А.Я.Дурак Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Если бы он был не удачным, то все бы про него забыли. И не стали бы тратить в пустую деньги на газовые автобусы. А плюса от этого только в том, что они экологичнее и дешевле чем дизельное топливо. А учитывая, как борется власти с тем, чтобы выбросов было меньше. Вот был бы он удачным, сейчас бы 5-6 парков были бы газовыми. А так сейчас просто осуществляют вялотекущую поддержку этой придумки, тем более что цена на газовые ЛиАЗы особо от дизельных не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Касаткин Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Речь о том, почему новые покупаются дизельные, если опыт эксплуатации газовых сочли удачным? Потому что из всех 19-ти парков на настоящий момент только 11-й более-менее готов к эксплуатации автобусов на КПГ. И то, там сейчас идёт большая реконструкция инфраструктуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Если бы он был не удачным, то все бы про него забыли. И не стали бы тратить в пустую деньги на газовые автобусы. А плюса от этого только в том, что они экологичнее и дешевле чем дизельное топливо. А учитывая, как борется власти с тем, чтобы выбросов было меньше. Вот был бы он удачным, сейчас бы 5-6 парков были бы газовыми. А так сейчас просто осуществляют вялотекущую поддержку этой придумки, тем более что цена на газовые ЛиАЗы особо от дизельных не отличается. Хорошо. А почему нельзя постепенно переводить 5-6 парков на газовое топливо? А как можно разом сделать,чтобы 5-6 автобусных парков были газовые? И куда 5-6 автобусных парков должны деть все дизельные автобусы, которые есть в этих автобусных парках? И где найдутся деньги на закупку новых автобусов на газовом топливе в таком количестве, чтобы хватило сразу на 5-6 автобусных парков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А почему нельзя постепенно переводить 5-6 парков на газовое топливо? Большие затраты на инфраструктуру и обучение персонала ремонту и технике безопасности. А как можно разом сделать,чтобы 5-6 автобусных парков были газовые? Я и не говорю разом. Но было бы всё хорошо и замечательно, делали бы постепенно. И куда 5-6 автобусных парков должны деть все дизельные автобусы, которые есть в этих автобусных парках? Никуда. У нас 11-й тоже имеет кучу дизельных машин. И где найдутся деньги на закупку новых автобусов на газовом топливе в таком количестве, чтобы хватило сразу на 5-6 автобусных парков. Там же, где нашлись деньги на покупку двух тысяч 5292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А так сейчас просто осуществляют вялотекущую поддержку этой придумки, тем более что цена на газовые ЛиАЗы особо от дизельных не отличается. Цена на машины-то понятно что не отличается. Вопрос в расходах на эксплуатацию. А вот именно вялотекущесть этой поддержки, которая так вятотечет уже много лет, и вызывает недоумение. Потому что из всех 19-ти парков на настоящий момент только 11-й более-менее готов к эксплуатации автобусов на КПГ. И то, там сейчас идёт большая реконструкция инфраструктуры. Какая может быть "большая реконструкция инфраструктуры" в связи с переходом на газ? Слесарям наборы дюймовых ключей купили? Во всем большом автобусе фактически меняется всего несколько деталей. Заправка газовая там, как я понимаю, еще с советских времен есть. Какой-нибудь стенд для поверки-опрессовки? - так тоже на "большую реконструкцию" не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А почему нельзя постепенно переводить 5-6 парков на газовое топливо? Большие затраты на инфраструктуру и обучение персонала ремонту и технике безопасности. А как можно разом сделать,чтобы 5-6 автобусных парков были газовые? Я и не говорю разом. Но было бы всё хорошо и замечательно, делали бы постепенно. И куда 5-6 автобусных парков должны деть все дизельные автобусы, которые есть в этих автобусных парках? Никуда. У нас 11-й тоже имеет кучу дизельных машин. И где найдутся деньги на закупку новых автобусов на газовом топливе в таком количестве, чтобы хватило сразу на 5-6 автобусных парков. Там же, где нашлись деньги на покупку двух тысяч 5292 Согласен с вами. Из-за этого и надо переводить по одному парку на дизельное топливо. А я как раз и говорил, что по нормальному надо делать по одному парку. Из-за этого, я бы предложил начать с 15 автобусного парка. У которого хоть, какой-то опыт в этом есть.Из-за этого я и говорю, что ничего не мешает, что в автобусном парке одновременно будут дизельные и газовые автобусы. Только больше ДТИС не расщедрится на покупку двух тысяч новых газовых автобусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А как можно разом сделать,чтобы 5-6 автобусных парков были газовые? А зачем разом-то? Ну поставить в каждом парке компактную заправку, пусть сначала там по 20 машин будет на газу, потом по 50, по 100, так постепенно и перейдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А как можно разом сделать,чтобы 5-6 автобусных парков были газовые? А зачем разом-то? Ну поставить в каждом парке компактную заправку, пусть сначала там по 20 машин будет на газу, потом по 50, по 100, так постепенно и перейдут. А я сам не понимаю, зачем разом-то. Я тоже считаю, что нало делать постепенно сначала 5 автобусов потом 10, а дальше с каждым разом увеличивать количество газовых автобусов в автобусном парке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amo Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Департамент транспорта объявляет аукцион на поставку новых низкопольных трамваев Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы объявляет о проведении электронного аукциона на поставку низкопольных трехсекционных трамваев. Установлены следующие объемы поставки: 24 единицы в четвертом квартале 2013 года, 96 единиц в течение 2014 года. По условиям конкурса трамваи должны быть низкопольными, иметь низкий уровень шума, современную систему кондиционирования и отопления, систему контроля за режимом работы водителя, высокий уровень комфорта для пассажиров и повышенные скоростные характеристики. Также весь подвижной состав также должен быть оснащен системой позиционирования ГЛОНАСС. Кроме того, трамваи должны развивать скорость до 75 км/ч, длина каждого вагона должна быть 25-30 м, вместимость до 255 человек, срок службы - 30 лет. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры разослал приглашения принять участие в тендере ряд крупнейших компаний - производителей подобной техники: Siemens, Bombardier, Alstom, Končar-КЕВ, Transtech Oy, CAF, Inekon, Усть-Катавский завод, Stadler. Конкурс открытый, участие могут принять все желающие. Подробная информация об условиях тендера на сайте http://zakupki.gov.ru/. О результатах будет сообщено дополнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amo Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 CAF очень уцепился за наш конкурс на трамваи. Даже король Хуан Карлос I в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 CAF очень уцепился за наш конкурс на трамваи. Даже король Хуан Карлос I в курсе. Уцепиться-то он может, но где сей производитель возмет низкопольную поворотную тележку?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы объявляет о проведении электронного аукциона на поставку низкопольных трехсекционных трамваев. обсуждали две страницы назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Сегодня на Горьковке была замечена куча новых 5292, с интервалом в пару минут ехавших из Москвы в сторону Ликино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Сегодня на Горьковке была замечена куча новых 5292, с интервалом в пару минут ехавших из Москвы в сторону Ликино. Интересно. зачем они туда ехали? Или эти все новые 5292, которые ехали на завод для устранения каких-то не доделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 На СТТСе пишут, что в Энгельсе начали машины для Москвы обкатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GIRF Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 в эту субботу(21,07,12) заметил новый троллейбус БКМ на пути в Москву, на минском шоссе в районе Kубинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryak Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 В Москву планируют поставлять Меги? В каком кол-ве, в какие сроки? Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amo Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Объявлен Открытый аукцион в электронной форме на право заключения контракта на поставку городских троллейбусов большой вместимости с низким уровнем пола и автономным ходом не менее 500 метров в 2012 году. 40 шт. - до 31.07 31 шт. - в августе 50 шт. - в сентябре 55 шт. - в октябре 52 шт. - в ноябре 35 шт. - в декабре нач. цена - 9 158 940 руб. БКМ не проходит по габаритам (длине и высоте), хотя я всегда считал, что Мегаполисы очень высокие. Ну и идиоты, что заказывают эти гробы. Выиграла конкурс Тролза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Оказывается, ВАПу в конце июня таки открыли кредитную линию на 300 миллионов рублей, так что глядишь до нас СР-18 таки доедут))) http://www.vbank.ru/press/news/2012/2835/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 кучу новых ЛиАЗ0в-5292 на днях гнали на завод для устранения выявленных дефектов. Не надо свои догадки выдавать за общеизвестный факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс123 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 кучу новых ЛиАЗ0в-5292 на днях гнали на завод для устранения выявленных дефектов. Не надо свои догадки выдавать за общеизвестный факт. Я и не выдаю никакие догадки. Я задал вопрос на основе этого сообщения: Антон Чиграй (20 Июль 2012 - 17:44) писал: Сегодня на Горьковке была замечена куча новых 5292, с интервалом в пару минут ехавших из Москвы в сторону Ликино. Интересно. зачем они туда ехали? Или эти все новые 5292, которые ехали на завод для устранения каких-то не доделок? Я просто жду ответа на эти вопросы. А это пока, все волишь это мою предположение. Пока я не получил ответы на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryak Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 40 мегаполисов до 31.07? Хм, интересно. Я сейчас на Украине, 31-го буду в Москве. Попробую дойти до СВАРЗа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Икарус 280.33М Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Извините за вопрос,может это обсуждалось раньше,партия из 170-ти ОБВ от Волжанина разойдётся по тем паркам в которых они уже есть(1,2,5,6,7,9,11,12,16,18,19,)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Тем временем БКМ-321 в количестве "чайной ложки в час" продолжают приходить в Москву. На СТТСе пишут, что в 7ТП еще БКМ-321 привезли. А по затягиванию сроков белорусы пока лидеры - тендер летом, первая поставка - декабрь и по чуть-чуть троллейбусы до сих пор приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 обсуждали две страницы назад Кстати, полазил в сети и получается что в ТЗ московского конкурса почти лезет Simens Avenio - 3 секции на трех поворотных (хоть и на небольшой угол) тележках, все это имеет 27 метров длины и 4 двухстворчатые двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Simens Avenio - 3 секции на трех поворотных (хоть и на небольшой угол) тележках, все это имеет 27 метров длины и 4 двухстворчатые двери. А в цену он влазит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А в цену он влазит? Тоже с натягом))). Какой-то город в Нидерландах брал 40 штук примерно по 100 млн. рублей за штуку, но там в цену еще входит "обучение водителей и запчасти". Хотя...Альстом в расчете цены московского тендера тоже 92 миллиона за штуку предложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ховринский маньяк Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Извините за вопрос,может это обсуждалось раньше,партия из 170-ти ОБВ от Волжанина разойдётся по тем паркам в которых они уже есть(1,2,5,6,7,9,11,12,16,18,19,)? В 11АП они вряд ли прийдут, ему и так вроде как перепадаются 50 газовых ОБВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 В Московском тендере вполне полноценный зип прописан. Не думаю,что стажировка одного водителя на новый тип пс дорого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 А вот так выглядит альстомовская чудо-тележка Ixege (в верхнем левом углу) http://www.nxtbook.com/nxtbooks/sb/irj0210/index.php?startid=29#/34 Вообще статья про альстомовский tram-train Citadis Dualis, который тоже на этих тележках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.