Перейти к содержанию

Что творится с билетами

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Higre сказал:

Спасибо за оценку, весьма тронут. Если человек считает себя самым умным, для него, конечно, все остальные - идиоты. С этим не поспорить.

Это вы о себе?

Не приходило в голову, что одни люди объективно умнее других?

Понимаю, вашему ЧСВ больно...

Исходя из вышеизложенного - принимающая сторона являлась лентяями, бесхарактерными и т.д., а нормальные люди планируют все даты заранее.

Не знаете конкретики - промолчали бы, сошли бы за умного.

Всероссийские мероприятия планируются за год, локальные (когда не требуется организовывать проживание для всех) - можно и за месяц.

Мероприятие было однодневное, я единственный не-уралец. Ночевал дома у организатора.

1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

Это вы о себе?

Однозначно нет. Я не считаю всех людей идиотами. Среди людей есть идиоты, но не такая уж и значимая доля. А вот людей с завышенным ЧСВ в разы больше.

3 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Не приходило в голову, что одни люди объективно умнее других?

Кто-то красивее, кто-то умнее, кто-то богаче всех. По первому пункту это определяется конкурсами красоты, по третьему - списками Форбс. В этой теме я узнал ответ и по второму пункту. Человек, называющий остальных определёнными зпитетами, априори - самый умный. По крайней мере по его версии, но для ответа на вопрос этого достаточно.

7 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Не знаете конкретики - промолчали бы, сошли бы за умного.

Всё верно, я же в клуб умных не вхожу.

8 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Всероссийские мероприятия планируются за год, локальные (когда не требуется организовывать проживание для всех) - можно и за месяц.

Мероприятие было однодневное, я единственный не-уралец. Ночевал дома у организатора.

Это не относится к сути дела. Если мероприятие пришлось переносить из-за принимающей стороны, то кто она для самого умного? - правильно, &#$%. Какими качествами при этом обладает самый умный - китаец, уралец или неандерталец - абсолютно не важно.

54 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Родственники "внезапно" (и тяжело настолько, что надо находиться рядом 24/7, и больше других родственников у них нет) заболевают весьма редко.

Мне из-за этого переносить поездки не приходилось ни разу в жизни.

А у вас, у самого надо полагать тоже Олимпийское здоровье и проблемы с ним никогда не накладывались на поездку? 

54 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Да, не всегда получается за 90 дней. Вот я давно собирался в Екатеринбург, но поскольку зависело от "принимающей стороны", даты не были известны. Так что брал билеты дней за 10, как только дата определилась (месяц назад). Никаких проблем, удобный 55/56 поезд, купе. Кстати, в моём купе и туда и обратно на одном из мест пассажиры сменялись, немалую часть пути оно пустовало.

Ключевое это был не сезон. Особенно не август. А то бы могли и за 10 дней столкнуться с сабжем. Ну и да, взять 1 билет всегда проще, даже иногда выскакивает когда билетов " совсем нет" и перед отправлением. 

А вот 2-3 на семью или на друзей уже сложнее. 

36 минут назад, Mazzy сказал:

Это оффтоп, но у туроператоров продается пакет, и никаких изменений дат или отмены с возвращением денег не предусмотрено. Бывают страховки от невыезда по уважительным причинам. 

Все верно, поэтому, я например, беру такую страховку. 

Изменено пользователем Krendel79

11 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот 2-3 на семью или на друзей уже сложнее. 

Вот да, очень важный фактор. Если для оппонентов будет нормальным ехать с другими в разных купе, вагонах, а наше "всем лучше ехать в одном купе" - хотелки, пусть едут хоть в разных поездах, но не навязывают это другим.

• Like 1

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Мне это напоминает известный мем "Пусть едят пирожные"))). Повторюсь, я то про всякие извраты и лайфхаки с билетами узнал только тут. И о них знает только немногочисленная часть людей - те кто интересуется транспортом и часто путешествует. 

В частности, например только тут и на туристических форумах можно было, например, прочитать про лайфхак как сесть в Вильнюсе по билетам из Калининграда. Но вот как ко на сайте РЖД и у касс на вокзале, подобной информации, по понятным причинам не было. :)

Илья, я хоть и на 90% с тобой согласен по поводу билетов, а точнее, их отсутствия всё чаще и чаще, но понял, что здесь спорить и что-то доказывать бесполезно. Тебя будут только троллить и доказывать, какой Божьей Росой нас ПИД всех окропляет. Зазеркалье, как ты в подобных случаях это называешь. Меня больше даже удивляет, как те же люди в других темах выражают недовольства зайками. А ведь по аналогии тоже должны были включить КХТУ - прождал целый час автобуса, не смог физически влезть в кубик вместо ОБВ, проедь до конечной и сядь там, выйди на час раньше, вызови такси, возьми каршеринг или самокат, или вообще испроси у работодателя удалёнку или персональный график. Какие проблемы-то???
Так что в имеющейся ситуации остаётся только внять тем советам, что здесь действительно по делу, а именно в плане приобретения билетов как можно раньше, а при отсутствии точных планов, покупать на разные возможные даты, благо возврат билетов стоит около 2₽. 

• Like 1
  • Haha 1

21 час назад, Krendel79 сказал:

Проблема в том, что просто так РЭКС до Рязани за 2 часа не сделаешь. Нужна реконструкция, нужны дополнительные пути.

Воронежский двухэтажник идёт 2.18. Так что можно до этого времени ускорить

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Так что в имеющейся ситуации остаётся только внять тем советам, что здесь действительно по делу,

Большинство советов тут как раз по делу, брать билеты от А до Б через В, когда надо ехать из Г в Ж, - самый настоящий лайфхак, но ровно до тех пор, пока выступаем как трансфаны. Когда эти трансфанские лайфхаки транслируются на всех остальных, начиная с семей, да ещё с комментариями "кто так не делает - безалаберные лентяи", понимать такое категорически отказываюсь.

Изменено пользователем Higre
  • Like 2

7 часов назад, sai сказал:

За 2 часа он вряд ли доедет.

180 км почти без светофоров? легко... да пусть даже за 2.15, это ничего не меняет

7 часов назад, sai сказал:

Если с Черноморского побережья в первый день продаж они в течение получаса где-то расходились, то из Ельца за 5 минут. Вот с чего бы это?

а потом туда поезд отменили нафиг... наверное из-за того что был слишком востребованный))

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Именно что нужны.

и какие же? то что Нерехта километров на 30 дальше Ярославля? о да, это настолько специфическая информация))

5 часов назад, Higre сказал:

+1. Покупателю нужна пачка сливочного масла. Приходит в магазин - масла нет, раскупили, ну может есть элитное масло рублей по 500 за пачку. Что делает покупатель, у которого специальных знаний нет? Покупает билет до Нерех... то есть пакет молока, из которого можно в домашних условиях сбить масло? Нет, он идёт в другой магазин, или заказывает в другом месте, или к соседке (гусары, молчать), или ест без масла, или идёт в кафе, или не ест вообще. Конечно если за это всё дома не прибьют. Но от этого масло в магазине не появится, и не появится до тех пор, пока Дилшод от поставщика не привезёт.

натянул сову на глобус? все гораздо проще - нет пачки масла за 100 рублей, есть пачка за 120 такого же качества... кто хочет тот купит))

3 часа назад, Higre сказал:

а нормальные люди планируют все даты заранее.

да можно планировать как угодно... только если заранее, то уедешь дешево и удобно, а если за полдня - извини, КХТУ)) и это правильно))

2 часа назад, Higre сказал:

Вот да, очень важный фактор. Если для оппонентов будет нормальным ехать с другими в разных купе, вагонах, а наше "всем лучше ехать в одном купе" - хотелки, пусть едут хоть в разных поездах, но не навязывают это другим.

чтобы ехать втроем в одном купе, надо заранее об этом позаботиться

ибо чтобы за два часа до отправления гарантированно нашлись 3 билета в одном купе, полпоезда должно ехать пустым (элементарная арифметика)

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1

1 час назад, igla сказал:

Воронежский двухэтажник идёт 2.18. Так что можно до этого времени ускорить

Не получится. Слишком сильно забит участок до Рыбного. Прежде всего грузовыми. Для этого нужно новое строительство, лучше всего полноценный третий путь от Воскресенска до Рыбного. 

Повторю, воронежские то еле-еле сделали таким графиком, 3 пара уже не влезла. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Илья, я хоть и на 90% с тобой согласен по поводу билетов, а точнее, их отсутствия всё чаще и чаще, но понял, что здесь спорить и что-то доказывать бесполезно. Тебя будут только троллить и доказывать, какой Божьей Росой нас ПИД всех окропляет. Зазеркалье, как ты в подобных случаях это называешь. Меня больше даже удивляет, как те же люди в других темах выражают недовольства зайками. А ведь по аналогии тоже должны были включить КХТУ - прождал целый час автобуса, не смог физически влезть в кубик вместо ОБВ, проедь до конечной и сядь там, выйди на час раньше, вызови такси, возьми каршеринг или самокат, или вообще испроси у работодателя удалёнку или персональный график. Какие проблемы-то???
Так что в имеющейся ситуации остаётся только внять тем советам, что здесь действительно по делу, а именно в плане приобретения билетов как можно раньше, а при отсутствии точных планов, покупать на разные возможные даты, благо возврат билетов стоит около 2₽. 

Ну в целом сраче спор дело в принципе бесполезное в плане убедительности, не только же тема с билетами. Но да, от некоторых тем подгорает сильно. Ну классификация их уже вон сделана. :)

36 минут назад, Зеркало сказал:

то что Нерехта километров на 30 дальше Ярославля? о да, это настолько специфическая информация))

Так же как и информация о том, как самому сделать масло, легко гуглится, кто хочет тот сделает😁

36 минут назад, Зеркало сказал:

натянул сову на глобус? все гораздо проще - нет пачки масла за 100 рублей, есть пачка за 120 такого же качества... кто хочет тот купит))

Пачка масла называется "от А до В в конкретную дату". Всё. То, что можно брать не В, а Г, и не от А, а от Ъ - без "специфических знаний" это не пачка масла, а Агуша.

38 минут назад, Зеркало сказал:

чтобы ехать втроем в одном купе, надо заранее об этом позаботиться

ибо чтобы за два часа до отправления гарантированно нашлись 3 билета в одном купе, полпоезда должно ехать пустым (элементарная арифметика)

Заранее не равно двум часам, про два часа речи не было.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну классификация их уже вон сделана. :)

А где почитать? А то в этих ваших темах #8 и #х^2 непонятно, где гов-гов-гов, а где сиськи.😁

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Повторю, воронежские то еле-еле сделали таким графиком, 3 пара уже не влезла.

она прекрасно влезла на Павелецкий. на час дольше, но зато очень дешево. КХТУ))

7 минут назад, Higre сказал:

Так же как и информация о том, как самому сделать масло, легко гуглится, кто хочет тот сделает😁

опять сову на глобус. информация об аналогичном уже сделанном масле абсолютно доступна

Пачка масла называется "от А до В в конкретную дату". Всё.

тогда ходи голодным, если ты не способен при современном уровне информатизации найти аналог этой пачки))

Заранее не равно двум часам, про два часа речи не было.

а за сколько? за день сильно ситуацию не изменит

Изменено пользователем Зеркало

45 минут назад, Зеркало сказал:

и какие же? то что Нерехта километров на 30 дальше Ярославля? о да, это настолько специфическая информация))

Тебя это действительно удивляет или придуриваешься как всегда? Ты действительно не понимаешь что люди (особено те кто ездит по этому маршруту не часто) весьма отдалено представляют как географию в целом по маршруту так и особенности билетной политики ПИДа? В частности ограничений продаж. Поэтому в голову даже не придет никому так делать. То есть, разжевываю, даже если человек знает, что за Владимиром идет Шуя, а за Ярославлем Нерехта он не будет их вводить тупо потому что "раз до Владимира нет, то и дальше нет".

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тебя это действительно удивляет или придуриваешься как всегда? Ты действительно не понимаешь что люди (особено те кто ездит по этому маршруту не часто) весьма отдалено представляют как географию в целом по маршруту так и особенности билетной политики ПИДа? В частности ограничений продаж. Поэтому в голову даже не придет никому так делать. То есть, разжевываю, даже если человек знает, что за Владимиром идет Шуя, а за Ярославлем Нерехта он не будет их вводить тупо потому что "раз до Владимира нет, то и дальше нет".

а спросить у тех кто часто ездит и все это знает язык отвалится?)) хотя я думаю что это даже телефонная Алиса подскажет))

• Like 1

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а спросить у тех кто часто ездит и все это знает язык отвалится?

А если таких знакомых нет?

12 минут назад, Зеркало сказал:

она прекрасно влезла на Павелецкий. на час дольше, но зато очень дешево. КХТУ))

Ну вот ты бы не написал, не увидел бы. Но 2 раза в неделю "такой себе" вариант КХТУ - сам понимаешь. 

То что не делают ежедневным опять же намекает на не возможность все время таким графиком ездить. 

6 минут назад, Зеркало сказал:

опять сову на глобус. информация об аналогичном уже сделанном масле абсолютно доступна

Если нужно будет уехать, то есть сделать из полуфабриката годный продукт, ты сможешь это сделать? Я нет. На форуме маслобойщиков это само собой разумеющееся, но я к этой профессии отношения не имею. Считаю это специфическим знанием.

8 минут назад, Зеркало сказал:

тогда ходи голодным, если ты не способен при современном уровне информатизации найти аналог этой пачки))

Ну да, в этой жизни нужно уметь и билеты в Кострому через Нерехту искать, и шпицев стричь, и диаметр днища Т-90 знать, а кто чего-то не знает и не умеет - сам дурак. Это я понял.

13 минут назад, Зеркало сказал:

а за сколько? да день сильно ситуацию не изменит

Речь даже не о дне, а о возможности планирования с точностью 146% какого-то среднего горизонта, в данном случае 90 календарных суток.

• Like 1
  • Haha 1

6 минут назад, Зеркало сказал:

а спросить у тех кто часто ездит и все это знает язык отвалится?)) хотя я думаю что это даже телефонная Алиса подскажет))

3 минуты назад, sai сказал:

Вот именно. Повторюсь, я об этой фишке узнал только на специализированных форумах. Ну может, да, если где то в городском чате всплывет такая тема, что "фиг билеты достанешь", может кто из бывалых и поделится с остальными. 

8 минут назад, sai сказал:

обосраться и не жить))

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но 2 раза в неделю "такой себе" вариант КХТУ - сам понимаешь.

надо будет - сделают ежедневно я думаю...

6 минут назад, Higre сказал:

Если нужно будет уехать, то есть сделать из полуфабриката годный продукт, ты сможешь это сделать? Я нет. На форуме маслобойщиков это само собой разумеющееся, но я к этой профессии отношения не имею. Считаю это специфическим знанием.

да не буду я ничего делать, куплю масло такого же качества на 20 руб дороже

Ну да, в этой жизни нужно уметь и билеты в Кострому через Нерехту искать, и шпицев стричь, и диаметр днища Т-90 знать, а кто чего-то не знает и не умеет - сам дурак. Это я понял.

все сразу не надо, будет у тебя шпиц - будешь решать этот вопрос... все по необходимости

8 минут назад, Higre сказал:

Речь даже не о дне, а о возможности планирования с точностью 146% какого-то среднего горизонта, в данном случае 90 календарных суток.

за 90 суток возьмешь что угодно куда угодно... даже в Анапу если проснешься вовремя))

7 минут назад, Зеркало сказал:

обосраться и не жить))

О! А это самый веский аргумент! Приходишь ты в магазин, а тебе: «Да обосрись ты!». Видимо, твой идеал. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1
  • Haha 1

Только что, Путевой Объездчик сказал:

О! А это самый веский аргумент! Приходишь ты в магазин, а тебе: «Да обосрись ты!». Видимо, твой идеал. 

ну просто все желающие электричку к подъезду приводят в пример такие обстоятельства, когда кроме "да обосрись ты" ничего уже и не скажешь.

к счастью, такое стечение обстоятельств в жизни случается очень редко. если человек не полный дебил, конечно.

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

в 123456-й раз: при нынешнем уровне информатизации и коммуникаций не добудет нужную информацию абсолютно доступного уровня только тот кому она не очень нужна))

11 минут назад, Зеркало сказал:

да не буду я ничего делать, куплю масло такого же качества на 20 руб дороже

Нету. Есть Лыхны, сырный продукт и губки для обуви.

• Like 1

1 минуту назад, Higre сказал:

Нету. Есть Лыхны, сырный продукт и губки для обуви.

тогда это не тот пример, в данном - оно есть, полностью подходит по качеству, но по-другому называется

13 минут назад, Зеркало сказал:

все сразу не надо, будет у тебя шпиц - будешь решать этот вопрос... все по необходимости

Пока будешь решать - шпиц начнёт линять. То есть останутся билеты только на электрички.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

в данном - оно есть, полностью подходит по качеству, но по-другому называется

(Любой пользователь, кроме трансфанов и Самых умных) да в душе не чаю, мне в Кострому надо, а не в Нёноксу или как её там!

Пока будешь решать - шпиц начнёт линять. То есть останутся билеты только на электрички.

если тебе это действительно нужно, а не "лишний раз" (по ТНК), то решишь гораздо быстрее

1 минуту назад, Зеркало сказал:

если тебе это действительно нужно, а не "лишний раз" (по ТНК), то решишь гораздо быстрее

А если не решу гораздо быстрее? Ну кроме того что сам дурак.

1 минуту назад, Higre сказал:

А если не решу гораздо быстрее? Ну кроме того что сам дурак.

значит тебе это не сильно нужно

Только что, Зеркало сказал:

значит тебе это не сильно нужно

Аргумент внушаить, уровня КХТУ😁

Аргумент внушаить, уровня КХТУ😁

не вижу в этом ничего плохого

могу пояснить подробнее: бесплатно строить новые ЖД, пускать допы в пик и т.д. никто не будет, стоимость всего этого плавно размажут на цену билетов, и цифра не исключено что будет ощутимая... так вот я лично переплачивать за чьи-то хотелки уезжать за полдня до отправления в одном купе втроем не имею никакого желания, думаю и остальные тоже))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.