Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

А ссылку дать?

___________________________________________________________________________________________________________

Ссылку добавил в свое предыдущее сообщение в этой теме.

Все это прямой намек на то, что ДТИС за свой счет с этого года автобусы для МГТ  закупать не будет. На 565 конкурс уже проведен. осталось узнать какого вида еще МГТ закажет 100 автобусов за свой счет

А какая разница, кто именно будет формально покупать автобусы?

Платить-то всё равно городу, нет?

Платить-то всё равно городу, нет?

Город может сказать вот мы дали вам за льготников - вот этими деньгами и платите.

Город может сказать вот мы дали вам за льготников - вот этими деньгами и платите.

Так я тоже самое и говорю. Город может платить за льготников поменьше, но покупать транспорт сам, а может платить побольше, но покупку транспорта переложить на перевозчика.

В итоге-то всё равно платит город.

Так я тоже самое и говорю. Город может платить за льготников поменьше, но покупать транспорт сам, а может платить побольше, но покупку транспорта переложить на перевозчика. В итоге-то всё равно платит город.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ещё раз для непонятливых: оплата за льготников - это оплата работы. Прямые дотации (или покупка автобусов не за счёт предприятия) - это прямые дотации, которые вообще ни от чего не зависят, в том числе от количества выполненной работы. Так что город никакую покупку автобусов в данном случае не оплатил. Он оплатил перевозку льготников.

Ещё раз для непонятливых: оплата за льготников - это оплата работы. Прямые дотации (или покупка автобусов не за счёт предприятия) - это прямые дотации, которые вообще ни от чего не зависят, в том числе от количества выполненной работы. Так что город никакую покупку автобусов в данном случае не оплатил. Он оплатил перевозку льготников.

Еще раз для особо непонятливых.

Средняя плата, получаемая с одного платного пассажира - примерно 21 рубль.

Соответственно, при оплате льготников: 21 рубль это компенсация (т.е. эти деньги МГТ заработал) и 6.50 прямая дотация (то бишь, халява).

Что мне еще сделать - сплясать?

Ещё раз для непонятливых: оплата за льготников - это оплата работы

----

Еще раз. Оплата работы может быть разной. 

Парк перевез за год 1 млн. льготников. Есть две возможные схемы.

1. Город за каждого льготника платит 25 рублей - парк получил 25 млн. + город покупает в парк автобус за 5 млн. Итого город потратил на парк 30 млн.

2. Город за каждого льготника платит 30 рублей, но при этом ставит условие до конца года года купить 1 новый автобус. В итого предприятие само покупает автобус за 5 млн. и получает на себя 25 млн. А город все равно потратил на транспорт 30 млн.

Вот тебе разница в проводке денег по разным статьям, но при получении одинакового эффекта на выходе.

Вот тебе разница в проводке денег по разным статьям, но при получении одинакового эффекта на выходе.

Сейчас А.Я.Скорпион придет, всё с ног на голову перевернет и ересь очередную напишет, а мы кинемся опровергать.

И это будет продолжаться бесконечно долго.

Еще раз для особо непонятливых. Средняя плата, получаемая с одного платного пассажира - примерно 21 рубль. Соответственно, при оплате льготников: 21 рубль это компенсация (т.е. эти деньги МГТ заработал) и 6.50 прямая дотация (то бишь, халява). Что мне еще сделать - сплясать?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спляши. И почитай тему про турникеты. Я там всё подробнее написал, за что эти лишние рубли платятся.

Парк перевез за год 1 млн. льготников. Есть две возможные схемы. 1. Город за каждого льготника платит 25 рублей - парк получил 25 млн. + город покупает в парк автобус за 5 млн. Итого город потратил на парк 30 млн. 2. Город за каждого льготника платит 30 рублей, но при этом ставит условие до конца года года купить 1 новый автобус. В итого предприятие само покупает автобус за 5 млн. и получает на себя 25 млн. А город все равно потратил на транспорт 30 млн. Вот тебе разница в проводке денег по разным статьям, но при получении одинакового эффекта на выходе.

А кто тебе сказал, что город Мосгортрансу вообще ставил такие условия? Вронский тут чего-то ляпнул, и понеслось. А откуда он это вообще взял? Из какого-то документа, или поллитра нашептали?

Спляши. И почитай тему про турникеты. Я там всё подробнее написал, за что эти лишние рубли платятся.

А кто тебе сказал, что город Мосгортрансу вообще ставил такие условия? Вронский тут чего-то ляпнул, и понеслось. А откуда он это вообще взял? Из какого-то документа, или поллитра нашептали?

Ничего не нашептали.

Если бы нашептали - всё было бы плохо, сами знаете...

Тут я просто делаю предположения и допущения.

А Куйбышев всё верно расписал. Одну и ту же сумму можно заплатить по-разному - 25 млн компенсации плюс автобус либо просто 30 млн компенсации, а автобус купят сами.

Ничего толкового вы там не написали. Не обманывайте!

Да я вообще из твоей логики исходил, когда там писал

А Куйбышев всё верно расписал. Одну и ту же сумму можно заплатить по-разному - 25 млн компенсации плюс автобус либо просто 30 млн компенсации, а автобус купят сами.

Я не спорю, что можно. Я спорю с тем, что это было на самом деле. Поэтому тут даже спорить не о чем

----

Хе. А как же покупка автобусов в будущем за счет МГТ?

Тут либо к следующему году поднимать размер компенсации за льготников, либо город еще что-то на свой счет возьмет. 

Если ты не понимаешь, что сумма денег одна, а расписать ее можно по разным статьям, то увы это печально.

Хе. А как же покупка автобусов в будущем за счет МГТ? Тут либо к следующему году поднимать размер компенсации за льготников, либо город еще что-то на свой счет возьмет.

И что? А тебе не приходило в голову, что у МГТ может быть достаточно заработанных с перевозок средств для покупки автобусов? И это никак не может быть связано с тем, что будет в прошлом году

Если ты не понимаешь, что сумма денег одна, а расписать ее можно по разным статьям, то увы это печально.

Я это понимаю. Я не понимаю, почему вы двое вдруг решили, что это имело место быть

А тебе не приходило в голову, что у МГТ может быть достаточно заработанных с перевозок средств для покупки автобусов?

-----------------------------------------------------------------------------

Копейки там у него в виде прибыли по меркам бизнеса этого.

И что? А тебе не приходило в голову, что у МГТ может быть достаточно заработанных с перевозок средств для покупки автобусов? И это никак не может быть связано с тем, что будет в прошлом году

----

И это они на эти деньги так сильно поменяли троллейбусный и автобусный подвижной состав?

И это они на эти деньги так сильно поменяли троллейбусный и автобусный подвижной состав?

А почему нет? Накопили и купили.

Сам в это веришь?

Верю я или нет, это не так важно. В принципе, всё возможно

Меня малость смущает, что в АИПе пара сотен автобусов за счет города есть (ОБВ и пригородники).

Я не спорю, что можно. Я спорю с тем, что это было на самом деле. Поэтому тут даже спорить не о чем

А логика и ход событий подсказывает, что так и было. Явно завышенные компенсации и покупка ПС МГТ за свой счет.

Считаете это простым совпадением?

И что? А тебе не приходило в голову, что у МГТ может быть достаточно заработанных с перевозок средств для покупки автобусов?

Стесняюсь спросить, откуда?

Сами же плакались, что половина маршрутов в парке убыточные. А добавьте еще колоссальные расходы на огромнейший аппарат МГТ. И откуда у него тут лишние деньги?

И откуда у него тут лишние деньги?

Вот , видимо, как раз и сократили в МГТ управленцев и клерков (всегда говорил о необходимости данного шага). Плюс поувольняли контролёров.

Вот , видимо, как раз и сократили в МГТ управленцев и клерков (всегда говорил о необходимости данного шага).

Видимо-не-видимо. Никого не сокращали.

Плюс поувольняли контролёров.

Это просто офигеть какая сумма, ага

Двести-москва. :D

Там не двести, там триста.

"Высоту остановочных пунктов можно будет менять..."

Вру, 350.

И что? А тебе не приходило в голову, что у МГТ может быть достаточно заработанных с перевозок средств для покупки автобусов?

Стесняюсь спросить, откуда?

Оттуда же откуда у МГТ всегда были деньги на оплату половины нового ПС. До недавнего времени МГТ всегда оплачивал новый ПС в пополаме с правительством города.

Стесняюсь спросить, откуда? Сами же плакались, что половина маршрутов в парке убыточные. А добавьте еще колоссальные расходы на огромнейший аппарат МГТ. И откуда у него тут лишние деньги?

А что, 6-й парк уже стал показателем? Парков в Москве больше 30.

Стоп, а разве не 19 парков?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.