Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Ждёшь "молочных рек с кисельными берегами" - ты :).

Кстати, уже сейчас есть такой автобус Москва - Казань - Пермь - для знатных извращенцев.

Катаются "ГолАЗ-Вояж" и бинго, иногда "Неман" (это по типу пухлика) :)

Ой ладно, расплакался. :) Как то ездят и в Крым, и на Кубань на автобусах - и ничего. Подальше будет. И не везде автострада. 

А тут 8-10 часов не поедут? Поедут, особенно если билет на автобус будет 2000 и оставшиеся билеты на Сапсан - больше 20000.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

умные, не умные - не знаю. думаю, примерно такие же, как мы с тобой. но вот то, что они владеют существенно большим объёмом информации по данной теме - думаю, очевидно.

Все тоже можно сказать и про столичный Дептранс

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

оставшиеся билеты на Сапсан

днём вообще и ласта есть. и она явно не медленнее автобуса.

впрочем, лично я совершенно ничего не имею против развития автобусного сообщения между москвой и питером. вот перевозчики, похоже, что-то имеют, рейсов как-то маловато.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, AE777 сказал:

Расходуют они их вполне разумно, но проблемы негров шерифа не волнуют 

Я имел ввиду как ты понял с точки зрения пассажира. А не с точки зрения удовлетворения интересов застройщиков, "уважаемых людей", создания разных коррупционных схем, ну а там уже по остаточному принципу... 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

днём вообще и ласта есть. и она явно не медленнее автобуса.

впрочем, лично я совершенно ничего не имею против развития автобусного сообщения между москвой и питером. вот перевозчики, похоже, что-то имеют, рейсов как-то маловато.

Ну так я и говорю, та опять ситуация когда сам рынок "не порешал", а людям ехать надо. Значит нужен пинок. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 minute ago, Krendel79 said:

Я имел ввиду как ты понял с точки зрения пассажира. А не с точки зрения удовлетворения интересов застройщиков, "уважаемых людей", создания разных коррупционных схем, ну а там уже по остаточному принципу... 

Именно так. И они, в основном, не такие уж дураки. Всё разумно, в интересах тех, кто их назначил 

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Ой ладно, расплакался. :) Как то ездят и в Крым, и на Кубань на автобусах - и ничего. Подальше будет.

Кто-то ездит. Лично мне билетов на поезда хватает :).

Маленькое отступление от темы - ехал я тут недавно из Геленджика до Анапы на "замечательном" рейсе Геленджик - Шуя (та самая, ивановская), перевозчик небезызвестный ИП Джишкариани (он же - ООО ПО "Автотур"), давно уже катает рейсы из Шуи в Батуми, а летом и в Геленджик.

ПС - сильно трофейный Мерс-O350 c формально присутствующим кондеем в режиме - даже на вентилятор не тянет.

Ивановская область, Mercedes-Benz O350-15RHD Tourismo № А 766 ОХ 37 — Автобусный транспорт (fotobus.msk.ru)

Из Геленджика на Москву ехало - 2 человека (один бухой в зюзю, так что пофигу на чём ехать, проснётся по приезду), в Анапе на Москву подсадка - 5 человек (водители с диспетчером общались, слышал) - всё, больше остановок до Москвы нет, ехать ещё сутки.

Остальные же использовали рейс именно чтобы из Геленджика в Анапу добраться.

Так что - даже если очень приспичит, я на поезд на дальняк найду билеты, ибо "проблема" с их отсутствием ну очень сильно преувеличена с твоей стороны.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Где я писал про субботу???????? Почитай, пожалуйста, внимательно!

ну не ты... но желающих именно в субботу гораздо больше))

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Именно на пиковые даты в том числе - Новый год, Майские и так далее. Так что эти нитки есть на самом деле.

когда есть не только нитки, но и ПС свободный

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

когда есть не только нитки, но и ПС свободный

и не только пс, но и обслуживающий персонал. на мжа писали, что проводников и машинистов критически не хватает.

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну тогда почему бы не сдвоить все имеющиеся, а на освободившиеся нитки, немного их подшаманив, не пустить Невские Экспрессы? Да, я понимаю, что вагонов лишних для них сейчас нет, но ведь они наши родные, Тверские, их при желании ещё сделать можно. ЭП 20 тоже Новочеркасские, хоть и с Алстомовским движком. Ну на крайняк, несколько штук с других направлений позаимствовать, где у нас ещё 180-200 гонять можно?

ну вот видишь, ты все сам понимаешь... я так думаю что ЭП20 сейчас все наперечет, там дело не только в скорости но еще и в двухсистемности

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

ЭП20 сейчас все наперечет

угу. при  этом чс6 и чс200, по-моему, все уже списаны, а эп2к больше 160 ездить не  умеет.

Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну так я и говорю, та опять ситуация когда сам рынок "не порешал", а людям ехать надо. Значит нужен пинок.

видишь ли, пинок тоже штука абсолютно коммерческая, если копнуть поглубже))

Опубликовано
16 минут назад, Корзухин А. сказал:

Кто-то ездит. Лично мне билетов на поезда хватает :).

Так что - даже если очень приспичит, я на поезд на дальняк найду билеты, ибо "проблема" с их отсутствием ну очень сильно преувеличена с твоей стороны.

Угу. Вот только пришлось достаточно геморно (насколько я помню :) ) как сами билеты брать так и езать не по прямой, а через Липецк. :) Ну хорошо хоть не через Калугу. :) И это всё те же моменты что и отсутствие билетов в пик на целый ряд направлений. 

4 минуты назад, Зеркало сказал:

видишь ли, пинок тоже штука абсолютно коммерческая, если копнуть поглубже))

И тем не менее. Иногда он и так сказать срабатывает из серии "царь милостыню Великую дарит, радуйся челядь". (тётка из Йошкар-Олы). 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

И это всё те же моменты что и отсутствие билетов в пик на целый ряд направлений. 

Это исключительно для тебя, "проснувшегося" за день до отъезда.

Повторюсь - жители Шумерли, Канаша, Котельнича, etc. даже не подозревают о наличии подобных "проблем". Они просто, собираясь на малую родину, берут билеты заранее и едут. Не получилось поехать, сдают и берут новые.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот только пришлось достаточно геморно (насколько я помню :) ) как сами билеты брать

Так не канаву (глубокий ввод) же вроде копал.

А ПОтыкать в смартфон сильно не напрягло :)

• Like 1
Опубликовано

ПО: я хочу билеты только на дневные скоростные, ночники отфильтровываю. 

Крендель: а вот давайте собачку-бомжевозочку запустим, за 10 часов доедет. А вот можно еще автобусы.... 

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Krendel79 сказал:

так и езать не по прямой, а через Липецк. :) Ну хорошо хоть не через Калугу.

Так даже через Калугу на поезде будет покомфортнее, чем на автобусе по прямой по М4.

С Питером и Казанью при имеющихся вводных идея массовых автобусных перевозок и вовсе бесперспективна.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Крендель: а вот давайте собачку-бомжевозочку запустим, за 10 часов доедет. А вот можно еще автобусы.... 

"Страшно далеки они от народа" (с) Ильич, в честь которого площадь назвали :)

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Из Геленджика на Москву ехало - 2 человека (один бухой в зюзю, так что пофигу на чём ехать, проснётся по приезду), в Анапе на Москву подсадка - 5 человек (водители с диспетчером общались, слышал) - всё, больше остановок до Москвы нет, ехать ещё сутки.

Это в июне было? 

Возможно, из Москвы больше народу будет. 

А вообще, народу нахрен не нужны варианты "хоть тушкой хоть чучелком". Едут гулять, отдыхать, а какой отдых, если сначала устанешь как собака? 

Опубликовано
Только что, Mazzy сказал:

Это в июне было? 

Возможно, из Москвы больше народу будет. 

22.06.

Да, скорее всего из Москвы шёл позаполненней.

Но - тема автобуса на сутки+ для особых мазохистов.

Опубликовано
13 минут назад, Krendel79 сказал:

И тем не менее. Иногда он и так сказать срабатывает из серии "царь милостыню Великую дарит, радуйся челядь". (тётка из Йошкар-Олы).

он дарит милостыню не просто так))

Опубликовано
21 минуту назад, Mazzy сказал:

А вот можно еще автобусы.... 

Не понятно, что они дадут, если дневные двухэтажники будут битком? о(1).

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, awdeew сказал:

Не понятно, что они дадут

Можно будет посмотреть другие пейзажи за окном :). Иных реальных бонусов - не предвидится.

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

ОК, с поездами проблема. Автобусы можно в Китае купить и набрать водителей? Какую нибудь организовать Столичную Федеральную компанию с брендовыми машинами и запустить по М11 и М12 рейсы в Питер и Казань в тактовом режиме в течении дня. 

Ну если у меня будет выбор между ночником и автобусом в Питер, я пожалуй предпочту провести ночку с чужими людьми...

• Haha 1
Опубликовано
53 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

угу. при  этом чс6 и чс200, по-моему, все уже списаны, а эп2к больше 160 ездить не  умеет.

На rail gallery нашёл, что 3 машины ещё в работе

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну если у меня будет выбор между ночником и автобусом в Питер, я пожалуй предпочту провести ночку с чужими людьми...

И этот ковшичек сломался, так что Илья в теме "О Боже, они убили Кенни, тут такой невывоз" остался в гордом одиночестве.

Остальные - разъехались, как смогли  :)

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

я пожалуй предпочту провести ночку с чужими людьми...

Просто выкупи купе целиком, это не так дорого, как кажется :)

Кстати - тебе лайфхак - берёшь 2 нижних места на свидетельство о рождении внука - и сильно экономишь. 

Везти внука при этом вовсе не обязательно.

Опубликовано
42 минуты назад, Mazzy сказал:

Лично я требую вернуть ПДС по Савёловско-мологскому ходу, который из МСК в СПБ сутки шёл !!!

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Лично я требую вернуть ПДС по Савёловско-мологскому ходу, который из МСК в СПБ сутки шёл !!!

дадада! и москва-вернадовка!

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Прицепной вагон Углич - СПБ ждёт тебя. До Сонково сам найдёшь, как добраться :)

Опубликовано
14 минут назад, Корзухин А. сказал:

Прицепной вагон Углич - СПБ ждёт тебя. До Сонково сам найдёшь, как добраться :)

А давно такой красавец появился? 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Касым сказал:

А давно такой красавец появился? 

В этом сезоне ходит. По воскресеньям - из Углича,  по пятницам - из Питера.

Опубликовано
17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

дадада! и москва-вернадовка!

Кстати, про Вернадовку есть прикол. Через неё меняются ра2 из Новомосковска на Касимов. Там по идее можно в нули вписаться от Вернадовки до Свеженькой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.