Перейти к содержанию

Новое расписание электричек по Мосузлу

Рекомендуемые сообщения

Нет, депо Перерва находится на Перерве :)

NikOl сказал:

Перерва лучше Москворечья хотя бы тем, что на Перерве депо.

272289[/snapback]

Еще от Москворечья до Царей недалеко на НОТе, а через Перерву в область на дачи выбираются жители района Марьино.

Лиазовец сказал:

А опарыш?

271866[/snapback]

Ты про "Владимир-Петушки"? Она с Мск-Петушки обычно несостыкована :)

Лайонел сказал:

...разве депо не на "Депо"? wink.gif))

272418[/snapback]

Около Перервы

Ramirez сказал:
  Лиазовец сказал:

А опарыш?

271866[/snapback]

Ты про "Владимир-Петушки"? Она с Мск-Петушки обычно несостыкована :)

Нет, я про него. Но у него, конечно, проблема, что зайцем не особо проедешь ;) . А Петушки - Владимир как раз очень неплохо состыкованы, сам не раз пользовался. Это не касается разве что электрички в 5.30 из Петушков. Например: электричка из Москвы приходит в 8.15, на Владимир уходит в 8.35. Или: из Владимира приходит в 21.45, в 21.55 идёт на Москву (правда, когда недавно ездил, боялся, что владимирская опоздает и останусь я куковать до утра, т.к. на Москву электричка последняя).

NikOL, я когда писал всё это, прекрасно представлял то, о чём Вы говорите: и то, что от Царей (где метро) в Тулу ездит много больше народу (как раз потому, что там метро), и то, что в Перерве - депо (хотя съезжают туда, выгнав всех как раз-таки на Москаре и Депо). Вот только сравнение элки и ПДС - не совсем корректно.

Да, мне не хватает остановки на Выхино! Чтобы через Текстильщики - на элку. Тогда бы я на месте был минут на 30 раньше.

И ещё. Какова логика резать элку по Царям, если потом поезд всё равно проходит мимо Москаря?

И почему гоняют пустые поезда в депо вместо того, чтобы перевезти людей (между 21 и 22 час наблюдаю такое на Текстилях, когда Захаровскую элку приписки Перервы гонят без остановок)?

В таком ключе я написал для того, чтобы впредь задающие подобные вопросы хорошенько всё обдумывали. Это то же, что сказать, что остановка <такая-то> нафиг не нужна, потому что на ней садятся/выходят три человека в день. Кстати, в других темах такое говорили про целые маршруты!

ВАЗ 21053, всё это хорошо, но до Москаря я иду пешком, а до Царей надо ехать. При этом приходится подстраиваться ещё и под НОТ? Что у нас там ходит? Авт 289. 10/17 - 14/15 - 10/15 - 30/30. Причём, неизвестно, когда он придёт. Этак быстрее пешком дойдёшь. Только - не с вещами.

И ещё хотелось бы пасть в ноги и попросить соблюдать - уж какое есть - расписание, ибо исходя из него я - и не только я - рассчитываю время на дорогу, маршруты и проч. А когда элка приходит на 45 минут позже (Савёловская к Курскому, 03.10.2008, 17:13 -> 17:58; опоздания на 5 мин уже с утра, напр., 07:15, 07:20 и т.д. по Москарю на Москву, давно стали нормой) или минут сорок стоит на перегоне в зоне видимости метро - и не выйти (напр., Москарь - Цари, ночь 13...14.01.2007) - и приходися мчаться потом, как Савраска, и впрыгивать в уходящий поезд, или уходит раньше даже на минуту (напр., Мск-Товарная, 23.02.2009, 21:25 вместо 21:26) - и жди её потом на ветру или под дождём, - это никуда не годится!

Да, под всех не подстроишься. Но оптимизировать всё это просто необходимо. Сделать транспорт удобным, народ будет им пользоваться, и уменьшится разница между затратами и доходами. Только вот не надо это никому.

igla сказал:

Из Владмимра в 12 точно уберут, из Петушков в 8:40 может останется.

А как она в Петушки назад попадёт? Или из Петушков 17.05 тоже отменят?

Если верить тому расписанию, которое я купил в электричке, то на участке Петушки - Владимир всё остаётся примерно также. Из существекнных отличий: все кр. Красной Охоты; существенно замедлены все пригородные электропоезда Владимир - Москва: 6991/6903 отпр. из Владимира в 13.45 (приб. в Пет. в 15.18, в Москву в 17.20), 6993/6905 отпр. из Владимира в 18.00, приб. в Москву в 21.29 (в Павлово-Посаде пропуск пассажирского; добавили ост.: Казанское, Фрязево, Кучино, Реутово, Кусково, Чухлинка). Из Москвы 6304 теперь отпр. из Москвы в 6.15 и приб. в Петушки в 8.29 (т.е. теперь можно и на метро к ней успеть; удобно ехать до Владимира, т.к. от Петушков в 8.35 отпр. до Владимира)

Не совсем в тему: с 18 мая с 7.30 понедельника до 24.00 пятницы на участке Петушки - Покров движение будет осуществляться только по 2 пути, поэтому очень много изменений.

Алекс1 сказал:

6993/6905 отпр. из Владимира в 18.00, приб. в Москву в 21.29 (в Павлово-Посаде пропуск пассажирского; добавили ост.: Казанское, Фрязево, Кучино, Реутово, Кусково, Чухлинка).

Да... Совсем они решили пересадить народ на автобусы. И нафиг владимирской электричке остановки в Казанском и Кучино? В Казанском вообще население 1,5 бомжа и даже кассы нет. Кучино еще более-менее оправдано, но не для владимирской электрички. А Кусково - это уже верх маразма. А сколько, интересно, он будет стоять в Павлово-Посаде? Выйти теперь там нельзя - турникеты ведь :)

Да ладно, правильно. Слишком ускоренные электрички - тоже плохо. Я вот никогда не забуду, как в 2001 году владимирской электричке на несколько недель сняли моё Костерёво. Вот тогда и пришлось на автобусы пересесть.

Не надо путать божий дар с яичницей. Из Костерево есть какие-нибудь другие электрички на Москву, кроме владимирских? Нет. А из Казанского, Кучино и тем более Кусково, которое вообще в парке находится и поток там 2 бомжа? Нет, конечно, отменять остановки владимирским на участке Владимир-Петушки - это не правильно. Но делать слишком много на участке Петушки-Москва - тоже. Вот, когда эту владимирскую только запустили в 2006 г, то на участке Петушки-Москва у нее были остановки в Орехово, Жел-Доре, Новогиреево и Серпе, что и есть правильно, особенно учитывая, что перед ней шла петушинская, пропускающая эту владимирскую во Фрязеве.

NikOl сказал:

Но делать слишком много на участке Петушки-Москва - тоже.

272547[/snapback]

Всё-ж таки я считаю, что для тех, кому надо доехать максимально быстро, существуют опарыш и "Андрей Рублёв". Где и цена соответствующая. А если выбираешь зелёную электричку, билет на которую дешевле, да и на зайчатничество глаза закрывают, то надо смириться с тем, что остановок может быть много. Это как на некоторых автобусных маршрутах есть ускоренные рейсы за большую плату, а есть социалы с остановками, на которых билет дешевле и льготы присутствуют.

А может, тогда вообще все владимирские со всеми сделаем? А вот мне, например, опарыш и "Андрей Рублев" банально по времени не подходят - они идут из Владимира утром, а мне надо ехать вечером. На поезд Ижевск-СПб, который в Павлово-Посаде пропускает эта электричка, билеты бывают не всегда, плюс он ходит не ежедневно. В итоге мне остается только либо ехать почти со всеми остановками 3,5 часа, либо ехать на автобусе. Ну что ж, будем теперь выбирать автобус. Жалко, конечно, что ПИД так "заботится" о своих клиентах, что они от него разбегаются, как тараканы.

Лиазовец сказал:

Всё-ж таки я считаю, что для тех, кому надо доехать максимально быстро, существуют опарыш и "Андрей Рублёв"

.

Эти тоже будут дольше до Москвы ехать. Рублёв + 3 мин., опарыш + 10 мин. Т.о. опарыш, для которого после Петушков остановка есть только в Орехово, теперь больше 3 часов будет ехать. Каждый год прибавляют по неск. минут.

Алекс1 сказал:

опарыш + 10 мин.

Он на самом деле, хотя в расписании и прибывал в 10.48, реально согласно "временным изменениям" обычно и прибывал в 10.58, указанные в новом расписании.

Лиазовец сказал:

Он на самом деле, хотя в расписании и прибывал в 10.48, реально согласно "временным изменениям" обычно и прибывал в 10.58, указанные в новом расписании.

Во-первых, не обычно, а только по будням, и то не всегда. А, во-вторых, Вы думаете, что теперь он будет прибывать не в 11.08?

berserker сказал:

я и говорю, что за последние 10 лет на 99% не было электрички с Москвы до Егорьевска через Воскресенск

272240[/snapback]

блин, ну ладно, найду расписание - напишу. но она точно была (москва-воскресенск-егорьевск), уже в 21 веке.

Фыва Цукен сказал:
  berserker сказал:

я и говорю, что за последние 10 лет на 99% не было электрички с Москвы до Егорьевска через Воскресенск

272240[/snapback]

блин, ну ладно, найду расписание - напишу. но она точно была (москва-воскресенск-егорьевск), уже в 21 веке.

То, что электрички Москва - Воскресенск - Егорьевск за последние десять лет не было скорее всего верно; зато лет 10 назад была электричка Москва - Куровская через Воскресенк и Егорьевск, причём как в расписании, так и на самой электричке было указано Егорьевск. Ходила утром из Москвы один раз в день.

Зеркало сказал:
  NikOl сказал:

Ну что ж, будем теперь выбирать автобус.

272560[/snapback]

в воскресенье вечером? флаг в руки ;);)

:)

Кстати, зря смеешься. По моим наблюдениям на Горьковском шоссе, как ни странно, в воскресенье вечером пробок в сторону Москвы мало. По крайней мере лет 4-5 назад я часто возвращался из Балашихи как раз в воскресенье вечером и никаких пробок не припомню (ехал с Южного квартала). И года 2 назад мы ехали с дачи (Сергиев Посад) на машине с заездом в Балашиху, я сначала предлагал ехать через Ногинск, но мне сказали, что этого не надо и мы поехали по Щелковскому шоссе. Ну так прокляли все на свете, постояв в пробке сначала на Ярославке, потом на Щелковском шоссе, зато потом ехали по абсолютно пустой Горьковке.

Е.В.Гений сказал:

Какова логика резать элку по Царям, если потом поезд всё равно проходит мимо Москаря?

272461[/snapback]

А за царицыно есть тупик?

Собак, о которых идёт речь, кстати довольно мало. 10-02 с Чехова ( следующая через 26 минут) и Тульская ( 23-54, следущая в 0-18). Может, собаки не делают остановок дальше царицыно, потому что за ними впритык идёт поезд ( это моё предположение, не более)

Алекс1 сказал:

Казанское, Фрязево

272536[/snapback]

А это даже хорошо ;)

ПП-Купавна очень долгий перегон, обожаемый контрами :)

Ramirez сказал:

--------------------

273110[/snapback]

в царицыно тупик с другой стороны(т.е. в него идут поезда из москвы, а из него на москву). остановка на Москворечье без посдки пассажиров(мало кому надо в перерву) займет не так много времени и не помшает сзадиидущему поезду, который в крайнем случае притормозит :)

а каким тульским вводят Красный строитель и Москворечье, просто это как раз те 2 станции, между которыми я езжу ;) .

а, вообще, чтоб не было базара про пропуск отсановок нжно чаще поезда пускать, и тогда и необходимость в остановках дальних элек по москве и ближнему подмосковью пропадет, и народ начнет пользоваться эльками наравне с другими видами ОТ. кстати на Москворечье уже останавливается поезд до Тулы16-09, что правильно ибо он идет от Перервы. и на Красном тоже по выходным тормозит 11-хх туда и 12-19 обратно(для красного это уже экспресс)

Е.В.Гений сказал:

Какова логика резать элку по Царям, если потом поезд всё равно проходит мимо Москаря?

272461[/snapback]

а какова логика того, что на москворечье останавливаются не все электрички? вот тут та самая логика и есть. просто конечная у тех электричек, которые в депо идут - другая.

NikOl сказал:

По моим наблюдениям на Горьковском шоссе, как ни странно, в воскресенье вечером пробок в сторону Москвы мало. По крайней мере лет 4-5 назад я часто возвращался из Балашихи как раз в воскресенье вечером и никаких пробок не припомню (ехал с Южного квартала).

272932[/snapback]

почитай тему "Ж@ПА" в свободном разделе, там есть подробности на эту тему

сейчас в воскресенье вечером гаишники не пускают пробку в Балашиху, сдерживая ее на светофоре в Безменково... соответственно глухой торчок от Обухово или даже от Ногинска до этого светофора... а по Балашихе действительно уже можно с ветерком ехать... так что повторный флаг тебе в руки :) ах, да, чуть не забыл - еще можешь хорошо "отдохнуть" в Покрове... или чуть ближе в Дубне, там тоже гайцы развлекаются сужением в один ряд... ;)

Изменено пользователем Зеркало

А расписания на Белорусское направление нового ни у кого здесь нет?

Просто 31-го надо ехать на Звенигород (в Захарово), надо узнать расписание электричек туда (утром) и обратно 9 вечером), а его пока нигде нет :P

Цитата
а какова логика того, что на москворечье останавливаются не все электрички? вот тут та самая логика и есть. просто конечная у тех электричек, которые в депо идут - другая.

логика того что останавливаются не все ълектричтки, проста-им надокак можно быстрее доставить пассажиров из серпухова и тулы на вокзал, но когда эльке осталось 2 остановки вторая(перева) из которых не пользуетс огромной популярностью, какой смысл ехать на 1 минуту быстрее, проезжая немаловажную первую(москворечье), аналогично поездка в депо без остановки ни на нем ни на москворечье, хотя он их мимо поезжает.

Изменено пользователем неспящий пассажир

неспящий пассажир сказал:

им надокак можно быстрее доставить пассажиров из серпухова и тулы на вокзал

274242[/snapback]

а может, этим электричкам надо как можно быстрее в депо? может, они своим присутствием кого-нить сзади тормозят (пассажирский, скажем)?

igla сказал:

Планируется уменьшение - дневную (в 14 из Москвы и 13 из Владимира) отменят, бо мешает ковыряться.

271980[/snapback]

Купил расписание Горьковки (возможно пиратское). Там она указана. 14:01 от Курского. Правда ей Фрязево ввели, но это правильно: у многих Электростальцев дачи во Владимирской области, а может и у Ногинчан. Да и с Ярославки удобно пересаживаться.

Был на Савёловском, сфоткал новое расписание (нужно?)

Из замеченного невооружённым глазом:

- Направление окончательно стало "укаждостолбным": в старом графике было полно элек, пропускающих Каналстрой, в новом - кажется, ни одной; и вечерняя электричка на Савёлово, кажется, тоже замедлилось;

- Зато появилась электричка, пропускающая Лианозово...

UPD: Да, и одна - мимо Катуара! (раньше таких было тьма-тьмущая, помнится...)

Изменено пользователем Лайонел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.