Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, awdeew сказал:

В 28 сидячка стоит 1000.

Это обычный поезд, не идущий 5-6 часов.

Опубликовано
2 минуты назад, Maxx сказал:

Это обычный поезд, не идущий 5-6 часов.

Ведет его тот же ЭП2к, вагоны принципиально такие же, расход энергии не думаю что отличается больше чем на 15-20%.

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

на стольник дешевле ласточки с никаким комфортом тащем-та.

Ласта от 1728 р в предварительной продаже. 

39 минут назад, awdeew сказал:

Ведет его тот же ЭП2к, вагоны принципиально такие же, расход энергии не думаю что отличается больше чем на 15-20%.

На скоростные плата за инфраструктуру сильно выше и нет дотаций.

Опубликовано
6 минут назад, Elektroborman сказал:

На скоростные плата за инфраструктуру сильно выше и нет дотаций.

На этот, видимо, тоже?

2024-10-14_15-01-55.png

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Он скоростным не является.

Понятно, что формально можно сделать поезд со средней скоростью более 90 не скоростным, а с мгновенной хоть 200 не скоростным. Думаю, в РЖД всем это ещё более понятно. Поэтому аргумент, что один скоростной и обходится дорого, а другой, движущийся с той же максимальной скоростью не скоростной и обходится дёшево, можно использовать только для отписок. 

Опубликовано
15 минут назад, awdeew сказал:

Поэтому аргумент, что один скоростной и обходится дорого, а другой, движущийся с той же максимальной скоростью не скоростной и обходится дёшево, можно использовать только для отписок. 

Здесь фигня такая, что скоростной или не скоростной

поезд определяется маршрутной скоростью на всем маршруте поезда. А посему вполне реальна ситуация, когда из двух поездов, проходящих один  и тот же участок за одно и тоже время, один будет скоростным, а другой нет.

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Здесь фигня такая, что скоростной или не скоростной

поезд определяется маршрутной скоростью на всем маршруте поезда. А посему вполне реальна ситуация, когда из двух поездов, проходящих один  и тот же участок за одно и тоже время, один будет скоростным, а другой нет.

Я и говорю, захотели бы, сделали Аврору не скоростной. Раз не захотели. значит пожлобились.

Опубликовано
16 минут назад, awdeew сказал:

Думаю, в РЖД всем это ещё более понятно. Поэтому аргумент, что один скоростной и обходится дорого, а другой, движущийся с той же максимальной скоростью не скоростной и обходится дёшево, можно использовать только для отписок. 

ФПК оплачивает услуги РЖД по эти ставкам. И потребные дотации рассчитываются исходя из типов поездов. Конечно для объективности модель должна учитывать протяженность участков с высокими скоростями, кол-во снятых ниток и др, но я не знаю, как это работает у других. А за 6:40 по идее можно проехать и со скоростью 120. Когда-то попугай ходил примерно за 7:10, со стоянкой под обгоном «Авророй».

6 минут назад, awdeew сказал:

Я и говорю, захотели бы, сделали Аврору не скоростной. Раз не захотели. значит пожлобились.

Не скоростной - это больше 7 ч. Такое гораздо менее привлекательно для пассажиров.

Опубликовано
1 минуту назад, Elektroborman сказал:

ФПК оплачивает услуги РЖД по эти ставкам.

Ну и нафига ей оплачивать, если можно сделать полчаса стоянку по Московскому вокзалу, а потом перегнать на другой?

Опубликовано
11 минут назад, awdeew сказал:

Ну и нафига ей оплачивать, если можно сделать полчаса стоянку по Московскому вокзалу, а потом перегнать на другой?

Я не знаю, возможны ли такие ухищрения. Но тогда и тарифы будут регулируемые дотируемые гос-вом, можно максимум фирменность 1,5 повесить и услуги в часть вагонов.

Опубликовано

Ну вот что касается конкретно 38 поезда, здесь расклад следующий. Длина маршрута около 780 км (650+130 до Выборга). Время в пути до Выборга около 9 часов. 780/9=86,6 км/ч, т.е. меньше 91 км/час. Поэтому до скоростного он не дотягивает.

Опубликовано
Только что, Elektroborman сказал:

Я не знаю, возможны ли такие ухищрения. Но тогда и тарифы будут регулируемые дотируемые гос-вом, можно максимум фирменность 1,5 повесить и услуги в часть вагонов.

Думаю, там на одном этаже сидят все принимающие решения и можно всё, было бы желание.

Ну вот что касается конкретно 38 поезда, здесь расклад следующий. Длина маршрута около 780 км (650+130 до Выборга). Время в пути до Выборга около 9 часов. 780/9=86,6 км/ч, т.е. меньше 91 км/час. Поэтому до скоростного он не дотягивает.

Вот аналогичный расклад по нескоростной Авроре. Длина маршрута до Финляндского вокзала 675 км. Время в пути от Московского до Финляндского со сменами головы около 2 часов. 675/7,5=90 км/ч, т.е. меньше 91 км/час. Поэтому до скоростного он не дотягивает. 

Опубликовано
39 минут назад, awdeew сказал:

Думаю, там на одном этаже сидят все принимающие решения и можно всё, было бы желание.

А какой интерес для РЖД пропускать по проблемной линии поезд с фактическими характеристиками скоростного, но получать за него гораздо меньше денег? 
И у ФПК, видимо, нет на данном направлении интереса возить по регулируемому гос-вом тарифу, при этом еще придумывать какие-то мутные схемы, оплачивать дополнительные локомотиво- и вагоно-часы за путь между вокзалами.

Опубликовано

Я думаю, загрузка такого поезда на участке от Московского до Финляндского вокзала будет стремиться к 0.

Опубликовано
6 минут назад, Elektroborman сказал:

И у ФПК, видимо, нет на данном направлении интереса возить по регулируемому гос-вом тарифу

Видимо, нет. Но на фоне Сапсанов как-то не интересно платить по 2к+ за 5,5 часов в пути...

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Я думаю, загрузка такого поезда на участке от Московского до Финляндского вокзала будет стремиться к 0.

А в чём сакральный смысл этого действа изначально?

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

А в чём сакральный смысл этого действа изначально?

Снизить плату за инфраструктуру за счет снижения маршрутной скорости

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, awdeew сказал:

Видимо, нет. Но на фоне Сапсанов как-то не интересно платить по 2к+ за 5,5 часов в пути...

Жизнь покажет. Завтра из Москвы на Сапсаны в эконом осталось 3 места на 15 часов, 1 на 19 и около 30 на 20:50. Остальное - бизнес и 1й классы за 5-значную сумму. И это абсолютно типичная ситуация. Лично у меня вопросы вызывает только рейс Авроры в 6 утра, тем более, что за полчаса до него идет Ласта. Но будем посмотреть. 
2К в наше время - весьма небольшие деньги, если речь идет о сообщении Мск-СПб, и за 5,5 часов за такую сумму довезет только авиация по уникальным спец предложениям, обычная цена там от 3 К.

Изменено пользователем Elektroborman
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Elektroborman сказал:

Лично у меня вопросы вызывает только рейс Авроры в 6 утра, тем более, что за полчаса до него идет Ласта.

Меня вообще смущает отправление из Москвы до 7 утра, ибо в это время к поезду только на такси добраться можно.

Опубликовано

Меня вообще смущает отправление из Москвы до 7 утра, ибо в это время к поезду только на такси добраться можно.

У кого недалеко электричка есть добраться можно нормально. Или пересадка с ночного автобуса на электричку.

10 минут назад, Elektroborman сказал:

2К в наше время - весьма небольшие деньги, если речь идет о сообщении Мск-СПб, и за 5,5 часов за такую сумму довезет только авиация по уникальным спец предложениям, обычная цена там от 3 К.

Для меня вот, уже попадающего под тариф senior, 2к обходится Сасан. :) А Ласточка от 1100. Аврора выходит самой дорогой.

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

Я много раз ездил с Восточного вокзала, и отправления поездов с 2 до 6 никого не беспокоят. Люди приезжают на такси к отправлению, нищеброды спят на вокзале прямо на лестницах. Так было и будет всегда. Аврора тут ничего не меняет. Меня больше напрягает время прибытия. Кроме заселения в гостиницу после 12 преимуществ нет, одни минусы - полдня уже потеряно...

Опубликовано
2 часа назад, Elektroborman сказал:

Ласта от 1728 р в предварительной продаже. 

1728 - это невозвратный тариф на неудобные места

20 минут назад, Elektroborman сказал:

за такую сумму довезет только авиация по уникальным спец предложениям, обычная цена там от 3 К

Беда на будний день за 2 - 3 дня до вылета. Правда, тариф тоже невозвратный, да ещё и без багажа

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

Система расчёта тарифов и издержек древняя и не имеющая логики, но тут в "Авроре" повышенный тариф за хоть какую-то скорость, а те же задрипанные спутники с маршрутной 50 км/ч по отдельным тарифам уже мало кого смущают. В Питере то есть Ласточки со всеми остановками и отдельным тарифом.

В Германии и других развитых ж/д сетях всё понятно и логично, повышенный тариф только на поезда IC и ICE, где операционная скорость в основном 200 км/ч и выше в зависимости от трассы, всё остальное по обычному тарифу, где операционная скорость не выше 160-180 км/ч, в Германии всего 2 вида тарифов не считая поезда многочисленных частных перевозчиков. 

Опубликовано
2 минуты назад, Чебурашка сказал:

Учитывая что сапсану уже 15 лет и санкции, возможно аврора это будущее наших скоростных перевозок 

Электровоз и вагоны позапрошлых поколений - будущее? Стройка ВСМ бриллиантовая за триллионы под скорость 160?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Чебурашка сказал:

Учитывая что сапсану уже 15 лет и санкции, возможно аврора это будущее наших скоростных перевозок 

Ласточка с 12 остановками выигрывает у безостановочной Авроры.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Электровоз и вагоны позапрошлых поколений - будущее? Стройка ВСМ бриллиантовая за триллионы под скорость 160?

Альтернатива пока существует в виде недвижного макета 

• Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, sai сказал:

Например, на Ласту до Костромы в 6:30 (6:10-6:15 на вокзале), думаю, от всех метро внутри МКАД можно. 

34 минуты назад, igla сказал:

1728 - это невозвратный тариф на неудобные места

При 5-вагонном составе - в 2 вагонах примерно на 30% мест. Не в курсе, что в них неудобного. 

А эта цена на Аврору стартовая, поездит несколько месяцев - будет яснее.

40 минут назад, Касым сказал:

Я много раз ездил с Восточного вокзала, и отправления поездов с 2 до 6 никого не беспокоят. Люди приезжают на такси к отправлению, нищеброды спят на вокзале прямо на лестницах.

Что значит, не беспокоят. В это время - только проходящие поезда. Ну да, какие-то люди к ним приезжают, в пиковые дни и периоды, когда больше не на чем ехать, сильно больше, сейчас в октябре или там в феврале - меньше. Их видимо не беспокоит. Только из Москвы в Питер ежедневно перемещается более 20 тыс чел, и подавляющее большинство явно не поехало среди ночи на Восточный, как и на Ленинградский на Сапсан в 5:30 или Ласту примерно в это же время.

40 минут назад, Касым сказал:

Аврора тут ничего не меняет.

Аврора добавляет массив 1000+ мест на 6 утра.

23 минуты назад, Чебурашка сказал:

Там есть планы по локам ЭП21/22 и вагонам на 200 км/ч, срок назывался за год до ВСМ, и одно из направлений - Мск-СПб. Видимо, это и есть вероятный резерв, если одно уже начнет вставать под забор, а второе еще не ездиет.

Опубликовано
3 минуты назад, Elektroborman сказал:

Аврора добавляет массив 1000+ мест на 6 утра.

Я имел в виду не это. 1000 мест ничего не решает, если говорить о том, что ты имел в виду какой-то супер-повышенный спрос на грани невывоза. Я говорил только о том, что: а) время отправления не имеет никакого значения, поскольку те, кому надо, приедут на машине, а те кому не надо, поспят на ступеньках на вокзале; б) время прибытия дурацкое. Всё. Попробуй аргументированно опровергнуть обе моих сентенции... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.