Корсар Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Сюда предлагаю (если все это кому-нибудь интересно) выкладывать редкие песни и композиции на ж/д тему). У меня есть: "Комсомольская площадь" "Семафор" (про экспресс Москва - Мытищи) "Дорожка" популярная в свое время в поездном радио песня в исполнениии Маши Распутиной "Гимн ГЖД" (автор слов сам начальник дороги, исполняет Ю. Антонов) Если кому что интересно - пишите - выложу + выкладывайте свое))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
X-MAS Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Ва-БанкЪ - Маршруты московские (электричка из Москвы...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Аквариум : 1. Железнодорожная вода 2. Поезд в огне 3. Великая железнодорожная симфония (БГ просто любитель железнодорожных и околожелезнодорожных тем ) Машина Времени - "Разговор в поезде" Чиж и К: 1. Дорожная (сходятся-расходятся, на пути на станции) 2. Поезд (снова поезд, и близнецы рельсы куда-то ведут..) 3. Еду-еду. Пилот - "Транзит" ДДТ - "Железнодорожник" что вспомнил.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Любэ - "Дорога-дорога..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Тараканы - "на поезд в сторону Арбатской" А.Пугачёва - "На Тихорецкую" ВИА Пламя - "Дорога железная" гр.Империя - "Поезд на Ленинград" хор ОЖД - "Матушка - железная дорога" М.Леонидов - "От Питера до Москвы" Выложу позже, пока если надо обращайтесь - запишу диск или в аську кину Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted October 14, 2007 Author Share Posted October 14, 2007 Так я пока залил свои файлы. Кому интересно - качайте: 1. Маша Распутина "Дорожка" http://stream.ifolder.ru/3727397 2. Семафор http://stream.ifolder.ru/3727491 3. Гимн Горьковки (исполняет Ю. Антонов) http://stream.ifolder.ru/3727556 4. Комсомольская площадь http://stream.ifolder.ru/3727577 Кстати насчет последней песни - ну как кто сразу определит самый главный ж-д ляп в этой песне? Комсомольская площадь - вокзалов созвездье. Сколько раз я прощался с тобой при отъезде. Сколько раз выходил на асфальт раскаленный, Как на место свиданья впервые влюбленный. Хорошо машинистам, их дело простое: В Ленинграде - сегодня, а завтра - в Ростове. Я же с дальней дорогой знаком по-другому: Как уеду, так тянет к далекому дому. А едва подойду к дорогому порогу - Ничего не поделаешь - тянет в дорогу. Счастья я не искал: все мне некогда было, И оно меня, кажется, не находило. Но была мне тревожной и радостной вестью Комсомольская площадь - вокзалов созвездье. Расставанья и встречи - две главные части, Из которых когда-нибудь сложится счастье Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 14, 2007 Share Posted October 14, 2007 Кстати насчет последней песни - ну как кто сразу определит самый главный ж-д ляп в этой песне? Хорошо машинистам, их дело простое: В Ленинграде - сегодня, а завтра - в Ростове. Из Питера в Ростов-на-Дону одному машинисту физически невозможно вести состав. Даже на ЭП-10. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бутовчанин Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Мара - рельс-линия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Ротару - "Красная Стрела" Пламя (?) - "На дальней станции сойду" Рузавина и Таюшев (?) - "Станция Минутка" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Браво - Красная Стрела С натяжкой: Ария - Горящая стрела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 автора не знаю, исполняла сначала нина сазонова, потом валентина толкунова "а рельсы-то, как водится, у горизонта сходятся" Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 С натяжкой: Ария - Горящая стрела. 161909[/snapback] Дрожит земля, дрожит горячий воздух, Стрела летит туда, где рухнул мост. Не жди других, пока еще не поздно Разбей окно и прыгай под откос... Жестоко! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 24, 2007 Share Posted October 24, 2007 С натяжкой: Ария - Горящая стрела. 161909[/snapback] Дрожит земля, дрожит горячий воздух, Стрела летит туда, где рухнул мост. Не жди других, пока еще не поздно Разбей окно и прыгай под откос... Жестоко! Вопрос стоял: песни о ЖД. В вопросе не сказано, о чем именно должно петься в песне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 Ладно. Из современного рока гр. Рифы "Поезда" Туда идут все поезда, Стучат колесами снега... В интернете текста не нашел, а со слуха записывать лень Странно что никто не вспомнил , "Синий Иней" или её английский оригинал, а связь с ж/д вроде очевидна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Ладно. Из современного рока гр. Рифы "Поезда" Туда идут все поезда, Стучат колесами снега... В интернете текста не нашел, а со слуха записывать лень Странно что никто не вспомнил , "Синий Иней" или её английский оригинал, а связь с ж/д вроде очевидна "Стучат колесами снега" - скорее ближе к наркомании, чем к ЖД А "One Way Ticket" - там разве что-то конкретно про ЖД пелось, или в принципе про билет в один конец (понятно, что может быть на любой транспорт)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 А "One Way Ticket" - там разве что-то конкретно про ЖД пелось, или в принципе про билет в один конец (понятно, что может быть на любой транспорт)? 163476[/snapback] Ладно поставлю по другому: Должна упоминаться ж/д, её объекты или же полное посвящение ж/д? Если тема посвящена второму: то я OFF иначе Choo choo train tuckin' down the track gotta travel on it never comin' back ooh ooh got a one way ticket to the blues. А если в русском варианте: Синий поезд мчится в дымке голубой, не за синей птицей - еде за тобой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paley_W Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Редкая песня Владимира Высоцкого (существует всего 2 фонограммы) Запомню, оставлю в душе этот вечер - Не встречу с друзьями, не праздничный стол: Сегодня я сам - самый главный диспетчер, И стрелки сегодня я сам перевел. И пусть отправляю составы в пустыни, Где только барханы в горячих лучах,- Мои поезда не вернутся пустыми, Пока мой оазис еще не зачах. Свое я отъездил, и даже сверх нормы,- Стою, вспоминаю, сжимая флажок, Как мимо меня проносились платформы И реки - с мостами, которые сжег. Теперь отправляю составы в пустыни, Где только барханы в горячих лучах,- Мои поезда не вернутся пустыми, Пока мой оазис еще не зачах. Они без меня понесутся по миру - Я рук не ломаю, навзрыд не кричу,- А то мне навяжут еще пассажиров - Которых я вовсе сажать не хочу. Итак, я отправил составы в пустыни, Где только барханы в горячих лучах,- Мои поезда не вернутся пустыми, Пока мой оазис еще не зачах. Растаяли льды, километры и годы - Мой первый состав возвратился назад,- Он мне не привез драгоценной породы, Но он - возвратился, и рельсы гудят. Давай постоим и немного остынем: ты весь раскален - ты не встретил реки. Я сам не поехал с тобой по пустыням - И вот мой оазис убили пески. Вот еще песня Высоцкого БАЛЛАДА ОБ УХОДЕ В РАЙ Вот твой билет, вот твой вагон. Все в лучшем виде одному тебе дано: В цветном раю увидеть сон - Трехвековое непрерывное кино. Все позади, уже сняты Все отпечатки, контрабанды не берем. Как херувим стерилен ты, А класс второй - не высший класс, зато с бельем. Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Земной перрон. Не унывай И не кричи. Для наших воплей он оглох. Один из нас уехал в рай, Он встретит бога - ведь есть, наверно, бог. Ты передай ему привет, А позабудешь - ничего, переживем. Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрем. Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Уйдут, как мы - в ничто без сна - И сыновья, и внуки внуков в трех веках. Не дай господь, чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Итак, прощай. Звенит звонок. Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед! А если там и вправду бог - Ты все же вспомни, передай ему привет. Транссибирская магистраль Александр Розенбаум Как на озере таёжном заревел олень, Как на просеке лесной закричал удод. Не летают самолёты по стране моей, А сибирские просторы не для поездов. На расхристанный вокзал подают состав, И, как водится, цепляют "столыпинский", А в вагонах на Руси испокон, как встарь, Есть всегда с кем переспать да и выпить с кем. Проводница дружит с пивом и с веником, Да не дают спокойно спать полустанки ей. Превратились "несуны" в коробейников, Завалили все купе самобранками. И вся страна кишмя кишит иностранцами, А ЦРУшники гуляют по-чёрному - Ведь все секретные заводы на станциях, А в чертежи у баб селёдка завернута. Развлекается страна анекдотами, Только странно, что-то нет их про Ельцина. "Россиянин, понимаешь, работает", А шахтёры всё садятся на рельсы нам. И стоим мы посреди Евроазии, Беляши жуём, болеем желудками. Да что ж ты, сила, нас, нечистая, сглазила, Ну почему ты к нам такая нечуткая? Заглянула бы в седьмой лучше, старая, Оказала бы ты нам помощь скорую. Возвращается к маманям из армии Молодая неразумная поросль. И я стою один в прокуренном тамбуре, В серый цвет меланхолично покрашенном. А на перроне лейтенант жуёт гамбургер - Ну, котлету, значит, с хлебом, по-нашему. Как на озере таёжном заревел олень, Как на просеке лесной закричал удод. Не летают самолёты по стране моей, А сибирские просторы не для поездов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 А "One Way Ticket" - там разве что-то конкретно про ЖД пелось, или в принципе про билет в один конец (понятно, что может быть на любой транспорт)? 163476[/snapback] Ладно поставлю по другому: Должна упоминаться ж/д, её объекты или же полное посвящение ж/д? Если тема посвящена второму: то я OFF иначе Choo choo train tuckin' down the track gotta travel on it never comin' back ooh ooh got a one way ticket to the blues. А если в русском варианте: Синий поезд мчится в дымке голубой, не за синей птицей - еде за тобой... Я просто слов не помню посему переспросил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Рузавина и Таюшев (?) - "Станция Минутка" Станция Минутка - это где именно? В Кисловодске, в Одессе, в Грозном или еще где-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 30, 2007 Share Posted November 30, 2007 Станция Минутка - это где именно? В Кисловодске, в Одессе, в Грозном или еще где-то? 170007[/snapback] в песне Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted January 1, 2008 Share Posted January 1, 2008 вспомним "Гражданскую Оборону": 1, "поезд ушёл" 2. "Никому не бывать молодым"("затем шлагбаум закрыл дорогу"-цитата) 3. стих про то как "поезд устал от ржавого здравомыслия рельсов!!! поезд с моста-п___ых!!!" 4. стих про "в общест туалете грязные холодные стены..."(вспоминается Ленинг вокзал в Москве туалет с видом на белый вход в метро почему-то) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Выложили самодельный клип на гимн ПривЖД - очень неплохо!!! http://video.mail.ru/mail/inozemtsev74/418/442.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Станция Минутка - это где именно? В Кисловодске, в Одессе, в Грозном или еще где-то? В Одессе нема такой станции. Ещё по теме: Алёна Апина - "Электричка"; Високосный год - "Метро"; Еврейская народная песня A Hitz In Parovoz. Ещё в начале 90-х была популярна попсовая песня "Поезд на Ленинград". Ну и всеми уважаемый БГ - "Этот поезд в огне", хотя эта песня про страну, а не про ЖД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Ну и всеми уважаемый БГ - "Этот поезд в огне", хотя эта песня про страну, а не про ЖД. 201248[/snapback] Ещё у него есть песня "Из Калинина в Тверь": Я зашёл сюда с помощью двери, я пришёл сюда с помощью ног. Я пришёл, чтоб опять восхититься совершенством железных дорог!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis L. Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 У "Дюны" была "Электричка" и, соответствующее, снятое в электричке, видео. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michgrig Posted June 18, 2008 Share Posted June 18, 2008 Крупский сотоварищи: "Если ехать долго по железной по дороге прямо, То уехать можно далеко..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Скачал немного тематической музыки из "Контакта" Пафосный гимн РЖД: http://stream.ifolder.ru/10635221 Вальс РЖД (рекомендую): http://stream.ifolder.ru/10635165 С.Русских "Составитель": http://stream.ifolder.ru/10635257 (В качестве бонуса к этой романтической профессии данная фотка): Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Пламя (?) - "На дальней станции сойду" "Пламя", "Пламя" И - у них же - "Дорога железная": Дорога железная, Как ниточка, тянется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jaблоко Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 можно вспомнить Элизиум-Электричка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Soul Asylum - Runaway Train http://www.youtube.com/watch?v=NNre5neZ6QI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.