парк. Я раньше жил на Октябрьском поле и 26 проходил мимо нашего дома. 5 парк его обслуживал.

abr сказал:

Иными словами данных, что в какой-то момент 26-й относился на постоянной основе к 15 парку у меня нет.

292672[/snapback]

1991-1992 годы - 100%.

Целиком и полностью поддерживаю многоуважаемого Тимофея! В последнее время в данной ветке обсуждается все... кроме жизни 12 автобусного парка.

Давайте все ж таки вернемся непосредственно к данной теме и не будем обсуждать тут маршруты других парков. ;)

Долбанулись тут недавно в строгино легковушки, перекрыли дорогу, ну 12 парк ради пассажиров готов по рельсам ездить ;)

595b4c53e70917af89842872fe8fdea4.jpg

Ну раз больше негде...

Гораздо круче, когда при ремонте моста строгинского незабываемый 12212 по тротуару объезжал пробку - единственный из всех автобусов.

Gary сказал:

по тротуару объезжал пробку

292976[/snapback]

А это (или по трамвайным путям) законно?

tim 136 сказал:

Кстати моё закрепление на 736-м закончилось. Удалось договориться о переводе на 652-й. Не знаю насколько долго, но пока по будням там работать буду.

292593[/snapback]

Кстати, у 12244, на лобовой трафаретной ленте должен быть 652-й маршрут, ведь именно на нём она начинала весной 2005 года. Правда конечные пункты там "Щукинская - Таллинская"...

e930012eb0e1t.jpg

Ага, Тим, значит тебя я видел на 652 вчера вечером! Не успел, правда, на него. Ну поздравляю в таком случае с хорошим маршрутом! ;)

Дмитрий Касаткин сказал:

Правда конечные пункты там "Щукинская - Таллинская"...

292982[/snapback]

Дык можно выставить только номер маршрута, ЕМНИП там две разных ленты. Правда, не думаю, что подсветка трафаретной ленты на этой машине ещё жива.

p.s. А ведь противотуманки на этой машине, судя по фотографии, изначально были! Ушли в небытие за время бездействия?

anton121 сказал:

Правда, не думаю, что подсветка трафаретной ленты на этой машине ещё жива.

292986[/snapback]

Лампочки подсветки - это копейки.

Подсветка ленты работала. В марте месяце с резерва меня послали вопреки всем нарушениям работать на 687 м-т. А на верху у меня был выставлен 267. Ну и вечером, по простоте душевной я и включил подсветку вместе с освещением ступенек.....за что и вкатали мне рапорт. Типа если работаешь на 687 то 267 видно не должно быть.....Грешен, каюсь..... ;)

Дмитрий Касаткин сказал:

Лампочки подсветки - это копейки.

только менять их тот ещё геморрой, особенно вынуть старые ;)

http://infanata.ifolder.ru/14322375 9 мб

Дмитрий Касаткин сказал:

Кстати, у 12244, на лобовой трафаретной ленте должен быть 652-й маршрут, ведь именно на нём она начинала весной 2005 года. Правда конечные пункты там "Щукинская - Таллинская"...

Ну можно один номер выставлять хотя бы...

По мне табличка снизу выглядит абсолютно уродски.

Кстати, вроде как некоторые водители вроде запихивали таблички вместо лент, точнее перед ними.

Дмитрий 1975 сказал:

Ну и вечером, по простоте душевной я и включил подсветку вместе с освещением ступенек.....

Такая роскошь ещё где-нибудь работает?! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.