Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фыва, ты в Антипаюту на теплоходе приплыл?

185797[/snapback]

ага.

Где-нибудь отчёт есть?

185797[/snapback]

так я его на фтп выкладывал. там, правда, не только про антипаюту, но и вообще про все мои мотания летом 2004-го: http://forum.tsi.ru/webboard/message.php?i...&Offset=120

Опубликовано

Спасибо. Особенно это впечатляет:

"утром запомнилась стоянка в селе казым-мыс. казым-мысовская пристань представляла собой просто плавучую платформу, стоящую на якоре метрах в 50 от берега (а пассажиры на берег попадали на специальном катере). так вот, не знаю уж почему, но пароход наш никак не мог нормально причалить к этой платформе - её сильно болтало. в результате посадка и высадка осуществлялись так: теплоход врезался бортом в эту платформу, граждане подбегали к месту соприкосновения и лезли через перила платформы и планширь теплохода. соприкосновение длилось секунд тридцать, после чего теплоход отплывал и повторял манёвр по новой. где-то после третьего-четвёртого касания посадка-высадка закончилась, причём пароход капитально помял все перила на пристани. наблюдать процесс подобной посадки-высадки было как-то жутко - пассажиры все были с нехилыми сумками, а думать о том, что будет, если кто-то немного промахнётся и ухнет в щель между пристанью и пароходом, вообще не хотелось. вот интересно - это что, тут так принято? да нет, вроде, перила-то на пристани все целы поначалу были... или их выпрямляют? в общем, не знаю. если так тут принято, то думаю, за одну навигацию можно перетопить заметную часть населения казым-мыса... :/ отмечу, правда, что в дальнейшем таких аттракционов уже не было."

Опубликовано

Спасибо , исправил

185801[/snapback]

А восток то почему тоже Можайск??

Опубликовано

кхм. наверное, это круто. но оценить это я не в состоянии (как, думаю, и подавляющее большинство посетителей форума), поскольку не знаю, что это такое :ph34r:

Не в тему обсуждения, но скажу.

Неинвазивные в данном случае имеется виду: три ма-а-аленьких отверстия в грудной клетке. В один вводится камера, в двугие два - рабочие хирургические инструменты. Затем всё это дело через сосуды попадает в сердце, и вперёд... Везде, кроме Японии для операций на клапанах сердца вскрывают грудную клетку. А японцы это делают уже лет 8. В России до недавних пор массово таким образом удаляли только камни из желчного пузыря, сейчас вроде процесс пошёл, дело продвигается.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В этом году крайняя западная точка поездок сдвинулась ещё дальше по долготе - Германия, Аугсбург. Но это севернее, чем наибольшее удаление на запад в предыдущую поездку в Европу, и крайнюю западную точку до этого - Хорватия, Ровинь. А чем дальше от экватора, тем расстояние межлу одинакоыми долготами будет меньше. Поэтому если говорить о расстоянии, то поездка этого года может быть не более дальней, чем прошлогодняя. Ведь авиаперелёт что до Баварии, что до Хорватии почти одинаковое веремя занимает - но я в прошлом году полностью по земле ездил. В этом - второй раз в жизни самолётом, до этого только в 5-летнем возрасте. И в этом году второй раз побывал в наиболее дальней восточной точке поездок - в Нижнем Новгороде.

Если в следующем году удастся съездить в Карелию или в Казань - об этой мечте упоминал здесь в теме http://fot.com.ru/index.php?showtopic=22966 - то крайняя северная или восточная точка путешествий сдвинется ещё дальше.

Опубликовано

Моя самая северная точка с июня 2006 года - самая северная троллейбусная конечная в мире (ул. Адмирала Флота Лобова в Ленинском округе Мурманска). До этого (с 1990 по 2006 год) самой северной была точка где-то в Белом море между Соловецким архипелагом Онежской и ДВинской губами Белого моря...

На запад продвинулся в апреле 2007 года - Ленобласть, Выборгский р-н, 33 км по Приморскому шоссе от Зеленогорска (р-н мыса Флотский). До этого с 2003 по 2007 год были фонтаны в Петергофе (до которых я правда тогда 200 метров не дошел)

На восток продвинулся летом этого года, но незначительно. Раньше был Котлас, теперь Коряжма.

На юг я не продвигался с 1993 года. Самой южной точкой у меня является переход со станции Охотный Ряд на Театральную в Москве. А если брать на поверхности, то Ленинградский вокзал :( ...

Опубликовано

Запад: Кефлавик, Исландия. 22,5 з.д. Первое моё попадание в западное полушарие :unsure: До этого всю жизнь был только в северо-восточной четвертинке нашей планеты.

Опубликовано

Север - СПБ. Это если считать именно конечную точку.

Восток - Батуми.

Запад - Хьюстон, Техас, США

Юг - затруднюсь, ибо сейчас не скажу, что южнее - Анталья или тот же Хьюстон...

Опубликовано

Север и запад... видно Питер.

Юг... Крым в детстве. Из недавнего - Нефтекумск Ставропольского края.

Восток - Новосибирск.

Обновление.

Север - Усинск (Республика Коми)

Запад - Пореч (Хорватия)

Юг - Дубровник (Хорватия)

Восток остался старый.

Опубликовано

Север - чуть севернее Питера

Запад - Оломоуц (Чехия)

Юг - Луксор (Египет)

Восток - Волгоград

Опубликовано

Обновление: Север - нотариальная контора на ул. Ленина в Мурманске :unsure: метров на 500 севернее ж/д и автовокзалов.

ЗЫ: Фотик, скотина, удалил фотки на фоне стеллы "Северный полярный круг". Обидно. Не переться же теперь за 2000 км еще раз сфотографироваться! :ph34r:

Опубликовано

С: Хельсинки

З: Майнц

Ю: Лимассол

В: Красноярск

Опубликовано

на фоне стеллы "Северный полярный круг".

235170[/snapback]

это на мурманской автотрассе что ли? она, кстати, не на полярном круге находится, а метров на 400 севернее. а в том месте, где действительное пересечение трассы с полярным кругом - насыпь с ограждениями, видимо, поэтому стеллу там и не поставили.

за 2000 км

235170[/snapback]

ну, меньше всё-таки. где-то около 1500 (если от москвы). но, согласен, тоже далеко :unsure:

Опубликовано
ЗЫ: Фотик, скотина, удалил фотки на фоне стеллы "Северный полярный круг".

Если в самом Мурманске, при въезде в город по Кольскому проспекту, то там стела посвящена не Северному Полярному кругу, а Мурманску...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Север - Питер(Парнас)

Юг - Адлер или Севастополь, не знаю, что южнее

Восток - Уфа

Запад - Париж.

Это пока на сегодняшний день.

Опубликовано

это на мурманской автотрассе что ли?

235387[/snapback]

На ней. Правда, было темно (5 утра) и шел мокрый снег - так что, как я ни старался (к слову, 20-литровая канистра - замечательный штатив :blink: ) идеально не получилось.

Опубликовано

....

Юг - Нальчик (или Приэльбрусье, не знаю, что южнее :blink: ), 2008 г.

...

...

Забыл отметиться: в этом году я южную точку с Нальчика сменил на Абхазию, г. Сухум, ст. Келасури :(

Опубликовано

У меня скромно

Север

Пос. Кузнечное Приозерского района Ленобл.

Восток

Город Коломна, МО

Юг и он же Запад

Минск, РБ

• 1 год спустя...
Опубликовано

Меняю свою крайнюю южную точку с Сухуми на Дербент.

Опубликовано

Не помню отмечался или нет,но в любом случае много изменилось ;)

Запад РФ-Балтийск,Калининградская обл.

Запад на глобусе- Чехия,Прага

Юг РФ-Адлер

Юг на глобусе-Стамбул,Турция

Север-Мурманск

Восток-Челябинск

Опубликовано

Север - район Оленегорска.

Восток - у д. Сарва, Нуримановский район Башкирии.

Юг - Архипо-Осиповка.

Запад - Идрица.

Южнейшая точка сместилась в Лючжоу, Гуанси-Чжуанский автономный район, Китай. Восточнейшая же теперь в городе Нанкине, провинция Цзянсу, Китай.

Опубликовано

Итак, за 2009 год обновились все точки, кроме северной (она вряд ли ближайшее время обновится)

Запад. Куба, Виньялес (провинция Пинар-Дель-Рио). 83 запада

Юг. Опять же Куба. Сантьяго-Де-Куба. 20 севера (а точнее даже его пригороды, где чуть меньше 20).

Восток. город Ключи, Камчатский Край. 160 востока.

Севером, напомню, был мыс Нордкапп в Норвегии. (71 севера)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.