Тутанхамон Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Нашёл тут в одной теме следующий пост и решил создать новую тему, в историческом разделе: А вспомнить хотя бы 25 мая 2005 г., когда в половине Москвы вырубилось электричество, я тогда как раз был в метро в райне Тимирязевской. Причем, когда отключилась вентиляция, я думал, что мы реально задохнемся. Все сидели в поту, в полной тишине и темноте, подсвечивали вагон мобильными телефонами. Час сидели в вагоне, потом выпустили, шли по рельсам минут 20 за помощником машиниста, но вышли не на станцию, а через какой-то резервный выход сразу на улицу. Хотел погулять по Москве, и погулял, 5 часов шел по карте пешком к Павелецкому вокзалу, хорошо, что приехал всего на 2 дня, а по сему только с одной сумкой. Этот день мне запомнился очень хорошо: в тот день я заканчивал учёбу в 10 классе и переходил в 11. Плюс у наших одиннадцатиклассников был последний звонок. И наконец, я решил вечером рвануть на дачу в Острово. Так вот праздник у выпускников был в самом разгаре, когда вырубился свет. Разумеется, вырубилась и сотовая связь. Только Мегафон в Ясенево тогда хоть как-то ловил на 1 деление. Через 30 минут свет уже был, но я со своей девушкой решили попить пивка за окончание учебного года. И раз уж решили, что свет уже дали, пошли на Вильнюсскую улицу ждать 72 троллейбуса. Не тут-то было. Ждали мы его 24 минуты (по своим часам засекал) и только после этого пришёл забитый в мясо 8668, а за ним тоже забитый по самый верх автобус 281 маршрута. На котором мы и решили доехать до Тёплого стана, где с толпой сердитых бабок штурмовали троллейбус уже отурникеченного 81 машрута. Метро (КРЛ) тогда ещё не работало, но на Тёплом стане уже тусовались подменявшие его автобусы. Были замечены машины 5, 14 и 15 парков (ну и 1 и 18 АП естественно), а также ФАТП. Потом вдруг решил рвануть домой, проверить дома электричество (только тогда я понял, что случилось что-то громадное). Оно уже было в моём доме, но в соседнем его ещё пока не было. Несмотря на это магазинчик в подвале этого дома вовсю распродавал пиво за полцены, чем я и воспользовался. Пивко пошло хорошо... Метро тогда ещё не пустили, поэтому провожать её домой в Ясенево я решил на автобусе М, что и сделал. Теперь такие вопросы к форумянам: 1. Сколько маршрутов было введено для подмены неработавших линий метро? 2. Какие были номера у маршрутов, подменявших КРЛ? 3. Движение по какой линии метро было восстановлено первой, а по какой - последней? Заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paley_W Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 http://www.ruz.net/~trans/news2.php?id_sit...020050531235959 - вот новости о том сбое Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Меня тоже застало данное событие на работе во время последнего звонка, к тому же чагинская подстанция от нас находится в пару километрах. Все сотовые работали, но с тормазами, была дикая перегрузка. Собственно о том что в Москве случилась авария узанал как раз, когда друг позвонил и стал спрашивать как ехать наземкой в центр, тк люблинка не работала, позже из Кузьминок мне сообщили что тоже нет света как и у нас. Друг попросил на машине подвезти его куда-нибудь до ГЗЛ, чтоб от туда можно было уехать ему на зачет, я думал что она работает, до застряв на 30 минут на Братеевском мосту, решили что ехать бестолку. Тк было много голосующих, то решили попробывать побомбить: на остановившуюся машину налетала толпа, но всем надо было куда-то в центр, а туда суваться не хотелось, да и бензоколонки не работали. Вернулся домой, включил радио и слушал ЭХО-Москвы. Транспорт: марьинская М-ка ходила с интервалами около 5 минут, что довольно-таки много для такого маршрута, да еще и много БВ на ней было (во всяком случае днем). Все остальные автобусы ходили с увеличенными интервалами и забитые в мясо. Тролли стояли как придется, в тч и поперек перекрестов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 У меня на Севере ничего не говорило о том что в Москве энергитический кризис. Электрички нормально ходили на ОЖД. Это я видел с крыши больнички, которая у меня на аваторе. Троллейбусы 58 м-та тоже ходили нормально. О том что в Москве эненергитический кризис узнал из телика и по нему сказали что несколько часов не работала ЗЛ. Единственное у меня в квартире на минуту отключилось электричество, когда начался пожар на Чагинской подстанции. Затем вечером я что-то ловил на Дмитровском шоссе. И на нем тоже было всё нормально, как в обычный будний день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Выручила САО, СВАО и часть ВАО в том числе и ОТ Северная ТЭЦ. Сколько копий было сломано при её строительстве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Да и я ощутил это только в том, что мне в тот день по работе надо было съездить куда-то на юг, но из-за этого отменилось, и еще поезда по ЗЛ шли только до Новокузнецкой. А так у нас на севере и северо-востоке все было нормально Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 5, 2007 Share Posted June 5, 2007 По серой поезда оборачивались по Серпуховской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted June 5, 2007 Share Posted June 5, 2007 Я в тот день был на работе и про отключение узнал только вечером из новостей. Работал я тогда в МОЭКе, контора находилась на Мироновской, и когда я пошел на обед к Партизанской, то меня нисколько не удивило отсутствие троллейбусов 22 маршрута в течение получаса (туда 15 минут и назад 15 минут) - подумал, что встали где-то в пробке. У нас электричество не выключалось, почему - не знаю. Потом кто-то говорил, что наша контора подключена к каким-то резервным сетям и что нам сбой в электроснабжении не грозит. Как мобила работала не помню, мне в тот день никто не звонил, а городской работал нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 5, 2007 Share Posted June 5, 2007 А 22-е скорее всего действительно встали в пробке ибо в тек краях НЯЗ все это не ощущалось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted June 5, 2007 Share Posted June 5, 2007 А 22-е скорее всего действительно встали в пробке ибо в тек краях НЯЗ все это не ощущалось Да, не ощущалось, поскольку я 15 минут шел до Партизанской, троллей не было, у метро ажиотажа тоже никакого не было, затем еще пообедал в Кружке - освещение и музыка работали как обычно - и еще 15 минут шел назад, троллей тоже не было. Так что эту часть ВАО отключение явно миновало. А 22-ые там постоянно где-нибудь зависали, хоть проездной не покупай, а езди на маршрутках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted June 5, 2007 Share Posted June 5, 2007 Меня застала отключение на царицынском радиорынке. Я уже купил себе необходимое оборудование, как вдруг отрубился свет! Меня это не смутило, так я думал, что это техническая неполадка в сети, но когда я увидел, что нет света в метро и ино не работает, люди в панике оттуда убегают, это меня вывело из состояния душевного равновесия. Как мне добраться и успеть на последний звонок (район метро "Нахимовский просп."), я там один из организаторов праздника! В общем это было серьезное для меня испытание. Никогда не забуду этот день, сколько нервов я потребал себе тогда! Однако вопреки всему, последний звонок у нас в школе состоялся! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted June 5, 2007 Share Posted June 5, 2007 Как у меня все это было. "Окучиваю"(делаю доставки) тихо-мирно я где-то в Быкове Раменского района. Время где-то полдень. Звонит Лямин aka Зоофилин:"Лукаш, постарайся как можно позже заехать в офис!". "А че?",-спрашваю я. "Да в Москве света нет!". Ясно-дело, я сделал последнюю доставку и потопал до станции(благо идти где-то минут 20). Еще два часа я тусовался на станции, ибо ЭР2 и ЭД4М до пол-третьего пролетали ее по третьему и четвертому путям(тогда же ремонтировали платформы от Люберец до Рамы(готовились к запуску шпутников), все собаки пролетали этот участок без остановки). Пол-третьего я сел в ЭР2 и поехал до Электрозаводской(тогда офис был там!). Приехал, удивился! Все траллики по 22, 25, 45 были на своих местах, с подземкой тоже все было Ok! В 4 часа был в офисе. Ну, дали мне немного Павелецкой, Серпуховской, Нагатинской и Нахимовский. Итого 6 штук. О том, что отключили свет, я узнал на Павеляге("переход на ЗЛ закрыт! пользуйтесь НОТ!"). Павелягу с Серпуховкой я окучил за 30 минут! Решил на траллике до Нагатинской съездить. Да тут ими и не пахло! Только около сотни бусов с кучей народа стояли в очень большой пробке, которая тянулась до Детской ярмарки. Там я сел на нужный мне бас(а точнее втиснулся). С горем по полам доехали. Забрал заказ на Нахиме. Смотрю, стоит траллик по 52-му. "Круто,-решил я,- доеду я до Шалома!(остановка "Театр "Шалом")". Доехал. Потусовался на ней минут 15. Сел на какой-то бус(по моему, по 147-му) до телеграфа(международного). Дошел до Ресо-Гарантии, а там меня облажали(они работали до 16.00, по-моему). Пошел, не солоно хлебавши, на трассу. Через 15 минут сел на А 25 "до Добрыненской"(на сайте В.Д. такое есть!) На подземке я доехал до Текстилей, затем пересел на А 54, а в Люблино на А 201. Дома ругались, почему я приехал не в 20, а в 22. Тотальный апокалипсис не считался уважительной причиной. Кстати, в тот день у нас дома тоже не было света(его включили только ночью!). А по Курскому направлению электрички до Подольска ехали под тепловозной тягой(источник: господин Лямин). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Меня отключение света застало в перегоне между Шаблой и Октябрьской. Как кошмар вспоминается 45-минутное стояние в тоннеле. Впрочем, от Октябрьской до Фрунзенской добрался без проблем. Там сделал все дела в институте и пили пиво до самого вечера, пока электроснабжение на КРЛ не восстановилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Grant Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 Как щас помню... Так получилось, что в этот замечательный день я оказался на работе (а это 9-я улица Соколиной Горы). Рванул свет, после чего предприятие разделилось пополам: на одной части свет есть, на другой (моей) нету. После этого мне предстояло ехать на Павелецкую в альма-матер сдавать зачет. По прибытии на ст.м. Шоссе Энтузиастов я обнаружил полное отсутствие света и пяток милиционеров, утверждающих, что света нет по всей Москве. Естественно, им я не поверил: как же, там что, зачет идет, а электричества нету? Не выйдет! Выйдя на поверхность, я быстро штурманул киоск с мороженым, а потом уселся с вагоновожатыми стоящих колоннами трамваев разгадывать сканворд. Когда сканворд был разгадан, а мои реплики относительно зверской работы на 37-м маршруте закончились, я решил снова проведать метро: где-то к часу дня линия уже работала! Не действовала Замоскворецкая ветка (где я живу) и соседние СТЛ и ЛЛ. Зато работала кольцевая, чем я и воспользовался. Было жарко. На Павелецкой из жидкости я обнаружил только пиво; делать было нечего, еще раз повторюсь - было жарко. Вот. В филиале моей альма-матер света не было, стояла духотень, кондиционер в аудитории не работал, и я, такой умный и наглый после пива, уселся перед преподавателям отвечать логическое программирование. Собеседник, поведя носом, удовлетворенно и мечтательно вздохнул и проставил мне закорючку в зачетке. Когда необходимые процедуры были проделаны, встал вопрос: а как мне попасть в свое родное Орехово-Борисово? 71 троллейбус по понятным причинам не работал, а из переполненного отурникеченного 275 автобуса торчали руки, ноги, головы и уши. При этом он стоял в пробке, а потому лезть в него мне совершенно не хотелось. Попытка нумер два заключалась в следующем: по кольцевой линии метро я с друзьями доехал до Киевской, где намеревался прыгнуть на речной трамвайчик, хотя надежды на это было мало. "А докуда вы доходите? До Новоспасского?" (прикидываю: Новоспасский мост - это Пролетарка, а нафига козе баян, если ТКЛ уже работает?) "А до Коломенской не доезжаете? А почему не доезжаете? А сколько стоит?". В итоге, эта моя затея с треском провалилась. В итоге, поехал я в благополучный в этом плане район Тушино, где работают мои родители, которые ездят туда на машине. Вот. Таким образом мой путь домой от Соколиной Горы лежал так: м. Шоссе Энтузиастов - м. Таганская - м. Павелецкая - м. Добрынинская - м. Киевская - м. Баррикадная - м. Сходненская - Походный пр. - МКАД - Каширское шоссе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Е.В.Гений Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Я тогда как раз накануне из Москвы выехал (в командировку приезжал). А уже в городе из новостей узнал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted April 18, 2019 Share Posted April 18, 2019 Славный блэкаут был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted April 18, 2019 Share Posted April 18, 2019 15 минут назад, Remr сказал: Славный блэкаут был Была конечно ..опа конкретная, я тогда в метро застрял в тоннеле на ткл, а вечером во дворах многих домов которые не газифицированы можно было наблюдать значительное число жильцов готовящих на мангалах различную еду)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted April 18, 2019 Share Posted April 18, 2019 Только что, Андрюха77rus сказал: Была конечно ..опа конкретная, я тогда в метро застрял в тоннеле на ткл, а вечером во дворах многих домов которые не газифицированы можно было наблюдать значительное число жильцов готовящих на мангалах различную еду)) Да я сам бегом шёл до 13 этажа, благо 13 лет было) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха77rus Posted April 18, 2019 Share Posted April 18, 2019 8 минут назад, Remr сказал: Да я сам бегом шёл до 13 этажа, благо 13 лет было) Тогда если не ошибаюсь около суток электричества не было, метро встало. трамваи с троллейбусами тоже. все кругом закрыто и первые часы было полное непонимание у граждан. что происходит в городе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted April 18, 2019 Share Posted April 18, 2019 А мы в тот день Школу Ремонта на ТНТ снимали в Марьино. Только начали съемку, свеь начал моргать, а потом сдох. Пропало электричество в доме. Директор площадки Лола дала тайм-аут, в машине слушала радио, как и что. Вся съемочная группа раскупила весь коньяк в соседних магазах, где плавилось мороженоев темноте. Лола дала отмашку - все едем купаться на карьеры в Дзержинский. Вся съемочная группа 35 человек рванула туда. Накурались, напились все в дым, и тут Лола говорит, лампочки в квартире заморгали. Вернулись, все в говно, сняли пару сцен типа вход в хату и знакомство с дизайнерами и хозяевами. Режиссер Марк вообще не приходил уже в сознание, сцены снимал я и редактор. Лола поняла, что съемка сорвана, переназначили на завтра. И я помню как мучительно с администратором Лехой мы штурмовали фиолетовый икарус гармонь 623 до текстилей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted April 29, 2019 Author Share Posted April 29, 2019 В 18.04.2019 в 17:54, Remr сказал: Да я сам бегом шёл до 13 этажа, благо 13 лет было) В этот день я притащил свою подругу домой, потому что ей было западло подниматься по лестницам на 17 этаж, где она в то время жила. Вечером провожал её до дома в Ясенево, на автобусе. Когда вернулся домой, метро уже работало, но с дикими интервалами (7 минут по Коньково в сторону центра). Правда, маршрутки уже ходили более-менее нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.