Перейти к содержанию

Борьба с зайцами в электричках

Рекомендуемые сообщения

Фыва Цукен сказал:

этим метод борьбы может быть только один - доказать, что человек едет не из виноградова в конобеево, а из москвы в рязань.

223213[/snapback]

Или карать за зайчатничество оплатой максимально возможного неоплаченного участка. Например, есть билет от М до ЭЗ - брать при поимке дальше ЭЗ как от ЭЗ до Рязани - проезд М - ЭЗ считать оплаченным.

Фыва Цукен сказал:

что мешает остальным контролёрам работать так же (а также что побуждает их выписывать за 30 рублей квитанцию от петяярви до девяткина или от долгопрудной - человеку, едущему от окружной и об этом заявившему) - не понимаю.

223213[/snapback]

Этого я тоже не могу понять... Наверное, стоит стимулировать контролёров процентами с собранных штрафов, которые будут больше, чем те 30-ки, которые берёт контра.

gss сказал:

Или карать за зайчатничество оплатой максимально возможного неоплаченного участка. Например, есть билет от М до ЭЗ - брать при поимке дальше ЭЗ как от ЭЗ до Рязани - проезд М - ЭЗ считать оплаченным.

223215[/snapback]

хм. несколько странный способ, имхо - вызывает сомнения его законность (например, по белорусскому направлению самый удалённый пункт находится в 2 раза дальше, чем по ярославскому). мне кажется, что лучше отменить сервисный сбор и увеличить штраф. собственно, при советах так и было, но сейчас ржд этого сделать не дадут, поскольку это уже не госструктура.

gss сказал:

Наверное, стоит стимулировать контролёров процентами с собранных штрафов

223215[/snapback]

несомненно. почему это до сих пор не сделано - для меня тоже загадка.

gss сказал:

Сначала твоя совесть промолчит на это. Потом - "а почему я должен платить за продукты, когда можно украсть, если камеры не засекут". Потом - "а почему у Васи телефон лучше - я тоже такой хочу, дай отберу, а вдруг он меня не увидит/не запомнит/не опознает"...

Так можно очень далеко зайти. Недаром были раньше плакаты типа "Совесть - лучший контролёр"...

Ох, недаром...

223205[/snapback]

А что вы на мою совесть указываете? Почему не указываете на совесть РЖДшных чинуш?

И далее: качество употребляемых мною продуктов и телефонов, которые у меня были: меня удовлетворяет, так что брать их нахаляву мне не требуется, а вот РЖДшные перевозки с 3мя часами без сортира нет. Вы можете мне сказать, чтобы я ими не пользовался, но, пардон, Контров, РЖД или ешё кого-то вполне устраивают мои 80 рублей. Так причём тут моя совесть? Я плачу столько сколько с меня требуют!!!

А кроме того:

Фыва Цукен сказал:

всё же напомню, что оплата проезда контролёру (с уплатой сервисного сбора в 17.70) является законным способом оплаты проезда.

223207[/snapback]

Сергей Я. сказал:

Пора-то пора, только толку всё равно никакого, сбор этот не берут. Недавно наблюдал ситуацию, похожую на описанную Фывой. Женщина честно созналась, что едет от Воховстроя, а контролёрша ей говорит: "Я вам в квитанции напишу, что вы от 119 км едете, чтобы вам лишних 50 рублей не платить"

223214[/snapback]

И правильно. Хоть у кого-то совесть есть.

gss сказал:

Сначала твоя совесть промолчит на это.

223205[/snapback]

Разговоры за совесть прошу оставить в далёком 91-м году. Сегодня раз уж государство дало возможность отдельным проворным гражданам зарабатывать (читай, наживаться) на мне, то стало быть, ничего зазорного, в том, что я им не доплачу, нет. Государство, кстати, не очень-то и против - статью в КОАПе о безбилетном проезде отменили этой весной.

gss сказал:

Потом - "а почему я должен платить за продукты, когда можно украсть, если камеры не засекут".

223205[/snapback]

Если будет не на что жить, да ещё и продавцы будут класть себе в карман от продаваемногь больше половины цены - буду красть. Перечитайте "Дети подземелья" Короленко (5-й класс средней школы).

gss сказал:

Потом - "а почему у Васи телефон лучше - я тоже такой хочу, дай отберу, а вдруг он меня не увидит/не запомнит/не опознает"...

223205[/snapback]

Припмер не катит, бо Вася не торгует телефонами.

gss сказал:

Так можно очень далеко зайти. Недаром были раньше плакаты типа "Совесть - лучший контролёр"...

Ох, недаром...

223205[/snapback]

Дык тогда безбилетники воровали у народа, а сегодня - у буржуя. Другими словами, от того, что я не заплатил за проезд, не я остался без новой электрички с мягкими лавками (я прекрасно знаю, что такие сегодня собирают штучно и продают места в них как в пдс), а начальник остался без четвёртого этажа своей дачи на Багамах. При этом, имеется ряд примеров, как та или иная шарага исключила возможность безбилетного проезда на её транспорте. Ежели МЖд и ОЖД (не путать со всеми РЖД) это не могут - значит им это не надо.

Чёрный адвокат сказал:

А что вы на мою совесть указываете? Почему не указываете на совесть РЖДшных чинуш?

Почему? Я же написал, что вы стоите друг друга, мыслите совершенно одинаково. Если никаких последствий не грозит, то хочу, то и делаю и сопровождаю это убедительными оправданиями типа "как сложно жить"...

Не совсем: я делаю это с тем оправданием, что с меня не требуют в обязательном порядке 180 рублей, а требую 80.

У нас знаете: во всём виноват человек...

А то как относится к нему государство (РЖД всё равно = государство) никого не волнует. Вы забываете, что я платит по полной 7 лет... Вы мне ответьте: что изменилось за эти 7 лет? Я скажу: изменилась стоимость проезда...

Такие изменения меня не устраивают...

И повторюсь: с меня требуют 80 рублей (иногда 40) я плачу их, а 180 рублей с меня не требуют... Я их и не плачу...

И ещё раз повторюсь: вы посмотрите на пассажиров: сейчас процентов 80 ездит по штрафу: и это и студенты и туристы и алкоголики и работяги и неопределённый класс людей и дорогими одеколонами и в приличной одёжке...

Чёрный адвокат сказал:

Suntechnic, если вы готовы платить 180 рублей, за то за что можно заплатить 40/80 рублей, то это хорошо: я рад за вас, но я такой возможности не имею... А ехать надо, и вещи возить надо, которые нереально провозить в автобусах...

223098[/snapback]

Видишь ли: меня к примеру не устраивает сервис РЖД, и тариф тоже. Так я езжу на автобусе. РЖД не является монополией в перевозках, всегда есть выбор, хотя бы в виде покупки машины. Так вот и езжай на автобусе, что ж ты в элю нахаляву лезешь.

А улучшения сервиса элей не будет. Ибо в них зайцы, а на зайцах надо экономить и стрясти с них хотя бы сколько.

Зато вот появились экспрессы различного толка - ими с удовольствием пользуюсь.

igla сказал:

Дык тогда безбилетники воровали у народа, а сегодня - у буржуя. Другими словами, от того, что я не заплатил за проезд, не я остался без новой электрички с мягкими лавками (я прекрасно знаю, что такие сегодня собирают штучно и продают места в них как в пдс), а начальник остался без четвёртого этажа своей дачи на Багамах.

223226[/snapback]

Какой же ты наивный, прямо как маленький мальчик!

Да твои пусть хоть 200 хоть 500 руб за поездку ничто по сравнению с эксплуатационными расходами пригородного направления. и не заплатив, скорее ты останешься вообще без собаки, нежели начальник без дачи: он на нитку твоей собаки пустит грузовичок и получит на порядок больше прибыли.

Suntechnic сказал:

Видишь ли: меня к примеру не устраивает сервис РЖД, и тариф тоже. Так я езжу на автобусе. РЖД не является монополией в перевозках, всегда есть выбор, хотя бы в виде покупки машины. Так вот и езжай на автобусе, что ж ты в элю нахаляву лезешь.

223254[/snapback]

Меня они категорически не устраивают (Питер-Приозерск) и вот почему:

Я езжу на дачу не просто так: я езжу туда с бабушкой и дедушкой перевозя туда-обратно кучу вещей: рассаду, продукты (так как в Приозерске всё дороже выходит), банки с соленьями и т.п.

Так вот во-первых это небезопасно перевозить в автобусе, а во-вторых таскаю всё это я, а у бабушки с дедушкой скидок в басах нет, а на элях у них бесплатный билет.

А так по-возможности я и езжу на автобусах и маршрутках...

Хоть последние и не люблю, но из Ломоносова в Питер лучше отдать 50 рублей за мягкие сидения и довоз почти до дома, чем 30 рублей, за дерево и станцию в 3 остановках от дома...

И ещё: вот у нас в попугаях распространена практика платжа 100 руб проводникам, но там я этого никогда не сделаю... Там я плачу по-полной, ибо есть за что... А вот в электричках нафиг... Ну кроме 17 рублей за городскую зону... Вот тут цена адекватна...

Suntechnic сказал:

А улучшения сервиса элей не будет. Ибо в них зайцы, а на зайцах надо экономить и стрясти с них хотя бы сколько.

223254[/snapback]

Логика неправильная: надо было изначально давать сервис и усиливать контроль... А так мы получаем, что "80 рублей и все довольны" Грех от такого отказываться

Suntechnic сказал:
  Чёрный адвокат сказал:

Suntechnic, если вы готовы платить 180 рублей, за то за что можно заплатить 40/80 рублей, то это хорошо: я рад за вас, но я такой возможности не имею... А ехать надо, и вещи возить надо, которые нереально провозить в автобусах...

223098[/snapback]

Видишь ли: меня к примеру не устраивает сервис РЖД, и тариф тоже. Так я езжу на автобусе.

А если до нужного места автобусы не ходят (например, до пл. 73 км. Казанского направления)?

Suntechnic сказал:

РЖД не является монополией в перевозках, всегда есть выбор, хотя бы в виде покупки машины.

Опять-таки: пробки не будем учитывать и вообще то, что содержание машины очень дорого обходится?

Suntechnic сказал:

Так вот и езжай на автобусе, что ж ты в элю нахаляву лезешь.

См. выше.

Suntechnic сказал:

Зато вот появились экспрессы различного толка - ими с удовольствием пользуюсь.

Вот опять... Экспрессы, экспрессы. Еще раз повторяю: банальная ситуация - мне нужно быть во Владимире в 12.00, а попугай из Москвы туда отправляется в 18.00. И что мне остается? Ехать с вечера и искать во Владимире гостиницу только потому, что к нужному времени экспресс не подходит? А на автобусе в такое время, особенно в субботу, ехать стремно - можно попасть в пробку и не доехать в нужное время.

Потом вы еще забываете, что делеко не всем надо в крупные города. В экспрессах круг людей, пользующихся им, очень ограничен. Да, вот мне, имеющему дачу в небольшом садовом товариществе, повезло с месторасположением, ибо вблизи находится ст. Сергиев Посад, где, помимо того, что останавливаются все электрички, останавливаются и концепты с ярославскими экспрессами, а также куча автобусов в Москву. Однако так везет далеко не каждому дачнику и даже не каждому городскому жителю. Одна моя знакомая живет в Зеленоградской в городском доме, где население, особенно зимой, будет поболее, чем в нашем садовом товариществе, однако у нее останавливается даже не каждая зеленая собака, не говоря уж об экспрессах. И как ей пользоваться экспрессами?

NikOl сказал:

Опять-таки: пробки не будем учитывать и вообще то, что содержание машины очень дорого обходится?

223262[/snapback]

Так вот я знаю. Так почему бы тогда не заплатить полностью за элю, раз она вполне комфортна и удобна? Жаба давит? Обслуживание машины - поболе будет в пересчете на поездку.

Еще раз - есть возможность сэкономить - буду экономить. И мне абсолютно по барабану, куда потом пойдут мои деньги.

Suntechnic , а вот ты сам стал бы платить больше, если можно заплатить меньше и при этом никакой разницы не почувствуешь? Например, тебе продавец предлагает двояко купить товар: за 100 руб. официально или за 50 руб. ему в карман? И ты купишь его за 100 руб. только потому, что официально? Если да, то можно за тебя порадоваться, но таких будет меньшинство.

NikOl сказал:

Например, тебе продавец предлагает двояко купить товар: за 100 руб. официально или за 50 руб. ему в карман?

223272[/snapback]

Но с РЖД - разве двояко? Если честно назвать пункт посадки и назначения, имхо будет дороже.

А взятки, да. Ну так и не удивляйтесь, что историческую Москву снесли, что люди есть просто мешки денег...

Suntechnic сказал:

Если честно назвать пункт посадки и назначения, имхо будет дороже.

223273[/snapback]

А я честно называю... И другие примеры в этой теме были...

Suntechnic сказал:

что быдлоиды, бегающие из вагона в вагон от контров - будут бегать при любых тарифах и при любом комфорте

223012[/snapback]

Почему сразу "быдлоиды"? :lol:

Чёрный адвокат сказал:

что брали около недели 100 рублей

223005[/snapback]

Оффициально?

Чёрный адвокат сказал:

2) Сортиры не работали и не работают...

223005[/snapback]

Бывают работают...Спасибо, но я лучше в переход между вагонами схожу- в такой туалет зайти нереально :(

Чёрный адвокат сказал:

Человек 10 на состав...

223013[/snapback]

Десять? Сегодня в Подольске перебегало 12 из вагона в вагон :( А я и ещё один дед раньше- на Силкатке. На Подольске легче бегать гораздо ( эля стоит подолгу), но как говорил Брюс Ли- не отступать, не сдаваться...Тренировки ;)

Прол Смит сказал:

В одном правы все: турникеты - это ерунда. А контролёры продажны.

223066[/snapback]

Вово. Кстати, летом следущим собираюсь добраться до Питера за 0 рублей ;)

Прол Смит сказал:

далее даёшь по сороковнику два раза контролёрам

223066[/snapback]

Иногда, контры честные <_< Поэтому покуда ноги носят и пока здоровье есть надо бегать ИМХО

petrotain сказал:

А Приозерским делать так, чтобы автобус ждал пока электра приедет не судьба?

223079[/snapback]

У нас под Чеховым увы не судьба :( Короче, автобус наш ( пазон частный) подстроен под собаку, но вот любит выехать попозже. Итог- сегодня немного не успел на собаку и попал прямо под перерыв :(

Suntechnic сказал:

Почему то массово не воруют продукты из супермаркета.

223085[/snapback]

Извините, палево. Супермаркет сам заинтересован, чтобы у него продукты не брали. А РЖД по барабану

Чёрный адвокат сказал:

Знаете: я свои деньги считаю, я не богач

223098[/snapback]

Аналогично!

житель ЗАО сказал:

но при этом на выход на Электрозаводской честно платит

223108[/snapback]

Кстати, на Новой есть дырочка. Если не бояться прыгать на рельсы, то даже большая экономия времени ;)

Прол Смит сказал:

Контролёры должны сидеть чисто на проценте с легально собранных штрафов.

223147[/snapback]

Насколько я сегодня правильно прочёл бумажку в Чехове- контр по закону получает за услугу 24 руб. ( ещё НДС) в 6ти тысячных и 40 руб. в 7ми тысячных. А следовательно, им выгоднее брать на лапу. И брать они обязаны тогда, 30 , а не 40 B)

Чёрный адвокат сказал:

Блин, а где они были пока я 7 лет платил?

223151[/snapback]

Я, кстати, тоже раньше платил...Очень жалею о потраченных деньгах. Кстати, меня манан стимулирует не платить B) Очень ей благодарен :D

Чёрный адвокат сказал:

Я плачу столько сколько с меня требуют!!!

223223[/snapback]

Написано очень грамотно, правильно и лаконично :(

Suntechnic сказал:

Так вот и езжай на автобусе, что ж ты в элю нахаляву лезешь.

223254[/snapback]

А если я люблю ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ? Вот, в Химки, я например езжу только на троллейбусе за 23 рубля. Хотя мог бы в эле на халяву

Suntechnic, пожалуйста, не надо навязывать мне буржуйские замашки! Спасибо!

Ездить в элях, не тратя не рубля, я буду. Это спорт ( электризм), развивающий человека. А, спорт, как известно если и бросают, то к старости :D:flood: Лично мне доставляет удовольствие запрыгивать, убегать...

Кстати, в ИМХО лучшем граде МО Подольске закрыли служебную калитку ( можно было обойти дурь, даже не прыгая). Вчера была открыта :lol: Теперь там я запрыгиваю

Контрам лучше давать бабло, при этом не говоря куда едешь. 30ку возьмут. Если не берут- можно сказать выхожу через пару перегонов, заплатить копейки и отойти в уже проверенную зону. Есть ещё способ- нагло пройти мимо них, а потом бегом убежать в провернную часть состава, в самый конец ;) Ещё можно встать в первый тамбур и нагло стоять- туда они как правило не заходят

Перед перебежкой лучше молиться- шансы успешной перебежки повышаются в разы ( честно, проверено) :(

Если у кого есть 3ёхгранка, можно запереть межвагонный переход, прямо перед контром. Это упращает "работу". Жалко, у меня ключа нету :(

Ramirez сказал:

Спасибо, но я лучше в переход между вагонами схожу

223276[/snapback]

Вот именно поэтому и быдлоиды.

Ramirez сказал:

А если я люблю ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ?

223276[/snapback]

Видно, как ты его любишь. После таких любителей как ты - все тамбуры зассаны. Да и не платишь - чтоб не на что было за тобой подтереть.

Ramirez сказал:

Лично мне доставляет удовольствие запрыгивать, убегать...

223276[/snapback]

Так попробуй в супермаркете переть, знаешь сколько наэкономишь! Или давай у девушек мобилки воруй - а потом как побежал, да как запрыгнул куда нибудь - разве догонят? Никогда не поздно совершенствоваться.

Ramirez сказал:

Это спорт ( электризм), развивающий человека. А, спорт, как известно если и бросают, то к старости

223276[/snapback]

Ха! Ну это разве что для тех у кого нет проблем с сердцем... Я например не настолько идиот что позволить своему биться быстрее, нафиг мне приступы? Я буду спокойно сидеть в салоне лучше дам им на 24р больше чем в кассе, если не успел купить на станции.

Suntechnic сказал:

Вот именно поэтому и быдлоиды.

223277[/snapback]

Быдлоиды те, кто сортиры запирают и срут/ ссут нарочно мимо. Извиняюсь за грубость, но если бы был выбор- ходил в 1ый вагон, и делал всё аккуратно

Suntechnic сказал:

Видно, как ты его любишь

223277[/snapback]

Ловлю на слове!

Suntechnic сказал:

После таких любителей как ты - все тамбуры зассаны

223277[/snapback]

См. выше. А если у человека ( не у меня!) понос, что ему делать? Может к машинисту идти или в заднюю кабину?

Suntechnic сказал:

Да и не платишь - чтоб не на что было за тобой подтереть.

223277[/snapback]

Что подтирать? Мочу? Она засохнет и проветрится автоматически! Физико

Suntechnic сказал:

Никогда не поздно совершенствоваться.

223277[/snapback]

Нет, спасибо, мне одного спорту хватает. Лучше быть мастером в чём-то, чем нубом во всём

ВАЗ 21053. Макс, я тебе в аське ответил и тебя прекрасно понимаю...

Прол Смит сказал:

Когда-нибудь нарвёшься на любителя выпрыгивать и догонять.

+1 А догнав - в табло и по мочить по почкам. :(

Ramirez сказал:

Что подтирать? Мочу? Она засохнет и проветрится автоматически! Физико

А запах? <_<

Suntechnic сказал:

Так попробуй в супермаркете переть, знаешь сколько наэкономишь!

Знаешь, если бы супермаркет не был заинтересован в том, чтобы все в нем платили, то я бы так и делал. РЖД в этом не заинтересовано. И вообще, если брать серьезно, то РЖД зайцы выгодны, потому что оно может сослаться на убыточность перевозок и получить дотацию от государства. Все месячники, турникеты и т.д. - просто показуха о якобы проделанной работе. Так что зайцы были, есть и будут. И те люди, которые думают, что РЖД невыгодны зайцы, просто глупцы.

А супермаркету взять деньги на покрытие убытков неоткуда, поэтому ясен пень, что он не заинтересован в том, чтобы из него продукты бесплатно выносили.

Ramirez сказал:

Почему сразу "быдлоиды"?

223276[/snapback]

А кто же? Спринтеры? :(
  Ramirez сказал:

Бывают работают...Спасибо, но я лучше в переход между вагонами схожу- в такой туалет зайти нереально

223276[/snapback]

Т.е. имеешь в виду, что они открыты? Но это далеко ещё не значит "работают". Работают - это когда регулярно убираются, там есть вода для смыва и туалетная бумага.
  Ramirez сказал:

Поэтому покуда ноги носят и пока здоровье есть надо бегать

223276[/snapback]

Кроме ног, нужно иметь ещё и глаза. Чтобы вовремя заметить контролёра.
  Ramirez сказал:

Супермаркет сам заинтересован, чтобы у него продукты не брали.

223276[/snapback]

Поэтому там есть охрана и видеокамеры. Там хрен своруешь. Поймают, милицию вызовут. Или сфоткают, на доску повесят (практиковалось когда-то в "Самохвалах").
  Ramirez сказал:

меня манан стимулирует не платить

223276[/snapback]

Каким образом стимулирует?
  Ramirez сказал:

Лично мне доставляет удовольствие запрыгивать, убегать...

223276[/snapback]

Ramirez сказал:

Перед перебежкой лучше молиться- шансы успешной перебежки повышаются в разы

223276[/snapback]

Ах, ты ещё и верующий...
  Ramirez сказал:

Если у кого есть 3ёхгранка, можно запереть межвагонный переход, прямо перед контром.

223276[/snapback]

Ага. Пока он открывает, ты перебегаешь в следующий вагон и тоже его закрываешь (тоже с двух сторон). И так будешь бегать до тех пор, пока не нарвёшься на межвагонный переход, где кто-то ссыт (см. свой же пост).
  Ramirez сказал:

Она засохнет и проветрится автоматически!

223281[/snapback]

Засохнет - быстро. А проветриваться будет до-о-олго!..
  Ramirez сказал:

А если у человека ( не у меня!) понос, что ему делать?

223281[/snapback]

А у тебя поноса никогда не бывает?

gss сказал:

те 30-ки, которые берёт контра.

Где это такой "тариф"? А то у нас на Горьковке по полтиннику берут...

Suntechnic сказал:

Почему это? Если захотят - будет нормально. Почему на МЖДшные участки ТЧ-4 "Железнодорожная" выпускает потрёпанные трамваины без туалетов, а на участок ГЖД Петушки - Владимир - чистую ЭР2Т-7099 с туалетом, хотя ехать там чуть больше часа, в отличие от Москва - Петушки, например. И вопрос с зайцами решается совершенно по другому - на лапу местные контры не берут, правда, не из принципиальности :( , а из-за политики ГЖД не брать сбор за оформление билетов, т.к. с кассами на мелких платформах туго - другое дело, что местные зайцы чаще жалеют даже 12 рублей платить, и убегают. Так что не надо говорить, что нельзя по-другому - РЖД Московской и Октябрьской дорогами не ограничиваются.

NikOl сказал:

Потом вы еще забываете, что делеко не всем надо в крупные города. В экспрессах круг людей, пользующихся им, очень ограничен.

Влдаимирский опарыш, например, даже в Болдино останаливается - куда уж меньше населённый пункт.

Лиазовец сказал:
  gss сказал:

те 30-ки, которые берёт контра.

На Ярославке 40 руб.

Лиазовец сказал:
  Suntechnic сказал:

Почему это? Если захотят - будет нормально. Почему на МЖДшные участки ТЧ-4 "Железнодорожная" выпускает потрёпанные трамваины без туалетов, а на участок ГЖД Петушки - Владимир - чистую ЭР2Т-7099 с туалетом, хотя ехать там чуть больше часа, в отличие от Москва - Петушки, например. И вопрос с зайцами решается совершенно по другому - на лапу местные контры не берут, правда, не из принципиальности :( , а из-за политики ГЖД не брать сбор за оформление билетов, т.к. с кассами на мелких платформах туго - другое дело, что местные зайцы чаще жалеют даже 12 рублей платить, и убегают. Так что не надо говорить, что нельзя по-другому - РЖД Московской и Октябрьской дорогами не ограничиваются.

ЭР2Т-7099, небось, бегает в 6-вагонном исполнении (вообще-то говоря это бывший дубнинский попугай), так что на маршрут Москва-Петушки ее можно пускать только с очень ограниченным числом остановок, иначе ее порвут.

Лиазовец сказал:
  NikOl сказал:

Потом вы еще забываете, что делеко не всем надо в крупные города. В экспрессах круг людей, пользующихся им, очень ограничен.

Влдаимирский опарыш, например, даже в Болдино останаливается - куда уж меньше населённый пункт.

В Болдино можно еще как-нибудь доехать, если не на владимирской электричке? Нет? Ну тогда и нечего говорить - это вполне естественно, что он собирает людей со своего участка. Вот если бы он останавливался на 33 км, это было бы действительно удивительно. А вот в Покров можно приехать только на грязных петушинских электричках.

Ramirez сказал:

Бывают работают...Спасибо, но я лучше в переход между вагонами схожу- в такой туалет зайти нереально sad.gif

223276[/snapback]

Дык в Москве и МО да, сам юзал, а вот у нас нифига...

Ramirez сказал:

Оффициально?

223276[/snapback]

Не-а... по той же схеме, только такса на этот срок с 80 до 100 поднялась... Я в это время вообще за 40 умудрялся ездить так как ходило не 2, а одна бригада...

Прол Смит сказал:

223285[/snapback]

Дык мне тоже Родители сказали, что будешь ездить по штрафу, ибо дешевле: тогда-то я ещё не подрабатывал...

Лиазовец сказал:

223286[/snapback]

На Ленинградке (причём, с 20-ти подняли только в июне). А за Тверью - 24, но с квитанцией.

Лиазовец сказал:

223286[/snapback]

Опарыш - не попугай, да и билеты во владимирский вроде бы не дороже обычного трамвая.

Сразу скажу- из-за такой фигни не с кем ругаться не хочу :lol:

Лучинин Михаил сказал:

223282[/snapback]

Не понял...Если он увидит пацана, вдруг выпрыгнувшего из тамбура и куда-то бегущего он тоже побежит? А если я на автобус тороплюсь или меня не дай Бог в тамбуре насилуют? И вообще- когда я перебегу, я ухожу подальше в уже проверенную часть. Далее, бегу я не один. И главное- почти все контры тётки. Да и драться я умею, слава Богу

Лучинин Михаил сказал:

А запах?

223282[/snapback]

Я же говорю- проветрится. Да, меня запах бесит. Но ведь альтернативы НЕТУ почти всегда :lol: А иногда ехать приходится по два часа, даже больше...

Прол Смит сказал:

Спринтеры?

223285[/snapback]

Паркурщики :(

Прол Смит сказал:

Т.е. имеешь в виду, что они открыты?

223285[/snapback]

Часто если даже они и открыты- там такой срач творится...

Прол Смит сказал:

Кроме ног, нужно иметь ещё и глаза

223285[/snapback]

Не боись, как правило первым в вагоне замечаю ( тьфу тьфу тьфу) контра именно я...

Прол Смит сказал:

223285[/snapback]

"Нам и деньги нужны, а ты на всякую фигню тратишь"

Прол Смит сказал:

223285[/snapback]

См. выше

Прол Смит сказал:

Ах, ты ещё и верующий...

223285[/snapback]

Да, прикинь...Только о религии в другую тему

Прол Смит сказал:

Ага

223285[/snapback]

Всё не так. Ты незаметно закрываешь и без палева уходишь подальше. А на станции перебегаешь, пока он в панике думает что за фигня и кто это сделал...Хотя, согласен, так опасно

Прол Смит сказал:

А проветриваться будет до-о-олго!..

223285[/snapback]

Если бы их мыли :( В большинстве депо собаки моют нечасто

Прол Смит сказал:

А у тебя поноса никогда не бывает?

223285[/snapback]

Давно не было...А если ( не дай Бог) будет, то тогда вообще хз что делать... <_<:flood:

Лиазовец сказал:

А то у нас на Горьковке по полтиннику берут...

223286[/snapback]

Неслучайно у Вас так много бегунов :(

Чёрный адвокат сказал:

сам юзал

223289[/snapback]

Завидую. Честно

! 
Предупреждение:

Ramirez и Лучинин Михаил - прекращаем перепалку, никаким местом не имеющую отношение к теме, иначе оба получитею. А пока устное предупреждение

Отдельно товарищу Ramirez - или ты прекращаешь строить из себя рембо (что кстати говоря является оффтопиком, погляди как тема называется) или получаешь от меня отдельную "награду", в том числе ходатайство о переводе в группу "флудеры".

Остальным также рекомендую поглядеть на заголовок темы и в соответствии с ним и писать своё сообщение (а рассказывать как вы умело катаетесь зайцем и бегаете от контролёров будете в другой теме)

К теме могу сказать... Вот честно: когда человек покупает билоет за офигительную стоимость, заходит в элку, которую уже хз сколько не мыли (в области переходов), и видит... А что он видит? А то, что сидящие рядом с ним - дают контре на лапу и спокойно едут, а подавлющее число остальных - льготники, причём такие, которые с безденежными билетами... А на скамейке спи здоровый бомж, к которому контра - боится подходить. Причём все упомянутые - заняли все места...

Что он должен думать о целесообразности поездок на собаках? :(

Хорошо ещё, если попугай есть...

Но в попугаях - тоже зайцев умудряются возить. <_<

Фыва Цукен сказал:
мне кажется, что лучше отменить сервисный сбор и увеличить штраф.
И в результате автоматом записать в зайцы всех, кто вынужден садиться на о.п. без кассы?
  Фыва Цукен сказал:
несомненно. почему это до сих пор не сделано - для меня тоже загадка.
Подозреваю, что юридически это не так просто :( А может тот самый "сервисный сбор" и идет в карман контролеру?

Чёрный адвокат сказал:

223223[/snapback]

А что у них не так? И потом - они не хвалятся, что чего-то не делают специально.

Чёрный адвокат сказал:

а вот РЖДшные перевозки с 3мя часами без сортира нет

223223[/snapback]

Не устравиает - не пользуйся. Пользуешься - плати установленный тариф. А всё остальное - воровство.

igla сказал:

Если будет не на что жить, да ещё и продавцы будут класть себе в карман от продаваемногь больше половины цены - буду красть

223226[/snapback]

Мечтаю дожить до того момента, когда увижу тебя за решёткой за воровство.

igla сказал:

Дык тогда безбилетники воровали у народа, а сегодня - у буржуя

223226[/snapback]

А что, у буржуя, значит, можно? Воровство остаётся воровством, у кого бы ты ни воровал.

Чёрный адвокат сказал:

Такие изменения меня не устраивают...

223234[/snapback]

Ещё раз повторю - не нравится - не пользуйся. Пользуешься - изволь платить установленный тариф

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.