Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот как считает уважаемое сообщество, нормально ли брать деньги за проезд скоростного участка, на котором ремонт, вследствие которого жопа на 15-20 минут? Это я про М4. 

И второй вопрос; есть ли действенные способы зачистки обочин от передвигающейся по ней мрази? Хотелось бы, чтобы они были как можно более жёсткими. 

Опубликовано
29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот как считает уважаемое сообщество, нормально ли брать деньги за проезд скоростного участка, на котором ремонт, вследствие которого жопа на 15-20 минут? Это я про М4.

Думаешь по Старой Каширке было бы быстрее? 

Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Думаешь по Старой Каширке было бы быстрее? 

Нет. Там тоже жопа была. Просто не раз видел в разных европейских странах, что на время ремонта платные участки становились бесплатными. Собсно, логика проста, платишь за скорость, а если скорость обеспечить не могут, за что драть деньги? 

Опубликовано
11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот как считает уважаемое сообщество, нормально ли брать деньги за проезд скоростного участка, на котором ремонт, вследствие которого жопа на 15-20 минут?

Это не по-капиталистически. По-капиталистически - это ПОднять цену на время ремонта, чтобы сократить спрос.

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

есть ли действенные способы зачистки обочин от передвигающейся по ней мрази? Хотелось бы, чтобы они были как можно более жёсткими

Это уже сталинизм. :D

Опубликовано
12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

есть ли действенные способы зачистки обочин от передвигающейся по ней мрази?

Камеры - штрафы.

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Это не по-капиталистически. По-капиталистически - это ПОднять цену на время ремонта, чтобы сократить спрос.

Однако, альтернативный капиталистический подход я описал выше. 

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Это уже сталинизм. :D

Ну я же не предлагаю их расстреливать или отравлять на 25 лет валить лес. Я за жёсткий капиталистический подход. Вот, к примеру, словила камера быдло на обочине, оно увидело сообщение на табло «машине с номером такими-то следовать на стоянку на час на ХХ-м км.» Ибо, пока этот час не истечёт, следующая за стоянкой камера к полученному штрафу начислит ему ещё 5000. А этот час оно отдыхает, курит и жалуется себе подобным, что теперь придется толкаться в пробке вместе с чайниками и лохами. Понимаю, что идея сырая в техническом плане, но зато прекрасная в плане искоренения этого явления, усугубляющего пробки. 

1 час назад, rvu сказал:

Камеры - штрафы.

Видимо, камер недостаточно. И/или штрафы слишком малы. Но и потом, эти твари знают, где развешаны камеры, и перед ними впихиваются в ряд. Собсно, именно из-за этого я и выступаю за жёсткие меры. Ведь впихивась в ряд с обочины, будь то перед камерой или каким-либо препятствием, они тормозят движение. Если бы они шли по обочине до самого МКАДа, хрен бы с ними, наоборот, за счет дополнительного ряда пропускная способность бы увеличилась. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

И/или штрафы слишком малы.

В некоторых странах штрафы растут по мере накопления нарушений. Каждое новое всё дороже. А если и это не помогает, то и прав лишить могут.

Опубликовано

...В прошлом году в разгар лета ездил от работы до Электрозаводской, Бакунинская летела, а транспорт к ней подвозит к самому выходу, в отличие от Бауманской. В этот разгар так не поездишь - в ту сторону малиновая жопа...

Опубликовано
13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

В этот разгар так не поездишь - в ту сторону малиновая жопа...

Там мост ремонтируют. 

Опубликовано
5 минут назад, art_b сказал:

Там мост ремонтируют. 

Кстати, да. Знал, но забыл ? Тогда скорее всего из-за него. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 29.07.2020 в 08:09, art_b сказал:

Там мост ремонтируют. 

Перед А-108 М-4 на Москву уже отремонтировали, если не ошибаюсь. А вот теперь Яндекс говорит, что начали ремонтировать мост через Оку. И это одновременно с закрытием моста на Старокаширском шоссе. Объезжать или через Озёры, или через Коломну. Ну или через М2, но там тоже сужение и тоже ремонт.

Опубликовано
1 час назад, Corennoy сказал:

А вот теперь Яндекс говорит, что начали ремонтировать мост через Оку

Вчера ехали, не заметил. По прежнему тормозят из-за гаишного поста. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

Удачи, у нас там свои Бронницы есть на это лето 

Ну кстати Яндекс рисует, что объезд через Озёры в два раза длиньше, но быстрее :)

_20200809_181325.thumb.JPG.99090e106d125e8585706bd49de3dabd.JPG

Опубликовано

Чуть чуть не в тему пробок а скорее в особенности «национального вождения». Постоянно замечаю что в будни когда в основном люди едут с работы на работу это все таки намного цивилизованнее происходит и по правилам чем трафик в выходные. 
   Не думаю что как раньше по понятным причинам дело даже в пьяных но такого количество опасного вождения, шашечек, тупизны и не адекватных обгонов и перестроений в будни и близко нет. 

Опубликовано

А мне кажется, что по выходным больше тормозов за рулем. По будням все едут как-то более слаженно. А по выходным как встанет чудило в левый ряд -10..-20 к разрешённой, и хрен с ним что сделаешь, кроме обгона справа. Это хорошо, когда дорога многополосная. А если такое наказание попадётся, где по одной полосе в каждую сторону с плотным трафиком...

Опубликовано
В 16.08.2020 в 16:32, Путевой Объездчик сказал:

А мне кажется, что по выходным больше тормозов за рулем. По будням все едут как-то более слаженно. А по выходным как встанет чудило в левый ряд -10..-20 к разрешённой, и хрен с ним что сделаешь, кроме обгона справа. Это хорошо, когда дорога многополосная. А если такое наказание попадётся, где по одной полосе в каждую сторону с плотным трафиком...

Да тормозов тоже больше. Но и неадекватов. 

Меж тем наступают последние летние суперсабжи на выходных, осенью даже если не посадят по домам таких пробок на выезд и въезд уже не будет.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот кстати для Олега - 7 баллов уже на 16.00. Дальше понятно ещё больше.  И повторюсь что помимо «пятницы и так далее» это на мой взгляд ещё и потому что до сих пор достаточно приличное число людей (особенно кто детей возит) не доверяет ОТ в плане эпидемиологии и хоть и стоя в пробках но едет на машинах. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот кстати для Олега - 7 баллов уже на 16.00.

Я тебе через 1,5 часа отпишусь, как доехал :)

8 минут назад, Krendel79 сказал:

до сих пор достаточно приличное число людей (особенно кто детей возит) не доверяет ОТ в плане эпидемиологии и хоть и стоя в пробках но едет на машинах. 

У меня дочка из школы ездит домой на автобусе, туда с утра их подвожу.

И всё лето в Коломне на НОТ проездила.

Ерунда всё это.

Опубликовано
54 минуты назад, GrekOFF сказал:

У меня дочка из школы ездит домой на автобусе, туда с утра их подвожу.

И всё лето в Коломне на НОТ проездила.

Ерунда всё это.

Я же не спорю. Но такие мнения и действия встречаются. 

Опубликовано

Как и обещался - доехал за 51 минуту, при этом минут 5 простоял перед перекрытым Ленинским.

Варшавка в область стоит сразу за Нагатинской, но мне туда не надо, по моему маршруту всё, как обычно ;)

Опубликовано
18 минут назад, GrekOFF сказал:

Как и обещался - доехал за 51 минуту, при этом минут 5 простоял перед перекрытым Ленинским.

Варшавка в область стоит сразу за Нагатинской, но мне туда не надо, по моему маршруту всё, как обычно ;)

У тебя он все таки скорее хордовый. Так что если перекрытий нет то не все так критично. Основные заторы на вылетных. 

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

У тебя он все таки скорее хордовый. Так что если перекрытий нет то не все так критично. Основные заторы на вылетных. 

Естественно. Именно поэтому я машиной и пользуюсь, так как на ней быстрее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
48 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну вот и 9 баллов. Четверг и дождь. 

... 51 минута до дома. При этом на пересечении Ульянова-Севастопольского светофор сломался, но я удачно пролез по правому ряду ;)

Но ехать неприятно, темно, уличное освещение включили только в 18:55. А непуганные пешеходы бегают через дороги с удвоенной скоростью.

Опубликовано
31 минуту назад, GrekOFF сказал:

51 минута до дома. При этом на пересечении Ульянова-Севастопольского светофор сломался, но я удачно пролез по правому ряду ;)

Там правый ряд вроде на поворот только. Надеюсь, ты поворачивал? 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Там правый ряд вроде на поворот только. Надеюсь, ты поворачивал? 

Ага, конечно (особенно сегодня) :)

Мне домой добраться надо, а не лирику.

Но конкретно сегодня я там никому из желающих повернуть не помешал. Впрочем я и при работающем светофоре им не мешаю в 95% случаев. 

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
4 часа назад, GrekOFF сказал:

Ага, конечно (особенно сегодня) :)

Мне домой добраться надо, а не лирику.

Но конкретно сегодня я там никому из желающих повернуть не помешал. Впрочем я и при работающем светофоре им не мешаю в 95% случаев. 

Дык, и «лирикам» нужно точно также, как и тебе. Но они честно стоят в своём ряду, возможно, матерясь на таких, как ты и обстановку в целом. А я при первой же возможности стараюсь препятствовать всякого рода «умникам» доехать домой/на работу/на дачу быстрее, чем я. 

Опубликовано
5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но они честно стоят в своём ряду, возможно, матерясь на таких, как ты и обстановку в целом.

Возможно. Меня это как-то должно интересовать?

А стоять у нас много любят. Пока 4 месяца не открывали выделенку по Ломоносовскому-Нахимовскому-Коломенскому, по ней ездили единицы (в том числе и я), остальные стояли.

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А я при первой же возможности стараюсь препятствовать всякого рода «умникам» доехать домой/на работу/на дачу быстрее, чем я. 

Это твоё дело. А я придерживаюсь концепции "соблюдения правил в целом", однако не мешая другим. Ничего, работает ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.