Vados Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 По тем автобусам, что я вижу в 1 ап - у новых 5292 движки явно тише, по крайней мере пока новые. Может кондиционер был включен?) P.S. Если на новом 5292 во время стоянки странный звук и вибрация под полом чувствуется - это неисправность, есть такое на нескольких новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 на новом 5292 во время стоянки странный звук и вибрация под полом чувствуется - это неисправность Что за звук ? В районе моторного отсека ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwuler Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Может кондиционер был включен?) Однозначно нет, сейчас не включают кондиционеры. Звук именно неприятный, из мотора (звук как у камаза примерно, т.е. мотор работает громко), а не простое шипение сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А почему новые автобусы с кондиционерами шумнее работают, чем старые? Даже когда на перекрестке стоит, шум очень неприятный от двигателей или еще от чего. Это издержки производства, или криворукость мастеров? А может и кривоухость Швулера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Да нет там в .21 никакого лишнего шума. По мне - даже наоборот - в .20 шумнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vados Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Звука как у камаза быть не должно. Внутри вполне тихо даже при движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А кто-нибудь знает, почему сайчас закупают только маловместительные ЛиАЗ 5292? Почему перестали закупать сочленённые автобусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirag Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А кто-нибудь знает, почему сайчас закупают только маловместительные ЛиАЗ 5292? Почему перестали закупать сочленённые автобусы? Пототму что идёт политика оптимизации и сокращения количества ОБВ . Из этой же серии уменьшение выпуска ОБВ , и отмена троллейбусов ОБВ и трамваев СМЕ в выходные , в чём можно было убедится в праздники, когда ОТ работал по расписанию выходных дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krepish Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Пототму что идёт политика оптимизации и сокращения количества ОБВ . Из этой же серии уменьшение выпуска ОБВ , и отмена троллейбусов ОБВ и трамваев СМЕ в выходные , в чём можно было убедится в праздники, когда ОТ работал по расписанию выходных дней. Да я заметил...в выходные мало того что один автобус в полчаса, так еще и БВ (маршруты 830, 767) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ну и в чём же заключается оптимизация? Если бы интервалы движения ОТ сокращались.... Так нет же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Ну и в чём же заключается оптимизация? Если бы интервалы движения ОТ сокращались.... Так нет же. А кто сказал, что оптимизируют движение и улучшают качество перевозок? Правильней сказать не оптимизируют, а сокращают расходы. Экономят на спичках. Мэр может и пытается усадить автомобилистов в ОТ, а Иванов и его сподвижники, своей экономией активно этому мешают.Это ж уму не растяжимо, на маршрут, на котором по будням ходят ОБВ с интервалом в три минуты, в выходные ставить ПАЗики. У автобусов БВ, по выходным, двери выламывают, как в далекие времена СССР, когда в каждой семье небыло по две-три машины. Я уж не говорю про то, какими словами этих оптимизаторов кроют в парках диспетчера и водители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Оптимизируют так же, как оптимизирует линии РЖД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Садовский Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вообще, по хорошему, ПАЗики надо с нимать с пассажирской эксплуатации и переделывать во что угодно - машины техпомощи, БД, да хоть в учебные (тут, правда, не помню требований ГИБДД к экзаменационным машинам). Потому что скотовоз, в котором удобная перевозка пассажиров принципиально невозможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amo Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А мне кажется для 6, 39, 727 и подобных маршрутов ПАЗики самое подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Садовский Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Да у них компоновка салона дурная, поэтому они если куда-то и подходят, то только на маршруты с нулевым пассажиропотоком вообще, на которых надо изобразить имитацию транспортного обслуживания. И потом, диспетчеры регулярно норовят пихнуть их на маршруты, по которым пассажиропоток вполне серьезный, типа 680 в 17 парке. Естественно, приходят они битком забитые на те остановки, где всегда зайти в салон автобуса, встать и поехать всегда можно было без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwuler Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Звука как у камаза быть не должно. Внутри вполне тихо даже при движении. На паре автобусов ехал - звук громкий, еще на паре ехал - нормальный. криворукая настройка? по поводу экономии - а почему я не могу сэкономить и не платить за проезд, если на мне же экономят? люди платят, значит не экономьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severnyi Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А в чём заключается оптимизация в плане невыпуска Икарусов и ЛиАЗов-6212 в выходные дни, им ездить-то осталось всего-ничего, уж докатывали бы свой пробег с пользой для общества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А в чём заключается оптимизация в плане невыпуска Икарусов и ЛиАЗов-6212 в выходные дни, им ездить-то осталось всего-ничего, уж докатывали бы свой пробег с пользой для общества... Работа на длинных машинах оплачивается водителям по более высокомой тарифной ставке, чем на коротких машинах. Вот для предприятия и экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А учитывая сколько соляры жрут 6212, то экономия еще и на соляре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А учитывая сколько соляры жрут 6212, то экономия еще и на соляре А, кстати, 6213.21 - поменьше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А, кстати, 6213.21 - поменьше? У них двигатели еще убиться не успели - по идее должно по факту меньше быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis L. Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Нет, я к тому, что (кто-то писал) на новых .21 - пережор идет не децкий по дефолту)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Вообще, по хорошему, ПАЗики надо с нимать с пассажирской эксплуатации То что на 680й их ставить не гуд ясно. Но с другой стороны чем ФИАТы лучше ПАЗы, сидячих на пару больше, стоячие не запрещены, возможность возить коляску. Они неплохи на маршрутах со стабильным пасспотоком и интервалом. Правда таких нет. Но на 643 у нас неплохо смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Нет, я к тому, что (кто-то писал) на новых .21 - пережор идет не децкий по дефолту)) Не знаю у кого как, а у меня .21 перестал жрать, как не в себя. Я укладываюсь в норму, меньшую, чем на 5256, даже без учета топлива на обогрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Не знаю у кого как, а у меня .21 перестал жрать, как не в себя. Я укладываюсь в норму, меньшую, чем на 5256, даже без учета топлива на обогрев. Говорят, после 40 000 они все войдут в норму. А 6212, значит, не только у нас в парке пережигают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Говорят, после 40 000 они все войдут в норму. Малость не в тему, но я про 515-ые Спринтеры тоже такое слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Говорят, после 40 000 они все войдут в норму. А 6212, значит, не только у нас в парке пережигают... Моему, слава богу, до 40 000 еще, как до Китая. А 6212 жгут везде, причем жгут это еще слабо сказано. У нас есть машины у которых пережог по 700 литров в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amo Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А 6212 жгут везде, причем жгут это еще слабо сказано. У нас есть машины у которых пережог по 700 литров в месяц. И водители платят за этот пережог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 А 6212 жгут везде, причем жгут это еще слабо сказано. У нас есть машины у которых пережог по 700 литров в месяц. И водители платят за этот пережог. Ничего подобного. У нас в парке за такой огромный пережог водители не платят, иначе никто б не стал на них работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Малость не в тему, но я про 515-ые Спринтеры тоже такое слышал. А на практике как получилось ? А 6212 жгут везде, причем жгут это еще слабо сказано А почему ? Знаю, что некоторые из них ездят без двух форсунок. ))) И водители платят за этот пережог? Кто-то платит, кто-то борется и судится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.