Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

эта тенденция есть, но сильно преувеличена.

Ну как сказать... Вот недавно прочитал про общие вагоны, какой это ужас. Да, уже отвыкли и кажется дичью ездить на третьих полках. А когда сам ездил вплоть до 20+ возраста, казалось слава Богу, что хоть так прилечь удалось, а не полустоя, в общем, дичью не казалось.

Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

Во всяком случае в Ласточке до Твери видел как народ стоял до Твери практически на пиковых рейсах, либо садился в Редкино и Клину только. Так что этот аргумент - мимо. 

Москва- Клин - 1 час, Москва- Редкино - 1.20. Всё работает, как я и писал. Аргумент - в кассу :)

18 минут назад, Krendel79 сказал:

и уехать очень бюджетно. 

Электрички с перебегом от контролёров никто не отменял. Что в Ковров, что в Муром, что в Вязьму, да хоть в Питер.

Бюджетней некуда и места в неограниченном количестве.

Ах - опять же в этом случае тебя будет пугать "невыносимая" пересадка :).

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Электрички с перебегом от контролёров никто не отменял. Что в Ковров, что в Муром, что в Вязьму, да хоть в Питер.

Бюджетней некуда и места в неограниченном количестве.

Ах - опять же в этом случае тебя будет пугать "невыносимая" пересадка :).

Пересадка (ки) - раз. Неудобные зачастую стыковки и потеря времени - два. Ну и то что в любом случае это гораздо дольше по времени, так как электрички идут медленнее и со всеми остановками - три. 

По моему лучше час - два в тамбуре или коридоре постоять. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот опять у тебя крайности - или заранее, а по сути это за 90 дней, или за полдня. А если взять какой-то более разумный горизонт планирования, полмесяца - месяц, например? Это просто банальное удобство. Тем более, сам же пишешь, что тебе твой работодатель за те же 90 дней отпуск не дает.

90 дней сейчас нужны только в Анапу в сезон по понятным причинам, и тут сколько допников ни пусти - все равно так и будет

на остальные направления достаточно одной-двух недель

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну пусть даже так, но меня тут больше интересует, почему ты (и не только ты) тут с пеной у рта доказываешь, что отсутствие жд билетов за относительно короткие сроки это норма, словно имеешь за это хороший профит от РЖД.

давай опять же уточним: отсутствие билетов по 3 штуки в одном купе, чего требует ТНК... да, я считаю это нормой, потому что иначе, если об этом думать, поезда в итоге будут уезжать на треть а то и наполовину пустыми

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Тем не менее за неделю уже зачастую (а неделя это вполне адекватный) горизонт планирования для поездок на короткие расстояния во всяком случае на пиковые даты уже могут быть проблемы с билетами на целый ряд направлений. Ну да прежде всего опять же Питер и Казань.

ну если считать проблемой отсутствие 7 мест в одном купе, то планируй сильно заранее, ничего другого тут не будет, и это правильно))

3 часа назад, Krendel79 сказал:

чтобы было максимально удобно для пассажиров и с максимальным эффектом.

давай отделять мух от котлет - максимальное удобство для пассажиров категорически не совпадает с максимальным эффектом для РЖД))

1 час назад, Krendel79 сказал:

2 часа с чем то тоже вполне нормально. Сам стоял (даже по более по времени в тамбуре пока болтали).

вот вы тут с ПО нашли общий язык, так что предложи ему поехать в поездку 2 часа стоя в кастрюле... узнаешь о себе много интересного))

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

Я думаю, что ты путаешь 2 случая:

1) Когда билеты за несколько дней отсутствуют на маршруте хронически, вне зависимости от времени года и дня недели.

2) Когда билеты чаще всего есть в любой момент, а отсутствуют за несколько дней только в пиковые дни и в высокий сезон.

Первый случай - это ни разу не норма, а второй определённый реалиями вариант нормы.

Ну вот смотрю я сейчас до Питера на утро четверга через 2 недели, 9 августа. Это не пятница, не выходной, т. е. не пиковый, 14 дней это уже даже больше, чем несколько. И что я вижу? По относительно адекватной цене я смогу вдвоём с женой уехать только на Сапсане 5:55, но до вокзала в такую рань на метро не доехать, следовательно, отслюнявь ещё и на такси. А, ну или дневными Ласточками приезжать вечером и терять день. Причем одна какая-то долбанутая, идёт до Крюкова час, а до Питера 7+, при том, что пригородные Ласточки идут до Крюкова полчаса. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

По относительно адекватной цене

ну так спрос рождает предложение. всё по дедушке марксу.

кстати, сапсан задумывался как поезд для всякого рода илитки, у которой деньги есть. а отнюдь не для всех.

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот смотрю я сейчас до Питера на утро четверга через 2 недели, 9 августа. Это не пятница

Возможно я не здоров, но считаю что это пятница. :)

Опубликовано
9 минут назад, awdeew сказал:

Возможно я не здоров, но считаю что это пятница. :)

Ять, это я не здоров, точнее мой палец, который попал в 9 вместо 8 (((  Нет, я заведомо смотрел именно непиковый четверг, можешь проверить, если что ))

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

подтверждаю, пятница :)

Я тоже подтверждаю, что 9 это Пятница, как, впрочем, и завтра 😊🤪😜

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет, я заведомо смотрел именно непиковый четверг, можешь проверить, если что ))

Проверил. Мест до хреновой кучи. В ночных поездах даже нижних купе дофига. То, что нет дешевых конкретно на Сапсан, вполне понятно, Сапсаны скоро вообще  своё отбегают. 

Опубликовано
40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

но до вокзала в такую рань на метро не доехать, следовательно, отслюнявь ещё и на такси.

н8 давно отменили?)) ну или ночные поезда со среды на четверг))

Опубликовано
5 часов назад, Корзухин А. сказал:

За месяц ты билеты гарантированно купишь на любое направление. Даже в Анапу-Новороссийск, правда там они могут быть вразнобой.

На других же направлениях - найдешь места в одном купе.

За полмесяца будет посложнее, но тоже практически везде места найдутся.

Да, кстати, при "разумном горизонте планирования" меньше месяца, ты и в гостишках-санаториях не найдёшь мест не то чтобы дешёвых, а зачастую и вообще никаких. Заселять в санатории без мест (кому надо в коридоре на раскладушке полежат)? ;)

Ну вот я привёл пример с Питером. Там, кстати, на эти же даты (забил с 8 по 12, чтобы выходные попали) до хренища предложений по адекватной цене в пешей доступности от метро. А что там в твоих санаториях на ю’гах, я не смотрел, ибо в сезон (с июня по август) они меня не особо интересуют, да и с билетами именно по тому направлению ситуация понятна, ибо был искусственно устроен форс-мажор, который, очень надеюсь, рано или поздно закончится. 

Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

да хоть в Питер.

Насколько я помню как раз отменял. Между Угловкой и Окуловкой разрыв

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А что там в твоих санаториях на ю’гах, я не смотрел, ибо в сезон (с июня по август) они меня не особо интересуют, да и с билетами именно по тому направлению ситуация понятна, ибо был искусственно устроен форс-мажор, который, очень надеюсь, рано или поздно закончится.

а форс-мажор с Сапсанами получился по какой-то другой причине?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, житель ЗАО сказал:

Между Угловкой и Окуловкой разрыв

Даже если так, там 21 километр пёхом, за 4,5 часа доберутся кому надо :).

Да нет, ходят кроме выходных:

https://rasp.yandex.ru/station/9603071/suburban/?date=all-days&direction=на+Окуловку

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
24 минуты назад, awdeew сказал:

Проверил. Мест до хреновой кучи. В ночных поездах даже нижних купе дофига. То, что нет дешевых конкретно на Сапсан, вполне понятно, Сапсаны скоро вообще  своё отбегают. 

А, нет, спасибо, я фильтр поставил на Сапсаны и Ласточки, ибо не люблю спать с чужими людьми, хотя в молодости было пофиг. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

А, нет, спасибо, я фильтр поставил на Сапсаны и Ласточки

Ну, знаешь, ещё недавно на ЭР-200 билетов вообще не достать было. К хорошему привыкаешь быстро, но к невывозу оно отношения не имеет.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А, нет, спасибо, я фильтр поставил на Сапсаны и Ласточки, ибо не люблю спать с чужими людьми

Бери СВ (выкупай купе) и спи с женой ;)

На 57 "Двухэтажник" с экзотикой отправления с Киевского вокзала на 8.08 целое купе всего в 15,4 тыр обойдётся.

5 минут назад, awdeew сказал:

ещё недавно на ЭР-200 билетов вообще не достать было.

Когда их в начале 2000-х вдруг запустили ненадолго на ежедневную регулярку, как раз наоборот - спроса особого не было.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Когда их в начале 2000-х вдруг запустили ненадолго на ежедневную регулярку, как раз наоборот - спроса особого не было.

Возможно, но я так и не смог на нём прокатиться, когда было нужно, билетов ни разу не было.

Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Даже если так, там 21 километр пёхом, за 4,5 часа доберутся кому надо :).

Да нет, ходят кроме выходных:

https://rasp.yandex.ru/station/9603071/suburban/?date=all-days&direction=на+Окуловку

Вменяемых волн эльками от Москвы до Питера и/или обратно давно уже нет. Закрылся халявный фонтанчик )))

Опубликовано
50 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну так спрос рождает предложение. всё по дедушке марксу  

Да всё верно, однако, как я приводил выше, с гостишками и апартами в Питере проблем нет даже на пиковые дни, выбирай, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Но на них нет монополии. 

55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, сапсан задумывался как поезд для всякого рода илитки, у которой деньги есть. а отнюдь не для всех.

Хм.. С билетами по цене купе поначалу?

Опубликовано
11 минут назад, житель ЗАО сказал:

Между Угловкой и Окуловкой разрыв

уже давно нет. но одним днём не доехать. и да, между окуловкой и бологим электрички только по рабочим дням.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Вменяемых волн эльками от Москвы до Питера и/или обратно давно уже нет.

А мы не про "вменяемые", мы про возможность доехать стоя и не зависеть от "крепостных вериг" РЖД, привязывающих пассажира к определённому месту.

"Вижу цель — не вижу препятствий" (с) :)

• Like 1
Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

А мы не про "вменяемые", мы про возможность доехать стоя и не зависеть от "крепостных вериг" РЖД, привязывающих пассажира к определённому месту.

"Вижу цель — не вижу препятствий" (с) :)

Не, это понятно, я внимательно слежу за дискуссией, просто вставил свои электричечные полторы копейки...

Опубликовано
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но на них нет монополии.

от Москвы до Питера у РЖД тоже нет монополии - велкам на самолеты... про автобусы не знаю

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

про автобусы не знаю

Ходят. Несколько рейсов в день

Опубликовано (изменено)

объясняю почему на популярных направлениях хотелки Кренделя по покупке билетов на троих в одно купе за два дня до отправления никогда не будут удовлетворены.

вот покупают люди билеты заранее. если вдвоем или больше - естественно в одном купе. если один - пофиг что, но будет выбирать купе посвободнее, это тоже естественно. результат: продано чуть больше полпоезда, а три билета в одном купе уже хрен найдешь, ну разве что около сортира)) так что заранее, только так))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

н8 давно отменили?)) ну или ночные поезда со среды на четверг))

Ну понимаешь, как, если от этой поездки будет решаться вся моя дальнейшая жизнь, то я и таксо возьму, и по конским ценам билеты. Ну а чтобы мне сесть на н8 за 2 часа до ЖУ, чтобы впритык успеть на первый Сапсан, это во сколько же встать наодо? А я говорю о поездке с относительным комфортом за относительно разумные деньги. Мы же уже давно отвыкли (а многие и не привыкали) есть, что удавалось достать, а выбираем себе продукты по вкусу и цене, верно? И в гостишки селимся по тому же принципу (хотя лично ты писал, что тебе всё равно, где кости бросать). И считаем это вполне естественным. Так почему же покупке билетов мы должны переобуваться?

1 час назад, Зеркало сказал:

а форс-мажор с Сапсанами получился по какой-то другой причине?

Ну вообще-то Пулково в отличие от южных аэропортов никто не закрывал. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вообще-то Пулково в отличие от южных аэропортов никто не закрывал.

угу, только закрыли поставки Сапсанов и запчастей для них со всеми вытекающими((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.