Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Mixalblch сказал:

Норильский промышленный регион 

а, ну так он всю жизнь продукцию там возил. или у него ожидается резкий рост производительности?

Опубликовано
52 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а, ну так он всю жизнь продукцию там возил. или у него ожидается резкий рост производительности?

Были бы предпосылки для этого ...

Опубликовано
15 часов назад, Mixalblch сказал:

Нах?я, но, главное, зачем?

Чтобы в Новгород доезжать за 2 часа, а не за 8-9. :)

Но так, я не спорю, ВСМ в Казань была бы нужнее. :)

15 часов назад, Yaroslav сказал:

Да ладно, пошумят, как в своё время с ВСМ Москва - Казань, да и забудут...

Строительство головного участка в любом случае уже начато. И да это, хорошо, даже если  пока лишь дотянут до Твери. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Строительство головного участка в любом случае уже начато.

что-то начато. говорят даже, что это будет всм.

"ну и вы тоже говорите" (с) B)

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Строительство головного участка в любом случае уже начато

Сооружение железной дороги Карабула - Богучаны тоже начато, аж в 2009 году :D

Да вот закончить всё не могут, а то что осталось - уже растащено и продано.

Опубликовано
15 минут назад, Yaroslav сказал:

Сооружение железной дороги Карабула - Богучаны тоже начато, аж в 2009 году :D

Да вот закончить всё не могут, а то что осталось - уже растащено и продано.

Посмотрим. Я все таки очень надеюсь, что ВСМ, хотя бы головной участок, в отличие от всяких Карабула - Богучаны, построят и не забросят. 

Опубликовано
45 минут назад, Krendel79 сказал:

Посмотрим. Я все таки очень надеюсь, что ВСМ, хотя бы головной участок, в отличие от всяких Карабула - Богучаны, построят и не забросят. 

А что там ездить будет?

Опубликовано
45 минут назад, Krendel79 сказал:

Я все таки очень надеюсь, что ВСМ, хотя бы головной участок, в отличие от всяких Карабула - Богучаны, построят и не забросят. 

Я думаю, строительство ЖД в Сибири, где с дорогами напряженка, важнее строительства ВСМ там, где и так дорог много. А если построят только головной участок ВСМ - толку от этого немного будет.

• Like 6
Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

Я думаю, строительство ЖД в Сибири, где с дорогами напряженка, важнее строительства ВСМ там, где и так дорог много. А если построят только головной участок ВСМ - толку от этого немного будет.

вот совершенно согласен.

Опубликовано
8 минут назад, sai сказал:

+1

Опубликовано
13 минут назад, sai сказал:

Мы уже это обсуждали и таки все пришли к мнению, что толк будет. Так как разгрузит "пробку" до Твери, позволит добавить новые поезда как до Питера, так и до других городов по пути, сделать графики более вменяемыми. Плюс, если все таки родят какой то собственный скоростной п/с, то будет полигон для обкатки. 

Опубликовано
18 минут назад, Mixalblch сказал:

А что там ездить будет?

Для начала и Ласты/Фиристы с Аврорами сойдут. 

Китайцы тоже так часто делают - строят ВСМ, но первоначально там могут ездить обычные менее скоростные поезда. 

Только что, Фыва Цукен сказал:

не все.

По моему при прошлом обсуждении ты был за. Хотя бы из серии "было бы не плохо".

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, sai сказал:

думаю, строительство ЖД в Сибири, где с дорогами напряженка, важнее строительства ВСМ там, где и так дорог много

Что касается этого участка,то там как раз дорога есть, даже автобус ходит к карабулинскому поезду.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

По моему при прошлом обсуждении ты был за. Хотя бы из серии "было бы не плохо".

я уже не помню. но если и так, то это опять из серии "хорошо бы, хорошо бы нам ежа поймать за жопу". есть существенно более насущные задачи.

Опубликовано

У нас есть еще участки, где планировали построить ЖД, но дальше говорильни дело не пошло. Северный широтный ход, линия Кызыл-Курагино.

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Северный широтный ход, линия Кызыл-Курагино.

да хотя бы восточный полигон усиливали. ведь и транссиб, и бам реально захлёбываются.

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, sai сказал:

У нас есть еще участки, где планировали построить ЖД, но дальше говорильни дело не пошло. Северный широтный ход, линия Кызыл-Курагино.

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да хотя бы восточный полигон усиливали. ведь и транссиб, и бам реально захлёбываются.

Я регулярно читаю что как раз на том же БАМе регулярно что то строят, в том числе вторые пути и так далее. А вот на Европейскую часть и ещё очень давно забили болт. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

на том же БАМе регулярно что то строят, в том числе вторые пути и так далее

ну вон выше написали, что финансирование восточного полигона урезают в разы. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, sai сказал:

Северный широтный ход, линия Кызыл-Курагино.

Так и не придумали,что по ним возить. Если северный широтный ход ещё можно загрузить нефтяными бочками в Китай, то что везти в Кызыл, никто сказать не может. По-хорошему, финансирование строительства этой линии надо повесить на тувинский обком, но ребятки настолько нищи, что даже автобусное сообщение вне Кызыла разгромили

Изменено пользователем igla
Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Откуда вы знаете, что бам захлебывается?  

Опубликовано

угля и в кузбассе пока хватает. эльга, опять же.

Только что, KSM сказал:

Откуда вы знаете, что бам захлебывается?  

писали, опять же.

да и странно было бы не использовать линию при той ситуации, что на транссибе.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

да и странно было бы не использовать линию при той ситуации, что на транссибе.

Ну верьте написанному. Мои коллеги неоднократно ездили на восточный бам. Спрашивал, говорят мало поездов видели.

Да и другие источники тоже это подтверждают. Достаточно много идёт с Сковородино на тынду. По хани сейчас обмен 8 пар. Это захлёбывается?

Единственно, что можно предположить - из за большой реконструкции туда и не пускают пока особо поезда. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.