Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В заключение, у нас на Горьковке турникеты обходят только на дальних станциях. В Москве практически все садятся с билетом на одну зону. Так что, поток Москва-ЖелДор есть, и он требует гораздо большего кол-ва электричек, чем предоставила РЖД, даже с учётом дальних.

286057[/snapback]

Дык вы хотите, чтоб из Москвы в Фрязево/Электросталь/Ногинск ходила одна электричка в три часа (ну, плюс две-три электрички в день с Ярославского направления, там весь поток урежем по пл. Лось)?

Опубликовано (изменено)

Нет, я хочу понять как составляется расписание электричек. И на какой поток обращает РЖД внимание - на официальный, или на реальный. Сейчас я вижу, что ни на какой.

Есть такой человек в депо - графист. Он отвечает за составление графика движения электричек по соответствующему направлению. Когда он это делает, он официально обязан учитывать следующие данные: технические возможности (например, никто не станет пускать поезда каждые две минуты, потому что это небезопасно), данные о количестве проданных билетов, требования руководителей. Поскольку часто графист по совместительству работает машинистом, то он, как правило, пытается учесть и те пассажиропотоки, которые есть на самом деле. Затем он едет в управление. Тамошние графисты то, что деповский графист наваял, адаптируют к графику поездов.

Примерно так.

Изменено пользователем Евгений Михайлов
Опубликовано

Так что, поток Москва-ЖелДор есть, и он требует гораздо большего кол-ва электричек, чем предоставила РЖД, даже с учётом дальних.

286057[/snapback]

У них есть спутники. Им хватает.

Если бы РЖД слушала официальный поток, то все экспрессы останавливались на этих станциях.

286057[/snapback]

Думаю, сложность в том, что обеспечить быструю посадку с проверкой билетов на экспресс на Серпе и в Новогиреево невозможно. К тому-же экспрессы созданы для дальних поездок, а кому ехать в Орехово-Зуево - не напряжно будет добраться от Серпа до Курского.

Опубликовано

У них есть спутники. Им хватает.

Думаю, сложность в том, что обеспечить быструю посадку с проверкой билетов на экспресс на Серпе и в Новогиреево невозможно. К тому-же экспрессы созданы для дальних поездок, а кому ехать в Орехово-Зуево - не напряжно будет добраться от Серпа до Курского.

Спутники не всем по карману. А это уже не проблемы пассажира, что РЖД не может организовать проезд. Спрос есть, удовлетворяйте!

Опубликовано

Спутники не всем по карману.

286180[/snapback]

Однако они увозят тех, кому они по карману, а это бОльшая половина пассажиров из железки, и соответсвенно они не претендуют на место в зеленой.

А это уже не проблемы пассажира, что РЖД не может организовать проезд.

286180[/snapback]

Еще раз повторюсь. Проблема РЖД - обеспечить проезд пассажиров в количестве, равном количеству приобретенных билетов. Остальное - как раз проблемы пассажиров.

Опубликовано
Еще раз повторюсь. Проблема РЖД - обеспечить проезд пассажиров в количестве, равном количеству приобретенных билетов. Остальное - как раз проблемы пассажиров.

Спрос есть! Да, официально по билетам. От Серпа, Чухлинки и тд

Опубликовано

Электрички у нас под обгон не ставят

285973[/snapback]

Ещё как ставят! Вот эту электричку в Жилёве обгоняют два ПДС. На Павелецком направлении пример не единственный, но, наверное, самый вопиющий и бестолковый. :angry:

Опубликовано

Получается, чтобы попасть во Фрязево пассажир должен доехать до Петушков, и потом назад во Фрязево пешком? Или может РЖД всё таки оставит немного электричек чтобы люди могли назад из Петушков вернутся?

Ехать во Фрязево через Петушки?? :D:angry: Я думаю, что даже транспортному фанату такое и в голову не придет, особенно в вечернее время.

А вообще руководству ПРИГ МСК дай волю - так оно и вправду все зеленые электрички пустит со всеми остановками. Другое дело, что это технически сложно, так как вызовет задержки грузовых поездов и ПДСов.

Опубликовано

Ехать во Фрязево через Петушки?? haha.gif lol.gif Я думаю, что даже транспортному фанату такое и в голову не придет, особенно в вечернее время.

286353[/snapback]

Проще тогда уж через Ярославский.

Опубликовано

Ехать во Фрязево через Петушки?? haha.gif lol.gif Я думаю, что даже транспортному фанату такое и в голову не придет, особенно в вечернее время.

286353[/snapback]

Проще тогда уж через Ярославский.

Кстати да. Тем более, что в 18.35 есть ускоренная фрязевская электричка :angry: Правда, народу в ней обычно немало.

Опубликовано

Кстати да. Тем более, что в 18.35 есть ускоренная фрязевская электричка wink.gif Правда, народу в ней обычно немало.

286362[/snapback]

Вот только количество этих электричек (как и, кстати, информированность людей о том, что Фрязево - это нетупиковая станция) удручает. У меня знакомые ездили из Звёздного городка (пл. Циолковская) в Карачарово через Курский вокзал по двум причинам - не знали, а когда узнали - расписание ну совсем не подошло... Но эта конкретно электричка, в принципе, неплохо очень даже сделана.

Опубликовано (изменено)

Так я сам примерно до 14 лет думал, что Фрязево - тупиковая станция и что все ПДСы Ярославского направления идут исключительно на Александров. Помню, здОрово удивился где-то в 1995 г, когда увидел ПДС на монинской ветке (сам по ней не ездил, только переезжая путь около Мытищ его увидел под собой; вообще по расписанию 1992 г. на монинскую ветку шел только ПДС № 32 "Вятка" Москва-Киров). Но потом понял, что все-таки Фрязево - это больше станция Горьковского направления, нежели Ярославского.

А в 2000 г. была попытка запустить электричку Москва-Электрогорск с Ярославского вокзала. Но понятно почему кончилась провалом: во первых, на Ярославке многие даже не представляли, куда она идет, ибо не слышали про некий "Эл-Горск", а жители Электрогорска и Павловского Посада, в свою очередь, были недовольны, что, во первых, ехали дольше, а во вторых, приезжали не на свой вокзал. Хотя в 2001 г. все-таки была попытка ее возобновить 3 раза в неделю, но она опять не прижилась... Тоже самое было 2 года назад с электричками Москва-Крутое с Ярославского вокзала - не пользовались большим спросом...

Еще интересно то, что некоторые даже не знают, что до Фрязево ходят электрички с Ярославского вокзала. Я одну свою подругу, всю жизнь жившую на Маленковской, долго убеждал, что такие есть, а она утверждала, что с Ярославского ходят только до Фрязино, а до Фрязево нет. В общем, так мне ее и не удалось убедить...

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано

в 2001 г. все-таки была попытка ее возобновить 3 раза в неделю, но она опять не прижилась

286371[/snapback]

В расписании 2001 года (по крайней мере летом) электрогорская электричка была ежедневной. Я тогда в Королёве жил и жалел, что редко на неё успевал - самая быстрая электричка была, в отличие от медлительных монинских.

Опубликовано

в 2001 г. все-таки была попытка ее возобновить 3 раза в неделю, но она опять не прижилась

286371[/snapback]

В расписании 2001 года (по крайней мере летом) электрогорская электричка была ежедневной.

Нет, ежедневной она была в 2000 г, а в 2001 г. ее сделали по некоторым дням до Электрогорска, в другие она ходила до Фрязево.

Я тогда в Королёве жил и жалел, что редко на неё успевал - самая быстрая электричка была, в отличие от медлительных монинских.

Зато в следующем году появилась скоростная монинская в 19.52 с первой остановкой в Подлипках. Параллельно с ней шла монинская в 19.49 со всеми остановками. Но продержалось это недолго - после лета в 19.49 отменили, а в 19.52 ввели все остановки от Подлипок до Монино. Чуть позже ее отменили, а взамен возобновили в 19.49.

В общем, эксперимент с полуэкспрессами на монинской ветке, как всегда, оказался неудачным. Сколько не пробовали на монинской ветке делать полуэкспрессы - обязательно находились люди, которые начинали писать о том, чтобы у них ввели остановки и тем самым убивали полуэкспрессы. Хотя, надо сказать, что и раньше они на монинской ветке особо распространены не были.

Опубликовано (изменено)
Еще интересно то, что некоторые даже не знают, что до Фрязево ходят электрички с Ярославского вокзала.
В свои студенческие годы (лет 7-8 назад, периодическое обитание в Обухово) я наоборот не думал что до Фрязево можно доехать еще откуда-то, кроме как с Ярославского, и самое главное было по пьяни не перепутать Фрязино с Фрязево :angry: Изменено пользователем Vector
Опубликовано
Да где-ж они уничтожены? Одну электричку отменили в 7-32. Вай-вах, конец света...

Вечером уничтожены. Окно чтобы уехать дальше ЖелДора 43 минуты.

Где спрос, когда больше половины электрички ездят без билета?

Вы всю тему читали? Я же писал, поток на участке Москва-ЖелДор есть официальный. Турникеты на Курском обходить сложно. Люди либо дают взятку охраннику (это сейчас прикручивают) либо (в большинстве случаев) покупают билет на 1 зону. Аналогичная ситуация на Серп и Молоте, Чухлинке, Новогиреево. Вывод - поток

Москва - Новогиреево

Серп и Молот - Новогиреево

Чухлинка - ЖелДор

Новогиреево - ЖелДор

И этот поток достаточно высок. На мой взгляд, выше чем удовлетворяет РЖД (с учётом дальних электричек). Дальше, действительно поток небольшой.

И ещё такой момент. В самолётах "зайцы" летают? В маршрутках ездят? Нет.. А что там только иностранцы? Нет... Может дело не в пассажирах, а в организации проезда?

Опубликовано

Турникеты на Курском обходить сложно.

Это на Курском турникеты обходить сложно? Ну-ну.

Сложно обходить турникеты только на Выхино, на подавляющем большинстве других станций обязательно заячьи тропы есть. Это вам не метро.

И ещё такой момент. В самолётах "зайцы" летают? В маршрутках ездят? Нет.. А что там только иностранцы? Нет... Может дело не в пассажирах, а в организации проезда?

Дело в потоках. Маршрутки, самолеты перевозят столько народу, сколько электричек на Мосузле? Нет. Выводы соответствующие.

Опубликовано

Сложно обходить турникеты только на Выхино, на подавляющем большинстве других станций обязательно заячьи тропы есть.

286476[/snapback]

Ну почему ж, в Мытищах, например, их относительно сложно обойти (кроме, пожалуй, монинско-фрязинской платформы).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очередной маразм от МЖД: ускоренной электричке Волоколамск-Москва отменены остановки в Тушино, Ленинградской и Дмитровской. Таким образом, она теперь чуть ли не первая в истории Рижского направления, не имеющая ни одной остановки в пределах Москвы, кроме вокзала. И от Рижского вокзала до метро совсем не близко, в отличии от указанных отмененных остановок. Интересно, кого она сейчас возит?

Опубликовано

от Рижского вокзала до метро совсем не близко, в отличии от указанных отмененных остановок.

294280[/snapback]

Разве с Ленинградской ближе?

Вообще, если отмена Дмитровской относительно объяснима отсутствием турникетов на ней в сторону Москвы, то нафига было отменять Ленинградскую и Тушино - непонятно вообще...

Опубликовано

от Рижского вокзала до метро совсем не близко, в отличии от указанных отмененных остановок.

294280[/snapback]

Разве с Ленинградской ближе?

Да. Недаром на Ленинградской и Дмитровской толпы выходят, в то время как до Рижского доезжают единицы. Кстати, по моим наблюдениям на Ржевской тоже выходит значительно меньше народу, чем на Дмитровской, хотя на Ржевской тоже турникетов нет и до метро там еще ближе.

Вообще, если отмена Дмитровской относительно объяснима отсутствием турникетов на ней в сторону Москвы, то нафига было отменять Ленинградскую и Тушино - непонятно вообще...

Думаю, дело не в турникетах. В конце концов их нет в самом Волоколамске, а также Новоиерусалимской и Нахабино. Ну так что, руководствуясь этой логикой будем эту электричку пускать резаком от Новоиерусалимской до Истры и отменим Нахабино?

Интересно, какой дальше последует маразм? Не отменят ли скоростным серпуховским Текстильщики и Царицыно?

Опубликовано

Недаром на Ленинградской и Дмитровской толпы выходят, в то время как до Рижского доезжают единицы.

294288[/snapback]

Дык до Рижского билет-то дороже. На Ленинградской, честно говоря, толп не заметил, но и был я там от силы раза три-четыре...

В конце концов их нет в самом Волоколамске, а также Новоиерусалимской и Нахабино.

294288[/snapback]

Там нет метро :angry:

Опубликовано

Очередной маразм от МЖД: ускоренной электричке Волоколамск-Москва отменены остановки в Тушино, Ленинградской и Дмитровской.

294280[/snapback]

Причем время хода от Павшино всего на 2 минуты меньше укаждостолбной. Логике не поддается.

Опубликовано (изменено)

Очередной маразм от МЖД: ускоренной электричке Волоколамск-Москва отменены остановки в Тушино, Ленинградской и Дмитровской. Таким образом, она теперь чуть ли не первая в истории Рижского направления, не имеющая ни одной остановки в пределах Москвы, кроме вокзала. И от Рижского вокзала до метро совсем не близко, в отличии от указанных отмененных остановок. Интересно, кого она сейчас возит?

Нука поподробнее? Это что-это за такая чудо электричка? Я только знаю одну такую электричку, которая не останавливается на Дмитровской и Ленинградской, да и то она идет из Москвы в 4:28 до Румянцево. :)

Изменено пользователем CoRE
Опубликовано

А если ей еще в обратную сторону остановки отменят, то точно станет воздуховозной, по пятницам она забивается под завязку именно на Ленинградской и Тушино.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вообще странно, что на Киевском направлении калужской электричке в 12.20 пока еще ввели только Победу. Понятно, что она осталась от бывшего частного калужского экспресса, но раз этот проект забросили, то можно уже и остановки начать вводить. Очень напрашиваются остановки в Переделкино, Селятино, Бекасово и на участке Малоярославец-Калуга.

Опубликовано (изменено)

10 ноября Московская железная дорога вводит в эксплуатацию ускоренные электропоезда на участке Москва - Голутвин.

Поезда серии ЭМ2И давно знакомы москвичам, жителям Подмосковья и гостям столицы – ранее в этих комфортабельных вагонах со столичных вокзалов пассажиры ездили в аэропорты и в города Подмосковья.

На участке Москва - Голутвин ежедневно будут курсировать 6 электропоездов (по 3 в Москву и из Москвы), которые будут делать остановки на станциях Коломна, Цемгигант, Москворецкая, пл. 88 км, Белоозерская, Раменское и Выхино. Обычные электрички, делающие остановки на всех станциях, едут от Голутвина до Москвы на 25 минут дольше. Еще 2 комфортабельных поезда будут доставлять пассажиров из Голутвина в Раменское и обратно.

Вместо поезда № 6107, который отправлялся из Голутвина в 6:29, начнет курсировать поезд № 7001. Со станции Голутвин он отправляется в 6:32 и прибывает на Казанский вокзал в 8:29.

Вместо поезда № 6117 назначен поезд № 7003, отправляющийся из Голутвина в 11:32 и прибывающий в Москву в 13:29.

Вместо поезда № 6129 назначен № 7005 отправлением из Голутвина в 16:31 и прибытием в Москву в 18:22.

Из Москвы ускоренные электропоезда будут отправляться:

- в 8:48 (№ 7004 вместо поезда № 6112) прибытием в Голутвин в 10:39,

-в 13:58 (№ 7006 вместо № 6124) прибытием в Голутвин в 15:54,

-в 18:41 (№ 7008 вместо № 6136) прибытием в Голутвин в 20:44.

На участке Раменское – Голутвин поезда повышенной комфортности заменят 2 обычные электрички. Вместо поезда № 6102 назначен поезд № 7002 отправлением из Раменского в 4:47 и прибытием в Голутвин в 5:57.

Вместо поезда № 6141 назначен № 7007 отправлением из Голутвина в 21:15 и прибытием на пл. 47 км в 22:20, сообщила служба по связям с общественностью МЖД.

Адрес новости

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRU...67&id=72856

Что тут скажешь? При всей моей лояльности к ПИДу могу констатировать только дальнейшее ухудшение ситуации на Рязанском направлении. Последние полуэкспрессные электрички перевели в разряд экспрессов, убрав большую часть остановок, но практически не сократив время в пути. Я бы был всеми руками за, если бы экспрессы ввели вместо укаждостолбных, а так...

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Угу, а еще стоимость проезда на них будет явно выше той, которая сейчас действует в ускоренных 6000-х электричках. Вообще странно, что еще ту калужскую в 12.20, на которой я ездил в Обнинск на прошлой неделе, еще не перевели в концепты, а ведь могли бы - ведь она и была пущена взамен частного экспресса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.