Перейти к содержанию

В столичном метро запустят составы с кондиционерами

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, в номерном поток воздуха мало того что прохладней, так ещё иногда и более мощный ( дует сильней) чем в Срусичах. Зачем кондиционеры-вентиляторы нужны?? Пассажиры только простужаться будут. Естественная вентиляция через потолочные черпаки-воздухозаборники не идёт ни в какое сравнение с принудительной. Какой мощности должен быть вентилятор, чтобы обеспечить такой же напор воздуха ,который создаётся при движении поезда??

Опубликовано

В Русичах вообще не дует почти. Только там, где настроено хорошо.

Остается один выход - открывать форточки, что и делают.

В мод. 4 НАСТОЯЩИЕ кондиционеры - проблему духоты и жары они решают.

Насчет естественной - с этим чаще всего не поспоришь,но тут следует не забывать об уровне шума..

Опубликовано

да, в номерном поток воздуха мало того что прохладней, так ещё иногда и более мощный ( дует сильней) чем в Срусичах.

287191[/snapback]

кто сказал?

по мне так ровно наоборот.

и дует равномерно, а не около одной стенки.

Опубликовано

Насчет естественной - с этим чаще всего не поспоришь,но тут следует не забывать об уровне шума..

287670[/snapback]

Есть способ снизить шум и оставить принудительную вентиляцию: со стороны производителя вагонов требуется перейти на бесшумные двигатели и систему управления (ну хотя бы двигатели), а эксплуатирующей организации заварить стыки на рельсах. А вообще, если в новом Русиче и вправду тихо и прохладно, то честь и хвала советскому машиностроению. :)

Опубликовано

По хорошему надо довести до ума эти кондеи и сделать окна без форточек, а то людишки вечно пораскывают их из-за духоты и шум невозможный стоит в вагоне.

Опубликовано

Есть способ снизить шум и оставить принудительную вентиляцию: со стороны производителя вагонов требуется перейти на бесшумные двигатели и систему управления (ну хотя бы двигатели), а эксплуатирующей организации заварить стыки на рельсах.

Придумай. Завари.

А ещё прокатись по участку Крылатское-строгино. Там эта практика безстыковочных применена. Но шумит же?

В новом Русиче форточки не открывают,если кондеи работают нормально.

А их хорошо настроили - сейчас скорее встречаются жалобы на холод :) (началось)

Без форточек тоже нельзя - если авария какая и остановка в связи с этим на перегоне,эти кондеи вырубятся.

Опубликовано

Придумай. Завари.

288021[/snapback]

А чего я, буржуи уже давно придумали, и что самое интересное в отличие от:

А ещё прокатись по участку Крылатское-строгино. Там эта практика безстыковочных применена. Но шумит же?

288021[/snapback]

там всё работает. Может пора привлекать к работам тех, у кого руки не из жопы растут?

Да и много раз ездил по вышеозначенному участку - разницы с остальными не заметил. Очевидно, что технология применялась не как надо, а просто для галочки.

Опубликовано

Без форточек тоже нельзя - если авария какая и остановка в связи с этим на перегоне,эти кондеи вырубятся.

288021[/snapback]

А как же в Европе не боятся почему-то? Там полно такого ПС, где окна не открываются.

Да и много раз ездил по вышеозначенному участку - разницы с остальными не заметил. Очевидно, что технология применялась не как надо, а просто для галочки.

288206[/snapback]

Я честно говоря вообще слабо представляю, как бетонный пол может шумоизолировать. ИМХО наоборот только больше шума стало. Я это еще давным давно заметил, когда Аннино открыли. До станции едешь нормально, следующий перегон уже нереально шумный.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще непонятно, почему щебенкой пол не засыпают. Ведь это сильно снижает шум. Боятся закопаться в обслуге такого пути?

288337[/snapback]

Зато дает очень много пыли.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня САБЖ был замечен на АПЛ, причем уже работал с пассажирами!

Отправление 17-15 от Щелчка.

P.S Маш предупрежден о съемке, надеюсь на него вспышка не повлияла.

post-897-1255442280_thumb.jpg

post-897-1255442291_thumb.jpg

Опубликовано

Это сабж с кольца, или пошла серия?

Вроде где-то говорилось что на АПЛ пришли свои, правда когда они обкатку прошли - ?.

Опубликовано

Вроде где-то говорилось что на АПЛ пришли свои

294429[/snapback]

Угу, уже две штуки ездит. До конца года ещё семь ждут.

Опубликовано

Угу, уже две штуки ездит. До конца года ещё семь ждут.

...из чего следует, что с большой долей вероятности в начале 2010 года на линии не останется ни одного Ежа. :angry:

Опубликовано

возможно до открытия Митино ещё несколько Ежей то доживут. А как там дальше..

Опубликовано

из чего следует, что с большой долей вероятности в начале 2010 года на линии не останется ни одного Ежа.

294617[/snapback]

Останутся. Не стоит забывать, что линия с 2010 года увеличится на три перегона, под которые эти 9 составов и закуплены.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Позавчера я ехал на "многодверном" Русиче. Причем так уж вышло, что я был не в курсе, что таковые вообще существуют. :D Снаружи отличия я умудрился не заметить, а вот когда зашел, взгляд упал на пространство внизу сбоку от двери: где сиденья-то?! Да и места маловато. Потом уже огляделся и все понял.

Мое личное впечатление в первую очередь негативное, поскольку в вагоне заметно снизилось количество мест для сидящих: с 30 до 20, если я не ошибся. Для Кольцевой линии, особенно для средних вагонов, это несомненно плюс, а вот для моей АПЛ не ахти. Сужу, правда, по своему куску - "Молодежная" - "Бауманская". Я на работу езжу с Молодеги около 9.00 и сидячие места все аккурат оказываются заняты (если поезд не со Строгино, разумеется), при этом до Курской никаких проблем с выходом из вагона нет. А на новых Русичах больше людей останется стоять. Жаль.

Опубликовано
Позавчера я ехал на "многодверном" Русиче. Причем так уж вышло, что я был не в курсе, что таковые вообще существуют. Снаружи отличия я умудрился не заметить, а вот когда зашел, взгляд упал на пространство внизу сбоку от двери: где сиденья-то?! Да и места маловато. Потом уже огляделся и все понял.

Мое личное впечатление в первую очередь негативное, поскольку в вагоне заметно снизилось количество мест для сидящих: с 30 до 20, если я не ошибся. Для Кольцевой линии, особенно для средних вагонов, это несомненно плюс, а вот для моей АПЛ не ахти. Сужу, правда, по своему куску - "Молодежная" - "Бауманская". Я на работу езжу с Молодеги около 9.00 и сидячие места все аккурат оказываются заняты (если поезд не со Строгино, разумеется), при этом до Курской никаких проблем с выходом из вагона нет. А на новых Русичах больше людей останется стоять. Жаль.

и про кондеи даже ни слова не сказал :)

Опубликовано

зачем их включать в такое время года?

299230[/snapback]

"Такое время года" - на поверхности. А под землёй календарь другой, там круглогодично лето, иногда переходящее в тропическое лето. Причём когда лето не тропическое, пассажиры ходят в зимней одежде.

Опубликовано

и про кондеи даже ни слова не сказал :)

Так я ехал от Бауманской до Пл. Революции. Видать, за это время вздохнуть ни разу не успел. :)

К слову сказать, в обычных Русичах по ногам иной раз дует так, что брюки словно флаги в праздник развеваются. Причем замечал это именно в головных вагонах, на ближайшем к кабине ряде сидений.

А вообще я лично ко всяческим вентиляциям без особого пиитета отношусь, потому как более-менее спокойно выношу любую жару, даже духоту, а вот на холод реагирую отрицательно.

Опубликовано

Сегодня проехал на новом "Русиче". Сначала тоже не понял, что это новый. Потом обратил внимание, что сиделки не такие - чуть выше установлены, чем в обычных. Потом прислушался к шуму - оказалось это кондишен в режиме вентиляции шумит - толку как от обычной принудиловки, только шум на весь вагон. Режим же кондиционирования периодически включали и отключали - вот это действительно "охлаждало" внутри вагона. Еще из заметного - в некоторых случаях, при смене контактного рельса вся система вентиляции вырубалась и через 2 секунды вновь включалась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А сколько всего сабжей на АПЛ? Я сегодня видел три разных состава.

Пока пять. До конца декабря должны появиться ещё три.

Опубликовано

Проехался сегодня на нём. Понравилось. Прежде всего, низким уровнем шума. В вагоне НАМНОГО тише, чем в любом другом. Климатическая установка также работала нормально, микроклимат- оптимальный, не жарко, ни холодно.

Опубликовано

burlack, а где проехался? На АПЛ или на Кольце? Я проехался на том, который на Кольцевую линию уехал, в день открытия ещё, 2 июля (номера головных не помню к сожалению). Пока делал небольшой фоторепортаж, в первом вагоне встретил Д. В. Гаева. Удалось немного пообщаться. Он сказал, что на АПЛ будет 13 составов типа 81-740/741.4

Если хотите, могу позже выложить фотки с открытия. Гаева тоже пофоткал :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.