Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВНИМАНИЕ!!! На сайт ВКонтакте попал вирус! Не открывайте сообщения с ссылкой!!!

Аха. Самому сегодня 2 штуки пришло. Сразу же удалил.

Мне даже целых три. Удалил немедленно, а одному приславшему написал про червь и про то, что его комп и аккаунт инфицирован.

Я тоже. Причем вирус видимо очень масштабный,говорят даже на фонтанка.ру написали статью об этом

Вчера было предупреждение на Рамблере. Кстати, очень уж вовремя оно появилось и помогло многим.

Первоисточник: http://info.drweb.com/show/3359?lng=ru

По ссылке вируса уже нет, тот сайт уже не пашет.

На 2008.05.17 06:18:03 вирус ловили семь антивирусов: ссылка

Ну что же...Сегодня как и планировалось вирус таки вырубил многие заражённые компьютеры. У некоторых вообще комп не включается :)

• 2 недели спустя...

Будьте осторожны. Только что получил на почту письмо. Оформлено по типу как уведомление о новом сообщении на Одноклассниках. Меня-то оно сразу насторожило, ибо я там не зарегистрирован. Присмотрелся к ссылке, смотрю а ведёт-то она не на всем известный рессурс, а на сайт с очень похожим, но несколько отличающимся доменным именем. При беглом посмотре отличие можно и не заметить, а нажать.... Что по ссылке проверять не рискнул, ибо про вирусы, распространяемые под прикрытием этих двух социальных сетей, понаслышан.

Да ёлки-палки, секрет безопасности прост: Каспер + незалезание туда, куда не надо. Я уж не говорю о том, что господа из Л.К.выпустили официально-бесплатную утилиту для удаления этой пакости, о чём ещё и оповестил всех г-н Дуров через общеконтактовский блог. Идиоты те, кто поленился скачать и запустить.

Да ёлки-палки, секрет безопасности прост: Каспер + незалезание туда, куда не надо. Я уж не говорю о том, что господа из Л.К.выпустили официально-бесплатную утилиту для удаления этой пакости, о чём ещё и оповестил всех г-н Дуров через общеконтактовский блог. Идиоты те, кто поленился скачать и запустить.

Не надо упускать из виду, что не все могут поставить себе Каспера. У нас в АКАДО-ЮВАО, например, Каспер ставить запрещают.

• 1 месяц спустя...

Кстати, в контакте порнушки лежит, мягко говоря, дофига. При этом при просмотре каждого ролика нету предупреждения 18+ и тп. Ещё одно нарушение сайта, за такое контакт можно спокойно прикрыть :):P , а Дурова развести на бабло...

Про то, что в контакте фильмов, сериалов, музыки и тд выши крыши промолчу :)

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...

Будьте осторожны. Только что получил на почту письмо. Оформлено по типу как уведомление о новом сообщении на Одноклассниках. Меня-то оно сразу насторожило, ибо я там не зарегистрирован. Присмотрелся к ссылке, смотрю а ведёт-то она не на всем известный рессурс, а на сайт с очень похожим, но несколько отличающимся доменным именем. При беглом посмотре отличие можно и не заметить, а нажать.... Что по ссылке проверять не рискнул, ибо про вирусы, распространяемые под прикрытием этих двух социальных сетей, понаслыша

205997[/snapback]

Тоже с таким спамом сталкивался. Спасло от клика по ссылке только то, что пришло оно не на тот ящик, на который зарегистрирован аккаунт на одноклассниках. Если навести курсор на ссылку, то видно, что она ведёт на какую-то гадость. А так, формат сообщения практически не отличается от одноклассникового.

Тоже с таким спамом сталкивался. Спасло от клика по ссылке только то, что пришло оно не на тот ящик, на который зарегистрирован аккаунт на одноклассниках. Если навести курсор на ссылку, то видно, что она ведёт на какую-то гадость. А так, формат сообщения практически не отличается от одноклассникового.

225199[/snapback]

sokamerniki.ru?

• 2 недели спустя...

Классную вещь я нашел в контакте! Раздел "Аудиозаписи" - это же такая кладезь редкой музыки, если воспользоваться функцией поиска :(

Так вот довольно быстро уже 25 штук надобавлял.

Может кто знает, возможно ли каким-нибудь образом скачивание звуковых файлов оттуда? Ведь видео с YouTube же нашли как скачать...

Сайт http://audiovkontakte.ru тебе в помощь :( Вся музыка,что есть В Контакте.Пишут,что более 10 миллионов мелодий. Причем,сайт офциальный,утвержденный админами В Контакте

Может кто знает, возможно ли каким-нибудь образом скачивание звуковых файлов оттуда?

229291[/snapback]

И да помогут тебе Temporary internet files...

Кстати, как и следовало ожидать, реклама на "контакте" успешно появилась (впрочем уже давно). Есть ли ещё сомнения о коммерциализированности ресурса?

Да Бог с ней,с рекламой. Вот предложения типа "отправьте смс на номер 4433 и получите шарик" раздражают B)

Сегодня получил от одного из "друзей" следующий текст:

"Пpивeт, как дeла? Что нoвогo? Пожалуйстa oтправь sms coобщениe с тeкcтом 57 7250 ( между 57 и 7250 пpoбeл) на нoмер 1171. Xoчу выйгpать ноутбук, я ужe на тpетьeм мecте, oсталось чуть чуть. Cообщениe полностью бесплaтнo, зapанeе спаcибo. И eсли есть возможность oтправь 2 сoобщения. Taм до трёх сообщeний мoжно с одного нoмepa, этим ты приблизишь мeня к победе, ещe paз cпаcибо."

Это что, новый вид спама???

Сегодня получил от одного из "друзей" следующий текст:

"Пpивeт, как дeла? Что нoвогo? Пожалуйстa oтправь sms coобщениe с тeкcтом 57 7250 ( между 57 и 7250 пpoбeл) на нoмер 1171. Xoчу выйгpать ноутбук, я ужe на тpетьeм мecте, oсталось чуть чуть. Cообщениe полностью бесплaтнo, зapанeе спаcибo. И eсли есть возможность oтправь 2 сoобщения. Taм до трёх сообщeний мoжно с одного нoмepa, этим ты приблизишь мeня к победе, ещe paз cпаcибо."

Да.

И он от Вас уже рассылается. Мне например уже пришёл.

Если в словах часть букв русские, а часть английские (как здесь, мне хорошо видно, ибо у меня разные шрифты отображают их) - это 100% спам.

Нет,это старый вид лохотрона B)

id2664373, все написано :)

Технология скачивания музыки:

1)Открываем страницу ТОЛЬКО с аудиозаписями

2)Копируем ссылку

3)Открываем videosaver.ru

4)Пробиваем ссылку в соответствующее поле

5)Выбираем файл

6)??????

7)PROFIT!!!11!

• 5 недель спустя...

у меня фигня какаято странная....просмотривать видео не могу...открываю и просто черный экран.кто знает что это за фигня?я подозреваю,что это со флеш плеером чегото....

Нужен 9-й флеш плеер, вот только он по-идиотски устанавливается. Сначала его качаешь, а потом залезаешь в C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash и запускаешь FlashUtil9f.exe. Готово. Мне во всяком случае помогло.

З.Ы. Пользуюсь IЕ.

• 4 недели спустя...

Владимир Николаич Взоров (МГМСУ'14)

230125[/snapback]

Эта зараза похоже и по аське пошла. Только что получил от одного из контактов следующее сообщение:
Привет.Очень нужна твоя помощь, участвую в конкурсе "дизайнер 2008". Нexватает пару sms чтобы пeрeхватить лидeрcтво в гoлоcoвaнии.плз отправь смс с текстом bosoff на номер 3649, стоит 6 руб ,если что стукни верну :) ,заранее спасибо

Эта зараза похоже и по аське пошла.

у меня по агенту такая периодически просачивается

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.