Перейти к содержанию

РЖД повышает стоимость билета "на выход"

NikOl

Рекомендуемые сообщения

А давайте тогда турникеты рядами ставить, чтоб заяц преодолевший первую полосу, застрял на второй или третьей.

А все понимают,что зайцев и десятый ряд не остановит

Что, теперь в ПДСы проводники тоже не должны пускать провожающих? А если также все теперь пойдут "договариваться"?

Так в ПДСах система контроля оплаты проезда построена таким образом,что в вагон заходить можно не только по билету

А все понимают,что зайцев и десятый ряд не остановит

Как и первый.

Так в ПДСах система контроля оплаты проезда построена таким образом,что в вагон заходить можно не только по билету

Вот и в электричках такая система должна быть. И была раньше.

И была раньше.

Раньше все платили за проезд и без всяких турникетов. И контролеры не так часто ходили

А очереди в кассы на ЖД постоянные, потому что льготники должны приобретать бесплатные билеты.

247931[/snapback]

Это, действительно, бред. Почему нельзя турникеты запрограммировать под СКМ и СКМО, непонятно.

Как это нельзя? А льготный проездной на что тогда, интересно, записывается? Правильно, на СКМ. Её потом прикладывать надо к кругу на турникете и всё.

СКМ с чужой фотографией с радостью турникеты принимают.

247982[/snapback]

Я говорил, что пройдя в электричку по чужой СКМ, контролерам ее все рано не предъявишь, а чужой билет - легко. А то, что ты пишешь - никому не новость.

А с каких пор на бесплатных билетах перестали пропечатывать "безденежно", что всегда вызывает у контролёра просьбу предъявить подтверждающий документ с фотографией?

Зачем покупать единый, когда от метро все-равно в большинстве случаев на маршрутке ездишь?

А вот нечего всех по себе мерить. Не у всех так много денег, чтобы на маршрутке ездить.

Я вот сейчас расскажу, каким образом РЖД борется с пассажирами с билетами. (По поводу того, как оно поддерживает зайцев, я уже рассказывал в посте про турникеты без створок на 2-й платформе в Реутово.)

Та же станция Реутово. Кто-то очень умный придумал сделать в северном павильоне возле платформы №1 отдельные турникеты на проход на платформу и в подземный переход на платформы №№2 и 3. Чем это оборачивается, поясню на примере. Беру я однажды билет в южном павильоне, прохожу через тамошний турникет, смотрю расписание и вижу, что ближайшая электричка идёт из Балашихи и прибывает на 1-ю платформу. Через минуту я уже в северном павильоне, выхожу через турникет в кассовый зал. Подхожу к турникету на вход на платформу - а он не пускает. Я назад в переход - а там турникет тоже не пускает. Вот так и пришлось С БИЛЕТОМ В КАРМАНЕ прыгать через турникет.

И была раньше.

Раньше все платили за проезд и без всяких турникетов.

Во-первых, не все.

Во-вторых, не догадываешься почему? Сейчас подробно расписывать не буду, просто это пример того как можно организовать проезд без всяких турникетов.

Как это нельзя? А льготный проездной на что тогда, интересно, записывается? Правильно, на СКМ. Её потом прикладывать надо к кругу на турникете и всё.

248082[/snapback]

Ага, только тут недавно заметил в кассе объявление, что со 2 декабря льготные проездные не оформляются, только разовые билеты. Основание - какая-то внутренняя телефонограмма. Маразм крепчал...

Ага, только тут недавно заметил в кассе объявление, что со 2 декабря льготные проездные не оформляются, только разовые билеты. Основание - какая-то внутренняя телефонограмма. Маразм крепчал...

Не маразм, а страх того, что с Нового Года человек откажется от льготы на электричку в пользу компенсации (привет Зурабову ;) ) и поездит лишние несколько дней в январе по льготному проездному.

Не маразм, а страх того, что с Нового Года человек откажется от льготы на электричку в пользу компенсации (привет Зурабову ) и поездит лишние несколько дней в январе по льготному проездному.

248112[/snapback]

Это лечится оперативным обменом данных между соцзащитой и РЖД с последующим вносом соответствующих карт в стоп-лист. Другое дело что по факту этот процесс может занимать даже не неделю, а существенно большее время, а с учетом новгодних праздников, так вообще затянуться на ХЗ сколько. В общем как всегда внутренние организационные проблемы переложили на пассажиров, доставив дополнительные неудобства не только льготникам, но и всем остальным (очередь-то в кассу единая для всех).

Но вообще-то при ежедневных поездках, включая выходные, месячные проездные получаются выгоднее, чем разовые билеты, купленные за полную стоимость. Возьмем, например, участок Москва-Сергиев Посад. Если сейчас разовый билет будет стоить 112 руб, а месячный 3430, то при поездках до 60 раз в месяц (30 дней * 2) получаем 6720 руб. Если исключить выходные, то получим около 5000 руб. в месяц.

При коротких расстояниях месячный проездной получается уже невыгодным. Если на участке Москва-Лосиноостровская сейчас месячник будет стоить 1500 руб (600*2,5), то даже при поездках в выходные получаем расход 1320 руб. в месяц. Т.е. уже получается выгоднее ездить по разовым билетам.

При коротких расстояниях месячный проездной получается уже невыгодным.

Хорошо у вас,в Москве. В СПб всё наоборот. Да и зона теперь 14 монеток стОит ;)

А в Москве не лучше. В области зона тоже стоит 14 монеток, а в Москве - все 22 ;)

248108[/snapback]

Это- каждый год. Причём кассиры умеют (вернее, должны уметь) продливать безденежные билеты менее,чем на 30 дней.

А с какой стати ЖД обязана пускать через свою территорию праздношатающихся?

Кстати, если ты такой умный, то приведи пример хотя бы одной таблички с надписью "Проход запрещен" у железной дороги. Есть кое-где "опасно", но не "запрещено", а лесенки с платформ кое-где есть. Идет, например, человек с "Молодой гвардии" на площадь Савеловского вокзала, никаких предписаний не видит, а тут его считают пассажиром и принудительно заставляют покупать билет за несовершенную услугу. Опять-таки ст. 163 УК РФ получается.

Ты еще потребуй мост в Москворечье открыть для пешеходов.

Уверен, что на этом мосту соответствующие таблички есть.

Но вообще-то при ежедневных поездках, включая выходные

248153[/snapback]

В большинстве случаев это редко бывает, чаще поездки бывают только по рабочим дням (ок. 21 дня в неделю) туда-обратно. И они уже получаются как раз дешевле по разовым (а ещё дешевле - платить напрямую контрам и турникетчицам)

в Москве - все 22

248162[/snapback]

Не совсем. 22 - это проезд между двумя остановками в пределах Москвы между которыми есть прямое сообщение, если едешь из области то зона 14 (пример: МоскваЯр-Лось 22 рубля, но Москва-Яр-Мытищи (3+1)*14=56р)

приведи пример хотя бы одной таблички с надписью "Проход запрещен" у железной дороги.

248167[/snapback]

Киевский вокзал, где проход со стороны путей висит табличка "служебный проход".

И кстати если верить ржавым табличкам "проход по путям запрещён" у того же Рабочего Посёлка то на платформу в сторону области со стороны ментуры вообще не попасть (хотя туда ведёт асфальтированная дорожка и недавно обновлённая лестница с платформы)

Кстати, если ты такой умный, то приведи пример хотя бы одной таблички с надписью "Проход запрещен" у железной дороги.

Ладожский вокзал,рядом с зданием станции "Дача Долгорукова"

Как это нельзя? А льготный проездной на что тогда, интересно, записывается?

248082[/snapback]

Я о другом немножко. Если на СКМ записана информация о льготе, почему нельзя сделать свободным проход по этой СКМ через турникет без необходимости подходить к кассе и оформления бесплатного билета? Например, МТА не заставляет приобретать у кондуктора бесплатный билет по СКМО.

"безденежно", что всегда вызывает у контролёра просьбу предъявить подтверждающий документ с фотографией?

248082[/snapback]

Да практически никогда не спрашивают.

Цитата(awdeew @ 31.12.2008 - 12:21)

А с какой стати ЖД обязана пускать через свою территорию праздношатающихся?

Кстати, если ты такой умный, то приведи пример хотя бы одной таблички с надписью "Проход запрещен" у железной дороги.

248167[/snapback]

Неужели ты всерьез думаешь, что РЖД обязана у каждой выломанной из забора палки ставить табличку "проход запрещен"? Или лучше заранее - "выламывание палок запрещено"?

Если на СКМ записана информация о льготе, почему нельзя сделать свободным проход по этой СКМ через турникет без необходимости подходить к кассе и оформления бесплатного билета? Например, МТА не заставляет приобретать у кондуктора бесплатный билет по СКМО.

248326[/snapback]

Немного некорректное сравнение. В МТА либо турникеты на входе-выходе либо кондуктор в каждом автобусе. На железке и до того и до другого далеко вот и решили упростить задачу учёта льготников (принимая во внимание дальность поездки) путём приобретения халявных билетов (включая сезонки которые записываются на саму СКМ). Вариант решения проблемы - см выше

А в Москве не лучше. В области зона тоже стоит 14 монеток, а в Москве - все 22 :(

А самое галимое то, что и абонименты значительно подорожали. По москве если раньшне на 4 месяца стоил 2400, то теперь 3200 (на месяц соответсвенно 800р., раньше стоил 600р.) Т.е. в год на абонемент ПИДа придется тратить 9600р. Помоему ПИД окончательно оборзел. Не улучшая качествва услуги грести столько бабла. Даже нынешняя годовая СКМ на метро после подорожания стоит дешевле абонемента ПИДа на год. :)

Думаю в такой ситуации с невыплатой и срезанием ЗП я среди первых перейду таким макаром в раздел зайчатины. Так как с такими тарифами платить за отсутствие какого-либо сервиса, да и еще возить за свой счет свору быдла и прыгунов пристраивающихся с зади у турникетов нету абсолютно никакого желания и лишних средств.

248167[/snapback]

Неужели ты всерьез думаешь, что РЖД обязана у каждой выломанной из забора палки ставить табличку "проход запрещен"?

Речь идет не о каждой выломанной из забора палки, а у открытых в этом заборе калиток, как и было на Ленинградской. Раз такой предупреждающей таблички не было, то пусть пеняет на тех, кто ставил забор, что недоглядели, а если по ее собственному заказу так было сделано - пусть пеняет на себя, а выпускать обязана, раз не предупредила о том, чем это чревато.

Между прочем, мне очень понравилось, как отурникетили 88 км. Турникеты поставили только при сходе с моста, при этом на другом конце платформы (на Москву, в голове состава) лестница на эту платформу так и осталась, причем ровно на ее уровне заканчивается забор. В итоге жителям близлежащих домов идти мимо турникетов даже удобнее, а вот чтобы забраться на мост - нужно купить билет на выход. Естественно, у конца этого забора никаких предписаний о турникетах нет (как и "проход запрещен" и т.д). Т.е. в данном случае опять получается вымогательство со стороны РЖД :(

Что-то я зачитался прямо... так все-таки есть ли студенческий проездной на месяц? СКМ в наличии :(

Если вы про электрички, то нету и никогда с роду не было. Только разовые льготные билеты по предъявлению студенческого в кассе.

Что-то я зачитался прямо... так все-таки есть ли студенческий проездной на месяц? СКМ в наличии :(

Если вы про электрички, то нету и никогда с роду не было. Только разовые льготные билеты по предъявлению студенческого в кассе.

>_> значит все-таки по 800 рублей в месяц платить придется...

>_> значит все-таки по 800 рублей в месяц платить придется...

Придется.

Либо ездить зайцем или полузайцем, как сосно собираюсь я, т.к. 3200р. отваливать за остойный сервис для меня теперь уже жалко и накладно. :)

Развиваем заячью тему:

http://www.antirzd.ru/

Да уж. С такими ценами на абонементные билеты никакие аргументы в пользу честной оплаты проезда не проходят.

Кстати, я не понимаю, почему даже при поездках только в будни по маршруту Москва-Сергиев Посад сезонки получаются невыгодными? Вот мои расчеты при покупке разовых билетов:

112*2*22=4928 (первое - стоимость разового билета, второе - количество поездок в день [туда-обратно], третье - количество рабочих дней). Проездной стоит 3450 руб. Выходит, при покупке проездного экономится 1500 руб :(

Если же ездить за взятку, то получим: 40*2*22+22*2*22+14*2*22=5104 руб, т.е. еще невыгоднее. Учимся считать, товарищи :)

Кстати, я не понимаю, почему даже при поездках только в будни по маршруту Москва-Сергиев Посад сезонки получаются невыгодными?

видать люди забыли,что проезд подорожал :(

Кстати, я не понимаю, почему даже при поездках только в будни по маршруту Москва-Сергиев Посад сезонки получаются невыгодными?

248564[/snapback]

Многие живущие на таком расстоянии работают 2-2 или подобные графики, а сезонки совершенно не адаптированы под них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.