Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Шильдик будет УРАЛВАГОНЗАВОД))) Какая PESA? В случае чего - мы только комплектующие поставляли!

Ну, это пока непонятно, как оно будет.

Да, вариант "мы только комплектующие поставляли" тоже возможен, и в этом случае действительно на выходе будут те же яйца, а слесаря с УТМ вряд ли окажутся трудолюбивее, чем оные же с УКВЗ,

Но все же пока надеемся на лучшее, потому что для Песы этот заказ очень важен в качестве прохода на российский рынок. Поэтому они наверняка сделают все возможное, чтобы не дать криволапым УТМовцам испортить репутацию своей марке.

А мне это надо?

Ну так а чего тогда говорить-то?

А вот тебе видмо по должности держать положено, поэтому так защищаешь! Отрабатывай дальше хозяйскую парашу!

Это не культурно...

Поддержка отечественно производителя... Вот честно, уже тошнит от нее. Вот в этом году МТА столкнулось с главным отечественным производителем, не много не мало, а порядка 800 машин двух марок и нескольких модификаций. Пока нареканий я не слышал только по 5256 и газовым 5292. По всем остальным проблем хренова куча, которые представители Русских автобусов не стремятся решать. При этом, представители Скании за свою часть (шасси) отвечает по полной программе, но как раз к ней и нет больших нареканий.

Это не культурно...
Не я первый про свечку начал, заметь...

Не я первый про свечку начал, заметь...

Заметил. Но если не в курсе вопроса - принято ставить ИМХО.

Поддержка отечественно производителя... Вот честно, уже тошнит от нее. Вот в этом году МТА столкнулось с главным отечественным производителем, не много не мало, а порядка 800 машин двух марок и нескольких модификаций. Пока нареканий я не слышал только по 5256 и газовым 5292. По всем остальным проблем хренова куча, которые представители Русских автобусов не стремятся решать. При этом, представители Скании за свою часть (шасси) отвечает по полной программе, но как раз к ней и нет больших нареканий.

Что-то не спешат иностранцы делать в России сборку полного цикла. И на то есть причины...

Ну так а чего тогда говорить-то?
А для этого здесь и форум чтобы обмениваться мнениями!

Скания имела здесь завод. И пока была поддержка со стороны Питера и Автолайна они работали, а потом Питер перешел на полные низкополы и пришлось завод закрывать, ибо полностью низкопольную Сканию здесь бы не стали покупать, бо дорого.

для Песы этот заказ очень важен в качестве прохода на российский рынок

------------------------------

Pesa уже на российском рынке, и её червяка можно видеть в Калининграде:

016f2be9efdc.jpg

http://transphoto.ru/photo/592259/

Скания имела здесь завод.

------------------

И сейчас имеет, правда теперь выпускает там самосвалы. Они всяко лучше, чем городские автобусы у нас продаются.

Один червяк в Калининграде и 120 червяков для Москвы - это сильно разные уровни.

Там колея узкая, если память не изменяет.

Это немного не то, тут же будет вагон, специально выпущенный под российского заказчика.

Реакция Дептранса

Дизайн вагонов должен отвечать требованиям транспортной инфраструктуры Москвы

В рамках контракта Департамента транспорта г. Москвы и ОАО «Уралтрансмаш» поставщиком трамвая должен быть представлен технический проект и варианты дизайна трамвая для столицы. Современный дизайн вагонов должен соответствовать требованиям транспортной инфраструктуры Москвы.

Условия технического задания ранее обсуждались со всеми крупнейшими производителями. Согласно заключенному договору, ОАО «Уралтрансмаш» вправе самостоятельно выбирать партнера, выбор партнеров и подрядчиков условиями контракта не обговаривается. Принципиальная составляющая для Департамента - качество и соответствие произведенного трамвая техническому заданию на поставку трамвая.

----------------------------------------

http://dt.mos.ru/presscenter/news/depnews/686867/#.UcsRF9hfJdg

и для Калининграда штучный экземпляр выпустили, бо колея специфическая.

Такая же короткая трёхсекционная Песа-121 на метровой колее в количестве 6 вагонов живёт в Эльблонге с 2006 года. Ну и к вопросу о колее - калининградский вагон обкатывался по городским линиям "родного" города Быдгощ:

http://transphoto.ru/photo/553630/

Пока нареканий я не слышал только по 5256 и газовым 5292. По всем остальным проблем хренова куча, которые представители Русских автобусов не стремятся решать

Какие проблемы, если не секрет с дизельными 5292, кроме отсутствия видеосистемы и непоняток с Евро3 и 4? Какие с ними реальные проблемы?

Отвратная теплоизоляция, особенно на старых - этого мало?

Есть хорошая пословица "Не стригут не суйся", это тебя касается в полной мере. Я спрашивал не про абстрактные или старые 5292, а про те которые получило МТА в этом году. На этих машинах с теплоизоляцией всё нормально, так что помолчи когда тебя не спрашивают.

А почему я что то должен знать про МТА? Я с их машинами пересекаюсь только за рулем своей машины, по дороге на дачу, и на них не вывешен "перечень неприятностей", если таковые имеются.

Речь про 623.

А чего про них говорить, они ещё толком и не начали ходить.

Однако Varanas утверждает:

Вон, новые трамвайчики УКВЗ примерно так и работают, вернее большей частью не работают, а заводских слесарей ждут. При этом те тоже особо не торопятся, куда торопиться-то и зачем? Деньги-то уже заплачены.

Какие проблемы, если не секрет с дизельными 5292, кроме отсутствия видеосистемы и непоняток с Евро3 и 4? Какие с ними реальные проблемы?

В первую очередь я знаю то, что касается меня. По факту, дофига машин постоянно встает. Вот сейчас в Ивантеевке один автобус стоит из-за сработавшей системы пожаротушения.

Такая же короткая трёхсекционная Песа-121 на метровой колее в количестве 6 вагонов живёт в Эльблонге с 2006 года.

Ну так штучный трамвай.

Ну с 619-ми так и было пока они на гарантии стояли.

----

А по этой гарантии завод должен был МГТ покрывать что-то за простой вагона? Если нет, то естественно не торопились.

Ну, они же еще собираются совместно с Bombardier пойти на конкурс по вагонам метро. Так что о разрыве (если даже он и имел место) упоминать ни в коем случае нельзя, и нужно делать вид, что "все по плану". Поэтому к таким новостям нужно относиться критически.

Интересно, что в СМИ теперь упоминают союз немножко другой конфигурации, УТМ - PESA не упоминая при этом УВЗ.

Картинки от Песы - так будет выглядеть вагон для Москвы.

http://rynek-kolejowy.pl/46226/krotki_twist_dla_moskwy.htm

Так там же в контракте прописан вариант 'не понравилось по результатам испынаний'

Я думаю Дептранс уже сказал юристам продумать вариант послать уральцев из-за этой чехарды

=======================================

В лобби УВЗ силы на несколько порядков посолиднее чем Ликсутов и компания.

В лобби УВЗ силы на несколько порядков посолиднее чем Ликсутов и компания.

-------------------

То-же самое написать хотел

Картинки от Песы - так будет выглядеть вагон для Москвы. http://rynek-kolejow..._dla_moskwy.htm

Варианты дизайна на рендерах выглядит прилично, да и трамвайчик вроде ничего.

Вчера, оказывается, УВЗ пафосно подписал с Песой некое соглашение о сотрудничестве

http://bydgoszcz.gazeta.pl/bydgoszcz/1,48722,14181603.html

В целом не так уж и плохо и вырвиглазно, как было на рендерах Бомбардье, порадовал вариант с закосом под раскраску 71-619. Но все равно, жаль, что тендер уйдёт им.

Я был за Альстом, поскольку у них хотя бы внешний вид обычно футуристичный, но тут... У червяков из Усть-Катава дизайн не хуже Песы.

В итоге получился рестайлинг 71-409, и я даже знаю, кто предложил этот вариант раскраски, он явно не поляк:

462cad65883ffbdac6476b1d9a1195f6.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.