Перейти к содержанию

Малодеятельные участки ж.д.

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Yaroslav сказал:

Участки третьего ж.-д. кольца - продолжение участка Узуново - Рыбное, как и задумывалось стратегическими документами времён СССР. Дублёр БМО, которое уже давно перегружено, с учётом прекращения грузового транзита через Москву.

Это громкие, но пустые слова. Не надо мыслить категориями СССР. БМО намного менее перегружено чем Транссиб на забайкальской и дальневосточной.  И да, те же поезда которые вообще легко и правильно пропускать не через бмо, все равно суют туда.

28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

север-юг. с иванова через новки.

В общем вы не можете ответить, что можно возить по владимир - Рязань. Какие то абстракции.  Что там с иваново  поедет? Зачем?  

Изменено пользователем KSM

8 минут назад, KSM сказал:

Что там с иваново  поедет? 

через иваново. с ярославля. с вологды. с обозерской.

8 минут назад, KSM сказал:

БМО намного менее перегружено чем Транссиб на забайкальской и дальневосточной. 

я, собственно, этого совершенно не отрицаю. и что? я только говорю, что упомянутые участки было бы правильнее строить, чем линию мухтолово-дивеево, только и всего.

• Like 1

9 минут назад, KSM сказал:

Это громкие, но пустые слова. Не надо мыслить категориями СССР. БМО намного менее перегружено чем Транссиб на забайкальской и дальневосточной.  И да, те же поезда которые вообще легко и правильно пропускать не через бмо, все равно суют туда.

В общем вы не можете ответить, что можно возить по владимир - Рязань. Какие то абстракции.  Что там с иваново  поедет? Зачем?  

Я так понимаю что именно из за отсутствия этой линии  перегружен Казанский ход от Воскресенска до Рыбного. 

Либо эта новая линия, либо опять же 3 путь Воскресенск - Рыбное. 

Кстати, поскольку по Оке сейчас почти ничего не плавает, можно низкий разводной мост сделать, это дешевле будет. (Но это не точно). 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

можно низкий разводной мост сделать

а почему бы и нет. если в ростове и в питере такое есть, то...

правда, не знаю, что дешевле - высокий стационарный, или низкий разводной...

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Я так понимаю что именно из за отсутствия этой линии  перегружен Казанский ход от Воскресенска до Рыбного. 

Либо эта новая линия, либо опять же 3 путь Воскресенск - Рыбное. 

Кстати, поскольку по Оке сейчас почти ничего не плавает, можно низкий разводной мост сделать, это дешевле будет. (Но это не точно). 

С рыбного на тумскую практически никому не надо из грузовых. Почему не ездят по рыбное - Узуново - ожерелье? 

10 минут назад, KSM сказал:

Почему не ездят по рыбное - Узуново - ожерелье?

а куда дальше? по тепловозным однопуткам через Псков ооочень геморно)) и я даже не знаю осталась ли там хоть одна сортировка

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

куда дальше? по тепловозным однопуткам через Псков ооочень геморно))

вообще по рижскому ходу в усть-лугу вполне себе ездят. и с белоруссией обмен есть.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вообще по рижскому ходу в усть-лугу вполне себе ездят. и с белоруссией обмен есть.

я так думаю что от нехватки ниток в других местах, ибо один хрен через Гатчину

Только что, Зеркало сказал:

я так думаю что от нехватки ниток в других местах, ибо один хрен через Гатчину

пох, от чего. важно, что ездят.

правда, бацька нынче витебский ход загрузил... там, типа восстановление разъездов анонсировано. ну посмотрим...

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

пох, от чего. важно, что ездят.

Это очень сложный вопрос. Эти пидоры начали строить никому не всравшуюся ВСМ, бросив север БМО, Мологу, другие проекты, которые должны были разгрузить потоки в порты. Дальний восток... Нужно максимально укреплять и расширять базовые направления, а они хернёй занимаются... Это болевая точка. Сейчас в оффтоп свалимся 100%...

• Like 2
  • Haha 1

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

через иваново. с ярославля. с вологды. с обозерской.

я, собственно, этого совершенно не отрицаю. и что? я только говорю, что упомянутые участки было бы правильнее строить, чем линию мухтолово-дивеево, только и всего.

Фыва, это называется пустой треп. С Ярославля на нижний то ничего почти не пускают, хотя легко могли бы нагрузить. А тут Обозерская целая...  Зачем? Про мухтолово - Дивеево, это как про Нью васюки - марс... 

13 минут назад, Зеркало сказал:

а куда дальше? по тепловозным однопуткам через Псков ооочень геморно)) и я даже не знаю осталась ли там хоть одна сортировка

Нет, просто на бмо  в Бекасово. Хотя как любят движенцы ездить, то можно и на орехово завернуть.

• Like 1

1 минуту назад, Касым сказал:

Нужно максимально укреплять и расширять базовые направления, а они хернёй занимаются

пункт первый.

2 минуты назад, Касым сказал:

Сейчас в оффтоп свалимся

пункт второй.

я с тобой по обоим пунктам согласен.

1 минуту назад, KSM сказал:

С Ярославля на нижний то ничего почти не пускают, хотя легко могли бы нагрузить.

а дальше куда? нижний-арзамас тоже перегружен. да и, опять же, ход на нижний, типа, скоростной, негоже туда грузовые пускать.

3 минуты назад, KSM сказал:

Обозерская целая...  Зачем?

с кольского/на кольский грузы как едут? гх ожд для них закрыт.

4 минуты назад, KSM сказал:

Про мухтолово - Дивеево, это как про Нью васюки - марс

:good:

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с кольского/на кольский грузы как едут? гх ожд для них закрыт.

:good:

Через Ярославль, Орехово. Как ехали так и будут ехать. А вот Ярославль - Екатеринбург, Нижнекамск - Лужская,  зелецино - Высоцк и т.п. там делать нечего. Ну и через казань со свердловской любят на лужскую через Орехово гонять. Так же как и в Электроугли ( сначала написал неправильно )контейнера.

Изменено пользователем KSM

22 минуты назад, KSM сказал:

Через Ярославль, Орехово. Как ехали так и будут ехать.

а чего бы им не ехать иначе? ореховскоая сортировка, как я понимаю, на недозагрузку не жалуется.

В 24.04.2025 в 12:08, Yaroslav сказал:

До Северодвинска тоже указывали, хотя...

До Нёноксы сейчас тоже указывают. 

2 часа назад, Wh-Censor сказал:

До Нёноксы сейчас тоже указывают. 

в советское время не указывали.

10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

в советское время не указывали.

Она, кстати, до 1970-1971 гг. вообще на балансе Минобороны была. В 1970 на баланс МПС передали участок Северодвинск - 22 км, а на следующий год - оставшийся фрагмент.

15 часов назад, KSM сказал:

БМО намного менее перегружено чем Транссиб на забайкальской и дальневосточной.

Здесь надо уровень заполнения пропускной способности по конкретным участкам смотреть, без цифр на руках я не готов дискутировать. В любом случае, у Транссиба дублёр есть, частично электрифицированный и одвупученный.

Это громкие, но пустые слова. Не надо мыслить категориями СССР.

Это не только категории СССР. Необходимость избытка пропускной способности по магистральным линиям приветствуется и в либерально-рыночной транспортно-экономической парадигме (читаем, например, многочисленные публикации Фарида Хусаинова), так и в советской планово-мобилизационной. В РЖД, к сожалению, дальше собственного носа предпочитают ничего не видеть. Вот БМО и стоит ежедневно...

Почему не ездят по рыбное - Узуново - ожерелье? 

Оттуда на Узловая - Тула - Калуга - Вязьма только с большим перепробегом со сменой направления в Ожерелье можно выехать. ТЭО участка Узуново - Настасьино, кстати, в 1980-е уже было подготовлено.

10 минут назад, Yaroslav сказал:

Здесь надо уровень заполнения пропускной способности по конкретным участкам смотреть, без цифр на руках я не готов дискутировать. В любом случае, у Транссиба дублёр есть, частично электрифицированный и одвупученный.

Это не только категории СССР. Необходимость избытка пропускной способности по магистральным линиям приветствуется и в либерально-рыночной транспортно-экономической парадигме (читаем, например, многочисленные публикации Фарида Хусаинова), так и в советской планово-мобилизационной. В РЖД, к сожалению, дальше собственного носа предпочитают ничего не видеть. Вот БМО и стоит ежедневно...

Оттуда на Узловая - Тула - Калуга - Вязьма только с большим перепробегом со сменой направления в Ожерелье можно выехать. ТЭО участка Узуново - Настасьино, кстати, в 1980-е уже было подготовлено.

С рыбного через ожерелье и на бмо. Чтобы разгрузить участок рыбное - Воскресенск.  Так понятнее?  А остальное даже комментировать не хочу. Надеюсь вы устроитесь на мжд и потом всё нам подробно расскажете.

14 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а чего бы им не ехать иначе? ореховскоая сортировка, как я понимаю, на недозагрузку не жалуется.

А вы думаете, что все поезда , идущие через сортировку там перерабатываются на горке?  Зачастую большая часть это транзит. К примеру Лоста, по размеру поменьше орехово справляется с куда большим потоком (от 90 до 100 пар). Там смена бригад или локомотивов распределены на ст. Вологда 1, 2, паприха, самой Лосте. Через Иркутск сорт тоже много насквозь идут.

• Thanks 1

13 минут назад, KSM сказал:

А остальное даже комментировать не хочу.

Это ваше право.

14 минут назад, KSM сказал:

Надеюсь вы устроитесь на мжд и потом всё нам подробно расскажете.

Поможете? :)

29 минут назад, KSM сказал:

А вы думаете, что все поезда , идущие через сортировку там перерабатываются на горке?  Зачастую большая часть это транзит. 

да пожалуйста. я только о том, что бмо крайне перегружено. а уж чем именно - вопрос второй.

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да пожалуйста. я только о том, что бмо крайне перегружено

Дело не только в том, что оно перегружено. Если произойдёт какой-либо критичный инцидент с закрытием перегона (и не обязательно Taurus прилетит, хотя это вполне вероятно, с учётом того, что кольцо, по всей видимости, перегружено и теми грузами, что...

18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

чем именно - вопрос второй

..., а просто, не дай Бог, крушение поездов, типа того, что на 5-й ветке Бекасовского узла было в 1998, куда поезда перенаправлять? На Малое кольцо, что-ли?

Это не только Мосузла касается, кстати. Все законсервированные обходы узлов, которые ещё в 1990-е поддерживались в удовлетворительном состоянии, сейчас просто разворованы и не существуют. И восточный обход Брянского узла, и обходы Смоленска и Сухиничей... Это я только Московскую дорогу вспомнил. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

46 минут назад, Yaroslav сказал:

Дело не только в том, что оно перегружено. Если произойдёт какой-либо критичный инцидент с закрытием перегона (и не обязательно Taurus прилетит, хотя это вполне вероятно, с учётом того, что кольцо, по всей видимости, перегружено и теми грузами, что...

..., а просто, не дай Бог, крушение поездов, типа того, что на 5-й ветке Бекасовского узла было в 1998, куда поезда перенаправлять? На Малое кольцо, что-ли?

Это не только Мосузла касается, кстати. Все законсервированные обходы узлов, которые ещё в 1990-е поддерживались в удовлетворительном состоянии, сейчас просто разворованы и не существуют. И восточный обход Брянского узла, и обходы Смоленска и Сухиничей... Это я только Московскую дорогу вспомнил. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Наберётся на участок Вязьма-Калуга-Узловая 24 пары грузовых чтобы его электрифицировать?! Я думаю вряд ли,даже если он и останется однопутным но скорость увеличится до 100 хотя бы. Вот тебе и дублёр единственный бмошный. Был ещё один,но его давно распиз.... ой,разворовали-это Белёво/Воловский ход,и где он?

7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

да пожалуйста. я только о том, что бмо крайне перегружено. а уж чем именно - вопрос второй.

Что при вашему крайне перегружено? Цифры пропускной способности и реального движения у вас есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.