Татьяна Леонидовна Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 По стечению обстоятельств сегодня в 23.40 я ехала на 103 автобусе зайцем с собакой(в салоне помимо меня и собаки была ещё женщина,вошедшая с нами на конечной), на остановке "Проектируемый прооезд 4668(номер точно не помню)" вошли два парня одетые в двусторонние куртки и спортивные штаны с ксивой контролёров, и попросили предъявить билет,а так как я ехала со знакомым водителем,то контролёры прицепились к нему,типа "Чё ты у себя безбилетников возишь" и "Я на тебя рапорт напишу"! Взял у водителя путёвку и даже не смог найти там фамилию и неправильно записал парковый номер автобуса (хотя номер простейший 01414,а он умудрился его переврать написал 01144) На мою просьбу показать ближе свой документ в хамской форме ответил " Я тебе его только что показывал!",а показал он его так,что я со своим отменным зрением не смогла разглядеть даже фотографию(может её там и вовсе не было!) Хотелось бы посоветоваться с вами товарищи форумчане,как отличить настоящего контролёра от левого(за исключением введённой формы) и бывают ли контролёры в такое позднее время и как называется та контора!?? Сталкивались ли вы с этим?! И ещё хотелось бы отметить тот факт,что контролёры вышли из машины,НАГЛО подрезавшей автобус перед остановкой! Ещё мне непонятен тот факт,какой смысл заходить проверять билеты,когда в салоне едет всего 2 человека,обычно контроль проверяет басы в которых довольно много народу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Леваки, однозначно. 1. Время позднее 2. Контролеры пешком ходят 3. Описанные признаки. ИМХО в это время довольно много пьяных едет, вот их-то они и ловят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted March 25, 2007 Author Share Posted March 25, 2007 Что касается пьяных,то один из контролёров был сам нетрезв... И ещё такой вопрос...может ли левый контроллёр написать "нелевый" рапорт на водителя??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 И ещё такой вопрос...может ли левый контроллёр написать "нелевый" рапорт на водителя??? 126659[/snapback] Только в том случае, если левый контролёр является нелевым ревизором. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 На мою просьбу показать ближе свой документ в хамской форме ответил " Я тебе его только что показывал!" 126656[/snapback] Настоящий контр не будет скрывать от тебя свой документ и тем более хамить. Он и так прав, так что понты и разборки лишние ему ни к чему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Я с такими хамами столкнулась впервые.которые выражались нецензурно и несколько раз и мне и водителю говорили "Фильтруй базар"! И ещё мне интересно почему контролеры никогда не заполняют квитанции(хотя они обязаны их заполнять...),а просто берут деньги и дают пустую квитанцию!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Ну некоторые зайцы умудряются это себе на руку использовать - едешь себе без билета, если вдруг контроль - заполняешь по-быстрому свою пустую квитанцию согласно месту и времени... И штраф "заплачен". Читала где-то. Хотя... билета-то всё равно нет. По-разному бывает - и заполняют, и пустые квитанции дают. Кстати говоря, если дали даже пустой бланк, то всё равно это гарантия, что твои 100 рублей не пойдут ему в карман, т.к. за бланки отчет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 По-разному бывает - и заполняют, и пустые квитанции дают. Кстати говоря, если дали даже пустой бланк, то всё равно это гарантия, что твои 100 рублей не пойдут ему в карман, т.к. за бланки отчет. Не факт,вдруг он эти квитанции у кого-то упёр и решил себе на пиво настрелять! Эти видимо и ксиву у кого-то подрезали,раз отказались её ближе показать!! Сколько раз видела как зайцы штраф платили и ни разу не видела чтоб контроллёр утруждал себя заполнением квитанции! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Ну если упер - тогда да... Нет, заполняют, я по сей день храню свою заполненную единственную в жизни квитанцию И день, и борт. Сегодня на моих глазах "правые" контролеры не заполнили. Единственное, конечно, спасение - ездить с билетом, но всякое случается в жизни... Мои знакомые девчонки всё лето катались со знакомыми водителями по двое - по трое, и ничего. Зависит от контролера уже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Нет, заполняют, я по сей день храню свою заполненную единственную в жизни квитанцию И день, и борт. Вот видишь единственная это уже что-то!!! Я редко зайцем катаюсь,а если такое случается то стараюсь поймать знакомого водителя,а вчера эти контры мне не поверили что я знаю данного водителя,пришлось доказывать им это звонком на его мобильный! Только тогда они отвязались!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Вот видишь единственная - это уже что-то!!! Да просто я с проездным всегда, поэтому это мой единственный в жизни штраф, вот и храню Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Меня ни разу не штрафовали (хотя бывало, что ездил и зайцем, но как-то проносило), но контролеры попадались мне нередко. Ни разу не встречал: - вежливых контролеров - контролеров в форме - которые заполняют квитанции - которые ходят меньше чем один - которые внятно с первого раза показывают свое удостоверение (но если переспросишь - покажут еще раз, правда обязательно сострят "что, билета нет, так права качаешь" и никогда не извиняются, когда им этот самый билет показываешь). Исключение составил случай в 47 трамвае в районе метро Коломенская, когда в салон зашли две женщины в форме МГТ и у всех проверили билеты, причем делали это вежливо и корректно. Было даже приятно иметь с ними дело. Видно, из-за этого у меня к ним отвращение. Мне их противно видеть, и, пожалуй один из немногочисленных плюсов АСКП - это то, что их стало значительно меньше. Похоже, приличный, воспитанный человек в контролеры по доброй воле не пойдет. Вот и работает там ... всякое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 С другой стороны, учитывая специфику работы, а именно "нервозность" и выбивание денег порой тоже не у самых приличных и воспитаных людей, в "контры" тоже идут люди определенного типа в большинстве... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 пожалуй один из немногочисленных плюсов АСКП - это то, что их стало значительно меньше 126811[/snapback] А в маршрутках их нет вообще. Похоже, приличный, воспитанный человек в контролеры по доброй воле не пойдет 126811[/snapback] Угумс. "Приличный, воспитанный человек" не станет зарабатывать гоп-стопом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Сегодня Васька (водитель данной машины) выяснил что это бывшие линейные контроллёры,уволенные за хамское общение с пассажирами и за злобоупотребление служебным положением с применением физической силы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 С другой стороны, учитывая специфику работы, а именно "нервозность" и выбивание денег порой тоже не у самых приличных и воспитаных людей, в "контры" тоже идут люди определенного типа в большинстве... А тебе не приходит в голову, ПОЧЕМУ они идут ИМЕННО ТУДА? А, скажем не в охранники? Потому что это отличный способ не только законно "накосить бабла", но и показать другим, какой ты крутой (ну то есть вывалить на человека всю свою ***** натуру). Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 ...но контролеры попадались мне нередко. Ни разу не встречал: ... - которые ходят меньше чем один ... ТАКИХ половинчатых, я думаю, не встречал никто. А вообще, наверное, имеет место поговорка, что хорошего ("правого") контролера мы знаем в лицо. Мне, например, известны две бригады "правых" контролеров по Каширке и ОрБору, а "заезжие" случаются куда реже. Однажды, помню даже, какое-то время парень ездил по Царицыно и Каширке контролером, а в "нерабочее", видимо, время продавал втихаря на остановке посадочные билеты по 10 р. Было это еще до подорожания. Раздвоение личности... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Где-то полгода назад я у себя в Строгино единственный раз видел контра, у которого на удостоверении значилось "3 автобусный парк". Что его через пол-Москвы принесло??? На прошлой неделе в Тм6 видел контра из ФАТПа. Он ещё чуть ли не полрейса в вагоне проехал. При этом "правота" не вызывала никаких сомнений. Почему им в своих районах-то не работается? Места что ли у них менее хлебные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна Леонидовна Posted March 27, 2007 Author Share Posted March 27, 2007 Видимо решили подзаработать чужом районе!!! В своём неинтересно стало или направили их туда(что маловероятно)!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 Видимо решили подзаработать чужом районе!!! 127115[/snapback] именно... прокатит - хорошо, а не прокатит - ну и (самомодерирование) с ним... Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 28, 2007 Share Posted March 28, 2007 - вежливых контролеров 126811[/snapback] Они все вежливые, если у пассажира есть билет. - контролеров в форме 126811[/snapback] они ща все в ней, только без шевронов почему-то. - которые заполняют квитанции 126811[/snapback] Если заставить - заполнят. - которые ходят меньше чем один 126811[/snapback] Таких встечал много раз, всё думал послать, т.к. в МГТ говорили, что контры должны ходить бригадами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 только без шевронов почему-то. 127341[/snapback] шевроны выдают им отдельно, а они иногда "забывают" пришить из-за того что у некоторых зайцев при виде контра в форме билет чудесным образом находился и пробивался через аскп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Видимо решили подзаработать чужом районе!!! В своём неинтересно стало или направили их туда(что маловероятно)!!! 127115[/snapback] По словам начальника билетного контроля 18АП с которым мне пришлось иметь дело прошлой осенью: контролеры могут работать только на маршрутах своего парка, однако в районах своих маршрутов, часто проверяют и проходящие в том же месте маршрутов чужих парков. Но вот 3АП в Строгино и тп это уже наглость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.