Перейти к содержанию

Бункер Сталина

Паштет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня появилась возможность организовать экскурсию в бункер Сталина, что на, точнее под Партизанской. Один из знакомых был там на этих выходных, ему оочень понравилось.

По мимо всей атрибутики присуще кабинету главы государства, были показаны вагоны Д-6 Л и ЕЖ6 и небольшой рассказ о всех секретных тоннелях. Если туда они заходили с улицы, то выходили непосредственно на станцию Партизанская.
Человек правда новичок в метро. Экскурсия официальная с экскурсоводом, не думайте что это диггеры ведут. Сказать честно, то наткнулся на спорный топик на кавесе по-поводу этого места, но мне все равно интернсно.

К сожалению не смог добиться внятного ответа от организаторов сколько стоит сама экскурсия на группу, но знакомый платил что-то около 500 рублей. Стоимость напрямую зависит от количества человек в группе. Максимальное количество человек в группе 30. Ориентировочная дата экскурсии сказать пока сложно, но где-то в апреле на выходных. Определиться нужно где-то за неделю-полторы. Главное, если вы уж решили, то решили, передумки могут сказаться на кармане ваших друзей с форума!

Я пойду с женой, так что два места уже забито B)

Опубликовано

САБЖ интересен, даже более чем. Скорее всего пойду. Ближе к телу скажу точно. :)

Опубликовано

По мимо всей атрибутики присуще кабинету главы государства, были показаны вагоны Д-6 Л и ЕЖ6 и небольшой рассказ о всех секретных тоннелях. Если туда они заходили с улицы, то выходили непосредственно на станцию Партизанская.

256198[/snapback]

0_0

Щито?!

Если кто-нибудь таки соберётся, прошу прокомментировать это, особенно про выход на станцию.

Бредом пахнет, аккуратнее.

Опубликовано

Очень мало информации, чтобы решение принимать. Даже число неизвестно.

Поиск в сети показал, что многие турфирмы туда экскурсии проводят:

http://www.uvenestour.ru/moscow/bunker_stalina.html

http://www.orfey.net/catalogone.php?pid=431

http://www.2moscow.ru/exorder.php?sort=55

http://www.fantasyway.ru/cgi-bin/version1/...rtype&id=10

Опубликовано

Мне надо сначало прикинуть сколько человек откликнеться, чтобы можно было хоть от чего-то "плясать", в частности со стоимостью

Опубликовано

Пойду если только не на последних выходных апреля, когда я буду отсутствовать в Москве.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что ходили уже? Если нет, я бы тоже присоединился.

Опубликовано

Еще не ходили. Мне предложили более свободную форму, то есть компания сама организовывает группу, а я просто забиваю определенное количество мест, как только наметиться экскурсия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

интересная мысль, я бы пошел...

главное только не на майские!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Почитал я тут про этот псевдо-бункер... Информация о нем противоречивая, но меня лично смущает его малая глубина. В принципе все равно интересно сходить, мне как раз тут бабушка 28-го апреля предложила вместе с обществом ветеранов войны нахаляву сходить. ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так, в общем сегодня мы таки попали в этот "бункер". Это больше мне напоминает обычный подвал в пафосной отделке. Ничего аутентичного там нет, пол выложен керамогранитом под паркет. :P Экскурсовод загонял о том, что типа маленькая глубина залегания обусловлена хорошей маскировкой объекта, что никто не будет бомбить недостроеный стадион и тому подобное... И что в 49 году этот ЗКП был оставлен, ввиду его неустойчивости к ядерному оружию. В общем у экскурсовода есть ответы на все предполагаемые вопросы, которые ему могут задать. Про 150 танков он тоже сказал, но как-то вскользь. И про тоннели к аэродромам, тоже вскользь. В общем я для себя ничего нового и определенного не узнал, в той ветке на кавесе вся суть изложена. Короче сходить туда можно, но больше 200 р. я бы не отдал за это.

Опубликовано

а сколько берут?

273321[/snapback]

Я ходил бесплатно, а так надо посмотреть на сайте.
Опубликовано

А, ну как и предполагалось, собственно.

Каждый зарабатывает как может, впрочем. :P

P.S. И всё же не удержусь - реки подземные интересуют кого?

Опубликовано

P.S. И всё же не удержусь - реки подземные интересуют кого?

273339[/snapback]

А Вы с какой целью интересуетесь? :P
Опубликовано

А Вы с какой целью интересуетесь? wink.gif

273371[/snapback]

Если будет спрос - последует предложение. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.