Jump to content

Recommended Posts

Но последствия сравнимы разве что с Москвой-98.

Да ладно, пару лет назад такой ураган был, что у меня отец пять часов просидел в электричке Москва - Владимир.

По областному радио сказали, что в Киржачском и Александровском районах несколько деревень без света остались.

Торнадо разрушил подмосковный Краснозаводск.

По уточненным данным, в результате мощного урагана, обрушившегося на столичный регион в ночь на четверг, пострадали более 100 жителей Подмосковья, погиб один ребенок.

Больше всего от разгула стихии пострадал Сергиево-Посадский район Московской области. В Сергиевом Посаде с различными травмами были госпитализированы 45 человек. Люди поступили в клиническую больницу с ссадинами, ушибами и переломами. Из них три человека находятся в тяжелом состоянии.

Фото + видео

Москвичи,расскажите,как у вас там?

Вона оно чё оказывается... Вчера ~ около 10 вечера находясь в Люблино (юго-восток города) наблюдал на севере города большую тучу с молниями, оная быстро перемещалась с юга-запада, минут через 30 рассеялась. Душно было и жарко, но дождя и ветра у нас почти не было. Хотя днём ветер был сильный - мелкие ветки летали и деревья гнулись.

Ураган , тьфу-тьфу-тьфу , прошёл мой район стороной .

Кстати , говорят , что сегодня ночью опять будет такой же ураган :offtopic: Как вы на это думаете ?

Отвечаю за Долгопу :offtopic:

Около 21:40 с запада находили огромные тучи, потом поднялся ветер (фото 1). Сильный, но не далеко не такой, какой был в 1998-м (помнится, мы тогда еле-еле форточки смогли закрыть). Потом полчаса сверкала молния, лил дождь (фото 2). К 22:40 на западе чуть ли не закат можно наблюдать, все тучи ушли на восток (фото 3).

Фотки (38, 27, 35 КБ): post-2481-1244139472_thumb.jpg post-2481-1244139479_thumb.jpg post-2481-1244139487_thumb.jpg

А у нас в Люберцах ни капли дождя не упало. Хотя туча над Москвой висела очень даже приличная.

В Балашихе прошлой ночью был сильный ветер, небольшой дождь. Но из последствий только кое-где поваленные деревья.

А у нас в Люберцах ни капли дождя не упало. Хотя туча над Москвой висела очень даже приличная.

275860[/snapback]

Я бы так не сказал, примерно в 22.00 - 22.30 здорово потемнело, затем поднялся сильный ветер, загремел гром и пошёл сильный ливень, минут через 20 туча ушла в направлении Реутова.

А вот что было в Краснознаменске:

http://www.youtube.com/watch?v=zxpGnPm-JEQ

http://www.youtube.com/watch?v=G547QodgeFk

в Краснознаменске

275976[/snapback]

В Краснозаводске. Это разные города в разных концах области.

.00 - 22.30 здорово потемнело, затем поднялся сильный ветер, загремел гром и пошёл сильный ливень

275976[/snapback]

Может, это на южной стороне. На северной точно дождя не было. Ну а про ветер и гром ничего не скажу, ибо в это время была в ванной - купала ребёнка.

Может, это на южной стороне.

276006[/snapback]

Да, это было на южной, после чего туча аккуратно перешла через ж.д. и также по прямой ушла в сторону Реутова.

В Краснозаводске. Это разные города в разных концах области.

275985[/snapback]

Да, естественно, думал об одном, написал другое, сорри...

А я в Опалихе застрял из-за падения дерева на рельсы прямо перед электричкой, на которую собирался сесть..

В моем районе был очень сильный ветер. Иногда лил дождь.

А тем временем с запада опять какая-то темно-серая туча идет :) Не исключаю дубля №2 :offtopic:

Фото (59 КБ): post-2481-1244227829_thumb.jpg

у нас просто мгновенно все накрылось черной пеленой, все потемнело, пошел сильный дождь с порывистом ветром, минут 5 был даже град, молния

В среду поехал в Ашан в ТЦ "Город". Выхожу в 10 вечера - дождь. Пока добежал до остановки, он превратился в ливень. Где-то в Лефортове (или еще севернее) была гроза. Забившись в А 51, стал смотреть в окно. Когда подъезжали к Паперника, дождя уже не было. А когда я доехал потом на 697 до дома, оказалось, что около дома дождя вообще не было.

Я в это время тоже в Ашане был, только в Мытищах. Собираемся выходить к машине - и тут как ливанёт! Внутри аж невозможно было разговаривать обычным голосом, такой гул вокруг стоял. Шел град, самые крупные размером с вишню где-то. Продолжалось действо минут 5, а еще через 10 дождь прекратился и мы спокойно уехали.

Я только край этого фронта зацепил в районе Москворечья, ветер был конкретный, что аж машину наровил перестроить в другой ряд. А через полчаса приехал к себе в центр, а у нас там потоп небольшой образовался.

А у меня в Северном Медведково никаких особых последствий не было. Более того, тут прочел в газете, будто особенно сильно от этого смерча пострадал Сергиево-Посадский район, но у меня на даче (как и у соседей) в этом районе, как ни странно, все цело :)

Зато сегодня в 15.45 в Балашихе пошел неслабый ливень с сильным ветром и градом. Щелковское шоссе буквально превратилось в реку, создавалось впечатление, что плывешь на Конектине как на катере (даже видио отснять удалось). Видел несколько машин на обочине стояли так, как будто их ветром сдуло :). И МегаФоновские БС, судя по телефонам некоторых пассажиров, частично отрубились.

P.S Сейчас опять гроза идет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.