Перейти к содержанию

станция "Марьина роща"

awdeew

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, эта станция вряд-ли так сильно повлияет на НОТ, как другие, но все-же поразмышлять интересно. Наверняка изменения коснутся автобусов 19 и 12. 19 почти наверняка у Марьиной рощи поимеет конечную, а 12 (или 12к в крайнем случае), вероятно, будет ходить до Станколита. Вполне разумно было бы один из маршрутов троллейбуса 13,15,69 тоже закольцевать там, чтобы не давился в пробках при выезде из центра.

Если Шереметьевскую не расширят, новые маршруты, по-видимому, впихнуть уже не удастся, а если расширят, построив паралельно дополнительные мосты, большинство жителей Останкино можно будет переориентировать на Марьину рощу с КРЛ.

Опубликовано

Что-то мне кажеться ничего не изменится, тк уже исторически сложилсь, что мжно уехать во все точки округи. Единственное, 12к могут обрезать по Двинцев и от туда будет делать заезд к Гаване.

Опубликовано

я думаю что к тому времени 15 вернут на его старую трассу

поддерживаю, хотя его продлили до ВДНХ из-за Крестовского моста

Опубликовано

233368[/snapback]

Нет, причина совсем другая. Вкратце - из-за закрытия Лужников-северных. Подробности роем в архивах форума, тема та обсуждалась очень и очень активно.

Моё мнение такое.

1) Убрать идиотскую закольцовку 12-х (впрочем, ничего не мешает это и сейчас сделать).

2) 24-й обрезать до Достоевской

3) 213м обрезать до Марьиной рощи.

4) 12к сократить до МР-Станколита

По поводу предложенного сокращения 19-го не уверен, ибо тогда потеряется связь кучи районов с КРЛ.

По троллейбусам я бы, наверное, делать особо ничего не стал, оставил всё как есть, ну разве что классический 15 (нынешний 31) обрезать по Трубной, хотя не уверен.

Опубликовано

233368[/snapback]

А не из-за разгона 5 ТП и конечной Лужники-Северная?

Опубликовано

не знаю, но у нас по округу в СМИ была такая информация, что из-за ремонта Крестовского моста

Моё мнение такое.

1) Убрать идиотскую закольцовку 12-х (впрочем, ничего не мешает это и сейчас сделать).

3) 213м обрезать до Марьиной рощи.

4) 12к сократить до МР-Станколита

1) это какая закольцовка - по ул. Двинцев?

2) имхо, тогда маршрут потеряет весь смысл

4) 12к вообще предлагаю убрать и увеличить интервал или подвижной состав 12

Опубликовано

233416[/snapback]

Нет, конечно. Речь идёт о непонятно за каким чертом нужной петле Олимпийский-Трифоновская-Советской Армии, в то время как ничего кроме религии не мешает пустить 12-е разворотом через тоннель.

2) имхо, тогда маршрут потеряет весь смысл

233416[/snapback]

Во-первых почему потеряет? Во-вторых какой будет великий смысл гонять его до Трубной?

233416[/snapback]

Плохое предложение. 12к, обрезанный по МР-Двинцев будет весьма неплохой и относительно малопробочный маршрут, в то время как 12-й все пробки собирает, а учитывая Сити, их с каждым днём будет всё больше. 12к можно будет прихлопнуть тогда, когда метро пойдёт дальше, за Марьину Рощу, сейчас же не в коем случае.

не знаю, но у нас по округу в СМИ была такая информация, что из-за ремонта Крестовского моста

233416[/snapback]

Чиновники очень любят приплести абсолютно сторонние события, к которым они не имеют никакого отношения, к своим делам и выдать их за своё великое достижение. В данном случае удачно подвернувшееся под руку вынужденное изменение 15-го видимо выдали за великую заботу о пассажирах, хотя изначально его так пустили из-за того, что московским чиновникам на пассажиров и ОТ плевать, а не из-за того, что путепровод ремонтируют.
Опубликовано

233397[/snapback]

Не прокатит, т.к. он идёт по Олимийскому-Трифоновской. По мне так, как раз его трогать не надо.

По троллейбусам я бы, наверное, делать особо ничего не стал, оставил всё как есть, ну разве что классический 15 (нынешний 31) обрезать по Трубной, хотя не уверен.

233397[/snapback]

Таким макаром выйдет, что на участке Рахмановский - Достоевская будет только 13 что явно недостаточно, даже учитывая наличие метро (с учётом предыдущего предложения). А насчёт 15-классического, скорее всего по Трубной его и обрежут. Потому как даже сейчас 31 там практически пустой всё время ходит. (хотя конечно жалко будет, но что делать)

Опубликовано

Нет, конечно. Речь идёт о непонятно за каким чертом нужной петле Олимпийский-Трифоновская-Советской Армии, в то время как ничего кроме религии не мешает пустить 12-е разворотом через тоннель.

понятно, но зато 12 объезжает пробку на Сущевке от Рижской до Гаваны

имхо, тогда маршрут потеряет весь смысл

Во-первых почему потеряет? Во-вторых какой будет великий смысл гонять его до Трубной?

в том и смысл, что можно доехать в центр, когда троллейбус плохо ходить, и опять же - большинство людей, которые едут в автобусе, едут до ул. Дурова

Плохое предложение. 12к, обрезанный по МР-Двинцев будет весьма неплохой и относительно малопробочный маршрут, в то время как 12-й все пробки собирает, а учитывая Сити, их с каждым днём будет всё больше. 12к можно будет прихлопнуть тогда, когда метро пойдёт дальше, за Марьину Рощу, сейчас же не в коем случае.

может и плохое, но, когда за 12 едет 12к, я вижу мало смысла

Чиновники очень любят приплести абсолютно сторонние события, к которым они не имеют никакого отношения, к своим делам и выдать их за своё великое достижение. В данном случае удачно подвернувшееся под руку вынужденное изменение 15-го видимо выдали за великую заботу о пассажирах, хотя изначально его так пустили из-за того, что московским чиновникам на пассажиров и ОТ плевать, а не из-за того, что путепровод ремонтируют.

возможно

Опубликовано

Не прокатит, т.к. он идёт по Олимийскому-Трифоновской.

233442[/snapback]

Так сделать как сейчас, т.е. через Трифоновскую и Олимпийский, а дальше к станции метро и всё. Организовать разворот на Суворовской не проблема.

понятно, но зато 12 объезжает пробку на Сущевке от Рижской до Гаваны

233447[/snapback]

Так он и в предлагаемом варианте в неё заезжать не будет. Возможно я немного неправильно выразился, из-за чего и вышла непонятка. Следует читать не "разворотом через тоннель", а "разворотом над тоннелем".

может и плохое, но, когда за 12 едет 12к, я вижу мало смысла

233447[/snapback]

Вопрос к МГТ-шным графистам, которые не умеют составлять графики так, чтобы подобные маршруты шли в полуинтервале. Таких примеров по Москве можно привести массу, только это не повод отменять 12к, а повод пинать МГТ, чтобы те графики нормальные сделали и заставили диспетчеров в случае опозданий не отправлять автобусы пачками.

и опять же - большинство людей, которые едут в автобусе, едут до ул. Дурова

233447[/snapback]

В моём варианте он до Дурова будет доезжать, так что не вижу проблемы.
Опубликовано

Так сделать как сейчас, т.е. через Трифоновскую и Олимпийский, а дальше к станции метро и всё. Организовать разворот на Суворовской не проблема.

233448[/snapback]

А есть ли левый поворот с Дурова на Олимпийский? Не уверен, что есть. А иначе он только в одну сторону по Олимпийскому будет ездить. Да вообще, не вижу в этом смысла, так рвётся связь с Цветным Бульваром. А быстрее ходить он не сильно будет.

Опубликовано

Да вообще, не вижу в этом смысла, так рвётся связь с Цветным Бульваром. А быстрее ходить он не сильно будет.

233479[/snapback]

Так ли сильно будет нужна эта связь после открытия метро? Там ведь всё в пешей доступности от него окажется, а с ролью местного транспорта и развозки для фанатов-метроненавистников вполне 13-й справится. На счет быстрее ходить не будет, то я думаю ты не хуже меня знаешь как вечерами Цветной с Рахмановским встают, особенно этот глупый заезд на последний, из-за одного которого вполне может половина выпуска встать. И если вывести из этой клоаки 24-й, то быстрее и чаще очень даже будет.

А есть ли левый поворот с Дурова на Олимпийский?

233479[/snapback]

Хм, а вот это уже более интересный вопрос. Надо посмотреть. Если нет, то тогда действительно ничего путного не сделаешь.
Опубликовано

Я чего-то не уверен, что вообще чего-нибудь менять будут в связи с открытием этих станций метро. Кстати, а переход на КлцЛ не планируется вообще?

Опубликовано

Так ли сильно будет нужна эта связь после открытия метро? Там ведь всё в пешей доступности от него окажется, а с ролью местного транспорта и развозки для фанатов-метроненавистников вполне 13-й справится.

233492[/snapback]

Ну 13 по Олимпийскому и Трифоновской не ходит ;)

На счет быстрее ходить не будет, то я думаю ты не хуже меня знаешь как вечерами Цветной с Рахмановским встают, особенно этот глупый заезд на последний, из-за одного которого вполне может половина выпуска встать.

233492[/snapback]

Ну вот с Рахмановского можно убрать, причём можно и сейчас это сделать (хотя тогда стоит пустить пазиковый маршрут до Охотного Ряда, чтобы Неглинную вообще без ОТ не оставлять). А на Цветном бы я всё-таки оставил и 13 и 24.

Опубликовано

Кстати, а переход на КлцЛ не планируется вообще?

233495[/snapback]

Планируется достроить когда-нибудь потом. Задел под пересадку делается, но не более чем задел.

Ну 13 по Олимпийскому и Трифоновской не ходит

233502[/snapback]

А много ли народу регулярно ездит на 24-м с зоны не охватываемой 13-м троллем на Цветной не для того, чтобы там пересесть на метро?

хотя тогда стоит пустить пазиковый маршрут до Охотного Ряда, чтобы Неглинную вообще без ОТ не оставлять

233502[/snapback]

Там разве есть сейчас ОТ? Вспомни, там ОТ-то проезжает, только вот остановка у него сразу за углом, практически на Трубной площади, и всё. Т.е. толку для тех, кто в тех краях работает, от этого заезда практически никакого. Разве что даёт возможность лишний светофор не переходить.
Опубликовано

А много ли народу регулярно ездит на 24-м с зоны не охватываемой 13-м троллем на Цветной не для того, чтобы там пересесть на метро?

233510[/snapback]

Так для связи с метро и надо. ЛЛ не самая удобная линия в плане пересадок, связь с СТЛ, считаю, стоит оставить.

Там разве есть сейчас ОТ?

233510[/snapback]

Ну сейчас нет, но это же не значит что оно правильно.

Вспомни, там ОТ-то проезжает, только вот остановка у него сразу за углом, практически на Трубной площади, и всё. Т.е. толку для тех, кто в тех краях работает, от этого заезда практически никакого. Разве что даёт возможность лишний светофор не переходить.

233510[/snapback]

Ну это да, поэтому для 13,15 и 24 смысла в этой остановке нет. Но вообще ОТ бы на Неглинной стоит вернуть (правда сначала хорошо бы парковку у Центробанка и Петровского пассажа грохнуть).

Короткого автобусного маршрута, скажем: "м. Охотный Ряд - м. Достоевская" вполне хватило бы.

Опубликовано

К теме фантазий Гоши, 24 обрубаем по Марьиной роще и делаем новый ПАЗиковый мрашрут: Рижский-Трифоновская-Олимпийский проспект- далее по старой трассе 24-го до метро Охотный ряд.

Опубликовано

К теме фантазий Гоши, 24 обрубаем по Марьиной роще и делаем новый ПАЗиковый мрашрут: Рижский-Трифоновская-Олимпийский проспект- далее по старой трассе 24-го до метро Охотный ряд.

233578[/snapback]

Только Рижский не надо. На въезд с Трифоновской на Проспект Мира бывает полчаса уходит.... Лучше уж с Олимпийского закольцевать через Трифоновскую, Советской армии и 3-е кольцо.

Опубликовано

И если вывести из этой клоаки 24-й, то быстрее и чаще очень даже будет.

233492[/snapback]

можно уже сказать, что вывели...чуть-чуть осталось толкаться ему там

Опубликовано

Так для связи с метро и надо. ЛЛ не самая удобная линия в плане пересадок, связь с СТЛ, считаю, стоит оставить.

233569[/snapback]

Связь с метро будет. На Марьиной Роще и Достоевской. А пересадки на ЛЛ теперь вполне себе нормальные. Да и на Трубной/ЦБ пересадка довольно короткая.

можно уже сказать, что вывели...чуть-чуть осталось толкаться ему там

233623[/snapback]

Это хорошо. Троллейбусы, надесюь, тоже выведут оттуда?
Опубликовано

Это хорошо. Троллейбусы, надесюь, тоже выведут оттуда?

233638[/snapback]

c троллейбусами пока глухо. убирают только 24-й.

Опубликовано

c троллейбусами пока глухо. убирают только 24-й.

233739[/snapback]

А как сильно его убирают? Надеюсь это только заезда на Неглинную коснётся?

Опубликовано

А как сильно его убирают? Надеюсь это только заезда на Неглинную коснётся?

233748[/snapback]

Ну вот с Рахмановского можно убрать, причём можно и сейчас это сделать

Опубликовано

Ну вот с Рахмановского можно убрать, причём можно и сейчас это сделать

233787[/snapback]

И к чему это сказано? Я спросил не откуда можно убрать, а откуда его реально хотят убрать. Кстати, по Рахмановскому он и не ходит, там вообще маршрутного движения нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И к чему это сказано? Я спросил не откуда можно убрать, а откуда его реально хотят убрать. Кстати, по Рахмановскому он и не ходит, там вообще маршрутного движения нет.

24-й ныне будет разворачиваться на Трубной площади без заезда на Неглинную улицу. 13 и 31 по-прежнему будут проезжать данный участок. Что неприятно - увеличение интервалов на 24-м:

19/30 19/27 19/26 30/30

Опубликовано

Что неприятно - увеличение интервалов на 24-м:

237339[/snapback]

Увеличения интервалов и нету, наоборот малозначительное снижение, прямо пропорциональное уменьшению времени оборота.

Просто пользуясь случаем обновили интервалы на трафаретах.

Опубликовано

Увеличения интервалов и нету, наоборот малозначительное снижение, прямо пропорциональное уменьшению времени оборота.

Просто пользуясь случаем обновили интервалы на трафаретах.

Посмотрим, как будет на деле. В выходные в любом случае ухудшили

Опубликовано

Посмотрим, как будет на деле.

237363[/snapback]

Если выпуск при этом не изменился, то на деле будет сокращение графиковых интервалов на 1-2 минуты и увеличение стабильности работы за счет того, что автобусы меньше будут стоять в пробке. А что до интервалов на трафаретах, то это весьма условные величины, рассматривать которые всерьёз не стоит.
Опубликовано

Если выпуск при этом не изменился, то на деле будет сокращение графиковых интервалов на 1-2 минуты и увеличение стабильности работы за счет того, что автобусы меньше будут стоять в пробке. А что до интервалов на трафаретах, то это весьма условные величины, рассматривать которые всерьёз не стоит.

Я понимаю, однако всё же они отображают примерную цифру. Я не думаю, что если написано 19 минут, то на деле они будут ходить раз в 10 минут. Вот когда было 13/27 20/23 13/23 30/30, то в часы пик реально он ходил раз в 15 минут. А в выходные с 6 до 9 утра - именно раз в 27 минут.

P.S. Кстати, то, что написано в интервалах 85-го (26/Р 30/Р 30/Р Р/Р), сильно отличается от реальных 15/Р 29/Р 15/Р Р/Р

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.