Перейти к содержанию

Оплата проезда двух человек одним билетом

D.V.

Рекомендуемые сообщения

Кажется, этот вопрос ещё не задавали, просмотрел форум на три страницы назад, не нашёл.

Итак, ситуация: у нас с женой один на двоих проездной на 60 поездок на НОТ. Мы едем вдвоём по одному проездному, валидируя его два раза через турникет. На билете напечатаны только дата и оставшееся количество поездок.

Вопрос: Как доказать контролёрам, что каждый из нас оплатил свой проезд?

Никак. Вы имеете право проезжать по многопоездочному билету вдвоем, валидируя за себя и за жену. Соответственно, если на билете более двух поездок за один день, то контролерам не к чему придираться, если Вы не прошли прямо перед ними "паровозиком".

я в этом деле не знаток,но скажу так:у вас на двоих один талон на 60 поездок,вы оба прошли по талону-все-контроллер не должен придраться...а как доказаить,что на одну поездку талон купил себе именно ты..вот я езжу-мне мама покупает талон на 5 поездок-я и езжу..контр меня не спрашивает сам ли я купил билет или нет.значит и на вас 2-их он не должен "наеххать" по этому поводу.Может жена вам купила талон и пропускает вместе с ней.Главное,что по билету прошел-и вопросов быть не должно

D.V. сказал:

Как доказать контролёрам, что каждый из нас оплатил свой проезд?

249704[/snapback]

Думаю, что никак, ибо один из вас билета таки не имеет. Получается коллизия - проезд оплачен, но подтверждения этому нет. Как такую ситуацию будет решать контролёр - неизвестно.

Неизвестный пассажир сказал:

Никак. Вы имеете право проезжать по многопоездочному билету вдвоем, валидируя за себя и за жену. Соответственно, если на билете более двух поездок за один день, то контролерам не к чему придираться, если Вы не прошли прямо перед ними "паровозиком".

Люди вообще ответы читают? :D Я Вам как контролер отвечаю :)

Постоянно ездим там по одному проездному когда я приезжаю к сестре в Москву. Никогда еще проблем с контролерами не возникало. Проверяли не раз.

Нельзя одновременно проходить по одному билету вдвоем, в контексте Москвы! Билет - не средство оплаты, а доказательство оплаты, и принадлежать оно может 1-му лицу. Почитайте правила перевозок.

А ничего, что он дважды погашен?

P.S. Надо тогда было придумать систему с пропечатыванием и времени прохода. Пассажир, как всегда, крайний :D

Pilot Volkov сказал:

Надо тогда было придумать систему с пропечатыванием и времени прохода.

249802[/snapback]

На билетах до 10 поездок включительно время пропечатывается. А на 20 - нет. Хотя можно было бы печатать информацию не в 6 столбцов, а в два. Тогда, кроме числа и количества оставшихся поездок, влез бы ещё номер маршрута и время. Было бы яснее. Номер валидатора печатать не обязательно. А печать в 6 столбцов была придумана для 60- и 70-поездочных билетов.
  berserker сказал:

Нельзя одновременно проходить по одному билету вдвоем

249787[/snapback]

Получается, что по 10-поездочному можно (там всё видно), а по 20-поездочному - нельзя. В метро, кстати, такие вещи никаких вопросов не вызывают.

Pilot Volkov сказал:

P.S. Надо тогда было придумать систему с пропечатыванием и времени прохода. Пассажир, как всегда, крайний :)

Ой ой ой...да пассажир не крайний..просто тогда уж и по "социалке" можно так пройти(два раза прислонить(хотя уж по ней то это точно делать категорически запрещено))....Да и кто уж знал что у нас люди могут так додуматься-пользоваться одним талоном чуть ли не всей семьёй.....уж извините что там в мосгортрансе не додумались до такого ... :D ( и по поводу пропечатывания времени на многоразовом талоне)..

berserker сказал:

Нельзя одновременно проходить по одному билету вдвоем, в контексте Москвы! Билет - не средство оплаты, а доказательство оплаты, и принадлежать оно может 1-му лицу. Почитайте правила перевозок.

Вот именно, что доказательство оплаты. Поэтому по билетам, на которых печатается количество оставшихся поездок, можно проходить хоть вдесятером, оплачивая каждого человека.

Pilot Volkov сказал:

P.S. Надо тогда было придумать систему с пропечатыванием и времени прохода. Пассажир, как всегда, крайний :D

И чего? Это уже несовершенство системы, а не вина пассажира.

Ни где ни в каких правилах такого ограничения нет. На самом билете не сказано, что по нему нельзя проезжать нескольким. Так что претензии со стороны контролёров будут необоснованны.

Итак, что не запрещено - разрешено.

VladimiRsam сказал:

Ни где ни в каких правилах такого ограничения нет. На самом билете не сказано, что по нему нельзя проезжать нескольким.

И, собственно, еще один + к моему утверждению :D

У кого-то еще есть вопросы? :)

berserker сказал:

Билет - не средство оплаты, а доказательство оплаты, и принадлежать оно может 1-му лицу. Почитайте правила перевозок.

249787[/snapback]

Разве в правилах перевозок МГТ есть запрет о передаче многопоездочного (неименного и нельготного) билета другому лицу? А что не запрещено, то разрешено.

Прол Смит сказал:

Получается, что по 10-поездочному можно (там всё видно), а по 20-поездочному - нельзя.

249809[/snapback]

Да ничего подобного. Это контролёр вынужден будет доказывать, что 20-поездочный билет гасился не в данном т/с - дата поездки там печатается.

Прол Смит сказал:

В метро, кстати, такие вещи никаких вопросов не вызывают

249809[/snapback]

...хотя последней редакцией правил это запретили :D

Неизвестный пассажир сказал:

Я Вам как контролер отвечаю

249721[/snapback]

Ну Кирилл, если говорить "по понятиям" то да пассажир оплатил проезд и лишние несколько рублей (разница между стоимостью однопоездочника (22 руб) и отношением [стоимость многопоездочного билета] / [количество поездок]) погоды не сделают. Ну и к тому же большинство контров также как и ты с пониманием к этому относятся.

Но с правовой т.з. не совсем так как ты написал

igla сказал:

Разве в правилах перевозок МГТ есть запрет о передаче многопоездочного (неименного и нельготного) билета другому лицу?

249863[/snapback]

ну полезли в правила http://mosgortrans.com/prav/

7.2. Не оплатившим проезд считается пассажир:

7.2.1. Проезжающий без проездного билета.

То бишь если я провожу по своему 20-поездочнику друга то у меня билет есть, но с двумя отметками валидатора . А у друга нет! Соответственно по п. 7.2.1 он является "не оплатившим проезд пассажиром"

житель ЗАО сказал:

То бишь если я провожу по своему 20-поездочнику друга то у меня билет есть, но с двумя отметками валидатора . А у друга нет! Соответственно по п. 7.2.1 он является "не оплатившим проезд пассажиром"

Почему нет? Билет-то есть, только он один на двоих.

житель ЗАО сказал:

То бишь если я провожу по своему 20-поездочнику друга то у меня билет есть, но с двумя отметками валидатора . А у друга нет!

249867[/snapback]

Друг передаёт его тебе на глазах у контролёра - и он и у тебя тоже есть. Доказательство в виде двух отметок имеется.

TROLZA сказал:

тогда уж и по "социалке" можно так пройти

249838[/snapback]

Не-е-е, там задержка. Кажется, 7 минут.
  igla сказал:

хотя последней редакцией правил это запретили

249863[/snapback]

А ссылочку можно? И как технически работает этот запрет?

Неизвестный пассажир сказал:

И чего? Это уже несовершенство системы, а не вина пассажира.

Об чем и речь.

Прол Смит сказал:
  TROLZA сказал:

249838[/snapback]

Задержку отменили.

TROLZA сказал:

Да и кто уж знал что у нас люди могут так додуматься-пользоваться одним талоном чуть ли не всей семьёй

А что в этом плохого?

Прол Смит сказал:

249893[/snapback]

http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79

Смотрим пункт 2.11.23:

Цитата
2.11.23. Реализовывать транспортные карты и билеты для проезда в метрополитене, а также предоставлять проходы по ним за пределы пропускных пунктов станций метрополитена лицами, не уполномоченными на это руководством метрополитена.

как технически - не знаю, не сталкивался

Прол Смит сказал:

249893[/snapback]

Только в виде мента (контролёрши) за турникетом. Никакой задержки нет

rvu сказал:
  Прол Смит сказал:
  TROLZA сказал:

249838[/snapback]

Задержку отменили.

TROLZA сказал:

Да и кто уж знал что у нас люди могут так додуматься-пользоваться одним талоном чуть ли не всей семьёй

А что в этом плохого?

Плохого ничего только из за этого случаются ситуации.. :D

igla сказал:

Доказательство в виде двух отметок имеется.

249880[/snapback]

Рекорд - шесть отметок (пассажиров) при проверке.

Эх... Каких только отмаз не придумывают... Ну нельзя по одному билету вдвоем, даже с двумя отметками! Я Вам предлагаю взять билет на электричку стоимостью 24 рубля и проехать по нему вдвоем одну зону... Мне вот интересно, как Вы будете доказывать контролеру, что билет один на двоих...

berserker сказал:

Ну нельзя по одному билету вдвоем, даже с двумя отметками!

250463[/snapback]

Докажи, что нельзя! Пока никто не доказал.

berserker сказал:

Я Вам предлагаю взять билет на электричку стоимостью 24 рубля и проехать по нему вдвоем одну зону...

250463[/snapback]

Не путай сам знаешь что с сам знаешь чем :D В транспортном уставе ж.д. написано, что билет на пригородный поезд действителен на одну поездку в одном направлении. Когда вы едете вдвоём, это уже не одна поездка, а две...

berserker сказал:
Каких только отмаз не придумывают...

Погодите-погодите. Причём тут "отмазы". Я же не бесплатно проехать собираюсь. Билет валидирован два раза, МГТ свои деньги получил, в чём отмаз?

Фыва Цукен сказал:
  TROLZA сказал:

из за этого случаются ситуации..

250215[/snapback]

какие ситуации?

Ну к примеру с теми же контролёрами при проверке салона...

igla сказал:
  житель ЗАО сказал:

То бишь если я провожу по своему 20-поездочнику друга то у меня билет есть, но с двумя отметками валидатора . А у друга нет!

249867[/snapback]

Друг передаёт его тебе на глазах у контролёра - и он и у тебя тоже есть. Доказательство в виде двух отметок имеется.

Так у одного из вас билета нет. То у одного, то у другого. А отметки - это не билет, это только отметки.

А с твоей логикой и двух отметок не надо: передать билет можно хоть всем пассажирам автобуса по очереди.

Так что с правилами все в порядке.

Другое дело, что контры спокойно смотрят на две отметки.

Но образуется вопрос, а что делают с 20ти поездочниками, там же пишется только дата прохода НЯП. Контры на слово верят? (так можно про пол-автобуса сказать, что "они со мной")

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.