Перейти к содержанию

Кто еще себя мнит великим географом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очков 495852.

Запоролся на последнем уровне.

IQ: 125.

Порадовало, что ошибся меньше чем на 100 км на Джибути, Лесото и ещё пару подобных республик ;)

Вот только что-то России мало :) только Ростов-На-Дону и Останкинская башня.

Опубликовано

С первой попытки:

560284

уровень 11

IQ=132

Опубликовано

Очки-476287, Уровень-11, IQ=123.

Очки-476287, Уровень-11, IQ=123.

Вот только что-то России мало только Ростов-На-Дону и Останкинская башня.

171139[/snapback]

У меня спрашивали Ё-Бург, Иркутск...

Опубликовано

Ну справедливости ради нужен аналогичный тест на русском. Во-первых трудности из-за перевода названий некоторых малоизвестных стран - пока вспомнишь...:) И тем более сложности всякими "историческими местами" известных разве что в самой Америке...

Опубликовано

Со второй попытки получилось:

644038

уровень 12

IQ=141

Должен заметить, что некоторые пункты, пройденные в 1-м разу, появились и во 2-м, за счёт чего некоторые ошибки удалось минимизировать.

Сама карта не очень уж точная. Вот бы она была побольше, и мишень - поудобнее, а то не совсем хорошо видишь, куда тыкаешь, и получается странная ошибка в 100 км по Риге.

Опубликовано

373843

10 левел.

Единственная ошибка меньше 100 км - Рейкьявик =) Практически точь-в точь попал - 35 км.

Опубликовано

с первой попытки - 615299 точек, iq 138.

вообще, конечно, не вполне корректно составлен тест. либо надо не писать названий стран, либо большим странам присваивать больше очков за правильное попадание. а то - если я не слышал ничего о каком-то объекте, но написано, что он находится в австрии, ирландии, малайзии или т.п., то ясно, что достаточно просто знать, где эта страна находится. а вот если речь идёт о канаде, штатах или австралии, то знание того, где эта страна находится, поможет не сильно...

меня сильно порадовало, что я, абсолютно не имея понятия о том, где в штатах находится некий myrtle beach, ошибся в попадании всего на 27 км :) ну, конечно, из названия было ясно, что в центр штатов тыкать не стоит ;)

Опубликовано

Там в принципе можно еще выбрать отдельно Европу, Штаты, Азию, Латинскую Америку. Там уже проще - карты большие. Но все равно на высоких уровнях очень сложные исторические и топонимические вопросы.

Опубликовано

Там в принципе можно еще выбрать отдельно Европу, Штаты, Азию, Латинскую Америку.

А как это сделать? Я че-то не нашел :)

Опубликовано

с пятой попытки результат 644858 очков, iq 141

но значительного улучшения ждать уже не приходится, ресурсы практически исчерпаны.

любопытно, что в этот раз указал на карте мира тирасполь с точностью в 2 км. :)

а где там выбирать отдельные регионы? я не нашёл. на заглавную страницу слазил, но там всё по-испански, а я этого языка не знаю.

Опубликовано

Вот русский аналог подобных головоломок

http://newsland.ru/public/games/countries/europe.php

171384[/snapback]

не знаю, эта мне меньше понравилась. очень она лёгкая. по всем разделам, кроме россии, с первой попытки - ошибка в 0 километров. по россии - со второй (всё-таки начало "тамбовская область - томская область - коми-пермяцкий округ" трудновато). ну и глюки всяческие есть. например, карелии в россии две - одна обычная, вторая - онежское озеро (причём понять, что это за шмакодявочка светло-голубого цвета на белом фоне появилась, практически невозможно). ямало-ненецких округа тоже два, зато нет ненецкого (ну, тут правда, всё и по форме очевидно). ингушетия отсутствует как таковая, к кому её присоединили - к чечне или к осетии - понять нельзя. некоторые регионы почему-то называются по названию своих центров (нальчик, казань, элиста, великий новгород, нижний новгород). в европе появилось государство "молдовия", а в африке - "гвинея-бесау". таких стран, как кувейт, израиль, сирия, ливан и иордания, в азии не существует (в европе, африке и обеих америках - тоже. может, их к австралии присоединили?). турция почему-то присутствует только в европе, кавказские государства - только в азии, а россия - и в европе, и в азии.

кстати, косово тут фигурирует, как отдельное государство.

Опубликовано

кстати, попробовал посчитать абсолютный максимум в этом тесте. всего там надо обозначить 130 пунктов. максимально точное попадание - 5000 очков, нулевое время срабатывания - 500 очков. итого за точку можно ролучить максимум 5500 очков, а всего, соответственно - 715000 очков.

Опубликовано

Интересно, что сабж говорит, если вы успешно набрали в 12 уровне больше 60000 очков?

171451[/snapback]

щас попробую. 600 я каждый раз набираю.

так, сначала поздравляет и предлагает продолжить, потом "hey, you are still here?", финальное количество очков, максимальный уровень и iq. потом даёт некую ссылку (apps.facebook.com/travelpod-challenge/) и предлагает играть там, чтобы состязаться со своими друзьями и спасать достигнутые результаты. ещё предлагает попробовать снва, приобрести игрушку, доступ к блогам путешественников и некий www.travelpod.com

больше ничего не пишет.

з.ы. а этот травелпод, оказывается, и есть доступ к блогам путешественников.

з.з.ы. хм, а этот самый фэйсбук не грузится... то ли я ссылку неправильно переписал?

з.з.ы. и правда, неправильно. исправил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1-я попытка.

Очки = 407509

Уровень 10-й

IQ путешественника = 115

Тыкал по принципу "Страна тут, значит и город тут", т.е. почти четко посередине страны. Исключения составляли лишь те города и места, которые я знал.

2-я попытка.

Очки = 391614

Уровень 10-й

IQ путешественника = 114

Стал более внимательнее тыкать, обращал внимание на истекающее время и, как итог - хуже, чем в первой попытке.

3-я попытка.

Очки = 497816

Уровень 12-й

IQ путешественника = 125

Аналогия с первой попыткой, но тут я стал намного быстрее тыкать, т.к. просек фишку, что чем быстрее, тем больше очков. Как итог: дошел до 12 уровня включительно.

По России спрашивали (кроме вышеупомянутых) еще Красную площадь, Нижний Новгород, Волгоград, место Сталинградской битвы, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Мой совет: если более-менее знаете местоположения стран, но не знаете города и достопримечательности, то тыкайте четко посередине страны (региона) и как можно быстрее.

Опубликовано

меня в ступор ввело название Montenegru, поэтому сильно промахнулся, а надо было название города смотреть :)

а вобщем получилось score 406 570, final level 10, IQ 115

Опубликовано

Слишком маленькая карта, поэтому считаю сей тест некорректным. Однако, за задумку, без колебаний, поставил бы 5 баллов!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Инт.уровень - 138

уровень теста - 12

очки - 599896

По России спрашивали в первой попытке Нижний Новгород, Хабаровск, Красноярск.

Во воторой - Москву, Омск, Новосибирск.

Очень плохо с Океанией и с Вест-Индией. Остальное - более-менее хорошо.

Опубликовано

Третья попытка:

Очки: 610880

Уровень: 12

IQ: 136

В этот раз спросиили Южно-Сахалинск. (я имею в виду новое)

Опубликовано

Прикольно. Спасибо за ссылку!

Набрал с 1-го раза 130 очков в 12 уровнях (и пятьсот с чем-то тыщ). Дальше улучшил результат до 134, но много повторений, рука сама тянется в правильную сторону.

Опубликовано

Вот только что-то России мало :ph34r: только Ростов-На-Дону и Останкинская башня.

По России выпадало Хабаровск, Петропавловск-Камч., СПб, Сталинградская битва, Новосиб, Е-бург, ОМск, Мурманск, Красноярск, Красная площадь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.