Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Бывают пробки и в районе Бронниц

Ну не в "районе Бронниц", а перед поворотом в Старниково. В пик они там всегда.

Бывают, только вот уходить на Воскресенском повороте на А-108 в сторону М4 ещё менее разумное решение (в Бронницах на А-107 - ещё какой-то смысл есть, да и то спорный).

Ну а стоять в Островцах при наличии объезда - это добровольный выбор каждого.

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну не в "районе Бронниц", а перед поворотом в Старниково. В пик они там всегда.

Бывают, только вот уходить на Воскресенском повороте на А-108 в сторону М4 ещё менее разумное решение (в Бронницах на А-107 - ещё какой-то смысл есть, да и то спорный).

Ну а стоять в Островцах при наличии объезда - это добровольный выбор каждого.

Ну я и имею в виду Старниково. Не суть. Но как вчера чтобы стояли даже козьи тропы выводящие в сторону Каширки такого давно не помню. Как и пробку почти от Коломны. Так что твой вариант с Володарского вчера был тоже не особо. 
    А так мне лично нравится по М4 ехать сразу до Каширы и потом на Зарайск уходить. Но вот что интересно туда на Каширке пробки в основном в Москве, а обратно в Москву в основном в области, поэтому обратно этот вариант редко предлагается. 

Опубликовано
15 часов назад, art_b сказал:

Я не помню, какие там циклы, но помехи могут создавать поворачивающие с запада Бетонки на Каширку в Москву, а возвращающиеся на М4 тормозить перекрёсток, не успевая проехать за один цикл. 

Как они могут не успеть, когда все направления ЗА перекрёстком свободны?

3 часа назад, Krendel79 сказал:

На М2 было вменяемо, да пробка по моему была больше в районе Серпухова. А вот на Каширке был пипец как на старой так и на новой, ну а про М5 я написал. Пробка была не только в Островцах традиционная но и от Коломны до Бронниц практически чего никогда не помню. 

На М4 очень много траффика даёт всегда М5. Как там проблемы все рвутся туда. Плюс вчера чудесный климат порадовал ливнем как раз в пик возврата. 

Ну вот это как-то объясняет, почему все ломились на М4 с востока, но непонятен такой коллапс на М5. Ведь если есть массовый исход с дач, то он по всем направлениям. И на М2 по воскресеньям случается стояк от Щербинского кладбища до МКАДа, однако, мне при выезде с дачи навигатор показывал 41 минуту при минимальном времени 37 минут, за счёт толкучки перед МКАДом, но я 3 минуты нагнал, т. к. двигался в левом ряду, а толкались в правых. 

3 часа назад, GrekOFF сказал:

А смысл? Через Володарку до МКАДа доехать проще почти всегда.

Ездил как-то через Володарку, не понравилось. Вроде нигде особо не торчал, то движение вялое. Я предпочитаю по М4, а дальше А107 или А108, по ситуации, иногда деревнями между ними, по яндексу не еду, но тщательно изучаю по нему ситуацию перед выездом. Обычно в 2:00 - 2:15 от дома до Коломны по субботам укладываюсь. Но М4 выгодна тем, кто живёт западнее Каширского. 

Опубликовано
9 часов назад, Krendel79 сказал:

А так мне лично нравится по М4 ехать сразу до Каширы и потом на Зарайск уходить.

Ну тебе-то на Рязанщину, в этом есть смысл. 

А через Озёры в Коломну ехать - только время терять.

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я предпочитаю по М4, а дальше А107 или А108, по ситуации,

Возможно этим летом придётся и так пробовать. По 15.11 закрыли "новую объездную" от Бронниц до Старниково, развязку с ЦКАД будут строить.

Так что станет ещё веселее.

Опубликовано
9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот это как-то объясняет, почему все ломились на М4 с востока, но непонятен такой коллапс на М5. Ведь если есть массовый исход с дач то он по всем направлениям.

А он и был по всем направлениям. Так же стояли глухо традиционно Горьковка, Ярославка, Киевка вроде тоже. Это то что заметил. 
    Я писал в теме про метро что проблема прежде всего в том что те дороги которые ведут на всю страну образно говоря обязательно должны были быть дублированы автомагистралями хотя бы до второй бетонки. Проблема же ещё в фурах - РЖД же у нас теперь ни как в советское время в плане грузов. А фура  это как снегопад, гололёд, дождь сильный могут быть проблемы. ДТП с фурой так тоже может полдороги занять. Вот тебе и пробки. 
    Но повторюсь если к М4 претензий нет, то какая была очередность со строительством Новой Риги и ЦУ М11 мне лично не понятно. 
   А к строительству дублеров автомагистралей на М5 и М7 по которым идёт автотраффик на всю Россию в основном тех же фур только приступают. 

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Возможно этим летом придётся и так пробовать. По 15.11 закрыли "новую объездную" от Бронниц до Старниково, развязку с ЦКАД будут строить.

Так что станет ещё веселее.

А сейчас ещё и эту дорогу закрыли. Все действительно будет ещё веселее. 

Ну да и думаю ещё причина стояка в воскресенье это то что все те кто могли ехали именно на авто даже те кто обычно возможно и едет на электрике. 

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

А сейчас ещё и эту дорогу закрыли. Все действительно будет ещё веселее. 

Я теперь подумываю на постоянной основе перейти на "аэропортовку" через Сельвачево, с неё хотя бы прямо в Бронницы выезжаешь.

Надо только состояние после зимы-весны разведать :)

Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Я теперь подумываю на постоянной основе перейти на "аэропортовку" через Сельвачево, с неё хотя бы прямо в Бронницы выезжаешь.

Мы ехали через Беспятово - Заворово в обход. Та ещё козья тропа но в воскресенье и там был стояк. 
    А так вообще мне очень нравится путь через Зарайск, там красиво. Но чтобы вылезти на М4 тоже надо ещё по Москве по пробкам продираться. Что по МКАД который вечно у МЕГИ стоит что через «центр». 
    Проще всех родственников переселить в Тверскую область :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Мы ехали через Беспятово - Заворово в обход. Та ещё козья тропа но в воскресенье и там был стояк. 

Там в любое летнее воскресенье стояк, я туда даже не суюсь. Потом ещё на А107 тупилки. Ты даже ползя по М5 доедешь примерно за столько же, но без приключений.

Тогда уж имело смысл уходить на А108 и оттуда на "Дон" (но есть свой минус - на М4 там платный участок, либо там ехать через Старокаширку).

Опубликовано
55 минут назад, Krendel79 сказал:

А он и был по всем направлениям. Так же стояли глухо традиционно Горьковка, Ярославка, Киевка вроде тоже. Это то что заметил. 

А почему я по М2 за нормальные 40 минут доехал?

Опубликовано
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А почему я по М2 за нормальные 40 минут доехал?

Потому что М2 нормальная автомагистраль и если нет серьёзных ДТП то там все более менее. Хотя опять же стояк перед Серпуховым был но это тебя не касается. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А к строительству дублеров автомагистралей на М5 и М7 по которым идёт автотраффик на всю Россию в основном тех же фур только приступают. 

На М5 главный мегаидиотизм состоит в том, что участок от слияния старой и новой Рязанки перед Октябрьским до Москвы-реки не задублирован. А ведь по уму надо было строить последовательно от Москвы. А не тремя отдельными кусками с закономерными жопами между ними. 

40 минут назад, Krendel79 сказал:

Потому что М2 нормальная автомагистраль и если нет серьёзных ДТП то там все более менее. Хотя опять же стояк перед Серпуховым был но это тебя не касается. 

Да, М2 одна из немногих, сделанных для людей, но я же писал, что из-за крайне уродского съезда на внутренний МКАД по воскресеньям летом там жопа, если повезёт, от Расторгуевского шоссе, если нет, то от Щербинского кладбища. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

На М5 главный мегаидиотизм состоит в том, что участок от слияния старой и новой Рязанки перед Октябрьским до Москвы-реки не задублирован.

Начали строить обход.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

ведь по уму надо было строить последовательно от Москвы. А не тремя отдельными кусками с закономерными жопами между ними.

Дык после моста через реку уже в 90-е строили, в 00-е продолжали, поэтому строили там, где легче. Пятничники!

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, GrekOFF сказал:

состояние там не меняется годами, а вот количество желающих неуклонно растет... теперь это скорее лотерея))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
13 минут назад, Mazzy сказал:

Начали строить обход.

Он должен был ещё лет 20 назад как сделан если не раньше. Как и ЦУ КСЛ. :)  Но таки да. 

14 минут назад, Mazzy сказал:

Пятничники!

Опубликовано
16 минут назад, Mazzy сказал:

Начали строить обход.

который просто сдвинет пробку подальше от Москвы, ибо НЯП дальше Старниково еще и конь не валялся

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Он должен был ещё лет 20 назад как сделан если не раньше.

В 90-е Октябрьский особо пробочным не был. В Москву была жопа перед Бронницами и Чулково.

Опубликовано
10 минут назад, Зеркало сказал:

который просто сдвинет пробку подальше от Москвы, ибо НЯП дальше Старниково еще и конь не валялся

Да, там только собираются. Что ещё раз говорит о том что все перегруженные трассы надо дублировать до второй бетонки минимум. Плюс очень важно быстрее доедать ЦКАД иначе (если представить что все эти дублёры уже есть) окончательно не выдержит МКАД в пиковые дни. 

Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

Ну так уже всем, у кого конечная точка на 50-километровом кольце или раньше, благо.

Опубликовано
23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Плюс очень важно быстрее доедать ЦКАД

а толку-то? Она ж платная будет, и зная жадность наших шараг, наверняка как М11 - по заградительному ценнику.

Опубликовано
21 минуту назад, igla сказал:

а толку-то? Она ж платная будет, и зная жадность наших шараг, наверняка как М11 - по заградительному ценнику.

Когда не ездишь каждые выходные если ценник не будет запредельным иногда можно и потратиться чем стоять в пробке. Плюс какие то фуры уйдут на платку (за которые заплатят владельцы) уже что то.

Даже несмотря на высокий ценник на М-11 все таки неплохо разгрузила старую Ленинградку и теперь там далеко не такие пробки как раньше. Плохо когда выбора вообще нет - даже за деньги. 

Опубликовано
17 часов назад, Krendel79 сказал:

На М2 было вменяемо, да пробка по моему была больше в районе Серпухова.

Мост через Оку на М2 тоже ремонтируют, отсюда там и пробки. А вот в пределах Московской области (за исключением въезда в Москву) после реконструкции пробки исчезли насовсем, даже по воскресеньям.

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Даже несмотря на высокий ценник на М-11 все таки неплохо разгрузила старую Ленинградку и теперь там далеко не такие пробки как раньше

Ты это мне рассказываешь? Поищи другого лоха, ибо в отличии от тебя, я регулярно ездил на автобусах в Химки и до постройки М11, и после, и после введения платного проезда по ней.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Зеркало сказал:

состояние там не меняется годами

По сравнению с началом 2010-х, там теперь почти автобан (впрочем я об этом уже писал). На паркетнике проезжается без напряга.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
29 минут назад, igla сказал:

Ты это мне рассказываешь? Поищи другого лоха, ибо в отличии от тебя, я регулярно ездил на автобусах в Химки и до постройки М11, и после, и после введения платного проезда по ней.

Там помимо Химок и МЕГИ полно всегда было других участков которые хорошо стояли - те же Клин, Солнечногорск. 

2 часа назад, Corennoy сказал:

Мост через Оку на М2 тоже ремонтируют, отсюда там и пробки. А вот в пределах Московской области (за исключением въезда в Москву) после реконструкции пробки исчезли насовсем, даже по воскресеньям.

Ну так автомагистраль поэтому пробки и образуются только где ремонты, съезды и другие узкие места. 

Опубликовано
51 минуту назад, Krendel79 сказал:

Там помимо Химок и МЕГИ полно всегда было других участков которые хорошо стояли - те же Клин, Солнечногорск. 

Летом в выходные они и сейчас прекрасно стоят

Опубликовано

Помню, августовским воскресным вечером ехал из Шарика домой (машину оставлял в порту), Яндекс мне выдал вменяемое время по М11, а альтернативу через М10 «на 47 минут дольше». Плюнул на 300 рублей, не хотел заканчивать нервотрёпкой свой прекрасный Отпуск. 

Опубликовано
19 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Помню, августовским воскресным вечером ехал из Шарика домой (машину оставлял в порту), Яндекс мне выдал вменяемое время по М11, а альтернативу через М10 «на 47 минут дольше». Плюнул на 300 рублей, не хотел заканчивать нервотрёпкой свой прекрасный Отпуск. 

Ну и я про то. Если ехать нечасто и совсем уж зубы не на полке можно заплатить 200-300 рублей чтобы ехать нормально без нервов. А один раз помню и на М-11 раскошелились когда скинулся народ. 

21 час назад, igla сказал:

Летом в выходные они и сейчас прекрасно стоят

Разница все же есть. Но главное есть выбор. У многих направлений такого выбора нет. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну и я про то. Если ехать нечасто и совсем уж зубы не на полке можно заплатить 200-300 рублей чтобы ехать нормально без нервов. А один раз помню и на М-11 раскошелились когда скинулся народ. 

Лучше купить подешевле пиво, чем тошнить в этих омерзительных говнопробках ?

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Лучше купить подешевле пиво, чем тошнить в этих омерзительных говнопробках ?

Я помню как ряд машин начал разворачиваться - видимо кто то принял решение вообще не ехать. :) 

Вообще тут подумалось ну это все ещё более знаешь не сбыточные варианты чем «Ласточки» в Плёс :) было бы наверное здорово чтобы когда нибудь у нас развились бы чуть более массово чем какие то пилотные проекты перевозки автомобилей ж/д транспортом а далее ты съезжаешь и едешь по своим делам на своей машине. Ведь так например часто не теряется ночь и все отдыхают включая водителя. Но понятно что то типа каршеринга и т.д когда он дойдёт до всех регионов имеет куда больше перспектив. Понятно что ж/д такую цену задерёт что не вариант...

Сколько они интересно дерут за дорогу до Сочи например с машиной? 

https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5226&

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Разница все же есть. Но главное есть выбор. У многих направлений такого выбора нет. 

Это да, но даже, где есть выбор, он какой-то неравноценный. Если на М4 цены вполне вменяемые, то на М11 они уже за гранью разумного. И особой разницы между этими магистралями лично я не вижу. Да и 4€ за 10 км я не особо могу припомнить даже в Европе, если это не пробитый в горах тоннель или мост длиной в несколько км. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Сколько они интересно дерут за дорогу до Сочи например с машиной? 

Дык, там же всё написано, если туда-обратно в сезон, средняя машинка около пятнашки в один конец. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.