Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил официальное расписание Ярославки и офигел: почти половине вечерних в сторону Москвы отменили Лосиноостровскую! Теперь практически не на чем стало ездить с дачи домой.

Четыре александровских электрички - это половина вечерних? :)

Опубликовано

Купил официальное расписание Ярославки и офигел: почти половине вечерних в сторону Москвы отменили Лосиноостровскую! Теперь практически не на чем стало ездить с дачи домой.

Четыре александровских электрички - это половина вечерних? :)

Идущие в самое удобное для меня время. Ехать на сергиевопосадских, кланящихся каждому столбу, у меня нет никакого желания. Я лучше на 388-й пойду.

Опубликовано

Я пользуюсь Павелецким направлением по пятницам Москва - Ступино, по воскресеньям обратно. Пятничную электричку сдвинули на 4 минуты раньше, что для меня несущественно. Воскресную подвинули с 17:50 на 18:07, добавили остановку в Домодедове, но при этом ввели местную ступинскую в 17:44. Короче, пространство для манёвра увеличили. Редкий случай, но изменениями я доволен.

Опубликовано

Я лучше на 388-й пойду.

В воскресенье-то вечером? Ну-ну... Долго ехать придётся :) А потом, чем плоха, скажем, сергиевопосадская 6239, отправляющаяся из СП на двадцать минут раньше александровской (17:09 против 17:29), не останавливающейся в Лосинке, и идущей от Пушкино с остановками в Мытищах и той же Лосинке?

Опубликовано

НЯП, она в Марке будет раньше, чем экспресс в Бескудниково, что с остановкой в Лианозово, что без.

274589[/snapback]

проехался вчера на этой электричке. никто её не обгоняет, и в лианозове она вполне себе останавливается. на марке - тоже. так что это явный косяк. останавливается ли в лианозове электричка лобня-голицыно, отправляющаяся из лобни в 5.49 (в расписании обозначено, что нет) - не знаю, но думаю, что и это глюк (проверять не буду - это слишком антигуманно :))

электричек из москвы, пропускающих экспрессы в бескудникове, в этом графике 6 штук, электричек в москву, пропускающих экспрессы в марке - 14 штук. электричек, следующих в москву и пропускающих экспрессы в бескудникове и электричек из москвы, пропускающих экспрессы в марке, нет. впрочем, если учесть конфигурацию этих станций, это вполне естественно.

эх, сделали бы в марке платформу на боковом пути :)

Опубликовано

Я лучше на 388-й пойду.

В воскресенье-то вечером? Ну-ну... Долго ехать придётся :)

Да не скажи. Я вот за этот год дважды ездил на дачу на машине (на электричке - вообще ни разу) и в общем-то ехал 2,5 часа "от двери до двери". А автобус все равно даже в этих пробках больше полутора часов не идет (наблюдения 1998 г, когда еще не было королевской развязки, да и в 2006 г. я летом в воскресенье вечером ехал на автобусе из Ярославля 5 часов до Щелковской, постояли только у Королева). Вдобавок к этому мне 388-й в какой-то степени даже удобнее в сторону Москвы, чем электричка: я с него прекрасно пересаживаюсь на трамвай у Ремзавода. На Северянине пересадка все-таки не очень удобная, а в Лосинке мне подходит только 174-й, ходящий не очень часто + маршрутка.

А потом, чем плоха, скажем, сергиевопосадская 6239, отправляющаяся из СП на двадцать минут раньше александровской (17:09 против 17:29), не останавливающейся в Лосинке, и идущей от Пушкино с остановками в Мытищах и той же Лосинке?

Идет медленновато: 1 час 10 минут от С.Посада до Лосинки - это все-таки долго. В былые времена столько шли со всеми остановками.

Если верить тутуре, александро-балакиревских электричек, игнорящих лосинку, ровно одна:

http://tutu.ru/view.php?np=1a7a1d50

Не доверяйте неофициальным источникам. Хотя и в официальном тоже накосячили: якобы один из пушкинских спутников не останавливается в Мытищах :)

Опубликовано

А потом, чем плоха, скажем, сергиевопосадская 6239, отправляющаяся из СП на двадцать минут раньше александровской (17:09 против 17:29), не останавливающейся в Лосинке, и идущей от Пушкино с остановками в Мытищах и той же Лосинке?

Идет медленновато: 1 час 10 минут от С.Посада до Лосинки - это все-таки долго. В былые времена столько шли со всеми остановками.

Ну тогда, как говорилось в одном небезизвестном фильме, кто-то очень сильно закушался: час десять от Посада до Москвы - 73 км. - против пятидесяти минут - часа Лосинка - Фрязино - 41 км, что чуть-чуть не вдвое короче! - по-моему, уж вам-то грех жаловаться...

Опубликовано

Надо будет сегодня проверить - в новом графике на "тутуре" по выходным дням значится любопытная электричка "Новоиерусалимская - Ясногорск" отправлением в 6.54, по Москве-Курской в 8.33, прибытие в ясногорск в 11-47. Трасса следования уж больно длинновата...

Опубликовано

Ну тогда, как говорилось в одном небезизвестном фильме, кто-то очень сильно закушался: час десять от Посада до Москвы - 73 км. - против пятидесяти минут - часа Лосинка - Фрязино - 41 км, что чуть-чуть не вдвое короче! - по-моему, уж вам-то грех жаловаться...

Час-десять - это от С.Посада до Лосинки, 60 км. Так что я не сильно закушался :)

Опубликовано

Не доверяйте неофициальным источникам. Хотя и в официальном тоже накосячили: якобы один из пушкинских спутников не останавливается в Мытищах

275095[/snapback]

В прошлом сезоне одному спутнику специально Мытищи снимали, было дело :)

Опубликовано

якобы один из пушкинских спутников не останавливается в Мытищах

275095[/snapback]

Нетрудно догадаться, какой. Наверное, отпр 7-50 из Пушкино по рабочим дням? :):):P

В прошлом сезоне одному спутнику специально Мытищи снимали, было дело

275211[/snapback]

А в этом уже прилепили обратно. B)

Опубликовано

Про Вековские: вот тут инфа совершенно другая - http://pri.magistral-rw.ru/modules.php?nam...;dt=0&par=1

(идёт на полчаса раньше, близ Москвы - быстрее, зато со всеми близ Черустей)

Более того, указана и её единственность. Кому верить? :)

В качестве расписания указано расписание электричек по Московской и Октябрьской дорогам на зимний период 2006-2007 года.

http://pri.magistral-rw.ru/index.php

Опубликовано

Обновилось расписание на "расписании" :)

http://raspisuha.ru/links.html

Опубликовано (изменено)

Час-десять - это от С.Посада до Лосинки, 60 км. Так что я не сильно закушался :)

А, ну да, километраж-то я от вокзала посчитал... Но всё равно - фрязинские электрички идут медленнее тех, что по главному ходу. И дело даже не в том, что полпути - одноколейка. Когда двадцать с лишним лет ездишь, есть возможность сравнивать: лет десять назад, к примеру, от Детской до Товарки электричка просто летела - ведь совершенно прямой участок; сейчас же - еле-еле 60 км/ч... И дурацкую и непонятную пятиминутную стоянку поезду 6846 так и оставили - лучше бы отправление из Москвы на эти пять минут сдвинули, а то предыдущая электричка уходит за 12 минут до этой, зато следующая - через полчаса, и уже битком... В общем, как было расписание дурацким, так и осталось.

Изменено пользователем DennisM
Опубликовано

Обновилось расписание на "расписании"

http://raspisuha.ru/links.html

275283[/snapback]

Обновилось, но не совсем...

С Горьковкой ничего не ясно. Судя по всему в новое расписание уже внесли кучу изменений. Видел вчера на Курском портянку с огромным количеством исправлений (обычной ручкой).

Впрочем, ни на туту, ни на яндексе тоже ещё ничего из этого не появилось...

Опубликовано (изменено)

Видел вчера на Курском портянку с огромным количеством исправлений (обычной ручкой).

Если бы они были правильными, то было бы совсем хорошо. Вон на пл. 33 км и то более правильное расписание висит (по крайней мере вчера висело), чем на вокзале.

Кто-нибудь знает, почему у электрички 6903 с 8 июня отменяется остановка на пл. Серп и Молот?

Изменено пользователем Алекс1
Опубликовано
Надо будет сегодня проверить - в новом графике на "тутуре" по выходным дням значится любопытная электричка "Новоиерусалимская - Ясногорск" отправлением в 6.54, по Москве-Курской в 8.33, прибытие в ясногорск в 11-47. Трасса следования уж больно длинновата...

и цена около 350рэ почти такси но в пути 5 часов :) почти со всеми

Опубликовано

по выходным дням значится любопытная электричка "Новоиерусалимская - Ясногорск" отправлением в 6.54, по Москве-Курской в 8.33, прибытие в ясногорск в 11-47

275106[/snapback]

Ыххх! То ж по выходным! И специально для фанатов. Сел в Павшине в 7:42, доехал до Тушина. Купил пару бутылок "Балтики" №9, употребил. Потом на метро, в Царицыне в ту самую электричку вернулся. Место занято, так что ждёт дорога в тамбуре вместе со специфическими попутчиками. Если просветление наступит - в Столбовой можно выйти и попросить медицинской помощи. Не наступит - вечером из Тёмноямска будет электричка до Ленина-Дачного. :)

Ой, в "Юморе" такое нужно обсуждать!

Опубликовано

А, ну да, километраж-то я от вокзала посчитал... Но всё равно - фрязинские электрички идут медленнее тех, что по главному ходу. И дело даже не в том, что полпути - одноколейка. Когда двадцать с лишним лет ездишь, есть возможность сравнивать: лет десять назад, к примеру, от Детской до Товарки электричка просто летела - ведь совершенно прямой участок; сейчас же - еле-еле 60 км/ч...

Тем не менее на главном ходу был случай в 1993 г, когда после Хотьково путь от Москвы размыло дождями. В итоге, когда я ехал на дачу на струнинской электричке (тогда они, как и бужаниновские, были весьма широко распространены, была даже одна из Арсак, но посадка в нее начиналась с 90 км), вдруг машинист объявил, что поезд может пойти до Хотьково. Сначала не поверили, но потом он заявил, что вообще поедет только до Софрино и уже в пути поменял маршрутоуказатель с "Струнино" на "Софрино". Доехали до Софрино, немного поругались с машинистом, почему только до Софрино, в то время как автобусы ходят от Хотьково, на что он сказал, что следующая пойдет дальше. И действительно, следующая пошла до Хотьково, но не дальше. Вот мы и застряли в Хотьково, но потом все-таки пустили автобус-экспресс до Сергиева Посада, у которого была единственная остановка вблизи пл. Семхоз, на которой мы и вышли (вообще-то говоря у меня дача ближе к Семхозу, чем к Сергиеву Посаду, но в последние годы Семхоз стали часто пропускать, особенно александровские, хотя раньше останавливались практически все).

Да и в 2001 г. в Сергиеве Посаде делали переезд над проспектом Красной Армии, в результате чего все расписание изменилось до неузнаваемости, особенно первое время, когда на перегоне Хотьково-Сергиев Посад действующим был только 1 путь. В итоге - большинство электричек на Александров шли от С.Посада, большинство московских оборачивались в Хотькове, на перегоне Хотьково-С.Посад электричек было очень мало. Но когда ввели в действие 2-й путь, то их количество заметно увеличилось. Зато какие были очереди на 388-й автобус, а также на автобус от Ярославского вокзала, который тогда еще ходил!

И дурацкую и непонятную пятиминутную стоянку поезду 6846 так и оставили - лучше бы отправление из Москвы на эти пять минут сдвинули, а то предыдущая электричка уходит за 12 минут до этой, зато следующая - через полчаса, и уже битком... В общем, как было расписание дурацким, так и осталось.

Ну а что ждать от маразматиков? Меня вот спасают от этих маразматиков экспрессы Москва-Ярославль, благо, что оба в Сергиеве Посаде останавливаются, но опять же они не всегда бывают удобными по времени - 828-й уходит из Москвы рановато, 827-й был бы нормальным, если бы не его составность, до недавнего времени не предполагающая 3-го класса (да и сейчас он есть только в одном из составов), да и в такое время я с дачи обычно домой еду, следовательно, на нем я проезжаю удобные мне станции без остановки. 822/824 уходит из Москвы рановато - с работы на него не всегда успеешь, а 821/823 приходит в Москву, когда рабочий день уже начался... Короче, мрак.

Опубликовано (изменено)

Обновилось, но не совсем...

С Горьковкой ничего не ясно.

Там вообще-то по Кольцевому направалению Орехово-Александров тоже почему-то старое расписание отображается. А оно поменялось. По крайней мере вчера днём я видел Александровскую, отстаившуюся в Крутом, значит до Орехово электички опять пустили.

С Горьковкой ничего не ясно. Судя по всему в новое расписание уже внесли кучу изменений. Видел вчера на Курском портянку с огромным количеством исправлений (обычной ручкой).

Впрочем, ни на туту, ни на яндексе тоже ещё ничего из этого не появилось...

На туту эти исправления отображаются, только почему-то как временные изменения. Надо при поиске указывать конкретную дату - тогда всё нормально

Опубликовано

Там вообще-то по Кольцевому направалению Орехово-Александров тоже почему-то старое расписание отображается. А оно поменялось. По крайней мере вчера днём я видел Александровскую, отстаившуюся в Крутом, значит до Орехово электички опять пустили.

275325[/snapback]

Да вроде уже отображается...

На туту эти исправления отображаются, только почему-то как временные изменения. Надо при поиске указывать конкретную дату - тогда всё нормально

275325[/snapback]

И то не все. Там на расписухном форуме написано про большее количество изменений, некоторых даже в исправленной портянке нет...

Опубликовано

И то не все. Там на расписухном форуме написано про большее количество изменений, некоторых даже в исправленной портянке нет...

Пример привести можете? Я на расписухном форуме не вижу того, чтобы не было на туту.

Опубликовано (изменено)

Например: 6704 Балашиха в 5:53 по рабочим

6756 Фрязево в 5:53 по выходным

И что Вы этим хотите сказать? На http://www.tutu.ru/station.php?nnst=56008 обе этих электрички есть, также как и в портянке (кстати, они уже всё в постоянное расписание внесли). И как минимум днём они тоже были, правда во временных изменениях.

Да к тому же на расписухном форуме перепутаны 6787 и 6789: в действительности 6787 ездит (в чём можно убедиться только увидев её или проехав в ней, т.к. жто поезд призрак, которого нет ни в одном расписании), а 6789 по раб. дням вроде отменена

Опубликовано (изменено)

Цитата(Вольдемар @ 3.06.2009 - 20:10)

Например: 6704 Балашиха в 5:53 по рабочим

6756 Фрязево в 5:53 по выходным

И что Вы этим хотите сказать? На http://www.tutu.ru/station.php?nnst=56008 обе этих электрички есть, также как и в портянке (кстати, они уже всё в постоянное расписание внесли). И как минимум днём они тоже были, правда во временных изменениях.

275439[/snapback]

Даже 10:05 у них появилась... Хотя, я к информации МЖД отношусь с бооольшим недоверием... Отменить три Фрязевских подряд!.. Круто...

Ладно, сейчас буду проверять очередной косяк, теперь по Савёле (6382/6383). На туту до Савёлово написано, в терминалах с утра было до Талдома. Что правильнее? Полагаю, что у туту.

PS Проверил. В МЖА утверждают, что пойдёт от Савёлово, на вокзале говорят, что от Талдома!

Все, голова перестаёт рбаотать...

Изменено пользователем Вольдемар
Опубликовано

Отменить три Фрязевских подряд!.. Круто...

Ну а зачем они нужны в рабочий день вечером? Рядом с первыми двумя идёт электрогорская, за третий - петушинская. Максимальный интервал получается 38 мин. - вполне нормально для вечера рабочего дня в направлении на Москву. К тому же, 6491 не отменили совсем, а пустили из Фрязево в 23.38. Это очень даже рационально: Вы на Горьковском направлении не ездите, и не знаете, сколько народу летом оставалось ночевать на платформах из-за того, что думали, что уж пол двенадцатого ночи электрички ещё должны ходить, при том, что на платформах расписание частично отсутствовало. А когда что-нибудь случается с последней петушинской (например, ураган в пятницу 13 июля 2007 (?) года, эта электричка является может стать весьма актуальной

Опубликовано

275325[/snapback]

Да вроде уже отображается...

Ну и где там Ореховская электричка, кот. по будням отпр. в сторону Александрова?

Опубликовано

Отменить три Фрязевских подряд!.. Круто...

Ну а зачем они нужны в рабочий день вечером? Рядом с первыми двумя идёт электрогорская, за третий - петушинская. Максимальный интервал получается 38 мин. - вполне нормально для вечера рабочего дня в направлении на Москву. К тому же, 6491 не отменили совсем, а пустили из Фрязево в 23.38. Это очень даже рационально: Вы на Горьковском направлении не ездите, и не знаете, сколько народу летом оставалось ночевать на платформах из-за того, что думали, что уж пол двенадцатого ночи электрички ещё должны ходить, при том, что на платформах расписание частично отсутствовало. А когда что-нибудь случается с последней петушинской (например, ураган в пятницу 13 июля 2007 (?) года, эта электричка является может стать весьма актуальной

То что назначили 23:38 разумно, ибо 6879 закорочена до Жел-дора...

А на последней Петушинской я уже давно ездить зарёкся: либо в пол-девятого, либо автобус, что тоже не всегда спасает. Хоть участок продавай!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.