Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могли ремонтами в будни заняться... А то в эти дни после "Чижова" в 9:06 следующая элька дальше Софрино идет только в 10:18.

И заметил тут интересное изменение на Рязанке. В отдельные дни голутвинская эля № 6149 идет просто потрясающе: со всеми, кроме Воскресенск(!), Трофимово, Золотово, Фаустово, 63 км, Радуга, Загорново, Совхоз, 47 км. От Раменского до Москвы везде. Очень напоминает один маразм графика 1998/99, когда была одна эля из Шиферной по субботам, которая тоже имела остановки на 88 км, Белоозерской, Бронницах, 47 км и далее везде, но в остальные дни она шла с 47 км, так что, видимо, просто негде было ее отстаивать на 47 км, потому и делали из Шиферной (хотя тоже непонятно - ближе что-ли не было более подходящих пунктов оборота - Бронницы, Фаустово, Виноградово, 88 км?), но тут-то почему так?

Опубликовано

Не могли ремонтами в будни заняться... А то в эти дни после "Чижова" в 9:06 следующая элька дальше Софрино идет только в 10:18.

ну да, а по будням в Москву (там изменения в обе стороны) электрички, конечно, пустые.

В отдельные дни голутвинская эля № 6149 идет просто потрясающе: со всеми, кроме Воскресенск(!), Трофимово, Золотово, Фаустово, 63 км, Радуга, Загорново, Совхоз, 47 км.

ну так этот Воскресенск, НЯЗ, остановка не сильно популярная. народу там куда меньше, чем на 88 км.

Опубликовано

В отдельные дни голутвинская эля № 6149 идет просто потрясающе: со всеми, кроме Воскресенск(!), Трофимово, Золотово, Фаустово, 63 км, Радуга, Загорново, Совхоз, 47 км. От Раменского до Москвы везде.
Я в этой теме сышал версию, что нефиг нищебродов, живущих дальше Раменского возить, а вот ближе к Москве платить начинают и там интервал в 10 минут превышать нельзя. ;)
Опубликовано

Тут, скорее всего, за ней идет скорый, которому нельзя подрезать нитку, а после Раменского скорый уходит на 4-й.

Опубликовано

В отдельные дни голутвинская эля № 6149 идет просто потрясающе: со всеми, кроме Воскресенск(!)

-----------

7003-я попугаина, ниткой которой та идет, также в Воскресенске не останавливается, зато останавливается в Шиферной. Но вообще, станция Воскресенск - место весьма дырявое: находится в промзоне, пересадок ни на что нет, а в город идет два что ли бобикомаршрута. Поэтому-то и тормозят в 88 км, игнорируя Воскресенск.

Опубликовано

Но все равно и в былые времена станцию Воскресенск игнорировали редко, если только не предпопугайные рязанские. А вот Москворецкую чаще, хотя по потоку она на 2-м месте в Воскресенске после 88 км.

Самое интересное положение, наверное, у Шиферной. С одной стороны по ней есть хороший оборот, с другой стороны ее довольно часто игнорируют (а в свое время рязанские ее игнорировали всегда). Можно привести в пример 47 км, но его из Москвы игнорируют только идущие по скоростному пути и то больше по причине отсутствия платформы по нему, а в Москву раньше все останавливались вместо Раменского (за исключением последней рязанской на Москву, которая шла по 2-му пути, хоть и без остановок от Раменского до Панков), где тогда не было платформы по тому пути (правда, летом 2000 г. ехал из Рязани и мы от 47 км. до Люберец шли без остановок по 2-му пути).

Опубликовано

Интересно, оказывается, электричке Свирь-СПб в этом году ввели остановки в Пупышево, Новом Быте, Войбокало, Жихарево, Назии. При этом в сторону Свири она, как и прежде, от СПб до Волховстроя останавливается только в Мге. Так дойдет до того, что и верхневольской электричке что-нибудь введут на участке СПб-Волховстрой (кстати, а что она идет до Верхневольского, ведь уже разрешили с этой стороны ездить до Бабаево, по крайней мере есть электрички Волховстрой-Бабаево?).

• Like 1
Опубликовано (изменено)

кстати, а что она до Верхневольского, ведь уже разрешили с этой стороны ездить до Бабаево, по крайней мере есть электрички Волховстрой-Бабаево?

------------------------------------

Вологодская область платить не желает, вот и не ездит дальше Верхневольского с пассажирами. А ту пару, что всё-таки продлили до Бабаево, пустили на честном слове, что выпадающие доходы всё же компенсируют. Но с учётом того, что единственная пара Данилов-Вологда курсирует только до середины октября, денег нет на это и не предвидится.

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

Еще говорят, что якобы дачников стало меньше, а оставшиеся пересели на машины... Не знаю, где так, но воскресная поездка на александровской эле № 6331 мне напомнила 90-е годы. Наша компания из 4-х человек в Семхозе с трудом в нее влезла. Правда, все-таки смогли пройти дальше тамбура и нам повезло с рижским вагоном, в котором была накопительная площадка, однако она была вся завалена тюками. В общем, стояли на самом проходе, ибо некуда было деться. А в Хотьково ее забили уже до состояния "невозможно влезть в вагон", правда, особые умельцы залезали и в Софрино и в Пушкино, после которого уже не было ни сантиметра лишнего места. И по опыту поездок на № 6339 я думал, что в Мытищах она разгрузится, ан нет. Так и ехала забитой до самой Москвы, в Мытищах вообще единицы вышли. В общем, ужас, а не поездка вышла. И еще контры были, уж как они пробирались через такую стену народа...

И при всем этом уже и александровские эли каждый год пытаются сделать укаждостолбными. Уж какие тут могут быть остановки, если они и свой основной поток на участке Александров-Сергиев Посад вывозят с трудом? Но там люди садятся от безвыходности, ибо нет альтернативы (все штатные до Бужаниново или Струнино поотменяли больше 10 лет назад, теперь по этим станциям оборачиваются только в случае ковырялок), а вот когда Семхоз был обязательным практически для всех электричек, то все равно александровские часто местными игнорировались. Даже помню, как люди приходили, смотрели расписание и если ближайшей на Москву была александровская, то они уходили с платформы и потом возвращались к загорской.

Опубликовано

Коль, не забывай, что вяера на Ярославке были хорошие такеи ковырялки. Не шла ли эта 6331-я под ударом после отмененных нескольких электричек?

Опубликовано

Не шла ли эта 6331-я под ударом после отмененных нескольких электричек?

Нет. В это время все было нормально, № 6329, которую эта № 6331 обгоняет, тоже шла, причем была даже не такая набитая. Вчера утром и днем в сторону Москвы действительно было много отмен и переносов, вот, например, балакиревская № 6321, которая в штатном режиме пропускает только от Пушкино до Мытищ, наоборот, только на этом участке и останавливалась из о.п. участка Серг.Посад-Москва. Ну еще "Чижов" вместо 13:21 шел в 16:01.

Кстати, ехал я на нем в субботу в ту сторону. Да, ковырялки дали себя знать - он ехал не особо быстро, перед Софрино даже притормаживал.

Опубликовано

Еще говорят, что якобы дачников стало меньше, а оставшиеся пересели на машины...

---------------------

Сейчас обратная тенденция - пробки в воскресенье вечером всё больше, а желающих в них стоять - всё меньше :)

Опубликовано

Сейчас обратная тенденция - пробки в воскресенье вечером всё больше, а желающих в них стоять - всё меньше

------------

По нашим конаковским электричкам этого не заметно. Сколько летом я ни ездил на восьмичасовой в воскресенье (это та, которая меньше двух часов в Москву идет) - ни разу не было случая, чтобы в Конаковском Мхе кто-то остался стоять. Один раз были стоящие с Путепроводной, а обычно - только от Клина. Представить такую идиллию 15 лет назад я не могу (а тогда еще и конаковомохские электрички не извели)

Опубликовано

Вообще как-то неразумно поступает ЦППК с Ярославкой в плане расписания. Вот раньше было много электричек по рабочим/выходным дням, теперь все ежедневные, за исключением 1 рейса александровского концепта, который не идет из Москвы по субботам и из Александрова по воскресеньям, ну и еще кроме дневного перерыва. Я даже помню электрички по воскресеньям. Вот спрашивается: кому нужны в будни друг за другом 2 идущие рядом александровские эли (те же № 6329 и № 6331, причем еще через 45 мин. идет № 6333)? И дальше: с получасовым интервалом №№ 6335, 6337, 6339. В итоге по будням они возят в основном воздух, что и понятно - в это время народ едет преимущественно из Москвы. И кстати сказать, в час пик в сторону Москвы таких скоростных элек, как № 6331 или № 6339, нет, одни "Чижовы" и концепты; хорошо еще, из Москвы пока сохранилась № 6336. В общем, я считаю, надо часть из них сделать по выходным.

Опубликовано

По нашим конаковским электричкам этого не заметно.

---------------------

За Ленинградское шоссе ничего не скажу, а на Ярославке вечером в выходные можно попасть в пробку на Москву уже аж у Сергиева Посада. Так что...

Вот раньше было много электричек по рабочим/выходным дням, теперь все ежедневные

---------------------

Согласен. Поезд, в будний день набивающийся под завязку, в выходной может запросто быть заполненным процентов на десять. А ещё ведь были электрички, ходившие только вечером в пятницу, или утром в понедельник - для вывоза тех же дачников. И, если сейчас, допустим, чисто понедельничные электрички, может, и не нужны, то вот на некоторых направлениях пятничные маршруты вполне были бы оправданными.

Опубликовано

За Ленинградское шоссе ничего не скажу, а на Ярославке вечером в выходные можно попасть в пробку на Москву уже аж у Сергиева Посада.

на ленинградском мегапробки возможны и в будни.

были электрички, ходившие только вечером в пятницу, или утром в понедельник - для вывоза тех же дачников.

у меня почему-то есть ощущение, что дачников стало сильно меньше.

Опубликовано

-------------------

Так оно так и есть. Но пятничный вечерний вывоз - это не обязательно дачники. Многие конторы в пятницу работу раньше заканчивают, соответственно, пик смещается по времени. А в расписании это никак не учитывается.

Опубликовано

Меньше стало "классических" дачников 90-х - на жигулях с табуреткой на крыше и с кустами крыжовника в электричке. Однако, в целом, населенность ближнего и среднего Подмосковья неуклонно растет и выезжающих в пятницу становится по крайней мере не меньше.
Опубликовано

При этом населенность электричек дачных направлений падает. В 2010 и последующих годах на куровском направлении не стали вводить "летние" электрички, при этом давки в остальных не возникло - только стоящие и то ближе к Москве. При таких объемах движения в 90-х были бы невлезшие.

Опубликовано

Да, Куровское направление, исключение. Видимо, там как раз классические дачи, на которые стали ездить реже.

Опубликовано

в целом, населенность ближнего и среднего Подмосковья неуклонно растет и выезжающих в пятницу становится по крайней мере не меньше.

я именно с точки зоения населённости электричек. у меня такое ощущение, что в электричках дачников стало заметно меньше.

Опубликовано

Ну, не знаю... Населенность электричек с Ярославского вокзала очень плотная, по Рязанскому направлению тоже. Дачники перестали отличаться от возвращающихся с работы. Когда дача - это зимний коттедж со всей инфраструктурой, дачник уже не едет в телогрейке с лопатой.

Опубликовано

Когда дача - это зимний коттедж со всей инфраструктурой, дачник уже не едет в телогрейке с лопатой.

ну да. собственно, я про населённость электричек именно в классические дачные промежутки времени - в пятницу вечером-субботу утром на дачу, в воскресенье вечером-понедельник утром с дачи. поскольку дача превращается, фактически, во вторую квартиру, то эти пики нивелируются, и дачников трудно отличить от тех, кто просто живёт в подмосковье и мотается на работу в москву.

да и работа по удалёнке появилась, лет 20 назад её не было. потому, повторю, классические дачные пики стали значительно менее выраженными, чем, скажем, в начале 90-х. и машин у народа прибавилось. соответственно, вызывает сомнение необходимость назначения именно "дачных" электричек.

Опубликовано

вызывает сомнение необходимость назначения именно "дачных" электричек.
Может, назначения дополнительных и не надо, но отсекание в пиковое время нецелевого потока на более свободные ближние электрички не помешало бы.
Опубликовано

Куровское направление, исключение. Видимо, там как раз классические дачи, на которые стали ездить реже.
-----------

Только егорьевка забита. Дачники на тазики пересели.

Опубликовано

Только егорьевка забита.
Дык она уже больше 10 лет не едет, так что число дачников на тазах - величина практически постоянная.
Опубликовано

что имеется в виду?
Мой любимый способ - безостановочное движение самых забитых электричек в радиусе км 40-50 от вокзала, но есть, в общем-то и другие.
Опубликовано

Мой любимый способ - безостановочное движение самых забитых электричек в радиусе км 40-50 от вокзала

осталось найти под это место в графике...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.