Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с первой платформы на конкорс, минуя турникеты, никак не выйдешь
--------------

Ну дык она от Москвы. ;)

Опубликовано

Угу, в Мытищах, дважды пересекая турникеты, ибо эти электрички обычно пригоняют к 3-ей платформе, тогда как остальные электрички - к 4-й. Да и подъем/спуск на конкорс тоже отнимает немало сил и времени. Я не в последнюю очередь из-за этого в случае поездки на электричке, которая пропускает Лосинку, предпочитаю ехать до Ярославского вокзала, а не пересаживаться в Мытищах.
а если этим двум 18.07 и 18.34 добавят Лосинку вместе с Лосью, ну соответственно с переводом на собачий путь... поедешь? только честно :))
Опубликовано

Про разовые билеты: пропустят если туда и обратно и оформлен далее станции Мытищи.

Однако турникеты более умные, чем на других направлениях- доезд обратно (когда проехали туда и часть пути обратно) не проходил. Но во время окна по Тайнинской без проблем.

Тем не менее, на этом направлении Большая Москва очень выгодна.

Опубликовано

Угу, в Мытищах, дважды пересекая турникеты, ибо эти электрички обычно пригоняют к 3-ей платформе, тогда как остальные электрички - к 4-й. Да и подъем/спуск на конкорс тоже отнимает немало сил и времени. Я не в последнюю очередь из-за этого в случае поездки на электричке, которая пропускает Лосинку, предпочитаю ехать до Ярославского вокзала, а не пересаживаться в Мытищах.
а если этим двум 18.07 и 18.34 добавят Лосинку вместе с Лосью, ну соответственно с переводом на собачий путь... поедешь? только честно :))

Ничего не имею против добавления Лося. В общем-то до реконструкции участка Москва-Мытищи Лось пропускали в основном только идущие по 4-му пути (3-ий тогда использовался мало, ибо проходил через парк отстоя ПДС, что и привело к известному крушению в апреле 2002 г), а таких было немного: несколько в часы пик, утром в Москву и вечером из Москвы. Я первый раз вечером в Москву по 3-му пути поехал в начале лета 2004 г, когда уже была проведена реконструкция.

Вообще для меня в период до реконструкции этого участка идеальной была электричка, идущая от Лосинки до Серг.Посада с остановками Лось, Мытищи, Пушкино, Софрино, Хотьково далее везде.

P.S. И на той, что 18:07, я не езжу, ибо она многоостановочная. Вот на второй - да. Хотя когда идут ковырялки и загорскую № 6249 пускают в ускоренном режиме, то я еду на ней - я в нее и сажусь спокойно на конечной, и в Лосинке она останавливается.

Опубликовано

Кстати сказать, на Ярославке скоростные пути на участке Мытищи-Лосиноостровская более кривые, чем нескоростные 1-2, поэтому на определенных участках нескоростные электрички идут даже быстрее. Сегодня я вновь ехал на александровской 6339, так после Перловской она догнала монинскую 6663, которая между Лосью и Лосиноостровской ехала явно быстрее. Но потом, конечно, наша вновь ушла вперед, но оно и понятно.

Опубликовано

Кстати сказать, на Ярославке скоростные пути на участке Мытищи-Лосиноостровская более кривые, чем нескоростные 1-2, поэтому на определенных участках нескоростные электрички идут даже быстрее.

-----------------------

Кривизна путей особо на скорость не влияет :) 

Опубликовано

Сегодня наблюдал на рязанке креативный ввод собак в график после сбоя. Обычно первая после сбоя забивается вусмерть, подолгу стоит на остановках, т.к. народ влезть не может, а следующая за ней плетется свободная. Сегодня первой сняли часть остановок, Томилино она проехала. А следующая приехала сразу и в предыдущую не упиралась.

Опубликовано

Сегодня первой сняли часть остановок, Томилино она проехала.
ничего не путаешь? так могут делать только в совсем экстренных случаях... возможно их просто поменяли местами - это чаще встречается
Опубликовано

В это время нет собак по 2-му, пропускающих Томилино. По 4-му все шли штатно.

Опубликовано

В это время нет собак по 2-му, пропускающих Томилино.
Не заметил, откуда шла?
Опубликовано

47 км
Ну тоды действительно креатив.
Опубликовано

Как говорится, может быть, я немного от жизни отстал...

Вот список: http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=45807&st2=46307

На автоматах по продаже билетов на Ярославском вокзале (синих) три типа электричек введено:

1) обычная - тут все понятно

2) МОНИНО-ЭКСПРЕСС

3) МОС-БАЛАКИРЕВО

Поясните, что из вышеприведенного списочка соответствует позициям 2 и 3 ? Чем с точки зрения контролёров отличаются билеты поз. 2 и 3, есть ли на них какие-то визуальные отличия?

После работы иногда езжу на электричке 18.05. Раньше это была обычная дешевая электричка Москва-Балакирево, впоследствии её сделали экспрессом до Александрова. Я на нее беру билет поз.3 (МОС-БАЛАКИРЕВО) за 52 р. до Лосинки.  Типа в память об ее прежнем маршруте... Спутниковые турникеты и турникеты 3-й платформы в Лосинке его нормально воспринимают. С контролёрами на эту тему, слава Богу, не общался. Такой билет действительно годится на данную электричку?

Билет МОНИНО-ЭКСПРЕСС годится ли на Спутники (НЯП, это всё, что уходит в 00, 15, 30 и 45 мин каждого часа?  Годится ли он на электричку 18.20 Москва-Болшево (это ведь не спутник?) и 18.25 Москва-Монино?   Что такое 18.30 Москва-Фрязино - Спутник или нет?

Тут еще проходила инфа, что билеты на Спутники теперь продают по паспорту. Как это выглядит на практике?. Значит ли это, что чтобы попасть на любую быструю электричку с отправлением в 00, 15, 30 и 45 мин каждого часа, нужно отстаивать очереди в кассу ПДС и покупать стандратный бежевый бланк? А с ним через турникеты проходить? 

Опубликовано

Значит ли это, что чтобы попасть на любую быструю электричку с отправлением в 00, 15, 30 и 45 мин каждого часа, нужно отстаивать очереди в кассу ПДС и покупать стандратный бежевый бланк?

-------------------

пока нет, паспорт нужен только если по тырнету покупать.

Билет МОНИНО-ЭКСПРЕСС годится ли на Спутники (НЯП, это всё, что уходит в 00, 15, 30 и 45 мин каждого часа?  Годится ли он на электричку 18.20 Москва-Болшево (это ведь не спутник?) и 18.25 Москва-Монино?   Что такое 18.30 Москва-Фрязино - Спутник или нет?

----------------------------------------

сейчас, в свете передачи шпунтиков и опарышей из ЦППК в РЭКС, взаимозмаеняемость билетов прекращается. Посему, во избежание скандала, мордобоя и обноса на крупную сумму, я бы рекомендовал ехать именно на том трамвае, на который взят билет. 

Опубликовано

Фрязинский спутник действительно настоящий, бывает и в виде ЭМ4. А монинский - РЭКС.

Кстати, "Чижова" стали зачем-то отправлять с отурникеченных платформ, хотя в нем как в ПДСе проводники проверяют билеты на входе и места пронумерованы.

Опубликовано (изменено)

Так какие билеты годятся в монинский РЭКС, какие в болшевскую электричку 18.20, а какие - в Спутники?  На аппаратах только указанные три пункта существуют (см.выше). И на какую электричку годится билет, купленный по выбору пункта меню "МОС-БАЛАКИРЕВО" ?  Может быть, чисто для Спутников поставили специальные аппараты?

Изменено пользователем М.Е.
Опубликовано

Концепт - это те две пары аэлександровских экспрессов, на которые билеты продаются не по паспорту (номера 73хх), а также фрязинский экспресс.

Спутник - это спутник до Пушкино, Мытищ и Болшево, но у него одинаковые тарифы с монинским "РЭКСом", различие только в некоторых абонементах.

А вот с последним пунктов в автомате явно что-то напутали или название целиком не влезло - надо смотреть цену до Александрова в первом и третьем пункте.

Опубликовано (изменено)
а кстати, тарифам на проездные, указанным на яндексе, можно доверять ,кто в курсе?

Да, конечно. НЯП, Яндекс получает информацию непосредственно с ж/д, в т.ч. и по тарифам 

Тем более что эти тарифы уже три года не менялись...

Изменено пользователем Sprinter515CDI
Опубликовано

Никогда не ездил с дачи на александровском концепте № 7073 в силу того, что идет рановато, но вот сегодня впервые на нем поехал. Ну я вообще не понимаю, с какого дуба рухнули графисты, пустив его на участке Мытищи-Москва абсолютно вровень со спутником, только спутник идет по 3-му пути, а этот по 1-му, причем оба останавливаются только в Лосинке. Однако каким-то чудом на Ярославский вокзал александровский прибывает на 5 мин. позже. Ну казалось бы - александровский дальний, все должно быть наоборот, тем более, что стоимость проезда в них одинаковая (на участке Пушкино-Мытищи-Москва в александровском тоже спутниковый тариф), ан нет... Ну я давно понял, что в РЖД/ЦППК с головой не дружат.

Да и, кстати, ничего особо комфортного этот концепт не представляет, разве что орущих торгашей нет. Уже в Серг.Посаде свободных мест не было, в Хотьково он еще больше наполнился и уже дальше тамбура было трудно просочиться... В общем, я всю дорогу от Серг.Посада до Лосиноостровской стоял в тамбуре, вентиляция в котором не работала и было также душно, как и в тамбуре обычной электрички. Нелицеприятные личности тоже были, 1 парень справлял нужду между вагонами. Контролеры пошли только около Лосиноостровской. В общем, за что в нем берут доплату - для меня в очередной раз осталось неведомо (а из Москвы я несколько раз на нем ездил как в 13, так и в 18 часов, но если в 18, то стараюсь успеть на электричку в 17:50 - для меня разницы между ней и этим концептом нет, это если ехать в Струнино-Александров, тогда да, есть).

Опубликовано

Никогда не ездил с дачи на александровском концепте № 7073, но вот сегодня впервые на нем поехал.

Да и, кстати, ничего особо комфортного этот концепт не представляет, разве что орущих торгашей нет. 

Нелицеприятные личности тоже были, 1 парень справлял нужду между вагонами.

Охренеть! :blink: 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Внимание!

По техническим причинам с 15 июля изменяется расписание некоторых электропоездов Курского и Рижского направлений:

• п. Нахабино - Щербинка (отпр 04:51) будет следовать по маршруту Царицыно - Щербинка (отпр 06:20);
• п. Щербинка - Нахабино (отпр 07:06) будет следовать ежедневно до Новоиерусалимской;
• п. Львовская - Новоиерусалимская (отпр 07:02) будет прибывать на конечный пункт на 3 минуты позже, в 09:53.
• п. Новоиерусалимская - Москва (отпр 22:36) будет следовать по будням из Новоиерусалимской, по выходным из Нахабино (отпр 23:12).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В связи с подготовкой к открытию станций метро в районе Жулебино и временным закрытием станции метро Выхино в выходные дни 10,11,24,25 августа назначаются дополнительные электрички по маршруту Москва-Панки и обратно, а также поезда "Спутник" по маршруту Москва-Раменское и обратно (не все пары, но многие).

В указанные даты для пересадок с метрополитена на электрички Казанского направления следует пользоваться Казанским вокзалом, платформами Электрозаводская и Новая (м.Авиамоторная). Пересадки в Выхино в эти дни не будет по причине закрытия станции метро.

Опубликовано

• п. Нахабино - Щербинка (отпр 04:51) будет следовать по маршруту Царицыно - Щербинка (отпр 06:20); • п. Щербинка - Нахабино (отпр 07:06) будет следовать ежедневно до Новоиерусалимской;

Скорее всего передали данный кругорейс Перерве.

Опубликовано

п. Нахабино - Щербинка (отпр 04:51) будет следовать по маршруту Царицыно - Щербинка (отпр 06:20); • п. Щербинка - Нахабино (отпр 07:06) будет следовать ежедневно до Новоиерусалимской; Скорее всего передали данный кругорейс Перерве.

---

Да передали.

Рабочие: от Перервы 5533-6191-642-6419-6506 (Рижский вокзал) 6509-6344-6343-6348-6347-7610

Выходные: от Перервы 5533-6191-642-6419-6506 (Рижский вокзал) 6509-6344-6343-6348-6347-7612

Опубликовано

п. Нахабино - Щербинка (отпр 04:51) будет следовать по маршруту Царицыно - Щербинка (отпр 06:20); • п. Щербинка - Нахабино (отпр 07:06) будет следовать ежедневно до Новоиерусалимской; Скорее всего передали данный кругорейс Перерве.

---

Да передали.

Рабочие: от Перервы 5533-6191-642-6419-6506 (Рижский вокзал) 6509-6344-6343-6348-6347-7610

Выходные: от Перервы 5533-6191-642-6419-6506 (Рижский вокзал) 6509-6344-6343-6348-6347-7612

по выходным в середине дня вроде бы не те поезда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.