Jump to content

Опрос по поводу аренды ТС

PavelV

Согласны ли вы участвовать в поездке с арендой автобуса при следующих условиях?  

41 members have voted

1. 1. Собственно

• Да
      32
    • Нет
      8

Recommended Posts

Группа арендует автобус для поездки на удалённый объект, для примера возмём Тумскую. Для оплаты аренды, все участники вносят равные суммы денег. Время и место отправления утверждается заранее и не подлежит изменению (кроме форс-мажорных обстоятельств). Программа и маршрут поездки утверждаются заранее, и не подлежит изменению (кроме форс-мажорных обстоятельств).

Обсуждать предлагаю в той-же теме.

Добавлю сюда, что дата утверждается волевым решением организаторов поездки. Это будет не последний выходной день, в который не будет Формулы ОТ, БГ, затрамвайных митингов, открытий станций метро, выставок транспорта и иных мероприятий, на которые массово ходят любители ОТ. Также, по возможности, будут учтены ключевые матчи чемпионата России по футболу, финалы Еврокубков и игры российских команд там же. Переносов дат под каждого персонально, вызванных болезнью любимого хомячка потенциального участника поездки, и другими мегауважительными причинами, строго не будет.

Также хочется оговорить ещё один момент. Зная любовь некоторых участников форума к халяве, сразу предупреждаю, что зайцев на борт брать не будем. Кто внаглую придёт на место отправления и попытается не заплатив присоединиться к поездке, будет послан далеко и надолго, каким бы он заслуженным и уважаемым участником форума не был. Хотите сэкономить, но поехать - пожалуйста, электрички, автостоп и пр. никто не отменял, место назначения и ориентировочное время прибытия объявим. Но за чужой счёт никто не поедет.

если решение будет принято, скажем, за месяц до поездки, то я - за (конечно, если в это время у меня не будет уже что-то запланировано или если после моего согласия не случится какого-то форс-мажора).

ну и, естественно, стоимость поездки также важна.

В теории все будут "за", а вот на практике...

В идеале нужно собирать сразу деньги, чтобы тяжелее отказываться было.

И хорошо бы информацию о поездке так распространить на разных форумах, чтобы желающих было больше чем мест. Тогда кто первый записался тот гарантированно поехал. А кто не успел, тот опоздал. Повторяю, что это в идеале.

В идеале нужно собирать сразу деньги, чтобы тяжелее отказываться было.

187292[/snapback]

Если по-другому, то в случае глобального форс-мажора, если вдруг никто не сможет поехать, финансово пострадают организаторы, т.к. ПС оплачаивать надо заранее.

Вопрос в другом, кто и как будет "продавать билеты"?

В теории все будут "за", а вот на практике...

187292[/snapback]

+1. я тоже.

В общем-то да, хотя в Тумскую я только что съездил. Поэтому вариант конкретно с Тумской я не рассматриваю. На данный момент.

Кто сказал, что не нравится? Но если я там побывал 25 февраля, то сомнительно, что мне захочется туда ехать опять в марте. А вот на майские вполне возможно.

Имхо, ТС резонно арендовать тогда, когда добраться без этого будет долго и проблематично...

Т.е. если можно доехать куда-то на электричке и автобусе, ждущем электричку в случае опоздания, то, может, и нет смысла арендовать ТС. А если (абстрактно) электричек несколько пар в день, а дальше кукушка пару раз в сутки с непредсказуемым расписанием, то тогда уже резонно автобус заказывать...

Кстати, скажет ли кто-нибудь примерные расценки, скажем на аренду автобуса типа И-256 (того же ЛиАЗ-5256 междугородней модификации), обычного Л-5256 и автобуса СВ типа Богдана или ПАЗика?

Согласен, если:

- дата будет утверждена заранее (хотя бы за месяц);

- никаких переносов после оплаты;

-программа будет интересной :).

внаглую придёт на место отправления и попытается не заплатив присоединиться к поездке

187247[/snapback]

:) :) :) А что, были прецеденты?

Если по-другому, то в случае глобального форс-мажора, если вдруг никто не сможет поехать, финансово пострадают организаторы, т.к. ПС оплачаивать надо заранее.

187295[/snapback]

Если брать будем в МТА, то эта проблема с вероятностью 99% решаема. В отделе заказных перевозок у нас работают абсолютно нормальные люди, если какие проблемы будут, зайду, договорюсь с ними.

И хорошо бы информацию о поездке так распространить на разных форумах, чтобы желающих было больше чем мест. Тогда кто первый записался тот гарантированно поехал.

187292[/snapback]

Думаю что когда будет готова конкретная программа, то можно будет продублировать информацию на КТП и, возможно, ФМТА.

А что, были прецеденты?

187327[/snapback]

Конкретно таких прецедентов не было, но близкие по сути ситуации, когда люди откровенно жмотились даже банально купить билетик на электричку до соседней станции со студенческой 50-процентной скидкой, и под этим соусом всех пытались заставить ехать асболютно немыслимыми путями, были не раз и не два. При этом плакались что денег нет, но ехать надо и хочется и т.д. Насмотревшись на подобных товарищей, я ровным счетом не капельки не удивлюсь если соответствующие попытки будут.

в ту же Туму автобус можно заказывать в Воскресенске. (или Шатуре)

187369[/snapback]

с точки зрения экономии средств - возможно, только вот, например, мне попасть в шатуру раньше примерно 10-10.30 утра весьма проблематично.

в ту же Туму автобус можно заказывать в Воскресенске. (или Шатуре)

187369[/snapback]

с точки зрения экономии средств - возможно, только вот, например, мне попасть в шатуру раньше примерно 10-10.30 утра весьма проблематично.

А большую ли выгоду по времени даст (если вообще даст?) посадка в автобус сразу в Москве, особенно летом утром в субботу?

большую ли выгоду по времени даст (если вообще даст?) посадка в автобус сразу в Москве

187376[/snapback]

думаю, часа полтора-два.

особенно летом утром в субботу?

187376[/snapback]

а нафига ж так круто-то?

Есть предложение обсуждать в этой теме вопросы аренды ТС именно от Москвы, а для других случаев выделить отдельную.

Вариант маршрута (до и от Москвы линейку тянть не стал, и так понятно, как подъезжать к обоим пунктам). Как преимущество маршрута

- дорога "туды" не совпадает с "оттуды"

- оттонцевать (отклониться) с этого маршрута можно в разные места (Рязанская обл., Тума/Касимов/Гусь-Железный) и т.п.

- возможность посидеть на красивой природе (Ока, озеро в д.Княжево, Белое озеро, Тюрвищи (оз.Ивановское), между Тюрвищами и Спас-Клепиками оз.Белое)

- возможность посмотреть местные достопримечательности (мечеть в Красной Пойме, церковь в Починках, Рязановская узкоколейка, оз. Белое, захоронение немецких солдат в д. Радовицы и т.д.)

- возможность экономии (заказ от Луховиц до Шатуры/Черустей)

- практическая невозможность преодолеть маршрут за один день на ОТ

Сейчас ваяю еще несколько вариантов маршрутов :D

post-2725-1204144917_thumb.jpg

А денег-то сколько надо?

187638[/snapback]

900 руб умножить на количество часов и поделить на количество участников. Это за автобус. Плюс деньги на всё остальное (аренда узкоколейного поезда, если берём, хавчик, пиво и т.д.)

А за километраж не нужно что ли?

187741[/snapback]

насколько я помню, бывают разные способы оплаты - почасовой, покилометровый и комбинированный. почасовой вроде в нашем случае выгоднее.

А денег-то сколько надо?

187638[/snapback]

900 руб умножить на количество часов и поделить на количество участников. Это за автобус. Плюс деньги на всё остальное (аренда узкоколейного поезда, если берём, хавчик, пиво и т.д.)

А тогда вывод такой, что нужно около 30...40 участников.

А тогда вывод такой, что нужно около 30...40 участников.

187744[/snapback]

думаю, это реально. на фтп-шных покатушках в рязановке в ноябре, насколько я помню, 45 человек было.

начит Юра привёл именно почасовой способ оплаты?

187745[/snapback]

насколько я понял - да. только не юра, а света :D

Цитата(Фыва Цукен @ 28.02.2008 - 19:05)

только не юра, а света

*

Юра. smile.gif

187754[/snapback]

Цитата(Неизвестный пассажир @ 28.02.2008 - 03:06)

А денег-то сколько надо?

*

187641[/snapback]

это был юра? :D

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.