Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По 2 путям надо пустить что-то типа городской электрички Мытищи - Москва со всеми остановками и интервалами 5 минут. По двум другим путям пускаем ПДС + дальние электрички с остановками Москва - Лосиноостровская - Мытищи.

------------------

А кому надо дальше Мытищ уехать с какого-нибудь Северянина, или Тайнинской - с пересадкой по Мытищам прыгать? Как же мне эти теоретики надоели, которые там ни разу в эти забитые битком электрички не пытались хоть как-то влезть... 

Ну Денис, я могу сказать, что вот уже второй график я вынужден ездить через Ярославский вокзал, ибо мои электрички стали часто игнорировать Лосиноостровскую. Прыгать по Мытищам мне лень - там надо переходить с 3-ей на 4-ю платформу. Обычно я езжу на 19:22 с Сергиева Посада. Теперь это еще и стала последней хорошей элей оттуда. Балакиревскую около 21:20 испортили еще в прошлом году, а в этом "добили" и последнюю в 22:40, пустив ее после Пушкино со всеми остановками. В итоге для меня из хороших элей остался только недоэкспресс в 16:01 (но это рановато) и в 17:52. А из Москвы утром вообще все нормальные эли поубивали. Еще лет 5 назад их было как минимум 3, теперь вообще ни одной, только "Чижов". Вечером остались только 17:50, тот же недоэкспресс в 18:05 и "Чижов" в 18:35. И в этом году еще испортили 21:06, осталась только 21:44, но это уже поздновато - я, правда, на ней тоже ездил, но с нее потом идти до дачи - удовольствия мало.

Опубликовано

Необходимость есть. Пути в ближайшую пятилетку не будет.

---

Хто это сказал, что не будет?

А кому надо дальше Мытищ уехать с какого-нибудь Северянина, или Тайнинской - с пересадкой по Мытищам прыгать? Как же мне эти теоретики надоели, которые там ни разу в эти забитые битком электрички не пытались хоть как-то влезть... 

---

Да именно так.

А иначе никак не отучить ближнего пассажира ехать на своей электричке, а не вбиваться в забитую дальнюю.

Кроме того это даст возможность дальним электричкам ехать быстрее, и соответственно сократить для пассажира время в пути.

Иначе получается тошниловка для той же Пушкинской электрички, когда она начинает делать остановки где-нибудь на Лосе для высадки 5 человек.

Опубликовано (изменено)
---А кому надо дальше Мытищ уехать с какого-нибудь Северянина, или Тайнинской - с пересадкой по Мытищам прыгать? Как же мне эти теоретики надоели, которые там ни разу в эти забитые битком электрички не пытались хоть как-то влезть... 

Да именно так.

А иначе никак не отучить ближнего пассажира ехать на своей электричке, а не вбиваться в забитую дальнюю.

Кроме того это даст возможность дальним электричкам ехать быстрее, и соответственно сократить для пассажира время в пути.

Иначе получается тошниловка для той же Пушкинской электрички, когда она начинает делать остановки где-нибудь на Лосе для высадки 5 человек.

А давайте в таком случае отменим рязанским электричкам остановку в Выхино. А что, нечего так близко ездить на такой дальней электричке, для Выхино даже 47-е слишком шикарно будет останавливать. Пусть выхинцы на панковских ездят.

Короче, это бред. По Москве как раз электрички должны идти с максимумом остановок, чтобы собрать народ в область. Я сужу по той же 19:22 из Серг.Посада: до Мытищ она идет набитой до такой степени, что "яблоку негде упасть", а после Мытищ везет в основном воздух. И я на 100% уверен, что была бы у нее остановка в Лосиноостровской - многие бы выходили. Но их заставляют прыгать по Мытищам, причем ладно бы еще просто перейти платформу, так нет, надо через конкорс идти. Когда 2 года назад у другой, в 14:51 из Серг.Посада была остановка в Лосинке, то там очень многие выходили. Но нет, опять надо было отменить :diablo:

Изменено пользователем NikOl
Опубликовано

А давайте в таком случае отменим рязанским электричкам остановку в Выхино. А что, нечего так близко ездить на такой дальней электричке, для Выхино даже 47-е слишком шикарно будет останавливать. Пусть выхинцы на панковских ездят.

---

Нет. Вот как раз остановки на крупных станциях надо оставить. А вот местные мелкие надо пропускать.

Я сужу по той же 19:22 из Серг.Посада: до Мытищ она идет набитой до такой степени, что "яблоку негде упасть", а после Мытищ везет в основном воздух

---

Так может нужна электричка до Мытищ, а не до Сергиева Посада?

Но их заставляют прыгать по Мытищам, причем ладно бы еще просто перейти платформу, так нет, надо через конкорс идти.

---

Значит проблема в нормальной пересадке (которую можно организовать без проблем), а не в пропуске станций.

По Москве как раз электрички должны идти с максимумом остановок, чтобы собрать народ в область.

-----

Гениально. С учетом толпы баранов, что будут набиваться в нее, чтоб доехать до ближайшего города, хотя у них есть своя электричка через 5 минут, мы получим забитую в мясо дальнюю и пустую ближнюю. При этом дальняя будет останавливаться у каждого столба.

Опубликовано

Хто это сказал, что не будет?
Глазами вижу. Чтобы путь появился, должны хотя-бы земляные работы начаться или снос прилегающих построек.

А давайте в таком случае отменим рязанским электричкам остановку в Выхино.
Кстати, из Москвы вполне оправдано, ибо все, кто едет дальше 88-го, садятся на вокзале, а в Выхино дозабивается локальный поток, который может уехать и через 8 минут на следующей. Рязань - это не Александров, это сильно дальше.

По Москве как раз электрички должны идти с максимумом остановок, чтобы собрать народ в область.
Я считаю, что электрички средней дальности на частоходящих участках должны идти поровну - быстрые и медленные. Так было изначально и было всем удобно.

А что касается Ярославки - 1-2 путь вполне способны обеспечить сообщение область-промежуточные станции. Там дефицит скоростного сообщения область - вокзал по 3-4 путям.

Опубликовано

в Выхино дозабивается локальный поток, который может уехать и через 8 минут на следующей.
----------------

Ты вечером в неё влезал, в эту следующую?

Опубликовано

Ты вечером в неё влезал, в эту следующую?
Я больше говорю про утреннюю и дневную. В пик вообще Рязанской электричке на 1-2 путях не место. На ее месте должна быть лишняя 47-я.
Опубликовано

Ну Денис, я могу сказать, что вот уже второй график я вынужден ездить через Ярославский вокзал, ибо мои электрички стали часто игнорировать Лосиноостровскую. Прыгать по Мытищам мне лень - там надо переходить с 3-ей на 4-ю платформу.
а не проще поехать из СП на той, которая останавливается там где тебе надо, смирившись с тем, что она идет по медленным путям и ее обгоняет шпунтик? или душа фаната этого категорически не приемлет? :))))))

а что касается выделения двух путей под трамваи до Мытищ - имхо жирно будет им такое метро, а вот остальным двух оставшихся путей категорически не хватит... до Пушкино и Болшево - м.б. как раз было бы, но тут неизбежно скрещивание и те же проблемы...

вот по Казанке это сделать до 47 вполне можно было бы, но тут другая беда - мешает Куровское направление

Опубликовано

вот по Казанке это сделать до 47 вполне можно было бы, но тут другая беда - мешает Куровское направление
Да не так уж, чтобы оно сильно мешается 2-3 электрички в час. Хотя экспресс тоже бы по уму надо на 3-4 пути пускать, все равно идет вокзал-Выхино-Люберцы.
Опубликовано

Глазами вижу. Чтобы путь появился, должны хотя-бы земляные работы начаться или снос прилегающих построек.

---

Так не завтра же. Но скоро все будет.

Я больше говорю про утреннюю и дневную. В пик вообще Рязанской электричке на 1-2 путях не место. На ее месте должна быть лишняя 47-я.

---

Именно что. Недостаток ближних электричек должен компенсироваться как раз за счет дополнительного выпуска ближних, а не введения дополнительных остановок на дальних.

а что касается выделения двух путей под трамваи до Мытищ - имхо жирно будет им такое метро, а вот остальным двух оставшихся путей категорически не хватит... до Пушкино и Болшево - м.б. как раз было бы, но тут неизбежно скрещивание и те же проблемы...

---

Не жирно. Там как раз нормальное метро нужно. Можно и до Пушкино, когда дополнительный путь положат.

Путей хватит, если грамотно составить график.

---

Скоро не будет. Уже местами начались работы под дополнительные пути. Там действительно 4 пути не хватает.

Опубликовано

Да именно так. А иначе никак не отучить ближнего пассажира ехать на своей электричке, а не вбиваться в забитую дальнюю.

-------------------

Ага. Забота о дальних пассажирах, которые вынуждены делить электричку с ближними, тут же соседствует с пренебрежением к тем же дальним пассажирам, которые едут не от вокзала, а от промежуточных остановок. Увы, нормальных пересадочных станций на том же Ярославском направлении с его нынешним графиком НЕТ. Так что пусть остаётся так, как есть. Хотя мне эти "ближние" пассажиры, лезущие в любую электричку, вне зависимости от её заполняемости, лишь бы только до какой-нибудь Перловки доехать, тоже мешают.

Выход тут один - в районах, максимально приближенных к Москве, развивать виды альтернативного транспорта. Да это очень дорого, но это единственный выход.

а что касается выделения двух путей под трамваи до Мытищ - имхо жирно будет им такое метро

-------------------

Где это на Ярославке такое - два выделенных пути под трамваи до Мытищ? :blink:

Опубликовано

Новые пути, это, конечно, правильно и хорошо. Но пока их нет, использовать в пик пути не 2-2, а 3-1 было бы выходом. На Казанке вечером в сторону Москвы вообще трафик позволяет оба пути в Москву по Люберцам упаковать в один.

Опубликовано

а нефиг отучать.
Вообще, уже в экспрессах успешно существуют заградительные тарифы. За 100 км и дальше цена примерно одинаковая в экспрессе и зеленой, а на 25 км вдвое выше. Так что есть вариант все дальние электрички перевести на такое ценообразование, и отучать никого не придется.
Опубликовано

Вообще, уже в экспрессах успешно существуют заградительные тарифы. За 100 км и дальше цена примерно одинаковая в экспрессе и зеленой, а на 25 км вдвое выше. Так что есть вариант все дальние электрички перевести на такое ценообразование, и отучать никого не придется. Нраица! Ответить Цитата+

---

И как это сделать при тарифе все поездки по Москве в 26 рублей?

Опубликовано

Там действительно 4 пути не хватает.
---------------

Где? На казанке 4 пути до Раменского.

На Казанке вечером в сторону Москвы вообще трафик позволяет оба пути в Москву по Люберцам упаковать в один.
------------

Не позволяет. Потом: шпутники, адлерские нехай еле ползают?

Опубликовано

Где? На казанке 4 пути до Раменского.

---

Там 4 пути, и вот их как раз и не хватает на 2 направления до Люберец.

Опубликовано (изменено)
иначе никак не отучить ближнего пассажира ехать на своей электричке, а не вбиваться в забитую дальнюю.

-----------------

На рязанке дальние, с пропуском части остановок свободнее, чем 47-е.

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Где ты такие нашел? Да и когда они были, шли по скоростным путям и не мешали параллельным ближним.

Потом: шпутники, адлерские нехай еле ползают?
Адлерские сдвигают и по отправлению и по прибытию, с ноября их в пик не будет, что и правильно. Шпутники против потока на участке вокзал-Выхино практически без пассажиров. Пустые-то нехай и ползают.

Поглядел расписание. Даже ползать не придется. Ускорить на участке Выхоно-вокзал 47-е отправлением из Люберец 17-47 и 18-12, а 18-49 задержать на 6 минут и шпутники на свободе.

Опубликовано (изменено)

Это говорит о неудачном соотношении дальние-ближние. Очевидно дальних столько не нужно, а нужно больше ближних.

Вообще на Рязанке удобнее всего было бы реализовать концепцию разделения пригорода на дальний-ближний. При этом весь дальний можно гнать без остановок по 3-4 пути, а до 47-го вводить режим метро.

Заодно, если дальние идут без остановок, их за это время можно качественно прошмонать и принимать на бестурникетные платформы.

Изменено пользователем Varanas
Опубликовано

Вообще на Рязанке удобнее всего было бы реализовать концепцию разделения пригорода на дальний-ближний. При этом весь дальний можно гнать без остановок по 3-4 пути, а до 47-го вводить режим метро. Заодно, если дальние идут без остановок, их за это время можно качественно прошмонать и принимать на бестурникетные платформы.
Это лучше, чем то, что есть сейчас, но было бы совсем правильно, если бы при этом достроить между Люберцами и Раменским 1-2 остановки, слишком длинный перегон получается, нормальный для Рязанских электричек, но все-же неоправданный для Голутвинских.
Опубликовано

Где ты такие нашел?
------------------

Эта

http://rasp.yandex.ru/thread/6723A_9601903_g13_af/?station_to=2000003&point_from=s9601841&departure=2013-10-11&point_to=s2000003&station_from=9601841

на перегоне Раменское - Люберцы заполнена по сидячим.

Эта

http://rasp.yandex.ru/thread/6105A_9600716_g13_af/?station_to=2000003&point_from=s9601841&departure=2013-10-11&point_to=s2000003&station_from=9601841

свободнее, чем предыдущая 47-я.

Это говорит о неудачном соотношении дальние-ближние. Очевидно дальних столько не нужно, а нужно больше ближних.
------------------

Там, с одной стороны, появился заметный поток издалека до остановок между Раменским и Люберцами, включая оные, с другой - все же интервал за Раменским тогда прилично возрастет.

было бы совсем правильно, если бы при этом достроить между Люберцами и Раменским 1-2 остановки
----------------

Да нет, так вполне нормально будет. :) Разгружать дальние - так разгружать!

Опубликовано

Эта
Ну, это уже не система, а конкретные частности.

Да нет, так вполне нормально будет. Разгружать дальние - так разгружать!
Подколка принята.
Опубликовано

слишком длинный перегон получается, нормальный для Рязанских электричек, но все-же неоправданный для Голутвинских.

_________

В чем между ними принципиальная разница?

Опубликовано

раз уж перешли на Рязанку :))

голутвинские, виноградовские, шиферные и 47-е щас заполняются одинаково в мясо, ибо пропуск Плющево, 42 и Кратово (а по собачьим путям редко что пропускает больше) пассажиропотока практически не меняет...

пути 3 - 1 сделать имхо не получится, ибо та же 47-я в час пик (16 - 20) успеет пару раз уж точно обернуться, а ее надо как-то взад вернуть на вокзал, значит интервал увеличить особо не выйдет...

по дополнительным платформам на 3 - 4 путях... я бы рад был если бы добавили Малаховку и Отдых, дык тогда шпунтик надо будет пускать с интервалом 10 минут в пик, а 47-м нехрен делать станет :))

Опубликовано (изменено)
я бы рад был если бы добавили Малаховку и Отдых, дык тогда шпунтик надо будет пускать с интервалом 10 минут в пик, а 47-м нехрен делать станет

Малаховка и Отдых это даже не половина потока с участка Панки-Фабричная, так что 47-м останется.

пути 3 - 1 сделать имхо не получится, ибо та же 47-я в час пик (16 - 20) успеет пару раз уж точно обернуться, а ее надо как-то взад вернуть на вокзал

Я же писал, что в нынешнем расписании, чтобы сделать с 17-45 до 18-55 движение от Москвы по трем путям в нынешнем расписании надо загнать 3 обратных спутника на 1 путь (или 2?), для чего ускорить 2 47-е и одну задержать на 6 минут. А дополнительные к тому, что сейчас есть, подавать из отстоя.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Я не думаю, что малаховцы и жуковцы массово перебегут с 47-х электричек в дорогостоящие шпунтики.. Впрочем, еще меньше я верю, что на грузовых путях там когда-нибудь возведут платформы

Опубликовано

Малаховка и Отдых это даже не половина потока с участка Панки-Фабричная, так что 47-м останется.
а будет половина а может и больше! объясняю анекдот :)) вот мне например щас пох по расстоянию куда ходить - на Красково или Малаховку. Хожу на Красково, ибо заход на платформу гораздо удобнее... был бы шпунтик - ясен пень ходил бы на Малаховку... и точно так же народ оттянулся бы с Удельной, Ильинской и Кратово, а это суммарно уже огого...
Опубликовано (изменено)
в нынешнем расписании надо загнать 3 обратных спутника на 1 путь (или 2?), для чего ускорить 2 47-е и одну задержать на 6 минут.

--------------------

Если получится шпутники загнать на 2-й путь, то можно будет по 3-му просто отправлять поезда из Москвы чаще. Сейчас интервал между нитками 10 минут из-за враждебности с 4-м по Москве, АБ может пропускать поезда с интервалом 5 минут.

дополнительные к тому, что сейчас есть, подавать из отстоя.

-------------

Для этого их надо предварительно туда загнать.

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Для этого их надо предварительно туда загнать.
Это проблема?

Если получится шпутники загнать на 2-й путь, то можно будет по 3-му просто отправлять поезда из Москвы чаще.
Тоже верно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.