Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И в целом, поездами с таким способом продажи билетов не особо много пользуются, см. например Голутвин, Серпухов...

Я ездил в Коломну на Экспрессе - было забито всё.

Опубликовано
И в целом, поездами с таким способом продажи билетов не особо много пользуются, см. например Голутвин, Серпухов...

Я ездил в Коломну на Экспрессе - было забито всё.

На рязанском? И много ли народу с него выходило в Коломне?

Опубликовано

комфортабельные ЭД-4М (на примере 0401 и пр.)

Нифига они не комфортабельные. Ездил как-то на 0397 на ожерельевском РЭКСе, сиденья в них неудобные, даже в ЭМ2 были лучше.

Опубликовано

Я ехал в третьем классе - где-то полвагона вышло. Обратно ехал уже во втором - село мало народу. Но это было где-то в 12-13 часов

Опубликовано

Я ехал в третьем классе - где-то полвагона вышло. Обратно ехал уже во втором - село мало народу. Но это было где-то в 12-13 часов

Это мелочи по сравнению с тем, что привозит туда обычная электричка или экспресс Москва-Голутвин. А ведь время пути у рязанских меньше и гарантированное место означает больший комфорт, ан нет, что-то не нравится в этом пассажирам...
Опубликовано

Хе, так когда в 2006 г. экспрессам Москва-Ярославль ввели остановку в Сергиевом Посаде, то, по-моему, я был одним из трех людей, которые его использовали для поездок Сергиев Посад-Москва (но наоборот - редко, ибо прибавлялся комсбор, увеличивающий стоимость такого же билета почти в 2 раза, зато с указанием мест), ибо его 3-й класс обходился дешевле обычной электрички (правда, в эту сторону и билеты были без указания мест). Причем и для поездок в Александров его очень мало кто использовал. Лишь только спустя года 2 народ просек фишку и стал его использовать для поездок Серг.Посад-Москва.

Опубликовано

Процесс занимает больше времени, чем на обычную электричку. И в целом, поездами с таким способом продажи билетов не особо много пользуются, см. например Голутвин, Серпухов...

Не пользуются потому что дорого.

Опубликовано

Процесс занимает больше времени, чем на обычную электричку. И в целом, поездами с таким способом продажи билетов не особо много пользуются, см. например Голутвин, Серпухов...

Не пользуются потому что дорого.

Глупости. Свои экспрессы (без указания мест и продажей в пригородных кассах) стоят столько же (до того же Серпухова 2-й класс тульского стоит всего на 4 руб. дороже серпуховского экспресса, да и в Коломну 2-й класс рязанского всего на 15 руб. дороже своего экспресса Москва-Голутвин), однако на недостаток пассажиров не жалуются. Дело именно в сложной системе продажи билетов.

Вообще когда эти межобластные экспрессы не принадлежали ЦППК, то порой в них 2-й класс оказывался по стоимости почти равным электричке, но все равно из-за этой системы продажи билетов не особо много народу желало ими пользоваться до этих станций.

Опубликовано
Вообще когда эти межобластные экспрессы не принадлежали ЦППК, то порой в них 2-й класс оказывался по стоимости почти равным электричке, но все равно из-за этой системы продажи билетов не особо много народу желало ими пользоваться до этих станций.

Ну то уже были чисто проблемы этих пассажиров.

Опубликовано

Это проблемы перевозчика и только перевозчика, который не смог занять достойную нишу на рынке. Есть огромные пассажиропотоки, вроде им предложили ездить комфортнее и в более быстрых поездах, а они не идут и не несут шекель.

Опубликовано
Это проблемы перевозчика и только перевозчика

Да я уже понял, что у пассажиров всегда и везде виноват только перевозчик

Есть огромные пассажиропотоки, вроде им предложили ездить комфортнее и в более быстрых поездах, а они не идут и не несут шекель.

Да и наплевать на них, пусть в поостановочных ездят. Я лично в Коломну на экспрессе поеду, а билет заранее куплю. Хотя вообще, причина, как мне кажется, более прозаична - нежелание вообще платить за проезд, с которым в экспресс просто не попадёшь

Опубликовано

Голутвинские Экпрессы сами по себе позорные, у них скорость от Казанского до Голутвина на 4-7 минут больше, чем до того как этими нитками шли обычные зелёные в 2009 году, так то по уму график сделать, то 1:40-1:45 в пути там легко сделать.

Опубликовано (изменено)
Это проблемы перевозчика и только перевозчика

Да я уже понял, что у пассажиров всегда и везде виноват только перевозчик

Раз оказался неспособен с вполне приличным на вид предложением стать востребованным на рынке перевозок, значит сам себе злобное буратино. Автобусники маршрута Москва-Коломна смогли.

Да и наплевать на них, пусть в поостановочных ездят. Я лично в Коломну на экспрессе поеду, а билет заранее куплю. Хотя вообще, причина, как мне кажется, более прозаична - нежелание вообще платить за проезд, с которым в экспресс просто не попадёшь

Да ради б-га! Один в поезде не воин. В экспрессах опарышно-концептуального типа и в автобусах - желают и платят. И в других регионах страны, где нет такой вакханалии с неоплатой проезда, количество пользующихся этим транспортом на подобные дистанции, как правило, тоже единично. Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано

наиболее вероятная причина - ездящие постоянно! на дальние расстояния имеют либо проездной, либо договариваются с контролёрами. И какой смысл для пассажира переводить 6ххх в 7ххх и городить чушь с продажей билетов как на пдс и ликвидацией проездных/гарантированной возможности уехать?

Опубликовано

Ускоренный электропоезд Москва-Сухиничи после разрезания на две части не прожил и двух месяцев.

В последний раз его ошмётки (Москва - Калуга-2 и Калуга-2 - Сухиничи) отправятся в рейс 24 февраля, после чего он ходить перестанет.

Опубликовано

Во, блин, бардак на Ленинградке... Завтра мне предстоит ехать в Зеленоград днем. Смотрю - а с 13:00 до 16:10 вообще ни одной электрички в этом направлении нет! Причем в 13:00 (тверская) плетется до Крюково 1 час 20 мин, ибо в Химках стоит 30 мин. В общем, я решил, что, наверное, самым правильным будет поехать на приятном подарке от МТ ППК - безостановочной крюковской в 12:55 с Ленвокзала, а назад я уже на автобусе.

Опубликовано

Лучше и туда на автобусе с Тушинской.

Я буду ехать из Марьино, поэтому мне Тушинская неудобна. А назад буду ехать на Войковскую, поэтому тут 400-й автобус будет к месту (а в Зеленограде мне нужна остановка МИЭТ, у которой вообще нет прямого сообщения с "большой Москвой").

Опубликовано

Да уж, бардак на Лненинградке знатный. Там с 13.00 до 16.10 три ПДСа на Питер, два из которых Сапсаны. Делайте выводы.

Опубликовано
Смотрю - а с 13:00 до 16:10 вообще ни одной электрички в этом направлении нет!

Да, там в это время ковырялки в связи со строительством 4-го пути. Поэтому вот уже с сентября и видимо до мая по вторникам, средам и четвергам с 13.00 до 16.10 будет дыра на участке Москва - Химки. Впрочем, от Химок электричек тоже не сильно больше. А раз тебе в Зеленокрюково надо, то успевай на трамваину в 12.55 - в 13.26 будешь на месте.

Опубликовано
Я буду ехать из Марьино, поэтому мне Тушинская неудобна

Посмотри, нет ли в нужное время эльки с курского на рижское. Тогда прямо до Тушинской и доедешь.

Опубликовано

Да в Марьино мне нужна была Братиславская ул, откуда до Перервы ехать и ехать, так что в итоге я все-таки поехал на безостановочной крюковской электричке с Ленинградского вокзала в 12:55. Надо сказать - несмотря на безостановочность, она-таки опоздала в Крюково на 5 минут, ибо почему-то после Фирсановки стала ехать шагом. И зайцев в ней было много - даже интересно, откуда, ибо на Ленинградском вокзале обойти дурь теперь под силу лишь физически здоровому человеку, хотя охраны в торце платформ не было. Но вообще, конечно, вышел парадокс - ее пускают абсолютно без остановок, зато идущую следом тверскую с большинством остановок. В итоге те, кому в Химки или Сходню, идут в тверскую, а эта идет ну не сказать, что совсем пустой, но куда более свободной, чем тверская (которая еще и 1 час 20 мин. до Крюково тащится - баклан до Твери быстрее доезжает...).

Впрочем, в Питере благодаря делению "Плескова" теперь появилась электричка Луга-СПб с единственной остановкой в Гатчине! Вот это действительно нонсенс - даже экспрессы делают больше остановок. Но она так идет только в сторону Питера. В сторону Пскова теперь для пересадки нужно доезжать на укаждостолбной лужской до Строганово, а там в поезд до Пскова, который эту лужскую обгоняет. Короче, полный дурдом...

Опубликовано
Да, там в это время ковырялки в связи со строительством 4-го пути. Поэтому вот уже с сентября и видимо до мая по вторникам, средам и четвергам с 13.00 до 16.10 будет дыра на участке Москва - Химки.

А 6712 в эти дни по третьему пути пропускают. С остановкой, в том числе, и на Рижской :)http://rasp.yandex.ru/thread/6712G_2006004_g12_af

Там, интересно, платформа соответствует каким-либо нормативам, если таковые существуют? Крайний раз когда там был, платформа на части разваливалась буквально. И расписание висело года эдак 2006 :)

Опубликовано

Отменяется дневной по выходным дням (остаток от сухиничского ускоренного). Ночная пара остается.

Кстати а что это за странная пара, кому она нужна? Особенно из калуги-2 глубокой ночью
Опубликовано
Там, интересно, платформа соответствует каким-либо нормативам, если таковые существуют? Крайний раз когда там был, платформа на части разваливалась буквально. И расписание висело года эдак 2006

Где-то в 2006 её (3-ю платформу на Рижской) как раз и отремонтировали. Так что, должна соответствовать. А что на неё разваливалось? Вот 4-я (бывшая 2-я) там не ремонтировалась давно.

Надо сказать - несмотря на безостановочность, она-таки опоздала в Крюково на 5 минут, ибо почему-то после Фирсановки стала ехать шагом.

Это какие-то проблемы в Крюкове.

Опубликовано
Где-то в 2006 её (3-ю платформу на Рижской) как раз и отремонтировали. Так что, должна соответствовать. А что на неё разваливалось? Вот 4-я (бывшая 2-я) там не ремонтировалась давно.

Третья платформа именно-таки разваливается. Вы считаете нормальным состоянием вот эти деревянные заплатки?

DSCF2101.JPG

Плюс лестничные сходы. Спускаться-подниматься на мостик было довольно стрёмно.

Опубликовано
в Марьино мне нужна была Братиславская ул

Что до Тушинской, что до Лен-вокзала из Марьино ехать примерно одинаково - с одной пересадкой. По времени на несколько минут подольше, но зато нет привязки к доблорасписанию РЖД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.