Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я был за Альстом, поскольку у них хотя бы внешний вид обычно футуристичный, но тут

--------------------------------

От Альстома вот такой рендер был с закосом морды под Татру.

503873.jpg

Салон задней секции PESA Twist

538959.jpg

Опубликовано

Картинки от Песы - так будет выглядеть вагон для Москвы. http://rynek-kolejow..._dla_moskwy.htm

------------

Ой, да ну....

Ну нельзя ставить 4 двери на такие вагоны, да и еще располагать их так по-дурацки... Длина 26 метров - тоже смех какой-то. Короче сцепки из КТМ-ов.

Опубликовано

А про новые автобусы что-нибудь ещё известно? Всё-таки 157 Л-6213.22 это очень мало на все парки для Москвы; планируются ли ещё закупки ОБВ или хотя-бы многоместных БВ, а то сейчас на 400-х маршрутах и "Московских" маршрутах дальнего следования (304, 420, 863 и всех 500-х) пассажиры жалуются на недостаток посадочных мест!

Опубликовано

Ой, да ну....

Ну нельзя ставить 4 двери на такие вагоны, да и еще располагать их так по-дурацки... Длина 26 метров - тоже смех какой-то. Короче сцепки из КТМ-ов.

--------- ---

Пламенный привет дурацкому ТЗ. На картинках от Альстома и Бомбардье тоже были относительно короткие вагоны с 4 дверями.

Опубликовано

Они сделали ровно то, что Москва заказала. Все вопросы к Альстому и его московским подельникам.
Опубликовано

планируются ли ещё закупки ОБВ или хотя-бы многоместных БВ, а то сейчас на 400-х маршрутах и "Московских" маршрутах дальнего следования (304, 420, 863 и всех 500-х) пассажиры жалуются на недостаток посадочных мест!

Под новую Москву планируется закупка ГолАЗ Вояж, собственно они уже делаются.

Опубликовано

Под новую Москву планируется закупка ГолАЗ Вояж, собственно они уже делаются.

---------------

А какой смысл их закупать МГТ, если в конце года "Новую Москву" планируют разыгрывать на конкурсе, аналогичному 22-му маршруту?

Пламенный привет дурацкому ТЗ. На картинках от Альстома и Бомбардье тоже были относительно короткие вагоны с 4 дверями.

---------------

А как там конкретно написано: "4 двери" или "не менее 4-х"?

Опубликовано

А для Автолайна ЛиАЗ таки поставил автобусы с увеличенным количеством сидячих мест.

---------------

Полсмотрел внимательно репортаж - мест столько же, сколько и на МГТшных.

Опубликовано

А для Автолайна ЛиАЗ таки поставил автобусы с увеличенным количеством сидячих мест.

---------------

Полсмотрел внимательно репортаж - мест столько же, сколько и на МГТшных.

Невнимательно смотрели. Я заметил, что за 2-й дверью не 2 ряда мест, а 3.

Опубликовано

В МГТшных их тоже три, третьи ряды смотрят назад. Плюс ещё по одному ряду около движка (с правой стороны) и заднего окошка (с левой). Тут их тогда четыре должно быть.

Опубликовано

В МГТшных их тоже три, третьи ряды смотрят назад. Плюс ещё по одному ряду около движка (с правой стороны) и заднего окошка (с левой). Тут их тогда четыре должно быть.

Я извиняюсь, по привычке считал ряды только по ходу движения) В общем, вместо 3 рядов (2 по ходу и 1 против хода) получается 4 ряда (3 по ходу и 1 против хода).

Опубликовано

А какой смысл их закупать МГТ, если в конце года "Новую Москву" планируют разыгрывать на конкурсе, аналогичному 22-му маршруту?

---

Видимо не всю. Тут самое главное, что конкурс на закупку автобусов не проведен, а их уже делают, из-за этого страдает более крупный олимпийский заказ.

Опубликовано

Еще в мае проскакивала фотка с завода Вояжа с поручнями под турникет и бумажкой на морде с надписью МГТ.

http://s45.radikal.ru/i108/1305/33/9544808c73f1.jpg

Опубликовано

Однако это не дает ответа на вопрос насчет низкопольности. Всё же хочется понять откуда информация. Да и какой смысл делать машины под непонятные перспективы ставя под удар имиджевый заказ под олимпиаду?

Опубликовано

Значит боятся ВАПа или МАЗа или ещё кого. Поставят срок поставки 2 недели с момента заключения контракта - и никто и не подумает заявляться, кроме тех, кто уже готов.

Опубликовано

ВАП недооценивают, за две недели они и на шасси Скании новый автобус с нуля разработают и пару штук успеют слепить, как в том году)

Опубликовано

Значит боятся ВАПа или МАЗа или ещё кого. Поставят срок поставки 2 недели с момента заключения контракта - и никто и не подумает заявляться, кроме тех, кто уже готов.

Так под Вояж ТЗ и так хорошо пишется - прописать шасси Скания и вместимость - все остальные идут лесом. У 5285 вместимость сильно меньше .

Опубликовано

Новый 5292.22 11639 по 905. 22 сидячих места +2 откидных.

У Автолайна по 22 - 26 мест + 2 откидных. Кстати, за счет более тонких сидений в Автолайновских 5292 места для ног побольше, чем было в выставочном 5292.30.
Опубликовано

Был ещё новый - 11737. В нем ехали Иванов и Ко.

Новый 5292.22 11639 по 905. 22 сидячих места +2 откидных.

У Автолайна по 22 - 26 мест + 2 откидных. Кстати, за счет более тонких сидений в Автолайновских 5292 места для ног побольше, чем было в выставочном 5292.30.

Очень порадовала компановка салона. Произошло то, чего я давно ждал!

Опубликовано

Не знаю, на первом ряду после второй двери сидеть невозможно, очень мало места для ног (упираются в стеклянную перегородку).

Опубликовано

Мне кажется, скоро все проедутся и поймут, почему столько лет там было два ряда сидений, а не три

Опубликовано

Мне кажется, скоро все проедутся и поймут, почему столько лет там было два ряда сидений, а не три

----

Да надо будет протестить все места.

Опубликовано

Мне кажется, скоро все проедутся и поймут, почему столько лет там было два ряда сидений, а не три

Сидел со стороны водителя - на всех рядах ноги вроде лезут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.