Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Alexandr сказал:

Последние гармошки-это поставка 2008 г.Больше не закупали,как я понимаю.

Ещё есть небольшая кучка Волгабасов отказников МГТ 2012 года в Химках.

Опубликовано
4 часа назад, Димон С. сказал:

Ещё есть небольшая кучка Волгабасов отказников МГТ 2012 года в Химках.

Давно хотел спросить, а из-за чего Москва (МГТ) отказались от Волгабасов? 

Опубликовано
39 минут назад, Андрей 20 (3) сказал:

Давно хотел спросить, а из-за чего Москва (МГТ) отказались от Волгабасов? 

Сорвали конкретно сроки поставок, плюс то что пригнали, развалилось по дороге - привезли полный салон гаек и болтов.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, egor272272 сказал:

Сорвали конкретно сроки поставок, плюс то что пригнали, развалилось по дороге - привезли полный салон гаек и болтов.

И еще, по-моему, вдобавок повесили узел сочленения для высокопольных машин, что дало повод обвинить производителя в невыполнении условий ТЗ.

• Like 1
Опубликовано
В 08.11.2020 в 01:48, egor272272 сказал:

Действительно так? В смысле, были объективные причины?

Насколько я помню, просто тендер внезапно выиграл не тот, для кого он предназначался.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Aktus сказал:

Действительно так? В смысле, были объективные причины?

Насколько я помню, просто тендер внезапно выиграл не тот, для кого он предназначался.

Там множество причин было, насколько я помню. Но точных причин не знаю. Но как по мне, то после задержки поставки пригнать развалившийся пс и еще и в небольшом количестве - это разрыв контракта сразу.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Странно, что до сих пор не разорвали контракты с ЛиАЗом для ФЧ и ФЮЗа. 

Тут лучше сделают - заставят по неустойке сделать сколько-то автобусов бесплатно и дело с концом. Разорвать контракты сейчас это лишить ближайших перспектив, пусть и с задержкой, получить новые гармони, а это значит что еще образуется интервал до любых следующих поставок ОБВ.

Изменено пользователем egor272272
Опубликовано
1 минуту назад, Василий Фрескин сказал:

Понял. То есть, пока не выйдет 6299, придётся закупать с задержками 6213, да?

Грубо говоря, да. Когда явится 6299, у лиаза появится конкурент наконец-то, может начнут лучше собирать свои поделки, и лиаз хоть немного разгрузится уже, раз не хотят дополнительные мощности открывать, имея массу заказов со всей страны.

Опубликовано
1 час назад, Василий Фрескин сказал:

Странно, что до сих пор не разорвали контракты с ЛиАЗом для ФЧ и ФЮЗа. 

И чем тогда предлагаете заменить 500 автобусов? Если не разрывают, значит договорились, на каких условиях выполняются и что будет за просрочку и завод согласился с этими условиями.

Опубликовано

Из телеграм-канала "Дептранс Москвы"

"❗️?21 ноября на маршрут т18 выйдут электробусы. Они отвезут вас от Рижского вокзала через метро «Марьина Роща», Третье транспортное кольцо, Белорусский вокзал, метро «Улица 1905 года» до Стрельбищенского переулка. 

Маршрут затрагивает 4 района: Мещанский, Марьину Рощу, Тверской и Пресненский. А это значит, что для 335 тыс. их жителей поездки станут быстрее и тише, а прогулки на свежем воздухе приятнее."

• Like 3
  • Thanks 2
Опубликовано
19 часов назад, Infeer10 сказал:

"❗️?21 ноября на маршрут т18 выйдут электробусы. Они отвезут вас от Рижского вокзала через метро «Марьина Роща», Третье транспортное кольцо, Белорусский вокзал, метро «Улица 1905 года» до Стрельбищенского переулка. 

Маршрут затрагивает 4 района: Мещанский, Марьину Рощу, Тверской и Пресненский. А это значит, что для 335 тыс. их жителей поездки станут быстрее и тише, а прогулки на свежем воздухе приятнее."

Интересно, а кто на него выйдет? ФСВ или ФЦ? Сейчас вроде басы вообще ФЗ...

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

ФЦ?

Учитывая поставку новых туда и то, что все маршруты Рижской сейчас у ФЦ - очевидно)

Опубликовано
20 минут назад, Касым сказал:

Интересно, а кто на него выйдет? ФСВ или ФЦ? Сейчас вроде басы вообще ФЗ...

ФЦ1, естественно. Чего гадать-то? Сейчас на т42 в пик интервал 2-3 минуты, который объективно там не особо нужен. Будут там теперь т42 и т18. Суммарный интервал на общем участке наверняка хуже не будет, зато ФЗ5 избавится от лишнего маршрута. Можно будет дыры позакрывать на т65, т19 и еще где-нибудь, где обдирали.

Опубликовано
2 минуты назад, Василий Фрескин сказал:

ФЦ1, естественно. Чего гадать-то? Сейчас на т42 в пик интервал 2-3 минуты, который объективно там не особо нужен. Будут там теперь т42 и т18. Суммарный интервал на общем участке наверняка хуже не будет, зато ФЗ5 избавится от лишнего маршрута. Можно будет дыры позакрывать на т65, т19 и еще где-нибудь, где обдирали.

Я просто вообще не слежу за вениками. Мне изначально идея с ними была не по душе мягко говоря, а проще говоря, это статья УК... Лично я веник камаза от лиаза не отличу снаружи, потому что насрать от слова совсем. А спросил, потому что не люблю, когда в базе неточности.

Опубликовано
23 часа назад, Infeer10 сказал:

Ну да сначала «до основания а затем...» «прогулки станут приятнее».

Понятно что даже вся троллейбусная сеть особой роли в улучшении экологии при миллионах автомобилей не меняла, а уж тем более нынешняя сеть электробусов, тем не менее заметно что пока есть существенный перекос в сторону СВАО (откуда сеть и начиналась) плюс ЗАО и ЮЗАО... 

А бедный юго - восток где и трамвая толком  нет теперь вообще без электротранспорта остался с кучей машин и промышленных предприятий. 
   С «филиалом ада» почти в точку было. :) 

• Like 1
Опубликовано
44 минуты назад, Krendel79 сказал:

ЮЗАО... 

В ЮЗАО разве что м4 и то по краю. Граница ЮЗАО и ЗАО после Ломоносовского по Ленинскому и идет. 

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Димон С. сказал:

Граница ЮЗАО и ЗАО после Ломоносовского по Ленинскому и идет. 

От Кравченко до Москвы-реки граница идёт по Вернадке.

1 час назад, Krendel79 сказал:

заметно что пока есть существенный перекос в сторону СВАО (откуда сеть и начиналась) плюс ЗАО и ЮЗАО...

Ещё в ВАО 4 дневных маршрута.

И в САО много.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Пока парков электробусов всего 3, и они еще не полностью заполнены как машинами, так и маршрутами (это все касается 1ТП). Машин не хватает из-за того, что ЛиАЗ недопоставил свои 6274 в 6ТП. Из-за этого ФАТП активно использует машины по контракту на 1ТП (раньше 4103** и 4104**, теперь только 4104**). Маршрутов не хватает из-за отсутствия новых зарядок. Последние расширения сети были только на существующих конечных с зарядками. Только на Озёрной пару штук под м4 вроде поставили.

6ТП работает примерно на проектных 180 выпусках, хотя наверняка есть и резерв под замену монорельса.

ФАТП работает на полную, если не с перегрузом. 

1ТП приходится выпускать электробусы сверх необходимости, потому что их некуда девать, а водители резко понадобятся, как только начнется установка зарядок.

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Понятно что даже вся троллейбусная сеть особой роли в улучшении экологии при миллионах автомобилей не меняла, а уж тем более нынешняя сеть электробусов, тем не менее заметно что пока есть существенный перекос в сторону СВАО (откуда сеть и начиналась) 

У жителей СВАО от обозначенного перекоса, ни жизнь, ни транспортная или экологическая ситуация,точно не улучшились.

Опубликовано

Кстати, а на Рижской ведь 4 зарядки. Как там будут заряжаться 5 маршрутов, у которых нет зарядок на других конечных?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Infeer10 сказал:

Кстати, а на Рижской ведь 4 зарядки. Как там будут заряжаться 5 маршрутов, у которых нет зарядок на других конечных?

Никак не будут, стоять будут в очередях целыми днями, интервалы будут дикие на маршрутах, вон если уже на Рижской очереди, до 10 эл-бусов скапливаетя, Т42 сильно страдает, чтож будет когда т18 добавится..... Жалко т18, угробят они так маршрут. 

Вот например как сейчас работает Т42, 3 машины на маршруте, остальные 18 простаивают.... 

Screenshot_20201117_120622_ru.yandex.yandexmaps.jpg

Изменено пользователем Anton_270603
Опубликовано (изменено)

Вы прям так уверены, что эти 18 машин именно стоят в простое, а не не отображаются на яндексе? Я больше, чем уверен, что проблема именно в Яндексе, а не в зарядках. Плюс я больше, чем уверен, что именно за счёт т42 и запустят т18. Гонять 21 машину с интервалом 2 минуты по т42 бессмысленно, а вот сделать т18 и т42 по 10-11 машин (чтобы т18 заменить 1:1, нужно 10 машин). т18 длиннее, поэтому элбусы будут реже заходить на Рижку и ее перегружать. Подкорректировать расписание под выпуск из 1ТП и зарядки на Рижке — и плов готов! И никаких балабольских простоев на Рижке. Я больше скажу — 810, 38 и 778 вообще могут одной зарядкой жить, ну от силы двумя. Ходят раз в полчаса, выпуск суммарный машин 12, если не 10-11. 

Изменено пользователем Василий Фрескин
  • Thanks 1
Опубликовано
5 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Вы прям так уверены, что эти 18 машин именно стоят в простое, а не не отображаются на яндексе? Я больше, чем уверен, что проблема именно в Яндексе, а не в зарядках. Плюс я больше, чем уверен, что именно за счёт т42 и запустят т18. Гонять 21 машину с интервалом 2 минуты по т42 бессмысленно, а вот сделать т18 и т42 по 10-11 машин (чтобы т18 заменить 1:1, нужно 10 машин). т18 длиннее, поэтому элбусы будут реже заходить на Рижку и ее перегружать. Подкорректировать расписание под выпуск из 1ТП и зарядки на Рижке — и плов готов! И никаких балабольских простоев на Рижке. Я больше скажу — 810, 38 и 778 вообще могут одной зарядкой жить, ну от силы двумя. Ходят раз в полчаса, выпуск суммарный машин 12, если не 10-11. 

То что на Рижской есть очереди на зарядку - факт! 

Screenshot_20201117_131258_com.yandex.browser.jpg

Опубликовано
18 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Вы прям так уверены, что эти 18 машин именно стоят в простое, а не не отображаются на яндексе? Я больше, чем уверен, что проблема именно в Яндексе, а не в зарядках.

Если проблема не в зарядках и машины на линии, то значит проблема в передаче сигналов с машин. Но как показывает практика, именно в Москве такое бывает почти никогда, а уж в контексте одного конкретного маршрута, при том что на других всё ОК, и того реже. Точнее бывает, но в этом случае отваливается как минимум площадка целиком, но никак не существенная часть машин (но не все) одного конкретного маршрута.Так что...

10 минут назад, Anton_270603 сказал:

То что на Рижской есть очереди на зарядку - факт!

Сейчас тебе напишут, что больше чем уверены, что машины просто стоят на обеде. ;) 

Электробусы же у нас идеальные и прекрасно работают, и вообще, о них не то что говорить, но и даже думать плохо запрещено.

Опубликовано
1 минуту назад, Юрий А сказал:

Если проблема не в зарядках и машины на линии, то значит проблема в передаче сигналов с машин. Но как показывает практика, именно в Москве такое бывает почти никогда

Месяц назад такого точно не было, да-да. Больше говорите. 

Я вот на Рижке бываю довольно часто, и никогда такое не видел. Есть доказательства, что эта очередь только из электробусов и только на зарядку? Если нет, то фоточки из чатика МЗТ в масштабах системы ничего не значат. Опять же убрать перевыпуск с т42, отправив его на т18 и освободив так и зарядки, и перегруженную чем только можно конечную, не только полезно, но и необходимо. Автобусы, скорее всего, пойдут на восполнение дырок на т65 и прочих маршрутах. Тоже плюс. От запуска т18 одни только плюсы. 

Опубликовано
Только что, Василий Фрескин сказал:

Месяц назад такого точно не было, да-да. Больше говорите. 

Я-то как раз особенности системы очень хорошо знаю, в том числе и какие фокусы в каких случаях она может выкинуть. Так что кто тут языком чешет, это большой вопрос.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.